Произведение «Танец Каваманга» (страница 53 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6423 +47
Дата:

Танец Каваманга

значение. Сознанием овладела единственная мысль – «Выжить! Спасти себя и друзей!» Она прокручивалась в голове сумасшедшей каруселью.
Но, как известно, против неуправляемой толпы один человек, даже вооруженный, полностью бессилен. Убиваешь одного, и на его место встают двое. Разбираешься с двумя, их становится еще больше. Не успеешь прицелиться, и вот до тебя дотягиваются несколько пар рук из сплошной кучи тел.
Меня первым выбросили из машины. Сначала отказал глохтер, потом чьи-то пальцы вцепились в одежду и рванули наверх с такой силой, что я почувствовал себя пушинкой. Минуя сплошной навал из бывших когда-то манекенами, существ, я пролетел около десяти метров по нисходящей траектории и, больно ударившись левой рукой об асфальт, проехал еще немного на спине. После такого приземления голова пошла кругом и все вокруг раздвоилось. Во рту появился знакомый солоноватый привкус крови, рука снова напомнила о себе резкой вспышкой боли, от которой мне очень захотелось заорать.
Следом существа выбросили из машины Хонка, затем рядом со мной рухнул Арт. Взглянув на него мутнеющим взором я так и не смог понять жив он или нет. Потом раздался взрыв. Машину разнесло на куски, а вместе с ней и тех, кто находился в опасной близости от передатчика. Мимо моей головы пролетело колесо, а сверху посыпались мелкие обломки.  
«Задание провалено!» - подумалось мне. А вот следующая мысль была чужая. И именно от нее дрожь пробежала по всему телу.
«Кто вы?»
«Что?»
«Кто вы? Отвечай!».
Кто-то резко поднял меня с асфальта, встряхнул и поставил на ноги. Мне удалось с трудом рассмотреть того, кто задал такой странный вопрос. Напротив стояло синекожее существо среднего роста с большим зеленым глазом на переносице. Оно держало меня за шею одной лапой, и эта хватка не давала мне никаких шансов вырваться. Да я бы и не смог, даже если бы захотел. Ноги не слушались, а левая рука совсем отказала.
«Отвечай! Кто вы?» - повторило существо, моргая глазом. Суровый голос громом прогремел у меня в голове.
- Мы из Трициона, - с трудом прошептал я.
«Мысли лучше слов. Отвечай на вопрос правильно».
«Мы люди. А вы кто?»
«Я сейчас задаю вопросы, а ты отвечаешь»
«Как зовется ваша раса?»
«Человечество. Обособленно каждый из нас называет себя человеком. Вместе мы люди».
«Правильно»
«Кто вы?»
«Мы зовем себя ангалами. Я представляю собой новую реинкарнацию воина-ангала. Мы защищаем себя и нашу планету от гибели».
«Не могу сказать, что мне приятно с тобой познакомится. Вы просто результат эксперимента. И точно находитесь не у себя дома»
«Я знаю, что это не наша планета. Мы здесь чужаки. Именно поэтому вы мучили нас звуками боли, хотели сначала подчинить, а затем убить, чтобы обезопасить себя. Мы возродились благодаря каплям жизни. Их собирали наши предки, чтобы уберечь расу от вымирания. Ангалы будут рождаться вновь. Так будет всегда, пока есть капли жизни. Где вы прячете вместилище?».
«Наверное, ты имеешь в виду один оставшийся контейнер? Я не знаю где он!»
«Правильно. Мы его найдем.»
«Я не уверен в этом. Посмотри направо. Видишь, приближаются машины с виду похожие на нас. Это ликвидаторы Трициона. Они из тебя и тебе подобных сделают омлет. Только не обижайся, такова жизнь. Вам просто не повезло».
«Жизнь. Она является наградой храбрым и сильным. Ты храбрый и сильный. Я не стану тебя убивать. Только перед тем как мы умрем я хочу чтобы ты запомнил. В нашей галактике есть создание, которое может спасти любую планету и расу от гибели. Его зовут Тако».
«Зачем ты рассказываешь мне об этом?!»
«Ты говорил о везении, человек. Удача или неудача – это просто случайности. Но именно они иногда являются определяющими факторами в жизни и смерти. Если у нас нет шансов выжить на вашей планете, тогда мы принимаем решение довериться случаю. Тако может услышать зов наших предков с мольбой о спасении. Тогда он придет. Но перед этим Тако будет искать капли жизни и следы ангалов. Ты понимаешь куда его это приведет?
«Сюда».  
«Правильно. Поэтому, человек, я уже передал твоему сознанию информацию о нашей беде. Впрочем, ты этого даже не заметил. Вы еще не умеете пользоваться своими уникальными способностями. Ваш разум дремлет».
«Почему я?! Зачем?»
«Это будет цена твоей жизни. Хотя, Тако может и не услышать зов. Тогда ты пройдешь свой жизненный цикл до конца и даже не узнаешь о том, что тебе известно на самом деле. Будущее нашей расы решит случай. Пусть будет так».
Наш мысленный диалог прервала дрожь земли. У меня началось легкое головокружение. Ногами четко почувствовались толчки. Скорее всего, это была тяжелая поступь ликвидаторов Трициона, которые спешили к месту аварии нашей машины.
Пришелец из далекого космоса, родившийся с помощью сыворотки «Вегаверды» или капель жизни ангалов в бездушном теле манекена, отреагировал на колебания очень спокойно. Он отпустил меня. Затем провел ярко-синей лапой перед моим лицом, словно закрывая глаза, и мне вдруг ужасно захотелось спать. Ноги подкосились сами собой. Сначала я упал на колени и спустя какие-то мгновения, не в силах дальше бороться с сумасшедшей усталостью, повалился на мостовую. Мир скрылся под завесой полной темноты.


Есть такое место, где мне в детстве очень хотелось побывать. Оно зовется «Золотой Лагуной» и является курортным заповедником планеты Агата. Те, кто интересовался дивной флорой и фауной, а также климатическими условиями этого райского местечка в Галактике, прекрасно знает, что название планеты никак не связано с названием драгоценного камня. К тому же, при правильной постановки ударения, которое делается на первый слог, а не на второй, название планеты звучит очень загадочно для туристов и манит всех к себе шикарными пляжами и стерилизованными джунглями, старательно подчищенными от всевозможных хищников и зловредных насекомых.
Почему-то я совсем не удивился, когда оказался на безлюдном райском побережье целиком и полностью состоящем из редкого вида песка. Когда занимается рассвет, или начинает отгорать закат, мелкие песчинки переливаются радужными цветами. Картинка получается незабываемая. Под босыми ногами блестящий песок, легкий прохладный бриз с моря дарит поистине чудесную свежесть, волны умиротворенно шумят, достигая берега. Настоящая идиллия.  
Однако она нарушается и смазывается гулким рычанием, громоподобно раздающемся за спиной. Я оборачиваюсь. Волосы на затылке встают дыбом. Прямо из джунглей на меня выходит толпа синекожих аборигенов. С виду прямо звери.  Да и не похожи они ни на кого, ну разве что на манекены, которых покрасили темно-синей краской и вставили всем большой зеленый глаз. Каждому по штуке.
Зрелище лишает меня способности говорить. Я молча таращусь как дурак на это явление и не могу пошевелиться до тех пор, пока один из аборигенов не вытягивает руку, и не начинает тыкать в меня длиннющим пальцем. Он открывает рот и роняет следующую фразу:
- Вот и наш обед, собратья.
Я с ним определенно не согласился, в отличие от всех остальных. Сказать ничего не смог, от страха язык отказался повиноваться. Зато сознание удивительным образом отреагировало на такое заявление. Внезапно у меня перехватило дыхание, затем тело бросило сначала в жар, потом в холод, и я почувствовал резкую перемену в организме. Вытянув руки вперед, я с удивлением обнаружил, что они становятся короче. Ноги будто вжимались в туловище. Я становился все ниже и все меньше с каждой секундой. Аборигены таращились на меня как на редкое непонятное явление и пока ничего не предпринимали. Заминка была очень кстати. Пока аборигены глазели на меня с явным удивлением, я превращался из человека в какого-то мелкого зверька, покрытого темно-коричневой шерстью. Вместо рук стали лапки, сзади появился длинный крысиный хвост, лицо вытянулось в конусообразную форму.
- Что это? – спросил тот, который обозвал меня обедом.
Некоторые аборигены пожали плечами. Они определенно изменили свое мнение относительно моих вкусовых качеств. Теперь я казался им несъедобным, однако в глазах я видел сомнения. Их должно было развеять мое тайное оружие. Танец каваманга.
Глава 35.

У высокого монолитного здания Парламента Галактического Союза собралась толпа журналистов. Они образовали собой небольшой живой забор на ступеньках перед главным входом и с нетерпением ожидали появления главы Трициона Магнуса Ворта. После загадочных событий на четвертой планете системы И-гамма, которые всколыхнули общественность, президенту Галактического Союза пришлось прервать свой отпуск и созвать экстренное заседание Совета Безопасности. Парламент тоже решил выступить с инициативой и вызвал для срочного доклада Магнуса Ворта.
Как только машина главного триционщика подъехала к зданию, журналисты со всех сторон осадили автомобиль и перебивая друг друга принялись выкрикивать разные вопросы:
- Скажите, это была самая масштабная операция Трициона за всю его историю?
- Сколько пострадавших в Роктауне? Назовите количество погибших и раненных!
- Подтвердите или опровергнете слухи о том, что террористы разработали новый вид биологического оружия?
Двери машины распахнулись и первыми из них показались четверо здоровяков, которые сразу оттеснили в сторону репортеров. Когда пространство рядом с автомобилем очистилось, толпе показался сам Магнус Ворт. Он представлял собой пожилого человека неприметной внешности, в обычном на вид черном костюме. Несмотря на преклонный возраст, глава Трициона передвигался самостоятельно, лишь опираясь на трость, но делал это только для публики, поскольку всегда держал себя в форме. Мало кто знал каким на самом деле являлся Магнус. Он мог прибыть на светскую вечеринку изрядно помолодевшим, а спустя несколько дней выглядел намного старше своих лет. Рядовые граждане нейтрально относились к Магнусу, полагая что он ничем не хуже и не лучше других чиновников.
Сегодня глава Трициона выглядел уставшим и даже немного измотанным. Проигнорировав очередной шквал вопросов, Магнус не спеша подошел к ступенькам и стал подниматься. Качки из внутренней безопасности Трициона организовали свободный проход шефу, оттянув людскую массу на несколько метров. Лишь одной журналистке удалось прошмыгнуть через кордон. Поравнявшись с Магнусом Вортом она вытянула вперед микрофон и выпалила скороговоркой:
- Специальный корреспондент Рика Мон! Федеральный канал И-4, Вестник Роктауна! Господин Ворт! Что вы можете сказать о недавних событиях в Роктауне?
Магнус остановился, повернулся к девушке и повелительным жестом сразу остановил ближайшего охранника.
- Ничего страшного, к счастью, не случилось, - спокойной сообщил Ворт. – Мы пресекли угрозу безопасности мирных жителей. В хоте оперативных мероприятий наши специалисты сумели нейтрализовать опасную банду преступников. Кстати, большинство из них находилось в межпланетном розыске. Также могу сказать, что главарь этой шайки числился в списке десяти самых опасных террористов. Его имя будет оглашено немного позже. Это сделает наш официальный пресс-секретарь на специальной конференции, посвященной операции Трициона на И-4. Она состоится завтра, в девять часов утра, в зале для

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама