Произведение «Танец Каваманга» (страница 45 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6416 +40
Дата:

Танец Каваманга

отжимания, тренировочные каты, упражнения на улучшение концентрации, реакции и выносливости. Все перемешалось быстрым ритмом. Через некоторое время в зале остро запахло потом, а чуть позже всем присутствующим стало понятно, что в последнем, решающем спарринге Кирк Дорт точно проиграет любому сопернику. На него было больно смотреть. Мастер  так загонял его отжиманиями, что он еле держался на ногах. Помимо этого  костяшки пальцев Дорта были все в крови. Он смотрел на свои трясущиеся руки округленными глазами и что-то пытался сказать. Получалось невнятно. Казалось, он только что прошел через продолжительную пытку электрическим током. Мастеру понравилось состояние Кирка. Он растянул улыбочку во весь рот и по-отечески положил руку на плечо Дорта. Мягко произнес:
- А теперь, сынок, бегом марш в медицинское отделение! И чтобы через пятнадцать минут был здесь! Опоздаешь хоть на минуту, заставлю ходить на руках, как циркового акробата!
Кирка словно ветром сдуло. Спорить с наставником было бесполезно.
Разминка нашей группы быстро подошла к концу. Сенсей, невзирая на заметную усталость учеников, перешел к следующей фазе занятий, которая заключалась в повторении основных ударов и сплетении их в хитроумные комбинации. Мы повторяли его движения одно за другим, переходили из одной стойки в другую, дружно выдыхали «Хэ!», когда требовалось сконцентрировать всю силу в завершающей точке удара. Надо заметить, Кирк тоже поучаствовал в данном процессе, успев вернуться в зал вовремя. Руки его были сильно перебинтованы, выражение лица потеряло былую важность, а рот держался на замке. Учитель преподал ему и всем нам хороший урок. Прежде чем что-то сказать, надо сперва подумать как следует.
Тренировка продолжалась еще около получаса. Потом нам дали небольшую передышку и каждый сел там, где стоял.  Ддевушки уже выполнили разминку и тоже приступили к отработке ударов. Чо Сульфат гонял их не хуже нашего наставника и порой очень сурово повышал тон, когда что-то шло не так, и даже назидательно шлепал курсанток по мягким местам  белым поясом. Дай Люлей тем временем потерял к нам интерес и подошел к женской группе. Он внимательно следил за их движениями и, к удивлению многих, не скупился на комплименты, поощеряя особо старательных короткими, но весьма лестными похвалами, такими как: «Умничка!» «Молодец!» «Отличный удар с правой, милая!» «Блестящая подсечка, дорогуша!».
Мы отдыхали около десяти минут. Потом два наставника решили соеденить обе группы в круге. Парни и девушки сели на колени и снизу верх смотрели на сенсеев, ожидая их следующего приказа. По праву старшего слово взял Дай Люлей. Он вышел в центр круга и произнес речь:
- Итак, детишки, теперь я могу вас поздравить с успешным окончанием начального курса боевой подговки! Вы молодцы. Надеюсь, каждый из вас в будущем  еще вспомнит меня и мастера Чо добрым словом, но сейчас, как я вижу, никто не станет нас хвалить за проделанную работу. Я вас прекрасно понимаю. Сам когда-то был молодым.  Вы обязательно  поймете, чему научились  в центре подготовки агентов. Но осознание этого придет к вам не сразу. Вряд ли кто-то сейчас по-настоящему осознает, чему он научился здесь, в этих стенах. Истинная ценность знаний, которые перешли от нас к вам заключается не в силе мышц и способности рефлекторно провести правильный прием в критической ситуации. Дело в другом. Мой наставник как-то сказал мне, что настоящим мастером становится тот, кто сможет однажды победить самого себя. Так вот, детишки, сегодня вы сделали очень важный шаг в собственном развитии. Вы одержали маленькую победу над собой, и мы с Чо очень рады, что смогли вам помочь достичь этой цели.
Далее выступил Чо Сульфат. Он вошел в круг, встал рядом с мастером и добавил:
- Теперь каждый  должен показать свое умение. И не важно как закончится последний учебный спарринг, победой или поражением. Любой исход поединка  все равно будет считаться достойным выступлением. Для нас вы все равны. Желаю вам удачи и успеха!
Вполне ожидаемо грянули аплодисменты. После этого Дай Люлей и Чо Сульфат стали называть имена курсантов и вызывать их в круг на заключительный спарринг. Всем сразу дали простую установку правил поединка: победа засчитывается тому, кто за две минуты нанесет больше ударов сопернику, или свалит того на лопатки. И финальная стадия обучения вылилась в сплошную череду рукопашных схваток. Я терпеливо ждал своего часа и мне, откровенно признаться, было все равно с кем вставать в круг. Ну, почти все равно. По поводу противника у меня имелись кое-какие догадки, но полной уверенности не было. Поставит ли сенсей против меня ранененного Кирка Дорта? Или против своего первого ученика Чо Сульфата? Я ни разу не видел чтобы в процессе поединков мастер хотя бы раз взглянул на меня. Он вел себя так, будто в его группе не было курсанта Мартина Блэйка. Потом, ближе к концу до меня дошло что он затевал на самом деле. И от этой мысли стало как-то очень паршиво на душе.
- А сейчас, ребятки, - сказал мастер, сделав небольшую паузу между спаррингами, - Вы увидите поединок двух самых лучших учеников вашего выпуска. В круг вызываются Мартин Блэйк и Мелинда Корвуд.
Мне, конечно, было лестно услышать похвалу от учителя (он впервые назвал меня лучшим), но я не ожидал от него такой подлянки. Он прекрасно знал, что я не дерусь с девушками. И в конце специально поставил меня против Мелинды, хотя был, наверное, лучше всех осведомлен о серъезности наших отношений.
Мэл тем временем вышла в круг и, как ни в чем не бывало, стала разминаться. Я же продолжал сидеть на коленях, никак не решаясь подняться и встретиться с ней лицом к лицу. Мое замешательство разозлило мастера. Он громко и требовательно повторил:
- Блэйк, живо становись в центр круга! Тебе, что, особое приглашение нужно?
- Я не буду с ней драться, учитель, - спокойно заявил я.
- Ты струсил? –  сенсей гневно нахмурил брови.
- Нет. Я хочу выбрать другого противника, более сильного и опытного.
- И кого же? – Дай Люлей хитро прищурился в ожидании ответа.
- Вас.
Все курсанты дружно ахнули. А старый мастер расплылся в улыбке и расхохотался. Судя по его внезапно разгладившимся морщинам, он был очень доволен дерзким ответом. Но от спарринга со мной он все же уклонился.  
- Неужели ты думаешь, что сможешь продержаться против меня две минуты? Глупый мальчишка! Ты и тридцати секунд не простоишь. Вот Чо сможет, а ты нет. К тому же, если бы я принял твой вызов, я бы нарушил устав учебного центра, согласно которому наставник не может выступить в качестве спарринг-партнера курсанта в финальных выступлениях перед окончанием курса. Я уже сделал тебе исключение. Ты будешь драться с Мелиндой. Если откажешься, то я выгоню тебя отсюда прямо сейчас. Гарантирую, Мартин, что сертификат об окончании курса боевой подготовки ты в этом случае не получишь.
Ультиматум сенсея заставил меня выйти в круг. Конечно, я мог сказать еще раз «нет» и тем самым свести к нулю все  старания и успехи в плане боевой подготовки. Но такого слова от меня никто не услышал в тот момент. Я просто встал, молча вышел к Мелинде и изобразил самую простую защитную стойку, явно демонстрируя всем собравшимся, что нападать на нее я не стану.
Мастер с сарказмом поцокал языком и неодобрительно покачал головой. Думаю, он хотел увидеть в моем исполнении другой стиль – атакующее-агрессивный, с помощью которого я не раз выходил победителем в спаррингах. Ведь согласно его наставлениям, бойцу должно быть плевать, кем является его противник, потому что в схватке на кону может стоять чья-то жизнь. Вот о чем каждый должен помнить.
Мелинду не смутило мое поведение. Она вообще вела себя так, будто видела меня в первый раз. В плане мотивации любой курсант мог ей позавидовать. Когда Мэл настраивается на поединок, она выбрасывает из головы все лишнее, вырабатывая в себе запредельную мотивацию, которая в большинстве случаев может считаться залогом успеха.
Пока я терпеливо ждал условного сигнала к началу схватки, в голове циклично прокручивались невеселые мысли. Я не хотел причинить боль Мелинде. Еще пытался придумать правильный выход из такого сложного положения. Надо проиграть, но проиграть достойно, так, чтобы потом мое нежелание противостоять любимой девушке не превратилось в грязные слухи и сплетни. Наконец, мастер прервал мои размышления, гаркнув на весь зал - «Хаджимэ!».
Мелинда устремилась в атаку. Она рывком сократила дистанцию между нами и попыталась провести ряд ударов по торсу и в качестве завершающего компонента комбинации решила использовать удар ногой с разворота. Первые ее действия я заблокировал, а концовку серии дал провести, но уклонился, сделав в решающий момент шаг назад. Неудачная попытка только раззодорила ее еще больше. На меня посыпался настоящий град из ударов. Большую часть атакующих действий Мелинды я предугадал и вовремя заблокировал. Но были и такие выпады, которые отдавались в моем теле очень болезненными ощущениями. Сначала она попала кулаком в солнечное сплетение, потом, ловко сместившись в сторону, очень больно ударила меня ногой по печени. Каждое ее попадание громко обозначалось младшим сенсеем Чо Сульфатом стандартными фразами, свидетельствующими о наборе очков:  
- Ари! Нихоммэ! Хидари-Ари!
Наверное, все курсанты нашего курса уже поняли для себя, что Мелинда выиграет этот бой. Если не положит меня на лопатки, то уж точно одержит победу по очкам в пределах установленного сенсеем времени.
Так продолжалось около минуты. Потом старому мастеру надоело смотреть на это жалкое зрелище, когда один боец атакует, а другой даже не помышляет о нападении. Он прервал схватку, громовластно зарядив на весь зал:
- Ямэ!
Мы остановились и вернулись на исходные позиции. Мастер Дай Люлей грозно насупился и широкими шагами пошел прямо на меня. Его движения можно было сравнить с наступлением хищника, зараженного вирусом бешенства, на человека.
Он подошел, злобно посмотрел мне в глаза и с нескрываемой злостью прошептал:
- Ты что творишь?! Почему не показываешь то, чему я тебя научил?!
Я ответил ему так же тихо, чтобы нас не услышали другие.
- Я не могу с ней драться, сенсей.
- Почему? Что тебя смущает? Ваши отношения не должны быть помехой в нашей работе.
-Поймите, я просто не могу.
- Очень жаль, Мартин, - сенсей вдруг опустил глаза и резко понизил тон. – Ты меня разочаровал. Теперь я полностью уверен в том, что зря потратил на тебя свое время.
Я не успел ничего сказать в ответ. Мастер демонстративно повернулся ко мне спиной и когда вышел из круга, тихо и даже огорченно произнес «Хаджимэ». Мелинда снова ринулась в стремительную атаку: попыталась провести короткую серию ударов руками, состоящую из двух проникающих выпадов и одного рубящего удара ребром ладони. Ее старания прошли впустую. В плане уклонений я пока работал на отлично.
И Мэл могла бы добится победы менее чем через минуту, если бы в моей голове как-то разом вдруг что-то не перевернулось. Наверное, ключевым фактором стала спортивная злость. Ведь не зря же я тренировался как сумасшедший сотни часов под присмотром сурового учителя, не зря же я мечтал об этом самом дне, как о грандиозном

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама