Произведение «Танец Каваманга» (страница 48 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6422 +46
Дата:

Танец Каваманга

приподнятом расположении духа. Видимо он был доволен полученной информацией и весьма тепло поприветствовал нас. Он пожал руку профессору, извинился за задержку и протянул Вегаверде перчатку-манипулятор. Как только ученый надел ее на руку, экран выдал приветствие и засветился ярче обычного.
- Зальбер, можете начинать! – кивнул Виднард, - Мы вас внимательно слушаем.
- Прежде всего, я хочу подчеркнуть, что вам придется столкнуться с враждебной формой жизни, - сказал Вегаверда. – Жителям планеты И-4 грозит очень серъезная опасность. По своим масштабам ее можно сравнить с глобальным катаклизмом, способным уничтожить все живое на планете. Вы уже в курсе наших эксперементов, проводимых на пустынном полигоне под контролем высших чинов армии Галактического Союза и точно знаете, что погибло немало солдат, и почти все ученые, работающие над этим проектом. Для того, чтобы у вас имелось представление об угрозе, я хочу показать вам несколько слайдов, сделанных в разных стадиях формирования существ.
Профессор повернул голову к экрану и повел перчаткой-манипулятором в воздухе. В центре развернулось странное изображение. Мы какую-то клетку причудливой формы, напоминающей цифру «8», по контуру которого располагались множество микроскопических щупалец.
- Эта дрянь похожа на микроб, - сказал Ник. – А я не люблю микробы в таком большом формате.  
Профессор отреагировал на фразу легкой улыбкой.
- Вы правы. Перед вами многоклеточный микроорганизм. Только он очень сильно отличается от известных нам микробов. Прежде всего, хочу отметить его уникальную способность к выживанию. Он легко адаптируется под любую среду, в зависивости от условий может перестраивать себя как угодно. Но это еще не самое удивительное. Видите, эти усики? Сейчас включу покрупнее на другом слайде. Ага. Вот, видите? Это споры. В своем роде их можно сравнить с единственным инструментом, которым микроб способен заражать другие микробы и подчинять их себе. Очень быстро подчиненные организмы становятся копиями захватчика. Когда их становится очень много, микроорганизмы  проходят стадию мутации, соеденяются друг с другом и начинают эволюционировать, превращаясь в новый вид, более совершенный.  
- Я считала, что эволюция – это очень медленный процесс, - сказала Ева.
- Не тот случай, - заверил Зальбер. – Микроб умеет творить чудеса. Причем его способности не были изучены нами в полной мере. Мы до сих пор не можем понять, как ему удается так быстро развиваться.
- С его помощью вы создали существ, которые могут уничтожить людей, - хмуро заключил Дан. – Иными словами, вы сделали чудовищную бомбу, даже не представляя ее мощности, и запустили часовой механизм. Она пока еще тикает, но когда рванет мало никому не покажеться. Последствия взрыва может подставить под угрозу существования не только людей на планете И-4, но и всех граждан Галактического Союза. Эту планету придется заключать в карантинное кольцо. Или уничтожить свермощным ударом военно-космического флота.  
Профессор опустил глаза и тяжело вздохнул.
- Наша главная ошибка заключалась в том, что мы посчитали возможным контролировать весь процесс от начала до конца, и даже управлять им в своих целях. Но на последней стадии развития что-то пошло не так. Эксперемент вылился в кровавую бойню. Вы знаете что потом произошло. Поверьте, я очень хочу прекратить дальнейшую эскалацию. Если бы у меня была возможность повернуть время вспять, я бы убедил генералов уничтожить злополучный контейнер в лабораторных условиях!
Когда у нас появились первые сомнения, я переговорил с человеком, курирующим проект, и сообщил ему о своих подозрениях. Он выслушал меня и наотрез отказался останавливать работу. Генералам были нужны новые средства для борьбы с повстанческим режимом. Они ничего не хотели слышать о возможных проблемах. Им было необходимо новое оружие и как можно быстрее.
- Наши чиновники сами выкопали себе и всем нам могилы, - мрачно сказал Арт и покачал головой. – Теперь только осталось подождать, пока нас туда спихнут и заживо похоронят.  
Виднард проигнорировал его замечание и вновь обратился к профессору.
- Зальбер, какие рекомендации вы можете дать? Чем можно убить этих существ? Нельзя ли как-нибудь повлиять на их поведение?
После этих вопросов профессор Вегаверда немного воспрял духом. Он закивал головой и принялся торопливо излагать свои доводы:
- Да, да, их можно убить. Они смертны, как и мы. В принципе, их можно уничтожить любым лучевым оружием, если причинить много повреждений. Поэтому я рекомендую вам воспользоваться всеми имеющимися возможностями: вызовите ликвидаторов, вооружите всех агентов до зубов и соблюдайте предельную осторожность. Старайтесь держаться на расстоянии от них. Физический контакт с существами может спровоцировать галлюционации. Пока это всего лишь предположение. Доказательств, к сожалению, у нас нет. Существует очень большая вероятность помутнения рассудка у контактера и, впоследствии, он даже может умереть от небывалого психологического шока.
По поводу влияния на их поведение я располагаю более конкретными данными. Мы ставили опыты, используя радиоизлучение, и пытались понять, как оно на них воздействует. То, что было обнаружено уже можно считать достоверным фактом. Если существо еще не полностью сформировалось, оно находится в полусонном состоянии. И им можно манипулировать с помощью радиосигнала. Это настолько высокий звук, что человеческое ухо его не воспринимает. Зато его они прекрасно слышат. И следуют за источником как загипнотизированные. Потом проходит время, меняется фаза их физиологического развития и этот же сигнал они уже начинают воспринимать по-другому,  очень агрессивно. Они будут пытаться найти и уничтожить источник радиосигнала.
- Поможете нам сделать передатчик? – прямолинейно спросил Виднард.
Профессор не ожидал такого вопроса и немного растерялся. Он помолчал несколько секунд, потом кивнул  и пробормотал:
- Да, да, конечно. Я уже делал опытный образец.
- Вашими расчетами могут располагать люди, которые собираются использовать монстров  для смены власти на планете, - заявил Вовар. – Поэтому я прошу вас увеличить мощность устройства в несколько раз.
- Но откуда им известно о…
- Послушайте, Зальбер, я ни в чем вас не обвиняю. Однако произошла утечка информации. Кто-то из вашего окружения знал, куда перевозят последний контейнер с чужеродной субстанцией. Кто-то поделился этими сведениями с членами организационно-преступной группировки, избравшей планету И-4 подходящим местом для реализации своих планов. Я не могу допустить, чтобы меры, принятые нами для пресечения их деятельности, оказались неэффективными. Совместно мы выработаем четкий план и немедленно приступим к его осуществлению.
Профессор кивнул, согласившись с утверждением Виднарда.
- Я сделаю все, что смогу, будьте уверены.
- Прекрасно, - на лице Вовара появилась довольная улыбка. – А теперь, Зальбер, покажите нашим бойцам, как выглядят эти опасные инопланетяне.
Профессор повернулся к проектору и вызвал на экран еще одно изображение. Впечатление от картинки, судя по раздавшимся вздохам,  у всех были не самые приятные. Мы увидели очень странную тварь темно-зеленого цвета, напоминающую человека в сидячей позе. Внешнее сходство обуславливалось наличием головы и конечностей. Во всем остальном она уже не имела ничего общего с человеком: один ярко-желтый глаз с узким черным зрачком на переносице, отсутствие носа и широкий оскал беззубого рта.
- Ну и рожа! - сказал Ник. – Не хотел бы я встретиться с ней ночью в какой-нибудь подворотне. Е-ей. Только почему она без зубов?
- Они ей не нужны. Усвоение жизненно важных веществ происходит через контакт с кожей, внешний слой которой состоит из миллиардов губчатых клеток-пожирателей. Причем они действуют совместно с рецепторами, расположенными немного глубже. То есть, если рецептор не пошлет особый сигнал пожирателям, то контакт с существом может пройти без серъезных последствий. Правда, я пока не знаю ни одного такого случая. Как только солдаты встали у них на пути и попытались оказать жесточайшее сопротивление, существа безцеремонно разорвали их на части.
- У нас есть все шансы угодить в подобную переделку, - нахмурившись, произнес Арт и, немного помедлив,  продолжил: - Учитывая наши возможности, что мы сможем им противопоставить, кроме лучевого оружия?
Лицо Зальбера стало печальным. Он виновато опустил глаза, будто сам опрыскивал манекены субстанцией, названной в свою честь, и ответил:
- К большому сожалению альтернативного способа решения проблемы пока нет. Насколько я знаю, Трицион сформировал экстренный штаб из ученых и специалистов технических профилей. Совместными усилиями они ищут выход. Пока это все, что я могу вам сказать.
- Звучит очень оптимистично, профессор! – в голосе Арта послышалась досада вперемешку с иронией. К тому же он скривил губы в ухмылке, означавшей, пожалуй, небольшую растерянность и огорчение таким пессимистичным ответом.    
Дан его поддержал.
- Из ваших слов следует, что нам остается уповать на силу оружия, коэффициент умственного развития и фантастическое везение. Это конечно обнадеживает, но хорошего мало. Силы не равны. Возможности противника не изучены. Может произойти что угодно, никто не рискнет с точностью предсказать.
- Повторяю, - серьезным тоном вмешался Виднард, - Нам нужен четкий план. Без согласования совместных действий любая боевая операция обречена на провал. Давайте отбросим  эмоции в сторону и вместе обсудим возможные сценарии развития событий.
Предложение командира было принято единогласно всеобщим молчанием. Потом Зальбер сменил картинку на экране и мы задумчиво впились глазами в детализированную карту Роктауна.


Глава 32.

Я шел по светлому коридору боевого корабля Трициона с тяжелой головой. Мысли путались и ясного представления о намерениях преступной группы, собиравшейся совершить террористический акт небывалого масштаба на планете И-4, по-прежнему не было. Мы обсудили множество версий и возможных последствий от нападения манекенов на Роктаун, но так и не пришли к всеобщему согласию. Виднард считал, что использование пришельцев-мутантов носит угрожающий характер. Мол, это следует расценивать как удар по доверию граждан Парламенту Галактического Союза. Арт и Дан косвенно согласились с командиром подразделения, однако посчитали, что это не только угроза. Одно дело, когда перед тобой играют неведомым оружием, а вот когда из него стреляют – совсем другое.
Виднард сказал нам, что в Триционе давно знают о проблеме и единогласным решением представителей координационного совета вынесено постановление об уничтожении террористов и их главного оружия – бывших манекенов компании «Глэк Индастрис». С Туареса, Артагона и Кайтана – самых больших планет Галактического Союза – к нам выслали подкрепление в виде десятка больших и двух десятков малых боевых кораблей. Планировалось совершить оцепление территориального пространства четвертой планеты системы И-гамма, чтобы никто не смог скрыться, и осуществить грандиозную высадку вооруженного до зубов

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама