Произведение «Танец Каваманга» (страница 43 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6417 +41
Дата:

Танец Каваманга

лежала стопка бумаг и тонкая папка из красного пластика. Как рассказал Диджо, в ней как раз и лежали те самые отчеты по транспортировке. В них было все – номера грузовых фур, дата регистрации на автостоянке компании и прочая номенклатурная спецификация. С помощью этих данных следователи Трициона могли окончательно прояснить для себя многие вопросы, связанные с деятельностью преступников на планете И-4.
Я достал папку, повернулся и протянул ее Кристине со словами:
- Вот что вы хотели! Теперь отпустите меня, пожалуйста!
Она довольно усмехнулась, протянула руку, взяла бумаги. В ее глазах промелькнула тень сомнения. Я почему-то так подумал, и чуть погодя понял, что не ошибся.
- Отойди к окну! –  скомандовала Кристина. – Вот сюда, за стол! И не шевелись! Я сейчас проверю, что ты мне подсунул. Если это то о чем я думаю, тогда тебе не стоит волноваться. Попытаешься обмануть меня – сдохнешь сразу!
- Ну что вы, милейшая госпожа, как я могу вас…
- Заткнись! Встань куда говорю, и даже не дыши, чтобы меня не провоцировать!
Я обреченно вздохнул и последовал приказу. Пока Кристина изучала беглым взглядом содержимое папки, листая документ за документом и одновременно не теряя меня из виду, я изображал приговоренного к казни смертника и, опустив голову, осматривал ножки стола на предмет крепления к полу. Вариант был только один. Между нами стоит подручное средство, которым можно воспользоваться в качестве барьера. Главное поймать нужный момент. И сделать это не так просто, ведь дуло глохтера не пляшет в воздухе, а направленно точно мне в переносицу. Данный факт лишнее доказательство тому, что девушка не первый день пользуется оружием, раз уж отвлеченно продолжает держать меня четко на прицеле.
Когда Кристина закончила с проверкой, ее губы растянулись в подобие сдержанной улыбки. Она закрыла папку, защелкнула миниатюрный замочек-кнопку и хотела мне что-то сказать, как вдруг я почувствовал, что нужный момент настал. Глохтер отклонился на пару сантиметров в сторону от моей головы, и именно это обстоятельство позволило мне решиться на рывок. Я резко схватил стол руками, оторвал его от пола и, приподняв, завалил набок, обрушивая всю массу предмета на девушку. Грохнул выстрел. Луч стрелой вонзился в потолок и пробил его насквозь. Сверху посыпалась штукатурка, и запахло паленой краской. Я не терял времени даром, перемахнул через преграду и ударом ноги выбил оружие из рук Кристины, повалившейся на колени. Глохтер отлетел в угол. И девушка не стала пытаться его достать. Она упала на спину и ответила мне  контрударом  в грудь правой ногой. Я потерял равновесие и рухнул на спину. Потом резво вскочил на ноги и успел выбить глохтер из ее руки еще раз. Следующие минута прошла в равной борьбе, мы бились как отчаянные, попеременно переходя от обороны к атаке. Девушка оказалась очень умелым бойцом, к моему удивлению. Недостаток в физической силе она с лихвой компенсировала ловскостью и хитростью маневров. Мне пару раз сильно досталось по физиономии, и ей тоже от меня пришлось стерпеть несколько болезненных ударов – в живот и грудь. В целом никто из нас не уступил и через минуту поневоле пришлось перевести дух, и перейти в позиционную стойку. Я принял любимую позу, более известную как «Универсальная поза страйкера», то есть стандартная позиция – ноги на ширине плеч, права нога чуть впереди левой, руки сжаты в кулаки и находятся на уровне подбородка. Выбор Кристины заставил меня изумиться. Она перешла в «Фронтальный клинч» - стойку, удобную для комбинаций ударов ногами.    
Мы восстанавливали дыхание и  смотрели друг другу в глаза, не решаясь заговорить. Я видел ее удивление, когда я встал в универсальную стойку. Она видела мою реакцию на «Фронтальный клинч». И мы оба видели в глазах друг друга давний знакомый блеск, который запомнился нам надолго. И я, и Кристина проходили обучение в центре подготовки агентов. Это подтверждал стиль боевого искусства, который прививал всем своим ученикам сенсей Дай Люлей, а также стремление каждого из них быть победителем. Особый блеск ярости в глазах. Но вот стойка «Фронтального клинча» дала мне больше пищи для размышлений. Из своего выпуска я помнил только одну девушку, которая всегда пользовалась ей, как основной для атаки и обороны. Но ее звали иначе.
- Чтоб я провалился на этом самом месте! – тихо сказал я. – Мелинда Корвуд? Мэл, это ты?
- Мартин Блэйк! – ненавистно зашипела Кристина.
- Черт возьми! – ухмыльнулся я. – Вот так встреча!      
Она отреагировала по-другому - зло и агрессивно:
- Куда подевал Диджо Фликса, мерзавец?!
- Он в безопасном месте.
- И где же?
- Это секрет. Хочешь попробовать вытрясти его из меня?
- Мне нужны бумаги, а не этот жалкий трус. Хотя его надо было убить. Одним свидетелем меньше – нам спокойнее, сам понимать должен.
- Ага. Верно подмечено. И на кого ты сейчас работаешь, Мэл? На закон или против него? Судя по всему, ты на другой стороне. А ведь раньше, как мне известно, получила направление на стажировку в одно из самых престижных детективных агенств Артагона. Имела очень заманчивые перспективы.
- Не смеши меня, Мартин, - Кристина скривила губы в усмешке. – Кто хочет работать даром? Та работа, которую предлагают законные власти, не стоит тех денег, которые за нее платят. А преступники тоже люди, и причем, не такие жмоты как те, кто находится у власти!
Мимолетно я подумал том, что переступить невидимую черту и встать по ту сторону закона очень легко. Надо просто продатся за деньги, как Мелинда Корвуд, и провести свою жизнь в бегах. Мало кому удается вернуться к нормальному законопослушному образу жизни, пережив такое. Хотя, наверное можно привыкнуть к постоянному напряжению. Выработать в себе адреналиновый голод и постоянно его утолять, совершая различные преступления и скрываясь от ищеек правоохранительных служб.
- В общем, с тобой все понятно, - хмуро подытожил я. – Мне интересно только одно: знала ли ты кто сидит рядом с тобой во время полета на И-4?
- Знала. Но это целая история, Мартин! – мягко ответила Кристина.
- Которую ты расскажешь в Триционе! – поспешил закончить я.
- Какой же ты наивный мерзавец! Неужели ты думаешь, что сможешь победить меня? Или надеешься на повторение выпускного спарринга, когда сенсей столкнул нас лбами? Ведь ты помнишь тот день?
Разумеется, помню. И воспоминание такое яркое, насыщенное мелкими деталями и переживаниями от нахлынувших тогда эмоций, что поневоле начинаешь думать о том, будто это случилось совсем недавно - всего несколько дней тому назад….

В мужской раздевалке толпились курсанты. Все полуголые и довольные тем, что сегодня пройдет последнее занятие курса боевой подготовки. Кто-то радостно потирал руки и травил анекдоты приятелям, кто-то просто слушал, язвительно ухмылялся, а то и вовсе гоготал от хохота, казавшегося каким-то неприличным и неестественным. Я провел много времени в центре, но так и не смог завести себе по-настоящему хороших друзей. Круг общения состоял из знакомых, завистников и врагов, стычки с которыми происходили очень редко, от случая к случаю. Как бы не складывались отношения с остальными курсантами, я старался вести себя тихо и в основном проводил все свободное время с девушкой, с которой планировал в будущем развить более серьезные отношения.  Все звали ее Мелиндой, а я – просто Мэл. Она была одной из самых красивых девушек на курсе. И под словом «красота» в отношении Мэл я понимаю не только яркую внешность, но еще  ум и особенные черты характера, с помощью которого зачастую она решала такие проблемы, с которыми не всякий курсант-выпускник способен был  справиться. Если уж описывать ее детально, то своими физическими данными она притягивала всех, даже наставников. Среднего роста, стройная, с подтянутой фигурой и соблазнительными формами. Но вот что мне особенно нравилось в Мэл, так это ее тяга к приключениям, а что не нравилось – ее резкие эмоциональные вспышки.
У нас на курсе все знали – Мелинду лучше не трогать, ни словом, ни делом. Иначе девушка могла вспылить и набить шутнику-обидчику морду. По сути, так и случилось наше знакомство. Я обратил на нее внимание и подошел познакомиться, с трудом выдавил из себя какой-то дежурный комплимент, что-то на счет красивой улыбки и теплого взгляда, а получил в ответ ироническую усмешку и кулаком в глаз. Потом я в сердцах обозвал ее дурой и уже поставил на знакомстве крест, как через два-три дня она сама подошла ко мне и спросила, действительно ли я по-прежнему считаю ее привлекательной. Я ответил что да, несмотря на синяк под глазом. Мы условились встретиться в зале отдыха центра и после этой встречи у нас завязались романтические отношения.  До Мелинды я крутил романы со многими девушками, но после нашего знакомства, я сосредоточил все свое внимание только на ней.
Она ценила это. Вместе мы вытворяли такое, что, пожалуй, ни одному из нас  никогда бы не пришло в голову. Прежде никто из курсантов не решался покидать центр в период отбоя. Но мы рискнули сделать это первыми. Обошли часовых, отключили систему охраны периметра в двух локальных точках так, чтобы это осталось незамеченным для дежурных, и покинули центр. Нашей целью был близлежащий городок, а точнее – его увеселительные заведения с хорошей музыкой и крепкой выпивкой. Тогда мы хорошо развлеклись, напились какого-то алкогольного коктеля и перед тем как вернуться в центр под утро, наведались в круглосуточный клуб любителей рукопашного боя, более известный под названием «Секция уличного мордобоя», и, вспомнив уроки сенсея, отточили свои навыки на местной публике.
Мы вернулись  в центр с рассветом – уставшие, довольные и очень пьяные. А утром нас ждал полный разнос от сенсея и директора центра, который впервые посетил учебное занятие, хотя прежде ни разу не появлялся перед курсантами. Он орал на нашего наставника так, будто Дай Люлей приказал нам совершить дерзкую бандитскую вылазку в город, чтобы посеять страх и панику среди местных жителей. Кричал, что центр готовит специалистов - многопрофильных агентов, а не отчаянных головорезов. Сенсей отнесся к критике спокойно, молча выслушал и кивнул, выразив согласие с точкой зрения руководства. Передо мной и Мелиндой возникла перспектива исключения из центра. Но все вышло куда хуже, чем мы предполагали. Дай Люлей не стал составлять рапорт об исключении, он поступил куда более хитро и более изощренно – несколько дней он заставлял нас тренироваться до потери сознания. Он запретил нам возвращаться в свои комнаты, запретил повару в столовой давать нам мясо, фрукты и овощи – мы не получали ничего кроме хлеба и воды. Наставник следил за нами, словно тюремный надзиратель, не давая возможности расслабиться и увильнуть от выполнения заданий. Казалось, он добивался того, чтобы мы сами попросили исключить нас из центра, но этого так и не случилось. В конце концов, сенсей через три дня после начала наказания внезапно подобрел и приказал завершить занятия, в придачу наградив нас днем отдыха. Тот день я помню смутно, поскольку еле добрался до своей комнаты и обессилено рухнул на кровать. Спустя некоторое время я проснулся от ощущения того, что лежу не один. Рядом

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама