Произведение «Танец Каваманга» (страница 42 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6414 +38
Дата:

Танец Каваманга

В те времена шеф перевел меня на работу с документами, и жизнь в одночасье стала какой-то скучной и однообразной. Я захотел сделать ее ярче и увлекательнее. Нашел обьявление, записался на курсы. И учился три месяца. Это время не прошло для меня даром. После экзамена я получил диплом комедийного актера третьего плана и мог даже рассчитывать на роль в театре или даже в кино, начав с массовки сериала. Актером, в итоге, я не стал – желание пропало. А знание предмета положительно сказалось на работе. Вот и сейчас я без особых забот вжился в образ Диджо.
Добежав до парадного входа я споткнулся и картинно растянулся на асфальте. Потом быстро поднялся, отряхнулся, достал из кармана куртки пластиковую карточку пропуска. Затем приставил ее к считывающему устройства замка. Внутри щелкнуло. Дверь открылась.  Взявшись за ручку, я дернул ее на себя и оглянулся, в ожидании того, что увижу убийцу за спиной. Но никого там не было. Я поискал глазами что-нибудь подозрительное: движение, тени, что-нибудь эдакое, что не вписывалось в общую картину городского пейзажа. Ничего. Пустая парковка, дорога, размеченная желтыми полосами, ряд ухоженных деревьев с пышными кронами, сквозь которые проглядывались очертания большого фонтана в ближайшем парке. Еще неподалеку стоял купол, закрывающим навесным козырьком остановку общественного транспорта. Там я увидел двух человек. Парочка. Мужчина и женщина. Они сидели на скамейке и целовались.
Мне в голову вдруг ударила шальная мысль. А вдруг это и есть те самые наблюдатели, которые только и ждут, пока в зоне их видимости появится Диджо Фликс? Вероятно, но не факт. Палочка целовалась очень натурально. Я сделал вид, будто не заметил ничего опасного, развернулся и зашел в здание.
Первый этаж просматривался целиком. Стеклянные двери и полупрозрачные стены-перегородки давали прекрасные обзор любому посетителю. Мне достаточно было просто обвести взглядом открывшееся пространство, чтобы увбедиться что тут никого нет. Вестибюль выглядел так, как и полагалось выглядеть первому этажу здания компании, зарабатывающей неплохие деньги. Ничего лишнего. Пол старательно надраян до блеска роботом-уборщиком, в центре стоит небольшой фонтанчик, предназначенный для умиления глаз клиентов и создания комфортной атмосферы. Справа находилось рабочий стол приемного менеджера в виде интересной конструкции, своеборазного гибрида стола  и двух стульев. Слева ровным счетом ничего и не было, кроме трех кадок с экзотическими деревцами карликовых сортов. В нескольких шагах от двери стояли две вертикальные стойки, напоминающих магазинные защитные барьеры, моментально реагирующие сиреной на попытку проноса неоплаченной продукции. И прямо за ними я увидел лифт в железной нише – полупрозрачную кабину, способной вместить в себя четырех человек. Вспоминая слова Арта на счет охранной системы, я ожидал обращения к себе с секунды на секунду. Это и произошло, стоило мне сделать пару шагов внутрь зала и поравняться со стойками. Приятное на слух сопрано заставило меня остановиться.
- Доброй ночи! Назовитесь, пожалуйста.
- Диджо Фликс, - послушно представился я и, посчитав необходимым, добавил информацию о занимаемой должности: - Старший менеджер отдела грузовых перевозок.
- Голос опознан, - мягко сообщил неведовый компьютер и вдруг поинтересовался: - Что привело тебя сюда в нерабочее время, Диди?
- Диди?! – мне стало смешно, но я сдержался. Кашлянул в кулак и улыбнулся во весь рот.  
- Да. Ты ведь сам задал параметры приветствия.
- Все верно, - кивнул я. – Только вот, такое обращение мне уже разонравилось. Могу сменить прямо сейчас?
- Конечно.
- Отныне называй меня Безбашенным Диджором! И следом не забывай упоминать, что я являюсь рекордсменом по распитию алкогольных напитков в рабочее время, а также истинным ценителем упругих женских задниц, поклонником пышных бюстов и коллекционером редких ругательств.
- Изменение приветствия прошло успешно.
- Чудесно! – я довольно потер руки. Может быть, при других обстоятельствах я не стал бы класть свинью тому, чью роль мне приходится исполнять. Но поскольку моя нынешняя внешность строилась идеинтично образу Диджо, его нетрадиционно-сексуальное тату на шее досталось и мне. Пусть временно, но ходить с таким рисуночком совсем неприятно. Буду считать, что с Диджо Фликсом мы теперь квиты.
- Для работы в неурочное время требуется указать причину для журнала регистрации посещения, - напомнила система.
- А, ну да, как же я забыл про эти бюрократические проволочки, - я немного замешкался, но сразу сообразил, - Фиксируй следующее: Диджо Фликс сегодня будет работать в офисе по собственной инициативе, без права на доплату за ночной график. Дело в том, что мне срочно нужно подготовить очень важные бумаги для руководства. И сделать это нужно как можно скорее.
- Должностная необходимость, - вкратце сформулировала система. И я с ней согласился.
- Можно и так сказать.  
- Можешь приступить к выполнению своих обязанностей.
После этого наступила тишина. Я понял, что получил официальное разрешение на работу в здании и мигом последовал к лифту, который находился у меня прямо перед глазами, в десяти метрах от входа. Памятуя об инструкциях, полученных от командира подразделения, я поднялся на этаж, где работал Диджо Фликс и без особых проблем нашел его кабинет. Потом я воспользовался ключ-картой, переданной нашим свидетелем, и попал внутрь.
В кабинете царил идеальный порядок. В центре помещения находился стол с комфортабельным креслом, слева у стены стояла пустая вешалка и человекоподобный робот – наверняка помощник категории подай-принеси – не подающий никаких признаков активности. Справа от меня, сразу за столом в углу, стоял металлический сейф. Вот именно на нем я и сконцентрировал все свое внимание. Но как только закрылась дверь кабинета, и я сделал шаг вперед, в затылок вдруг уперлось что-то твердое и холодное. И сразу последовал сухой приказ, отданный строгим женским голосом, не терпящим возражения.
- Стоять! Руки подними! Теперь подойди к сейфу и медленно повернись! И не вздумай глупить, если тебе дорога жизнь!
В специализированном центре подготовки агентов нас учили находить выход из подобных ситуаций. Когда один человек угрожает другому оружием с заведомо выгодного положения, у другого всегда есть шанс ликвидировать угрозу с помощью особых приемов и правильной тактики поведения. По большей части, ключ к победе заключается в своевременных активных действиях и верном определении решающего момента.
Я чувствовал, что пока рано что-то предпринимать, хотя на ум пришел один старый прием, который фигурировал в программе обучения под названием «Пируэт бабочки». Именно этот прием рекомендовался сенсеем как раз для нейтрализации вооруженного противника, стоящего за спиной. Правильное выполнение заключается в ловком повороте через плечо, захватом руки с оружием и одновременном выпаде свободной руки к шее злоумышленника в сочетании с подножкой. Если все проделано безошибочно, противник валится на спину, а запястье выкручивается другим приемом, болевым, отчего оружие можно перехватить и в последствии им воспользоваться.  
Я мог попытаться проделать это, но сдержался. Интуиция подсказала, что сейчас не следует применять старые навыки. Номер может не пройти. Предчувствие неудачи было очень ощутимым, поэтому я решил делать то, что мне говорят.
- Ну, давай! Не стой  столбом! – приказали сзади с явным нетерпением. В затылок надавили чем-то с большей силой. Предмет, судя по ощущениям, был тупым и широким и почти наверняка являлся крупнокалиберным лучевиком - каким-нибудь глохтером или лучестрелом. Выстрел из такой пушки в упор не просто прожжет дыру внушительных размеров в теле, он способен разнести голову на множество мельчайших кровавых фрагментов, если целится в лобную, или затылочную области. Может даже оторвать конечности,  да так, что потом ни один микрохирург не поможет. Учитывая все минусы сложившейся ситуации, я не стал дергаться и рисковать.  
- Пожалуйста, не убивайте! – жалобно взмолился я, стараясь выглядеть ужасно напуганным. – Берите что хотите, только не стреляйте! У меня есть немного денег, забирайте все! Только не стреляйте! Сжальтесь! Пощадите!
- Заткнись! – недовольно буркнули сзади. – Кому нужны твои жалкие руальды? Делай что говорю и будешь жить дальше своей никчемной жизнью! Сперва подойти к стене и повернись. Медленно.
Я послушно выполнил приказ. И когда настал момент визуального знакомства с угрожающим мне человеком, я поневоле вздрогнул, едва только мы встретились взглядом. Передо мной стояла до боли знакомая девушка. Худая как доска. Бледная как смерть. Бедняжка-замухрышка, которая всего несколько дней назад сидела рядом со мной в салоне космического лайнера, летевшего к планете И-4. Кристина.    

Глава 29.

Удивительное рядом. В данном случае это не просто выражение, а скорее правило, следующее с нами везде, где бы мы не были. Только зачастую капризы судьбы уводят нас от удивительных вещей и обстоятельств далеко в сторону, и не каждый день появляется возможность столкнуться с ними.
В этом плане мне повезло. Кристина, вооруженная большим крупнокалиберным глохтером, более чем подходила под категорию удивительного события. Вот кого не ждал увидеть здесь и сейчас – так это ее.
- Теперь подойди к сейфу! – требовательно заявила Кристина, и указала глохтером в сторону железного ящика. – Открывай! Мне нужны документы по транспортировке груза в крупногабаритных фурах. Ты их видел в гараже и прекрасно знаешь, что я имею в виду.
Я сглотнул и тяжело вздохнул. Черт побери! Эта девушка связана с преступной группировкой, укравшей манекены у компании Глэк Индастрис! Из этого можно сделать один простой вывод: ее появление рядом со мной в космическом лайнере нельзя считать случайностью. Меня пасли с самого начала, а я и не заметил! Даже не подозревал о том, что совершенно безобидная на вид девушка может на самом деле быть совсем другим человеком. Теперь я знаю, кто сообщил о моем появлении в Роктауне Локсу Бонзо. И, кажется, сейчас начинаю догадываться, кто убил выстрелом в спину агента Трициона Алеса Кейла и управляющего компании «Сантадра Транс». Но это еще нужно доказать в суде. А суд состоится только в том случае, если преступница будет задержана представителями правоохранительных служб, то есть триционщиками или полицейскими. У меня есть шанс проявить себя на новой должности. И не воспользоваться им я не имею права, иначе распрощаюсь с жизнью.
- Ну, хватит стоять и пялиться на меня! – зло процедила сквозь зубы девушка. – Открывай сейф сейчас же! Считаю до трех! Раз! Два!
На счет три я уже стоял к ней спиной и крутил ручку циферблата, подбирая восьмизначный код, который Диджо сообщил на допросе. Процедура заняла меньше минуты. В течение этого короткого промежутка времени я пытался представить в уме возможные варианты нейтрализации Кристины и когда блокиратор замка послушно среагировал на правильную последовательность цифр, я уже знал, что надо делать.
Сейф был поделен на три отделения: нижний, средний и верхний. Нижние пустовали, а вот в последнем

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама