Произведение «Танец Каваманга» (страница 52 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6421 +45
Дата:

Танец Каваманга

машина была не так уж плоха. Само собой разумеется мэр не собирался участвовать в гонках и ограничился машиной представительского класса.
Я попробовал выбить заднее стекло прикладом, чтобы отстреливать догоняющих, но, в итоге, даже не смог его поцарапать.
- Кишкогрыза мне в глотку! – с чувством выругался я. – Стекло то бронированное!
- Как на счет люка? – предложил Хонк, нажимая какую-то кнопку на приборной панели.
Резкий порыв ветра ворвался в салон и взъерошил мне волосы. Люк открылся прямо над головой. Я схватился за край, подтянулся, вставая, и вытащил оружие на крышу. Отсюда стрелять было намного удобнее чем с салона, если бы получилось разбить стекло, потому что здесь обзор лучше и угол поворота не ограничивался строгими рамками конструкции корпуса.
Центральная улица Роктауна выглядела совершенно безлюдной. Поневоле складывалось впечатление будто все население вымерло и теперь городские строения отданы на расправу силам природы. Однако, это было обманчивое представление. Полиция бросила весь штат сотрудников на эвакуацию гражданских лиц.
Я прижал приклад винтовки к плечу, заранее выбирая несколько самых прытких целей. Толпа синекожих очень быстро наращивала темп. Дистанция между нами сокращалась прямо на глазах. Недолго думая я начал отстреливать тех, кто бежал впереди. Винтовка запела однообразными звуками, выплевывая багровые лучи плазмы.
Жух, жух, жух. Жух, жух.
Пять существ споткнулись на ровном месте и остались лежать на дороге. Около минуты я продолжал убивать преследующих тварей без остановки. Потом вмешались обстоятельства.
- Какой дурак бросил цистерну с горючкой поперек улицы?! – заголосил Хонк и вдарил по тормозам.
- Каваманг! Держись! – предостерегающе крикнул Арт, но было уже поздно.
Машина отчаянно завизжала сжигая резину и неожиданно вильнула задом. Меня бросило вправо, отчего винтовка предательски выскользнула из рук. Оружие проползло по крыше и, несмотря на мои попытки до него дотянуться, свалилось вниз и вскоре потерялось из виду.
Мы свернули на перекрестке, с трудом вписавшись в поворот. Я сразу нашел замену винтовке – глохтер с автографом Кидди Долла к счастью был под рукой. Я выхватил его из кобуры и сразил наповал двух гадов, которые выдвинулись чуть вперед своих собратьев. Существа воспользовались нашей заминкой, догнали машину и организовали массированную атаку на скорости. Где-то порядка дюжины созданий, как и у здания мэрии, разбились на мелкие группы и практически синхронно накинулись на багажник слева, справа и по центру. Трех я успел успокоить точными выстрелами. Еще двух прикончил Арт, когда опустил стекло и высунулся на полкорпуса наружу. Хонку стрелять было некогда, да и не было у него такой возможности. Он вцепился руками в руль, время от времени устраивая умопомрачительные заносы на перекрестках. Теперь триционщик заранее предупреждал о крутых виражах. Дошло до того, что твари обнаглели и стали прыгать на машину. Нас было слишком мало, чтобы отбить нападения, следовавшие одно за другим. Как защищаться от такого количества? Всего два ствола! О каком преимуществе может идти речь?! К тому же небольшую фору в скорости мы потеряли на первом вынужденном повороте.
Лишней остроты придавал балласт в лице трех синекожих, уцепившихся непонятно как в задний бампер. Наверное, они использовали те самые способности, позволяющие им лазать по гладким стенам. Я уже четко понимал, что с одним глохтером и косвенной поддержкой Арта долго не смогу продержаться. Напарник это тоже осознавал, хотя до последнего пытался изменить ситуацию к лучшему.
- Стрелять бесполезно! – крикнул мне Арт. – Полезай внутрь, надо закрыть люк!
Я сбил глохтером еще парочку синекожих с багажника, а затем свалился в салон прямо на сиденье. Хонк мигом закупорил люк наглухо. Теперь нам оставалось уповать на качество брони автомобиля мэра и на собственное везение. К сожалению, время работало против нас.
Мы успели проехать несколько улиц, свернуть то вправо на одном перекрестке, о влево уже на другом через два квартала и вот когда машина с кучкой тварей инопланетного происхождения выехала на широкополосную дорогу с самой, пожалуй, известной улицы Роктауна, носящей название «Руальдовая», наши взгляды словно магнитом притянуло к фигурам людей в оранжевых спецодеждах дорожно-ремонтной службы. Их было несколько шеренг по пять-шесть человек в каждой. Если бы эти парни на самом деле ремонтировали дорогу, мы бы не удивились. Всякое ведь бывает. Полиция могла проглядеть работников муниципальной службы, а те, в свою очередь, могли посчитать эвакуацию очередным заскоком властей, необязательным для исполнения в случае, если они, конечно слышали об этом. Нас поразило другое.
Люди в оранжевых манишках грабили банки, причем все без исключения, расположенные по соседству на Руальдовой улице. Мешки с деньгами переходили из рук в руки, проделывая короткий путь от вскрытых банковских сейфов до припаркованных у тротуара микроавтобусов.    Машины были помечены порядковыми номерами городского транспортного парка и украшены логотипами дорожно-ремонтной службы Роктауна. От подобной наглости у полицейских захватило бы дух и глаза полезли на лоб, да вот удивляться пришлось только нам. Местных стражей правопорядка тут и в помине не было.
Мы пролетели стрелой мимо злоумышленников за несколько секунд и навели на них страху своим неожиданным появлением. При виде машины мэра, сопровождаемой грандиозной толпой синекожих созданий, воры вначале застыли на месте, потом опомнились и побросали мешки с купюрами, бросившись врассыпную. Одни постарались найти укрытие в зданиях, другие в машинах с деньгами, а кое-кто даже отважился воспользоваться оружием.
Мне показалось что защищаться подобным образом совершенно бессмысленно. Как не стреляй, все равно без толку, потому что синекожие многократно превосходят нас вместе взятых числом. Тех воров, которые не успели скрыться, моментально накрыло кишащей массой синих человекоподобных тел.
Нам тоже досталось изрядно, но машина благодаря броне, все еще держала серии ударов. Я уже не мог разглядеть через стекла салона мелькающие фасады зданий, фонарные столбы, вообще ничего. Со всех сторон, исключая фронтальную были видны мерзкие рожи и раскрытые пасти, с которых обильно стекала слюна.
- Виднард! На Руальдовой улице какие-то перцы чистят банковские сейфы! – немедленно доложил Арт по связи. – Многие вооружены лучестрелами. Мне кажется, что они не случайно выбрали время для ограбления и вполне возможно ими руководит тот тип, о котором ты говорил. Ион-ион!
- О них позаботиться группа захвата, а главарем я займусь лично. Как вы парни?
- Скучать не приходится.
- Держитесь! Ликвидаторы уже у выезда из города. Вам нужно только доехать до места и постараться не угодить под шквальный огонь.
- Мы уже подъезжаем.
- Прекрасно!
- Сколько нам еще по времени надо? – спросил Арт у Хонка.
- Через минуту мы там будем.
«Или же нас расплющат как сардины в консервной банке под прессом» - подумалось мне.
Однако я не осмелился выразить эту мысль вслух. Машина трещала и гнулась под ударами. Крыша немного прогнулась.  
Хонк громко выругался, адресуя проклятие твари, сидящей на капоте. Существо довольно оскалилось. Машину неожиданно бросило вперед и так сильно, что она, несмотря на старания триционщика совладать с управлением, завалилась на правое крыло. В результате этого меня швырнуло на дверцу. Я ударился головой об стекло и чуть не потерял сознание. Арт в этот момент завопил, потому что Хонк всем своим весом на него навалился.
Автомобиль продолжал нестись на боку по инерции, медленно разворачиваясь передней частью в противоположную сторону. Монстры мигом облепили его как муравьи еле живого жука и, предвкушая расправу, принялись ломать двери. Пока железо гнулось под ударами мне удалось повернуться, несмотря на радужные круги перед глазами. Хорошо что я не выронил глохтер, иначе было бы совсем худо. Хотя итак нам оставалось надеяться только на чудо.
Арт продолжал барахтаться под тяжестью Хонка, который никак не реагировал на происходящее. Было видно, что он потерял сознание. Может неудачно приложился головой о руль или панель, или еще что-нибудь.
- Мартин! Ты как?
Арт угадал мои мысли. Тоже самое я хотел спросить у него.
- Немного помятый, но, в общем живой, а это главное.
- А меня тут придавило, эх. Кажется правая нога сломана. А наш коллега в отрубе. Мы заперты наглухо в железном ящике, который вот-вот должны вскрыть инопланетяне. Их упорство и рвение точно показывают как они мечтают с нами познакомится поближе. Что будем делать напарник?
- Ты видишь передатчик?
- Нет.
- Он должен быть где-то рядом.
- Попробую его нащупать. Ааааа, черт!
- Что такое?
- Да нога, нога…. Еще нашему другу не помешает сесть на диету, если останется жив. А то из-за него у меня мало что получается.
- Давай тогда я поищу!
- Погоди! По-моему я нашел передатчик!
- Отлично! Давай его мне! Я сейчас попробую выбраться отсюда. Потом отвлеку одноглазых, они погоняться за мной и напрочь забудут про тебя, и Хонка.
Арт кашлянул, видимо подавив желание рассмеяться и перебил меня категорическим возражением:
- Ничего не выйдет, Мартин! Пустая затея! Конечно это храбрый поступок, но очень глупый. Ты видишь сколько этих синих столпилось вокруг нас? Перестряешь их всех? Раскидаешь в стороны? Думаешь от них можно убежать? Они обязательно доберуться до устройства в часах, но перед этим разберутся сначала с дверями, и с нами поквитаются за своих собратьев, которых мы отправили на тот свет. Пока у нас есть время я хочу сделать официальное заявление. Мне было приятно работать с тобой, Каваманг! У тебя есть все, чтобы стать настоящим агентом Трициона, поэтому мне очень жаль что обстоятельства сложились не в нашу пользу.
- Никогда не надо отчаиваться! Мы выберемся отсюда и как следует отметим это дело. Я знаю одно замечательное заведение на Артагоне, где сногшибательные красотки устраивают дикие эротические танцы на шесте. Помимо этого там подают более пятидесяти сортов пива и регулярно устраивают конкурсы «Мисс Мокрая Майка» и «Мужская зажигалка».
- Мартин, будь реалистом, нам уже ничего не светит!
- Знаешь, я согласен быть кем угодно, только не мертвым!
- Все там будем, рано или поздно.
- Только не сейчас! Ты слышишь Арт?! Только не сейчас!
Дверца машины со стороны водителя наверное устала сопротивляться внешнему давлению. Жалобно скрипнув она сорвалась с креплений и моментально оказалась в лапах синекожего, который поднял ее над головой и отбросил в сторону.
Медлить было нельзя. Я выставил вперед руку с глохтером, направив его на дыру в машине и до упора вдавил спусковую гашетку.
Тут такое началось!!! Дьявольская мешанина. Настоящее кровавое месиво.
Правда я имею в виду не человеческую кровь, а ту жидкость зеленоватого цвета, которая хлестала брызгами во все стороны, когда лучи моего глохтера врезались и легко проходили через инопланетные организмы. Я не считал, скольких я убил таким образом. Не до этого было. Когда ходишь по грани, с одной стороны которой жизнь, а с другой смерть, практически все теряет

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама