Произведение «Танец Каваманга» (страница 55 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6427 +51
Дата:

Танец Каваманга

участники выработали план  быстрого проникновения и немедленно приступили к действиям.
После короткого совещания двери автобуса распахнулись и триционщики бегом устремились к дверям главного офиса общества «Почитательниц Евы». Сооружение было построено в лучших традициях античной архитектуры, из белого керамического кирпича. Вдобавок оно выглядело странной помесью между музеем и гостиницой, было украшено тремя колоннами и обустроенно красочной мансардой, сделанной под красную черепицу. Офис «Почитательниц Евы» занимал все семь этажей здания, из которых последний представлял собой единое помещение – зал для проведения совещаний и конференций. Именно туда и стремились попасть триционщики. К началу операции группой захвата там проходил внеочередной сьезд всех деятелей женской общественной организации.
Я внимательно следил за действиями оператора. Видимо он был безоружен и бежал за остальными, не выключая камеры. Около минуты нам оставалось только наблюдать как мелькают ступеньки, между делом показывая то сапоги триционщиков, то их спины. В этом и есть прелести оперативной сьемки. Никакой рекламы на самом интересном моменте не будет и никто не станет закадровым голосом комментировать действия бойцов.
Группа захвата, изначально влетев в здание, уже успела навести шороху и вселить страх и ужас тем, кто оказался на нижних этажах. Но триционщиков мало интересовали рядовые пешки. Целью операции были более крупные фигуры, подозреваемые в организации преступной группировки и пособничеству террористической организации, действовавших в недавнем времени в Роктауне. Я уже успел догадаться за кем охотился Виднард и мысленно пожелал чтобы Лури наконец по-настоящему повезло. Ведь если «Почитательницы Евы» собираются на сьезд, значит там будут все – от руководителей до простых завербованных женщин, которым промыли мозги.
До момента кульминации ждать оставалось недолго – группа захвата ворвалась в конференц-зал. Винард вошел туда первым и сразу прогремел раскатистым басом:
- Трицион! Всем оставаться на местах! В случае неподчинения мы будем стрелять на поражение!
По помещению прокатился испуганный ропот. Пока триционщики окружали собравшихся подполковник нашел взглядом цепочку лидеров организации и спокойным шагов устремился к ним. Следом за командиром, словно по команде, двинулись пара бойцов с лучевыми винтовками и оператор, стремившийся не упустить ни одного важного момента. Ключевые фигуры «Почитательниц Евы» хмуро следили за приближением данного квартета. В числе руководителей организации естественно не было ни одного мужчины. Они сидели в кожанных креслах, поднятых регулирующими механизмами на небольшую высоту – примерно около трех метров – чтобы видеть зал и всех присутствующих. Я насчитал шесть женщин. Самой молодой было на вид лет двадцать, а самой старшей – по меньшей мере девяносто. Ее лицо было настолько загримерованно косметикой, что мне стало как-то не по себе. Она выглядела как зомби, восставшее из мертвых.
Все шесть главных членов «Почитательниц Евы» поначалу молча отреагировали на вторжение триционщиков. Только когда Виднард подошел к ним почти вплотную, самая молодая, с остервенелым выражением лица, принялась голосить на весь зал:
- Да как вы смеете прерывать наше собрание?! Если вы из Трициона, значит вам все можно, да?!
- Милочка, думаю вам доставляет истинное удовольствие разговаривать с нами свысока, - улыбкой парировал Виднард. – Будьте добры, спуститесь пожалуйста.
- И не подумаю!
- Тогда я вам помогу.
Подполковник подошел к ее креслу и легонько пнул сапогом рычажок регулятора. Девица, испуганно ойкнув, полетела вниз. Кресло немного подпрыгнуло, ударяясь о нижнее крепление и недовольная особа вылетела из него как пробка из бутылки, в конечном счете неуклюже растянувшись прямо перед ногами Виднарда. Он помог ей подняться и тут же передал стоящему рядом бойцу со словами:
- Увести.
Девушке в мгновение ока вытянули руки и застегнули импульсные наручники. Если она начнет брыкаться и дергаться сгенерированный электрический заряд браслетов подарит ей незабываемые ощущения. Что почти сразу и подтвердилось.
- Убери от меня руки, сволочь! Ааааааа! Никуда я не пойду! Аааааа! Что за дрянь вы на меня нацепили! Это вопиющее нарушение прав свободных женщин И-4! Ааааа!
Мы с Артом дружно расхохотались. Судя по тому как немного задрожало видео, не одних нас позабавил этот эпизод.
Далее ситуация развивалась по уже логичному сценарию: к тому моменту когда Виднард акцентировал внимание на другой даме в кресле, бойцы уже контролировали перемещение по залу, перекрывая все входы и выходы. Особа, на которую взглянул подполковник, внешне казалась совершенно обычной женщиной, в меру накрашенной, симпатичной, одетой в деловой костюм: темные брюки и пиджак, под которым выглядывал ворот белой блузки. Она тоже в свою очередь смотрела только на подполковника, видимо предполагая как дальше развернуться события.
- Будьте добры спустится, - попросил Виднард.
Дама опустила руку под кресло, нажала маленький рычажок и плавно поехала вниз. Когда она поравнялась с подполковником, тот подошел к ней еще ближе и глядя в глаза задал первый вопрос:
- Вы - Алесандра Кинсл, не так ли?
Женщина кивнула.
- И в настоящее время занимаете должность координатора совета?
Дама снова изобразила кивок и взгляд ее стал очень колючим.
- Может представитесь настоящим именем?
- Не понимаю. Что вы имеете в виду?
Виднард ухмыльнулся.
- Я имею в виду то, что вы выдаете себя за другого человека, которого на самом деле не существует.  Мы располагаем информацией о вашем настоящем имени, облике и деятельности, идущей вразрез с некоторыми законами Галактического Союза. Между прочим, вы действительно координатор, только другой организации, которая пытается развалить Галактический Союз уже много лет.
Дама слушала подполковника стиснув зубы. Она смотрела в глаза Виднарду так, словно хотела его либо прикончить, или загипнотизировать. Триционщик не обращая внимания на это продолжал говорить.
- Признайтесь, облегчите свою участь перед судом. Уверен, он в таком случае пойдет вам навстречу и смягчит наказание.
- Я невиновна! У вас нет доказательств!
- Вот тут вы ошибаетесь! Их у нас много и самое веское я сейчас вам и продемонстрирую!
Подполковник неожиданно схватил Алесандру Кинс обеими руками за щеки и резко дернул ее на себя. Женщина взвизгнула. В тишине, повисшей в зале, этот звук прокатился пронзительным эхом. Все, за исключением, пожалуй, Виднарда, были поражены увиденным. Подполковник шагнул назад и в его руках появилось нечто, похожее на лоскуты кожи. Теперь в кресле перед ним сидел совсем другой человек, абсолютно не похожий на Алесандру Кинс. Несмотря на оставшиеся небольшие фрагменты фальшивого лица, я смог опознать ту самую женщину, которую видел когда сканировал память Локса Бонзо. Дилис Герг! Это же помощница Йона-Йона, как представлял ее Виднард на оперативном совещание перед операцией в здании компании «Сантандра-Транс».
- Ну вот, - подполковник бросил куски искусственной кожи на пол и улыбнулся, глядя на смятение преступницы, еще недавно считающейся официальном лицом и меценатом. – А говорите, нет доказательств. Ваше разоблачение снято нашим оператором. Я более чем уверен, что не найдется никого, кто посмеет считать, что мы арестовываем ни в чем не повинных людей. Отныне, Дилис Герг, вы задержаны на неопределенное время. Уже скоро вам предьявят обвинение. Вы можете смягчить свой приговор, если выразите желание сотрудничать со следствием. Нас очень сильно интересует куда мог скрыться ваш шеф, прозванный Мутантом, и какое место он занимает в иерархии мусорщиков.
- Я еще хочу пожить, пусть даже в тюрьме, - ответила Дилис. – Неужели вы думаете, что пресловутая программа защита свидетелей Трициона сможет меня защитить? Поэтому на признание не рассчитывайте. Вы его не получите, ровным счетом как и информацию о местонахождении Йона.  У него везде свои люди, даже среди вас. Я больше ничего не скажу, можете делать что хотите.
- Увести! - скомандовал Виднард.
На нее надели наручники и увели. Далее арестовали всех оставшихся руководителей, но уже без разговоров. Потом, когда их вывели из зала, подполковник оглядел зал и собравшихся женщин.
- Кто из вас Кара Салли?
Поначалу в зале никто не отреагировал на вопрос, но после того как Виднард повторил его и добавил, что к Каре Салли у Трициона нет никаких претензий, ее просто розыскивает родная дочь, одна фигура неохотно поднялась с одного из крайних мест последних рядов. Подполковник мигом кивнул стоящему рядом бойцу с винтовкой, а тот в свою очередь что-то сообщил кому-то посредством связи. Около минуты не происходило ровным счетом ничего, ну а с момента появления Лури, в сопровождении человекоподобного робота, вооруженного крупным парализатором, зал немного оживился.
- Мама! Мамочка!
Лури заметив мать, бросилась к ней  и обняла. Кара Салли посмотрела на дочь так, словно видела ее в первый раз, но отстранять ее не стала. Подполковник Виднард  наблюдавший за этим скомандовал подчиненным:
- Кару Салли отведите к нашим специалистам по восстановлению памяти. Всех остальных проверить по нашим спискам. В случае обнаружения признаков неестественного воздействия тоже отправить туда же.
Оператор взял Виднарда крупным планом. Подполковник краем глаза заметил прицел камеры на себе и жестом показал что сьемку можно заканчивать. Через мгновение экран погас. Видеовизор щелкнул, выталкивая из паза считывателя край диска с данными.
- Жаль нас там не было, - вздохнул Арт.
- Угу.
- Но ничего, все у нас еще впереди.
- Это точно.
- Кстати, ты уже написал рапорт командиру?
- Да, я его уже отдал ему. Он сказал, что конечно будет рад, если в Триционе решат что мое место здесь, с вами, в седьмом подразделении. Но не исключил и возможности работы в другом месте. Куда направят, туда и пойду. В любом случае работа в Триционе для меня – шаг вперед. Честно говоря, отправляясь на И-4 я даже не допускал и мысли о том, что вскоре буду работать в самой секретной службе Галактического Союза.
- Никогда не знаешь, как жизнь повернется. Но что не делается, все к лучшему.
На такой позитивной ноте наш разговор прервал шум сработавшей двери. Доктор Боль ленится нажимать на кнопку сигнала посещения, обьясняя это тем, что он лечащий врач, а не посетитель и ему вовсе не обязательно «стучаться» перед входом в палату пациента. Увидев нас, он довольно улыбнулся и сначала обратился к Арту:
- А я думаю куда ты делся? Захожу в палату, смотрю, нет никого. Решил, что сможешь избежать чудодейственного укола, уклонист?
- От вашей иглы убежишь, как же! - проворчал Арт, поднимая халат и вытягивая ногу. – Давайте, колите, только учтите что потом меня в палату сами понесете. После такого коктейля внутримышечно, я даже ползти не смогу!
- Мартин на время отходняка уступит тебе место на койке! Правда, Мартин? – док бросил взгляд на меня. – А ты чего улыбаешься? Между прочим, ты следующий! Готовь руку для укола! Тебе никуда ходить не надо, потерпишь стоя!
Я молча закатал рукав халата и стал

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама