Произведение «Танец Каваманга» (страница 50 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6425 +49
Дата:

Танец Каваманга

еще и подствольным газометателем. В специальный магазин вкладывался минитюрный контейнер со сжатым слезоточивым или паралитическим газом. Создавая такую убойную штуку, оружейники Трициона, скорее всего, решали задачу эффективного подавления массовых беспорядков.
- Стартуем немедленно! – обьявил командир.
Мы заняли места позади Ника. Пока он тестировал системы корабля и запускал двигатель, Виднард принялся раздавать первоочередные инструкции.
- Мартин! Ты – новобранец в наших рядах, поэтому будешь действовать в строгом соответствии с приказом. Вперед не лезь. В случае экстренной ситуации бери пример с нас.
Я кивнул, соглашаясь с рекомендациями Виднарда. Командир всегда должен знать, как лучше использовать бойцов на поле боя, в зависимости от накала обстановки.
- Думаю, нам лучше либо идти всем вместе, или разделиться на условные группы, - высказался Арт.
- Ты прав. Учитывая обстоятельства нам нужно действовать парами. Ты работаешь вместе с Мартином, я с Ником, а Ева с Даном. Высаживаемся на площадь Роктауна перед мэрией и работаем совместно с тремя бригадами, которых нам прислали в подкрепление. Они уже взяли курс на Роктаун и прибудут туда чуть раньше нас. Поскольку с изготовлением альтернативного передатчика мы опоздали, придется искать то устройство, которое изначально готовилось преступниками для передачи сигнала-раздражителя. В случае агрессии со стороны существ инопланетной природы или людей, которые стоят за ними, я приказываю всем открывать огонь на поражение! И постарайтесь обойтись без жертв среди мирных жителей – это самое главное!
Нам нечего было добавить к словам командира подразделения. Сразу после напутствия Виднарда челнок Ника, прозванный «транспортным бомбардировщиком» отстыковался от «Форсы» и устремился на максимально возможной скорости к месту намеченной операции. Во время полета мы тестировали связь, проверяли оружие и настраивались морально на  выполнение сложных боевых задач. Можно сказать, я впервые участвовал в миссиях такого масштаба и поэтому нервничал больше всех.
Подлетая к Роктауну, мы стали свидетелями странной картины: в центре площади стояла группа людей, в униформе триционщиков, с винтовками, направленными на большие и с виду неповоротливые грузовики, застывшие по границам периметра вокруг здания мэрии. Никакий действий ни с одной, ни с другой стороны не наблюдалось. И это, по словам Виднарда, было хорошо. Значит, злоумышленники еще не успели включить передатчик.  
Ник «Летун» задействовал гравитационный люк челнока, после чего выбрался из своего кресла и, вооружившись винтовкой, присоеденился к нам. Мы уже стояли на крышке и ожидали быстрого, но плавного спуска.
- А как же корабль без пилота? – спросил я у Ника.
- Ничего с ним не будет! – махнул рукой Летун. – Сейчас мы спустимся, и он, после того как поднимет люк, улетит к мамочке согласно программе экстренного возвращения.
Графитационный подьемник пришел в движение. Сначала мне показалось, что он начал спуск очень медленно, но спустя секунду наши глаза оказались на уровне пола, а потом и вовсе каждый мог полюбоваться стальным светящимся брюхом «транспортного бомбардировщика». Впрочем, никто из нас не смотрел вверх. Взоры были обращены вниз – в эпицентр надвигающихся событий. Там нас уже ждали. Я насчитал пятнадцать бойцов. Один из триционщиков, эпикированный по полной программе, приглашающим жестом манил нас вниз, будто мы сами регулировали скорость спуска и делали это чересчур медленно. Не дожидаясь окончательного приземления, Виднард спрыгнул первым, когда до земли оставалось около двух метров. За ним последовал Арт, Ник и я. Люк не опускаясь до конца резко ушел вверх. Челнок быстро развернулся вполоборота и, набирая скорость, ушел куда-то враво и вверх, исчезая из поля зрения.  
- Седьмой отряд специального назначения! – сказал Виднард. – Докс, как обстановка?
Триционщик, вышедший навстречу, едва заметно улыбнулся, оглядывая Вовара и нас за его спиной и ответил:
- Пока нормальная. Видишь, стоят? – он дернул подбородком в сторону грузовиков. -  Когда мы выгружались, они только появились. Я сразу дал команду  приготовиться к бою. За минуту до вашего прибытия мои парни рискнули приблизиться вплотную к машинам и прикрепили к стенкам фур взрывчатку, на тот случай, если что-то пойдет не так.  
- У кого пеленгатор?
- Хонк! Показания прибора?
Один из группы триционщиков опустил голову к странному устройству, прикрепленному к запястью руки, и спокойно сообщил:
- Пока ничего нет.
- Что с гражданскими? – Виднард огляделся по сторонам.
- Их разогнали по нашему приказу. Вообще в двух кварталах отсюда сейчас идет полицейская операция по эвакуации мирных жителей. Только вот мэр наотрез отказался покидать свое рабочее кресло. Говорит, что плевать хотел на наши указания.
- Вот дурак! – лицо Виднарда исказила гримаса недовольства. – Ладно, этим перцем займемся позже.
Вдруг со стороны грузовиков раздался механический гул. Звук исходил из длинномерных фур, створки которых стали раскрываться автоматически, словно кто-то дистанционно задействовал раздвижной механизм. К слову, транспорт был оснащен современными системами, и добрался сюда благодаря комплекту навигационных программ, загруженных в память бортовых компьютеров. Естественно, в кабинах водителей не было. Иначе они бы давно находились в горизонтальном положении, уткнувшись лицами в асьфальт со скрученными за спиной руками.
Триционщики отреагировали моментально, навели винтовки на цели. Я последовал примеру, прижал приклад оружия к плечу и прицелился в ближайший грузовик. Хонк звонким голосом возвестил об изменениях показаний прибора-пеленгатора.
- Есть! Четкий сигнал! Источник в здании!
Виднард жестом показал Арту на здание. И повторил тоже самое для меня и для Хонка.  
- Вперед! – скомандовал напарник, и мы бросились бегом к парадному входу.
- Найти и выключить прибор! – вдогонку приказал командир.
Подбегая к мэрии, я оглянулся из любопытства. Группа бойцов Трициона шаг за шагом отступала назад, пока не решаясь стрелять в тех, кто появлялся из грузовиков. Наружу выползали и выпрыгивали странные существа с блестящей кожей синего цвета. С длинными трехпалыми руками и одним глазом на лбу они выглядели настоящими монстрами, сошедшими с экранов видеовизоров во время просмотра фантастических ужастиков. Некоторые проявляли чудеса ловкости,  изображая прыжки, на которые не был способен ни один акробат на свете, другие вываливались неохотно, словно пребывая в полусонном состоянии. Активные особи сразу обратили внимание на вооруженных людей, полукольцом пятившихся к зданию, и начали подступать ближе, угрожающе раскрывая рты и издавая звуки похожие на шипение.
- Не отвлекаться! – крикнул Арт на ходу. Мы подбежали к дверям парадного входа мэрии и через мгновение оказались внутри.  


Глава 33.

Обычно в муниципальных зданиях людей собирается так много, что не протолкнуться. Согласно общепринятой традиции и своду законов о защите гражданских прав любой человек может получить персональную аудиенцию с чиновником любого ранга для решения частных вопросов.
Сейчас в мэрии было пусто и тихо, несмотря на будничный день. Конечно, всему виной оказался злосчастный план эвакуации мирных жителей Роктауна. Мы не знали, в какое именно безопасное место полиция спрятала людей, да и нас, честно говоря, это нисколько не волновало. Главное – никто не путается сейчас под ногами.
Хонк, сверяясь с показаниями своего чудо-прибора, с самого начала взял на себя роль нашего проводника. За дверью центрального входа мы увидели лестницу, ведущую наверх, и понеслись по ней туда как сумасшедшие. В тон топота армейских сапог в уши, словно раскатами грома звучали уверенные голоса двух командиров и остальных бойцов.
- Держать строй, оболтусы!
- Стрелять только по приказу!
- Они нас обступают кольцом! И скалятся, сволочи!
- Мне их рожи не нравятся!
- Отходим к зданию! Живо! Избегайте резких движений, могут среагировать!
- Атака справа!
- Давайте их уроем, парни! Огонь!
Потом началась беспорядочная стрельба. Лучевые винтовки триционщиков, судя по звукам, плевались смертоносными зарядами без остановки. Если не знать, что рядом идет ожесточенный бой, можно было представить как мэрию окутало облако разъяренных пчел. Кульминация начала лучевых залпов ознаменовалась еще и тем что мы добрались до второго этажа.
Хонк взглянул на пеленгатор и показал жестом что мы на месте, и источник радиосигнала находится поблизости. В тот самый момент когда Виднард приказал бойцам открыть огонь на поражение, Арт высадил плечом дверь приемной мэра Роктауна. Пожалуй, никогда прежде к местному градоначальнику так не стучались посетители.
Наше неожиданное появление до ужаса напугало симпатичную молоденькую секретаршу, которая дежурила за столиком рядом с дверью на которой гордо висела табличка с надписью «МЭР». Раздавшийся грохот и треск не выдержавшей давления деревянной породы ввели девушку в состояние краткосрочного ступора. При виде грозно вошедших триционщиков она попыталась встать и что-то сказать, но Хонк, хмурый как грозовая туча, сразу отсудил ее порыв коротким приказом и повелительным жестом.
- Сядь и молчи! Мы из Трициона!
Она не смогла возразить.
Арт подошел к окну, одернул шторы и, разбив стекло прикладом винтовки, запрыгнул на подоконник. Он взял оружие на изготовку и присел на корточки.
- Арт, второй этаж – приемная мэра! – доложил напарник командиру по связи. – Занял огневую позицию!
- Присоединяйся к нашему оркестру!
Я вспомнил о том, что мне говорили около десяти минут назад. Надо брать пример с коллег. Тем более пеленгатор имелся только у Хонка, и, значит, он должен был заниматься вычислением местонахождения загадочного источника радиосигнала, пробудивших синих существ. К счастью с выбором огневой позиции долго определяться не пришлось. Из кабинета вышел разъяренный мэр. Он представлял собой невысокого худощавого мужичка со сморщенным, как высохшее яблоко, лицом. Одежда мэра соответствовала его служебному положению – строгий деловой костюм темно-коричневого цвета особого фасона я видел только на чиновниках, пудрившим  мозги избирателям с экранов видеовизоров. В глаза бросились еще две отличительные особенности внешнего облика главы Роктауна: лоснящиеся неестественным блеском короткие темные волосы (наверняка парик!), и очень модные по нынешним меркам контактные линзы, меняющие цвет глаз в зависимости от настроения владельца.
Зрачки мэра налились кровью. В приступе бешенства он смахивал на существо, явившееся из ада.
- Кто вы такие, мать вашу?! – заорал он, бросая ненавистный взгляд на Арта. Стоит отметить, что мой напарник не обратил на крикуна никакого внимания. Он был занят стрельбой по движущимся снаружи инопланетным мишеням.
- Что вы себе позволяете? – продолжал надрываться мэр. – Немедленно убирайтесь!
- Заткнись! – спокойно буркнул Хонк. – Мы при исполнении. В случае неподчинения приказу или попытке помешать нашим действиям я имею полное право тебя пристрелить. Понял?
Мэр сглотнул и кивнул. Хонк

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама