Произведение «Танец Каваманга» (страница 44 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6418 +42
Дата:

Танец Каваманга

спала Мелинда. Она пришла ко мне и легла рядом. Я не стал ее будить, а лишь улыбнулся и сразу уснул. Это был незабываемый день. Я наконец-то узнал что такое любовь. Но состояние счастья продлилось недолго. Все испортил последний день в центре – финальное испытание, которому подвергались все выпускники курса.
Перед последним днем занятий я совершенно не думал о том, какие каверзы придумал для нас наставник. Все мысли крутились вокруг Мэл и ночи, проведенной с ней накануне ответственного экзамена. Пока курсанты галдели в раздевалке, и фантазировали на тему кто и как отпразднует вечером завершение обучения, я думал только о своей девушке и о том, как мы вместе пойдем работать стажерами в одно агенство, вместе снимем квартиру и, может быть, станем напарниками. Дружно шагнем во взрослую самостоятельную жизнь, полную невзгод и всяких проблем, может быть, решимся стать родителями. Мы пока не обсуждали все эти темы, хотя понимали, что если мы и дальше хотим быть вместе, нам придется сделать свой выбор.
Когда я облачился в кимоно, подвязавшись черным поясом, дверь в раздевалку приоткрылась и явила всем курсантам серьезное лицо младшего сенсея – первого ученика Дай Люлея, занимавшегося подготовкой женской выпускной группы. Девушки называли его мастер Сульфат, а парни ввиду панибратских отношений обращались к нему просто по имени – Чо.
- Всем на выход! – строго сообщил он, оглядев помещение и всех присутствующих жестким взглядом.
- А чего торопится, Чо? Сегодня у нас выпускной! Мы получим минимум нагрузки и максимум поздравлений! -  весело откликнулся один из наших балагуров-весельчаков с редким, но знаменитым именем – Кирк Дорт. Вообще-то его имя звучало полностью как Кирк Дорт Седьмой, но мы его называли либо Кирк, либо Кирк - папенькин сынок, или Дорт-дубина, а про последнюю приставку  даже не вспоминали. Все знали, что Кирк принадлежал к очень влиятельному роду, яркими представителями которой являлись генерал космических войск экстренного реагирования и один ушлый чиновник в администрации Президента Галактического Союза. Первый был отцом Кирка, а второй – его дядей.          
- C минуты на минуту должен придти наставник. Он  даст тебе такого пинка под зад, что ты сразу поймешь, как сильно заблуждаешься, - скромно улыбнувшись, ответил  Сульфат.
- Ты чего такой злой? – недоуменно спросил Кирк. – Не выспался, что ли, а Чо?
-Сейчас нарвешься на бросок через плечо! – грозно рыкнул Сульфат. – Чем больше говоришь, Дорт, тем дольше будешь отжиматься, понял?! Всем на выход! Мастер ждать не будет! Чтобы через двадцать секунд все уже стояли шеренгой в тренировочном зале!
Сульфат исчез за дверью. Через мгновение в раздевалке наступила тишина. Потом началась суматоха. Курсанты, опомнившись, кинулись к двери. У прохода образовалась настоящая давка. Никто не хотел получить нагоняй от старого мастера, поскольку каждый уже успел прочувствовать на себе все прелести его методов воспитания.
Я вышел последним. Это было благоразумное решение, потому что многие получили болезненные ушибы, которые могли помешать выполнить все указания наставника в точности. Да и зная мастера, я мог не опасатся каких-то суровых мер наказания. Увидит, что опоздал – погоняет по залу бегом. Ничего страшного. Ну, еще, может быть, пресс проверит на прочность. Выдержу. И не такое терпел от него.
Дай Люлей появился в зале сразу после построения шеренги. Он словно почувствовал нашу расхлябанность и поэтому, когда зашел в помещение в необычном кимоно, исписанном всякими непонятными иероглифами, образно выражаясь, метал в нашу сторону молнии уничтожающим взглядом. Чем ближе он подходил к нам, тем сильнее вытягивались курсанты по струнке, задирая к потолку носы все выше и выше. Наконец, он поравнялся со мной – крайним в шеренге. Встал напротив, заглянул в глаза.
- Вы что, олухи, уже решили что занятия кончились? Думаете, настал момент, когда можно собирать вещички и покупать билет домой, к мамочке?
Он сделал паузу, ожидая ответной реплики, но мы молчали так, словно в рот воды набрали. Зная его суровый нрав, никто не хотел рисковать. В данном случае это было бы равносильно самоубийству.
- А вот черта с два! – рыкнул Дай Люлей. – Для меня вы пока еще кучка малолетних слюнтяев, возомнившие себя профессионалами! Ничего, сейчас я вас спущу с небес на землю. Сейчас вы у меня поработаете до кровавого пота! Хотите доказать, что вы чему-то научились у меня? Давайте, докажите!  
Мы молчали и ждали первой команды. Обычно сенсей приказывал крайним начинать разминочную пробежку. Но сегодня в привычную программу были внесены существенные коррективы. Мастер прошелся вдоль шеренги, смерив каждого курсанта презрительно-оценивающим взглядом. Затем он немного вернулся назад и, остановившись посередине, вдруг резко двумя ударами в живот заставил парочку курсантов корчиться на полу от боли.
- Настоящий боец должен быть готов к любым неожиданностям! – требовательно заявил Дай Люлей, равнодушно глядя на страдания подопечных. – Вы, двое, хорошенько подумайте над этим во время спринтерского марафона. Десять кругов по залу! ВСТАТЬ! Вы оглохли что ли? Поднимайте свои ленивые задницы с пола!
Провинившиеся курсанты с трудом поднялись и, извернувшись от учительских пинков, припустили наматывать круги. Мастер разом потерял к ним интерес, уверенный в том, что они поначалу не сбавят темп. Он снова повернулся к нам и хотел прочитать еще какую-то мораль, как вдруг кто-то в шеренге неосторожно прошептал:
- Совсем спятил, проклятый садист-маразматик!
Лицо сенсея покраснело от ярости. Его ответную реакцию можно было сравнить с извержением мощного вулкана. Руки наставника затряслись, и тишину нарушил дикий крик:
- Кто посмел открыть свой дерзкий рот и трусливо вякнуть что-то в мой адрес?!
Не дожидаясь ответа, сенсей сделал несколько шагов и остановился напротив Кирка Дорта. Он взял побледневшего курсанта за ворот кимоно и, угрожающе зашипел:
- Дорт, я узнал твой сиплый голосок.
- Это не я, сенсей!
- Врешь, по глазам вижу! У тебя слишком длинный язык, Кирк. Может мне стоит его укоротить? Ты думаешь, что прошел цикл боевой подготовки и стал крутым? Я скажу тебе правду. Ты – никто! Пустое место!
- Я не обзывал вас, сенсей! Это сделал другой!
- Валишь на соседа, с которым ел из одной посуды, и прошел все тяготы учебно-тренировочного процесса? Ай-яй-яй, парень. Беру свои слова назад! Ты не пустое место, а мешок с дерьмом! Болтливый мешок с дерьмом!
Испуг Кирка стремительно набирал обороты. У него так побелело лицо, что он стал немного похож на мраморную статую.
- Ээээ…
- Когда наставник говорит, ты должен держать свой рот на замке! – продолжал напирать сенсей. – Знаешь, Дорт, я придумал тебе очень занимательное упражнение. Оно тренирует не только тело, но и силу духа. И вот вчера, я специально выкроил свободное время, выпил десять бутылок пива и растолок стекло в чудную мелкую крошку. Видишь, за моей спиной блестящее покрытие на одном из тренировочных матов? Оно давно ждет тебя, сынок. Сейчас же иди туда и принимай упор лежа.
- Но как же так, сенсей… - голос Кирка приобрел жалостливую интонацию.
- Будешь отжиматься на кулаках! – безоговорчно отрезал мастер. – А по поводу возможных порезов ты не переживай! Наши медики мигом тебя заштопают и перевяжут. Они уже до такой степени отточили этот навык, что могут делать это с закрытыми глазами.
Кирку пришлось выполнить приказ. В противном случае он рисковал стать дежурным спарринг-партнером сенсея этим вечером, а исполнять роль учебного манекена, на котором бы отрабатывались точечные удары, ему совсем не улыбалось. Пару часов такого кошмара никто из нас не мог выдержать, Кирк это прекрасно понимал. Поэтому он подошел к осколкам, осторожно опустился на колени, и в итоге приняв горизонтальное положение, начал отжиматся.
Мастер тем временем назначил меня ведущим группы и скомандовал начать разминку. Я крикнул парням, чтобы те начинали разогреваться, и с особым рвением приступил к занятиям. Мы проделали ряд простых упражнений, чтобы размять мышцы и довести дыхание до определенного ритма, затем пробежали десяток кругов по залу, а после этого разбились на небольшие группы и стали отрабатывать удары в вариациях различных комбинаций.
Дай Люлей спокойно наблюдал за нами и, судя по всему, остался доволен процессом. А Бедолага Кирк продолжал отжиматься. Он весь корчился от боли, но, продолжал трудиться. Наставник стоял рядом с ним и, казалось, не замечал ни пота, которым было покрыто его лицо, ни стонов, которые вырывались из сжатых намертво губ Кирка, ни крови, окрасившей битое стекло в багровые тона.  Мастер вообще не считал себя садистом. Как-то раз он назвал себя жестоким, но справедливым учителем. И я, после продолжительного общения с ним, был вынужден согласиться. Он не зверь. Такие у него методы. Вкалачивать в головы неопытных балбесов простые и понятные истины боевого искусства порой бывает очень сложно, особенно когда они не думают о занятиях, а о чем-то другом. Тут приходиться искать нужный подход. И такая методика у нашего сенсея заключается в соблюдении строжайшей дисциплины. Малейший промах или неверное решение карается болью и паническим страхом испытать эту боль  еще раз. Порой мне казалось, что из нас делают не просто хороших бойцов, способных в рукопашной схватке противостоять нескольким противникам, а настоящих головорезов, бросающихся на  вооруженных врагов голыми руками. Конечно, такие иллюзии были в голове каждого курсанта до определенного времени. К концу обучения наступил момент, когда каждый из нас должен был понять, чему на самом деле научился, и решить как использовать эти знания в будущем.
Для себя я уже все разложил по полочкам. Пойду работать в агентство специализированных услуг. Для начала устроюсь стажером оперативника, поработаю в паре с опытным детективом-универсалом и научусь у него тому, чему не смог научится тут – в центре. Затем женюсь на Мэл, стану отцом, и буду потихоньку подниматься по карьерной лестнице вверх, строя свою жизнь таким образом, чтобы нам с Мелиндой жилось тихо и спокойно.
Именно об этом я думал, когда гонял однокурсников по разминочной программе сенсея. Под конец разминки в зале появилась женкая группа, ведомая мастером Чо Сульфатом. Парни с радостным улюлюканием поприветствовали девушек в черных кимоно с белыми поясами и тут же своими действиями отвлекли Дай Люлея от наблюдения за мученическими стараниями Кирка Дорта.
- Всем унять гормоны! – злобно рыкнул сенсей и тут же сделал мне замечание, как старшему. – Блэйк, не хлопай глазами по сторонам, а  следи за дисциплиной!
Я кивнул и наградил самого крикливого курсанта крепкой затрещиной. Не будь мастера в непосредственной близости, он бы мне ответил каким-нибудь выпадом, но все же сдержался, поскольку знал, что старший группы имеет право подобным образом выражать недовольствие поведением остальных. Тем более, сенсей мог добавить за непослушание еще и от себя. А у него рука тяжелая – бетонные блоки пачками ломает, несмотря на свой преклонный возраст.
После этого тренировка пошла без заминок. Мы выкладывались по полной программе. Бег,

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама