Произведение «Танец Каваманга» (страница 46 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6419 +43
Дата:

Танец Каваманга

празднике, который заработал долгим и упорным трудом?! Да и подвести наставника я не хотел. Поэтому совесть и здравый смысл взяли свое – заставили  меня резко изменить тактику и отношение к этому поединку.
Когда Мэл встала в традиционную для себя стойку фронтального клинча, я немедленно отреагировал своей излюбленной  позицией, идеально подходящей для защиты и нападения. «Универсальный страйкер» хорош тем, что позволяет умелому бойцу изменить ход поединка, если силы соперников не равны. Главное удобство этой позиции в простоте. В результате получается так, что противник начинает думать о возможности атаки с любой стороны: по торсу, по ногам, по голове. Вроде все открыто, и легко доступно. Но это лишь иллюзия, свойственная тем, кто постоянно не отрабатывает тренировочные каты из этой стойки.  
Мэл знала о всех плюсах и минусах «страйкера», так же как и я о «клинче». Тем не менее, она рискнула и попыталась ударить меня прямой ногой. Не знаю, как так получилось, но я за секунды до выпада смог интуитивно предугадать этот ход. Я сделал шаг в сторону и, приседая, провел очень хорошую подсечку, ловко зацепив опорную ногу Мэл. Она и ойкнуть не успела – рухнула на лопатки. Чо Сульфату не осталось ничего, кроме как засчитать мне победу. Думаю, в душе он яростно болел за свою ученицу.
Дай Люлей остался доволен итоговым результатом противостояния. Наставник вообще редко улыбался. Но сейчас он не скрывал свою радость. Приблизившись ко мне, учитель похвально хлопнул меня по плечу и сказал:
- Молодец, Мартин! Я тобой горжусь!
Тотчас обернувшись к Мелинде, он добавил:
- И тобой я тоже доволен! Ты очень здорово показала все, на что способна.
Мелинда же рывком вскочила на ноги и отреагировала так, как никто из нас, наверное, и не мог себе представить. Каждое ее слово было пропитано очень большой обидой, и несло в себе негативный эмоциональный заряд.
- Ты выиграл незаслуженно! Как ты мог так со мной поступить?! Я ведь хотела завершить курс обучения уверенной победой! А ты все испортил, Мартин!  
- Он ни в чем не виноват! – вмешался мастер. – Мелинда, твои претензии не обоснованы. Судейство было честным, а поединок прошел в равной борьбе. Если бы ты действовала более хитро, может быть,  все бы закончилось по-другому.
Мелинда сердито рыкнула, быстро изобразила поклон обоим мастерам и самовольно направилась к выходу из зала. Никто даже не попытался ее остановить. Только я попробовал смягчить ее гнев на милость.
- Мэл, постой! – крикнул я вдогонку девушке. – Ну, нельзя же так воспринимать все близко к сердцу!
- Я не хочу тебя видеть, Мартин! – огорченно ответила она на ходу. - Пожалуйста, не ходи за мной! Оставь меня в покое!
- Пусть идет, - спокойно сказал Дай Люлей. – Это ее выбор, это ее проблема.
- Какой выбор?! Какая проблема?! О чем вы говорите?!  – тут же вспылил я.  
- Успокойся. И выслушай меня. Каждый день я наблюдал за учениками и делал для себя выводы. Все мы люди и все чего-то боимся. Страх может помешать нам добиватся высоких целей, он может разрушить всю нашу жизнь и самих нас изнутри. Я старался показать вам это. Я пытался сделать так, чтобы вы встретились со своим страхом лицом к лицу и укротили его. Кирк, к примеру, очень боится боли. И зная об этом, я специально приготовил для него в качестве финального испытания отжимания на битом стекле. Он прекрасно справился с заданием и доказал мне, что я неправильно поступал в отношении его. Мелинда не смогла понять суть своего урока. Она  боится поражения и не умеет проигрывать. У нее слишком много амбиций и завышенная самооценка. Кто-то должен был проучить ее за самонадеянность.  
- Но я не инструмент вашей работы, сенсей! – заметил я.
- Все верно, - согласился наставник. – Но ты тоже боишься, Мартин. И твой страх заключается в отсутствии желания применить силу к представительницам прекрасного пола. Женщины – твоя слабость. Когда-нибудь они тебя погубят. Сейчас же ты показал себя молодцом. Если и впредь ты будешь стараться превратить свою слабость в преимущество, ты определенно добьешься успеха.
- Ваше решение поставить нас друг против друга настроило ее против меня!
- Ты первый из моих учеников, который остался недоволен своей победой, - ухмыляясь подметил Дай Люлей. – А на счет Мелинды, не переживай. Если она относится к тебе так как ты думаешь, все будет хорошо. Немного позлится и вернется.
Мастер ошибся. Мелинда так и не вернулась. В тот вечер она собрала свои вещи, получила сертификат окончания курсов и уехала в неизвестном направлении. С тех пор я ее не видел.

Глава 30.

- По старой памяти даю тебе шанс облегчить свою участь. Ты сдаешься Трициону и начинаешь сотрудничать со следствием. Выкладываешь без утайки детали преступного сговора. Кто вышел на тебя с предложением сотрудничать с преступной группировкой, когда и где это было,  какие цели ставили перед вами ваши руководители? Называешь имена сообщников и рассказываешь обо всех, известных тебе преступлениях. Если ты готова пойти на это, я постараюсь убедить свое начальство, чтобы тебе смягчили наказание. В суде обязательно учитывается пожелание представителя Трициона. Что скажешь, Мэл?
- Я ничего говорить не буду. Я просто пошлю тебя со своими советами куда подальше! - Мелинда иронично улыбнулась и показала мне неприличный жест.
- Переговоры зашли в тупик, - хмуро заключил я. – Ну ладно, не хочешь сотрудничать по-хорошему, придется тебя заставить.
Ответная реплика Мелинды оборвалась на полуслове. Со стороны коридора вдруг раздался глухой хлопок, разом сменившийся резким и мощным взрывом, которым едва нас не сбило с ног. Стены кабинета задрожали. С потолка посыпалась штукатурка. Пол под ногами завибрировал.
Мелинду это не смутило. Она решила оказать яростное сопротивление и кинулась на меня, как обезумевшая дикая кошка. Сначала мне пришлось уворачиваться от прямых ударов в голову, затем ставить блоки в противовес ее атакам ногами с разных сторон, и в итоге, я едва не пропустил коварный удар в пах коленом. Мелинда не гнушалась использовать грязные приемчики. Для меня это стало сюрпризом, ведь раньше за ней такого не водилось. На войне, как известно, все средства хороши. Любая тактика рукопашного боя оправдывает себя, если приносит определенные успехи. Поэтому я тоже решил удивить Мэл. Специально провел вялый контрвыпад, подставился под удар, который пришелся точно в плечо ревой руки. Затем я отпрыгнул назад и демонстративно схватился за это место, скривив губы в болезненной гримасе. Глаза Мелинды победоносно блеснули. И в итоге она повелась на уловку – совершенно забыла о защите и перешла в целенаправленную атаку, стараясь форсировать свое преимущество. Я поймал ее на противоходе. Схватил за руку, принял на спину вес ее тела, резко нагнулся и потянул девушку вперед. Бросок вышел на загляденье. Мелинда с криком рухнула навзничь. Подняться она не смогла, я взял ее шею в захват и надавил на сонную артерию. Через несколько секунд она перестала сопротивляться, обмякла, и я ее отпустил.
Теперь о Мелинде можно было не беспокоится. Она лежала без сознания и никакой угрозы не представляла. В настоящий момент меня волновал больше всего взрыв в коридоре. Я не знал что там случилось, и решился провести разведку. Вытащил из сапога маленький глохтер, подобрал оружие Мелинды и осторожно двинулся к двери. Внезапно она распахнулась у меня перед носом и в проеме возник Арт, с лучевиком в руках.
- Ух! – с облегчением выдохнул он и сразу побеспокоился: - Каваманг, ты в порядке?
- Да, - сказал я и указал на неподвижную девушку. – Вот, поджидала меня в кабинете. Пыталась получить документы по транспортировке грузов. Угрожала глохтером. Но мне повезло, что ее удалось нейтрализовать.  
- Ты хорошо поработал, - Арт сунул оружие в кобуру на поясе. – Мне тоже улыбнулась удача. Я обезвредил киборга, который стоял тут на стреме. Поначалу он меня не заметил. Но когда я ему кинул гранату под ноги, он повернулся и попытался пальнуть из своей гаубицы. Граната взорвалась как раз в тот момент, когда он нажал на кнопку. Еще, может быть, в эту секунду сдетонировали топливные элементы его ножных механизмов, поэтому рвануло от всей души. Теперь урода придется собирать по частям. Конечностей он лишился полностью, но в целом оказался весьма живучим. До сих пор лежит в коридоре, шевелит губами, видимо пытается что-то сказать, и глазами моргает.
Я понимающе кивнул. Арт помог мне взгромоздить Мелинду на плечо, а сам забрал документы: растегнул молнию на куртке и сунул папку за пазуху. Потом он связался с Ником и попросил его подобрать нас на крыше. Мы вышли в коридор, прошли его до конца и затем свернули к месту, где находился лифт. Вот здесь я увидел последствия взрыва. Стены стали более контрастными. Вместо мягкого, приятного взгляду, бежевого оттенка появилась странная цветовая гамма в виде ряда черных пятен разного размера. Под ногами валялись какие-то твердые предметы, вроде кусков металла, а прямо перед побитыми осколками дверями лифта лежало покареженное тело киборга. Он был похож скорее на робота, чем на человека. Единственным, что пока осталось неизменным от человеческого образа, была голова, покрытая самой настоящей кожей.
Подойдя к нему вплотную, Арт пнул его ногой. Киборг издал глухой звук и зашевелился. Напарник взял его за стержень, торчавший из предплечья, и подтащил к дверям лифта, сопроводив усилия порцией ругательств. Мы с трудом подняли преступников на верхний этаж. Еще пришлось изрядно попотеть, чтобы забраться по служебной лестнице и вылезти через люк прямо на крышу с таким нешуточным балластом. В эти секунды я вспоминал Шейлу – таможенницу из коспорта Роктауна, и ее слова в адрес бесчувственной Кристины. Несмотря на худощавое слажение, Кристина, то есть Мелинда, была довольно тяжелой. Я уж и не говорю о киборге, точнее о том, что от него осталось.
Когда мы оказались на крыше, Ника с его компактным транспортным бомбардировщиком все еще не было видно. Арт выразил недовольсто посредством средств связи:  
- Ну и где тебя носит? Мы уже на месте. Ждем!
- Сейчас, сейчас, - я очень отчетливо услышал Ника, будто он стоял рядом со мной.  
- Вот он так себя всегда ведет, - пожаловался Арт. – Либо тянет резину, либо опаздывает.
- А я что, по-твоему, похож на телепата? – ворчливо пробурчал Ник. – Я не могу знать, в какую секунду ты появишься на крыше и потребуешь посадки! Поэтому я никогда не опаздываю, а задерживаюсь. Осознал?
- Ладно, не бухти, Летун, - голос Арта немного подобрел. – Мы тебя ждем.
- Лечу на всех порах.
Я отчетливо уловил сарказм в последней фразе Ника и не смог сдержать улыбку. Встретившись взглядом с напарником, который тоже улыбался, я решил поинтересоваться дальнейшей судьбой задержанных преступников.
- Этот, - Арт легонько пнул киборга сапогом, - сначала побудет в руках наших техников. Скорее всего ему устроят традиционную культурную программу: просканируют мозги на предмет воспоминаний, проверят все до последнего винтика на наличие запрещенных запчастей, ну и под конец сделают иньекцию новой сыворотки правды. Все что знает - все расскажет!  
Тут его взгляд немного сместился в сторону и остановился на уровне моего плеча и ягодиц

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама