Произведение «Танец Каваманга» (страница 57 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6426 +50
Дата:

Танец Каваманга

меня с некоторым сомнением и, стиснув зубы, выдавил из себя: – Разве тебе не страшно умирать?!
Ответить ему я не успел. Доктор Боль тюкнул Риксу указательным пальцем в какую-то точку за ухом в области шеи, и террористка моментально рухнула навзничь. Карлик оглянулся на звук упавшего тела и в это мгновение я сжал его запястье руки с глохтером специальным захватом. Он вскрикнул и выронил оружие на пол. Дальнейшая нейтрализация противника прошла в считанные секунды. Я повалил его на пол и заломил руки за спиной.
- Ну что, мелкий? – спросил я, когда уже все было кончено. – Тебе комфортно так лежать?
- Я найду тебя и убью! Но сначала отыщу всех твоих родственников и разделаюсь с ними! А потом уже займусь тобой!
- Кажется, я это уже где-то слышал, - хмыкнул я. – Тот человек, который мне обещал подобную перспективу, уже давно сидит за решеткой. Теперь твоя очередь! Кстати, как только ловят беглых преступников в их тела вживляют специальные болевые датчики. Посмотришь не в ту сторону и получишь шокотерапию по полной программе!
Он никак не отреагировал на такое приятное известие, потому что подошедший доктор Боль снова повторил прием с пальцем. Карлик потерял сознание и обмяк.
- Почему так долго, док? – я встал и посмотрел на Болли с небольшим укором.
- Я уже староват для таких приключений, - печально вздохнул он. – Эх, молодость, молодость… Годы идут, а их не замечаешь. Оглянуться не успеешь, а двигаешься уже как черепаха.
- Научите меня вашему приему?
- Конечно! Только сначала давай сдадим этих неформалов наземным службам безопасности и немного переведем дух.  
- Может, выпьем? Помнится, я обещал напиться с вами до чертиков, когда вы помещали меня в ящик репликатора. Думаю, сейчас для этого самое подходящее время.
Док молча кивнул. Я вышел из салона, не обращая внимания на аплодисменты пассажиров, и стал искать стюардессу. Она и не уходила никуда. Когда я появился перед ней, девушка почему-то всплеснула руками и не проронив ни слова бросилась ко мне, притянула к себе и страстно поцеловала.
Вот уж чего не ожидал, так подобной благодарности. Бывает же.
- Вы просто чудо, Мартина! – сказала она после поцелуя. – Никогда не думала, что у меня появится желание поцеловать женщину! Но вы больше чем женщина! Вы потрясающе притягательная личность!
Я решил не огорчать ее и сказал правду.
- Вам повезло. На счет ориентации можете не волноваться. Я не женщина, а хорошо загримированный мужчина. И работаю в Триционе.
Стюардесса посмотрела на меня изумленными глазами и через секунду грохнулась в обморок. Я поглядел на нее растерянно и позвал доктора, который быстро привел ее в чувство.
- Как вы себя чувствуете? – поинтересовался я у нее, когда она встала на ноги.
- Очень даже ничего, - ответила девушка, слегка покачиваясь.
- Точно?
- Вне всяких сомнений.
- Отлично. Сейчас мы передадим террористов безопасникам, и после этого принесите нам чего-нибудь выпить.
Мне снова вернулись в салон. За террористов можно было не волноваться. Доктор Боль сказал, что в случае физического воздействия на определенную точку субъекта отключка длится не менее четверти часа. Оказывается, Джобсон в молодости тоже обучался рукопашной схватке, и изучал очень редкий стиль боевого искусства, который основывался на акупунктуре.  
Сотрудники службы безопасности космопорта Туареса не заставили себя долго ждать. Они объявились спустя пару минут. Их было четверо, с оружием, и внешне вполне готовые ликвидировать любую угрозу гражданам Галактического Союза. Их пыл заметно угас после того как они увидели лежачую парочку террористов в бессознательном состоянии.
Среди прибывших безопасников был офицер Мей Дисли, с которым я сталкивался накануне прибытия на И-4. Именно он и обратился ко мне первым:
- Опять вы, – Дисли улыбнулся и покачал головой. – И почему я не удивляюсь?
- Офицер Дисли, я работаю на Трицион.
- Угу, - Мей только кивнул и его улыбка стала еще шире. Он опустил взгляд на карлика, посмотрел на Риксу, и сообщил: - Его зовут Венито Калото, а ее – Риксой Бригс. Они вчера сбежали из тюрьмы. Сегодня утром их засекла камера в космопорте и пока наши ребята сбились с ног в поисках, они непонятно каким образом пробрались на лайнер и решили устроить захват.
- Откуда у них взялось оружие? – спросил доктор.
- Двух связанных охранников с кляпами во рту мы нашли около получаса назад в кладовке уборщиков, - объяснил Мей. – У них не нашлось при себе служебного оружия. Они не помнят, как их застали врасплох. Просто коллеги совершали обход, зашли в багажные отделения, а там получили по затылкам. Очнулись уже в кладовке без пушек. Кстати, наше оружие прошло последнюю стадию модификации. Дело в том, что стрелять из таких глохтеров смогут только те, на которых оружие официально зарегистрировано. Так что мусорщики при желании не смогли бы им пользоваться. На рукоятках глохтеров есть микроскопические опознаватели отпечатков пальцев. При нажатии курка оружие блокируется, а затем бьет током «чужака».
Мне оставалось только промолчать и улыбнуться. Если бы мы знали, что оружие обладает такими свойствами, доктору не пришлось бы стараться. Я бы сам справился с дуэтом. Но, как известно, что не делается – все к лучшему. Поэтому и жалеть не о чем.
Безопасники унесли террористов. Мей Дисли покинул лайнер последним. Он выдал нам именные свидетельства о проявленном героизме и пожал руки, напоследок плавно намекнул, что если мне позарез будет нужна работа – служба безопасности космопорта Туареса возьмет меня в штат без предварительного собеседования.
Мы с доктором вернулись на места. Пассажиры к этому времени уже успокоились, вследствие чего число глазевших на нас заметно поубавилось. Вскоре подошла стюардесса с подносом, уставленным разнообразными напитками – от шампанского и пива до крепкого вина и миниатюрным графинчиком с охайла-ту-ху-ху. Она поставила его перед нами на специальную подставку, очень мило улыбнулась, указывая взглядом на оставленную салфетку, пожелала приятного отдыха и ушла.
- По-моему там что-то написано, - подметил доктор, слегка толкая меня локтем. – Ну-ка, давай посмотрим.
Я взял салфетку и развернул обратной стороной. Там оказалась надпись: «АННА ДЖЕЙ. Персональный номер коммуникатора: 5956784122659 – АРТАГОН. Служебный номер коммуникатора: 45328648910123 – КОСМОТРАНС ФЬЮЧЕРС.  PS. Я ЛЮБЛЮ КОФЕ».
- Мда! – губы доктора изогнулись в ухмылке. – Кажется, тебе только что плавно намекнули на свидание! Я же говорил, что ты везунчик! Девушка очень милая на вид. Ну, что, позвонишь ей, а?  
Я смотрел на слова, и почему-то мне тотчас стало дурно. Буквы на салфетке задрожали, словно живые и стали растворятся, полностью сливаясь с белым фоном. Лишь некоторые из них остались: в слове «Артагон» – буква «Т», в названии компании-перевозчика – «К», «О», а в имени стюардессы первая «А». Вместе они слились, образуя «ТАКО». Меня охватила дрожь.  
- Что с тобой, Мартин?
- Мне как-то не по себе, док.
- В чем дело?
- Вы видите это слово?
- Какое именно? Их тут целый набор.
Я моргнул и видение исчезло. Контактные данные девушки-стюардессы были там же, что и прежде, и вроде никуда не исчезали.
- Мне кажется, что ты просто переутомился. Знаешь, тебе нужно отдохнуть пару-тройку дней. Сходи на свидание, отвлекись от мыслей о работе. И все будет в порядке.
Я налил себе и доктору по бокалу охайла-ту-ху-ху и сказал:
- Вот давайте за это и выпьем. Чтобы все было хорошо! За недалекое светлое будущее!
- И обязательно за женщин! Без них у нас вообще не будет никакого будущего! – добавил док, поднимая бокал.

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама