Произведение «Танец Каваманга» (страница 47 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6420 +44
Дата:

Танец Каваманга

Кристины.
- Симпатичная девушка, - подметил Арт.
Я рассмеялся.
- Ага. С такого ракурса может и впрямь в ней есть что-то симпатичное, а со всех остальных углов она покажется тебе несчастной жертвой пластического хирурга. Хотел бы я знать, что случилось с ее прежним лицом, ведь раньше она была совсем другой.
- Ты с ней знаком?!  
- Да. Это моя бывшая подружка.  
Арт удивленно повел бровями и присвистнул.
- Ну и повезло же тебе, Каваманг.
- И не говори, напарник. Случайность, черт бы ее побрал! Но я рад что все так вышло. Мне давно надо было поставить точку в наших отношениях. Ты не знаешь, что с ней будет дальше?
Арт неопределенно пожал плечами.
- Сложно сказать. Виднард будет решать. Чем больше она знает, тем дольше останется в изоляторе на нашем корабле.
- Понятно.
- Переживаешь?
- Нет, наши отношения уже в прошлом. Тем более я стараюсь не смешивать работу и личную жизнь.
- Если останешься у нас, ты рано или поздно поменяешь точку зрения на этот счет. Личной жизни станет меньше, а работы будет больше. Подобным образом живут многие триционщики. Нас можно сравнить с фагоцитами в теле человека. Мы всегда стоим на страже безопасности, в любое время дня и ночи, на всех планетах Галактического Союза. Ни одна организация, кроме Трициона, не имеет в своем штате сотрудников численностью населения среднестатической планеты и не может многократно покрывать   ущерб, причиненный оперативниками в результате специальных операций.
- Кстати, на счет ущерба, - перебил я. – Значит, нам ничего не будет за разгром коридора в здании компании?
- Ничего, кроме поощерения со стороны командира нам с тобой не светит. Ведь все прошло гладко и преступники пойманы, а большего от нас и не требуется. Владелец здания получит компенсацию после обращения с жалобой в Трицион. Между прочим, он получит очень крупную сумму денег, отчего сразу пожалеет о том, что мы разгромили только один коридор.
Внезапно сзади нас окатила волна теплого воздуха. Прямо над нами медленно проплыло брюхо транспортного бомбардировщика Летуна. Эффектно развернув корабль вполоборота, Ник подвел его ближе к нам и скомандовал, чтобы мы в быстром темпе грузили задержанных внутрь. Я очень сильно поразился опущенной гравитационной платформе, на которую мы положили девушку и киборга. Вот уж не думал, что в челноке Ника есть универсальный подьемник. Представьте, какая удобная штука – ступаешь на платформу, и она спускается вниз как лифт, но без всяких тросов и механизмов. Принцип действия такого устройства заключается в использовании антиграфитационной подушки, которой оснащаются все космические корабли. Мы тоже воспользовались этим универсальным подьемником и быстро оказались внутри корабля. Я не стал молчать и сразу высказал Нику первые претензии:
- Слушай, а нельзя было просто спустить меня вниз на платформе? По-моему, лучше спуститься, чем прыгнуть!
- А разве тебе не понравилось прыгать? – вопросом ответил Ник и следом выразил свое мнение на этот счет: - Я думаю лучше один раз прыгнуть, чем просто спустится на платформе. В этом, дружище, есть своя прелесть. Ты же не какая-то шишка, которой требуется церемониальная показуха перед зрителями. Ты – триционщик. Бывает, что и на длительный спуск у нас времени нет, приходится резко снижаться на предельно-минимальную высоту и прыгать через люк. Ничего, привыкнешь. А когда счет таким прыжкам потеряешь, то начнешь получать настоящее удовольствие от подобных маневров.
- Летунь все правильно сказал, – добавил Арт. – Бери с нас пример, быстро научишься.
Я промолчал, соглашаясь с мнением коллег. Они, в отличие от меня, гораздо опытнее и лучше понимают специфику своей работы. Действительно, лучше пока воздержаться от замечаний и последовать чужому примеру.
Пока мы с Артом занимались преступниками (я надел специальные парализующие наручники на запястья Кристины, а напарник безцеремонно воткнул в железный торс киборга какую-то электромагнитную штуку, вроде отвертки с мигающей лампочкой на конце), Ник уже успел связаться с Виднардом и получить дальнейшие инструкции. Нам было приказано доставить задержанных на Форсу. Еще наш пилот сообщил интересную новость: по словам командира, возвращения всех оперативников подразделения ожидал профессор Вегаверда, доставленный в срочном порядке с Кализонды – столицы Туареса. Как только прозвучало имя этого ученого, я сразу вспомнил о субстанции «Вегаверды». Виднард говорил, что эта жидкость являлась результатом плодотворной работы группы ученых, которые пытались создать послушных монстров для генералов Галактического Союза. Значит, профессор пока наш единственный источник информации об этих существах. Нам с ними рано или поздно придется иметь дело, так лучше быть заранее осведомленным, чем не знать ничего об их способностях и возможностях.
Ник взял курс на главный корабль нашего подразделения. А мы с Артом вернулись на свои прежние места. Кристина все еще была без сознания, киборг тоже не шевелился. Мы даже не стали снимать их с платформы, все равно им некуда деваться.
- Что ты в него воткнул? – спросил я у Арта.
- Электрический штопор. Хоть раз дернется, получит освеждающий удар током. Тебе может показаться, что это лишнее, поскольку он без рук и ног. Но я привык страховаться от неожиданностей. Вдруг он дождется подходящего момента и вцепится в ногу зубами? Прециденты уже случались. Поверь мне, лучше обойтись без них.
Я кивнул и бросил взгляд на Кристину. Девушка лежала на боку со сцепленными руками за спиной. Я очень хорошо видел ее лицо и до сих пор мучался мыслью о том, зачем Мелинде понадобилась такая невзрачная внешность.
- Слушай, а расскажи о своей подружке, - попросил Арт. – Нику тоже будет интересно послушать. Конечно, ты можешь нам ничего не говорить, если считаешь эту тему личным делом. Мы поймем.
- О какой девушке идет речь? – поинтересовался Летун, услышав наш разговор.
- Мы говорим о той, кто лежит у нас в задней части салона в наручниках.  
Ник удивленно оглянулся, бросил недоверчивый взгляд на Кристину, потом посмотрел на меня.  
- Парни, хватит шутить.
- Я вполне серъезно, - ответил Арт.
- Вот это да! Бывают же совпадения! – поразился Ник и повернулся к пульту управления, нажал пару кнопок и все-таки не удержался от замечания. – Каваманг, ты бы выбрал себе девушку посимпатичнее. На нее страшно смотреть.
- Раньше она была совсем другой, - ответил я. – За несколько лет от Мелинды Корвуд не осталось ровным счетом ничего…. Хотя, нет, есть кое-что. У нее по-прежнему  жесткий характер и те же самые глаза. К тому же она всегда мечтала об успешной карьере и больших деньгах. Видимо, законным способом ей не удалось добиться цели, и она связалась с экстремистами.
Следующие четверть часа говорил только я. Меня слушали очень внимательно, не перебивая. Я начал с момента нашего знакомства в центре подготовки агентов и старался сделать рассказ наиболее кратким и понятным, без лишних и ненужных подробностей, и деталей. В итоге история закончилась событиями, которые случились всего полчаса назад. После этого я замолчал, в ожидании комментариев. Первым высказался Ник.
- Так вот, значит, кто пресек захват лайнера террористами. Мы слышали об этом, видели репортаж в местном выпуске новостей. Журналистка тогда очень сильно расстроилась, когда не успела взять у тебя интервью в космопорте Роктауна. Говорила, что главная героиня еще успела совершить благородный поступок, помогла одной из пассажирок добраться до гостиницы, когда той стало плохо. Мы еще тогда посмеялись над фразой «таких героических женщин надо клонировать во имя процветания доминантного феминизма».
- Значит ваша встреча все-таки случайность, - сказал Арт. – Не специально же тебя держали в резерве агентства и ждали, пока поступит предложение от компании «Глэк Индастрис».
- Его судьба работать в Триционе и драться с подружками-террористками на задании, - иронично заметил Ник. – От судьбы никуда не денешься, дружище. Поверь мне на слово, даже если ты ее искать не будешь, она сама тебя найдет.
Мы дружно согласились с выводом  и посмеялись над превратностями фортуны. Затем Летун связался с Виднардом и сообщил ему о нашем возвращении. Командир подразделения приказал готовиться к стыковке с Форсой и сказал, что аналитики спрогнозировали последствия появления странных существ в городе. Операция Трициона вступала в решающую фазу. Профессор Вегаверда был готов сообщить нам нечто очень интересное.  




Глава 31.

Щуплый на вид невысокий лысый мужчина с узким лицом и ярко выступающими скулами стоял, замерев, словно статуя, перед синим экраном проектора в зале совещаний. Он был одет в темно-синий костюм, который придавал ему строгости и солидности. На его ногах блестели черные лакированные ботинки. Покрасневшие глаза человека наглядно демонстрировали сильную усталость, которая могла появиться в результате долгого нервного напряжения или непомерной нагрузки из-за бессонницы, либо плотного рабочего графика. Его лицо было изрезано старческими морщинами – верным признаком того, что человек уже прожил большую часть своей жизни и ни разу не пребегал к услугам омолаживающих косметологов и пластических хирургов.
Профессор Зальбер Вегаверда терпеливо ждал появления командира седьмого спецподразделения Трициона Вовара Виднарда и внимательно наблюдал за своими слушателями – зрителями столь малой аудитории – агентами-оперативниками. На его лице не отражалось никаких эмоций. Я пытался уловить в его поведении тревогу, страх, и неуверенность, но он держался очень спокойно, и даже хладнокровно. В общем, всем своим видом излучал спокойствие и терпение.
В зале помимо него и меня находились Ник, Арт и Дан с Евой. Они тоже вернулись, выполнив свое задание. Как мне стало известно от Дана, их миссия заключалась в освобождении звезды межпланетного рок-н-ролла. Теперь за Кидди Долла я мог не волноваться. Оказывается, наши эксперты все-таки смогли вычислить его местонахождение, честь им и хвала. Этим местом оказался небольшой домик на окраине Сантандры. Ева с Данном сработали на отлично. Ева высадила Дана в малопримечательном районе пригорода и стала ждать, пока он не выполнит основную часть работы. Триционщик быстро добрался до дома, где за Кидди Доллом смотрел Гархаз – крепкий детина, подручный Локса Бонзо. Дан постучался в дверь. Он очень правдоподобно сыграл роль соседа, который выпил лишнего и перепутал свой дом с чужим. Дальше ситуация развивалась по стандартному сценарию: преступник подошел к двери, осыпал Дана нецензурной бранью и открыл дверь, чтобы надавать ему затрещин. Но в результате получил нокаутирующий удар. Дан выбил дверь и она сшибла с ног Гархаза. Найти Кидди Долла триционщику не составило особого труда. Ну а дальше им оставалось только вернуться на Форсу, прихватив с собой преступника. Кристину, Гархаза и киборга поместили в одиночные изоляторы. С первыми уже начали работать следователи Трициона, а киборгом вплотную занялись техники.  
Уже появились первые результаты работы специалистов. Именно это обстоятельство и вынудило Виднарда немного задержать лекцию профессора.
Командир вернулся в

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама