Произведение «Танец Каваманга» (страница 54 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6428 +52
Дата:

Танец Каваманга

прессы. И вот еще что... Как только в Роктауне завершатся следственные мероприятия, управлением и организацией правопорядка вновь займется местная полиция.
Репортерша хотела спросить еще кое-что, но Магнус Ворт отвернулся от нее и зашагал дальше по ступенькам, четко давая понять, что на этой знаменательной ноте интервью окончено. Пыл журналистов сразу поугас.
Рика Мон, довольная тем, что смогла отличиться в прямом эфире повернулась к своему оператору с камерой и нашла взглядом темный обьектив.
- Думаю сегодня уже не будет никаких дополнительных комментариев со стороны представителей власти. Нам остается ждать пресс-конференцию, обещанную Магнусом Вортом. Специально для федерального канала И-4, Рика Мон и Джей Си, Парламент Галактического Союза, столица Атау.
Я выключил видеовизор голосовй командой и сделал глубокий вздох. Восстановление шло медленно. По совокупности травм , полученных в результате выполнения боевой задачи я еще легко отделался по мнению Джобсона Болии и остальных врачей, которые возились с раненными после доставки на корабли Трициона. Поначалу я попал не на Форсу, а на другой звездолет, где мне оказали первую медицинскую помощь. Уже после того как вся шумиха в Роктауне улеглась каждый выведенный из боя триционщик был транспортирован на корабль своего подразделения под личную опеку штатного медика. Тяжело раненных сразу направляли в Медицинский Центр Ветеранов на планету Атау. Всего за время операции на И-4 Трицион потерял восьмерых человек: шестеро были убиты синекожими существами у мэрии Роктауна, а двое полегли на Руальдовой улице в перестрелке с бандитами. Около десятка грабителей, спрятавшихся от атаки чудовищ в офисах ограбленных банков яростно отстреливались когда триционщики их брали в кольцо. Там где случается война, пусть даже небольшая, всегда льется кровь. И этого неизбежать, к сожалению.
Вдох и выдох. Вдох и выдох.
Следуя совету доктора Болли я дышу по особой методике, прислушиваюсь к ощущениям в организме, чтобы понять какими темпами идет восстановление.
Вчера, к примеру, дышалось намного тяжелее, чем сегодня, а это уже прогресс. Док навещает меня каждые три часа и перед уходом обязательно выкидывает что-нибудь юморное. Не так давно он предложил мне купить лотерейный билет и обьяснил это тем, что раз я такой везунчик, то сорвать какой-нибудь джек-пот для меня будет плевым делом. Док добавил еще: «Если повезет, Мартин, не забудь старика, который тебя надоумил». Само собой разумеется, при таком раскладе он может смело рассчитывать на половину выигрыша. Вот только думаю что мне вряд ли захочется испытывать удачу подобным способом. Она итак уберегла меня от смерти – ведь иначе как чудом и не назовешь мое спасение.
Я прекрасно помню как перевернулась машина, потом синекожие оторвали дверь. Попытка отбиться от тварей глохтером лишь отсрочила нашу участь на некоторое время.  В итоге нас выбросили из машины. Я упал на дорогу и сломал руку. Больше ничего не помню, воспоминания словно ножом отрезало – должно быть я потерял сознание от болевого шока. Ну а дальше я видел свет в конце длинного туннеля по которому меня везли на каталке двое людей с медицинскими масками на лицах. Один из них держал меня за руку и успокаивающе подбадривал:
- Все будет хорошо, боец! Трицион сделает все, чтобы поставить тебя на ноги!
Они довезли меня до какого-то помещения, где стоял большой металлический под яркими люстрами. По команде «раз, два, три – подняли!»  меня переложили на него вместе с тонким матрацем от каталки и примерно через минуту сделали укол, от которого я снова погрузился во тьму.
Операция шла около часа. Перелом – это довольно серьезная травма, особенно когда костю ломается сразу в нескольких местах. Тауж уж вышло со мной и это еще не самое страшное, что могло произойти. Кости срастят, вставив металлический штифт, мышцы восстановятся и рука в конечном счете будет как новенькая. За это я благодарен провидению. По его воле я сейчас и нахожусь в приятном светлом помещении, обсутроенном под больничную палату.
Здесь ровные гладкие стены, вполне просторно, из мебели только койка с отопедическим матрацем, видеовизор на специальной подставке в дальнем углу и стул, легко трансформировавшийся в удобное кресло. Так уж повелось, что больным врачи настоятельно рекомендуют соблюдать постельный режим, а также стараются следить за тем чтобы выздоровление подопечного проходило в условиях тишины и покоя. С режимом нет проблем. А вот с тишиной и покоем полный облом. После шумихи в Роктауне на И-4 весь Галактический Союз до сих пор стоит на ушах. Чиновники совсем с катушек сьехали. Эти придурки принялись плодить один задругим законы, ужесточающие наказания за уголовные преступления. Генералы Армии Союза сговорились между собой и обьявили войну всем радикальным организациям, поставив во главу черного списка пресловутых мусорщиков.
Общество было серьезно взбудоражено. Большинство граждан задавалось после этих событий всего одним вопросом: «Что же будет дальше?». А я нисколько не волновался. Доктор поставил передо мной задачу – лежать и выздоравливать. Я этим и занимаюсь.
Ход моих мыслей внезапно нарушил осторожный сигнал посещения. Я немного привстал, переложил подушку поудобнее и негромко сказал что можно войти. Звуковой сенсор уловил голосовую команду и моментально привел в движение небольшой фрагмент стены, до этого выделявшегося лишь тонкой черной линией. Дверь скрылась в полой нише под гудящий аккомпонимент простувшейся автоматики.
В проеме стоял человек в больничном халате, в таком же как и у меня – из тонкой бежевой ткани в мелкий горошек. Под правой рукой он держал костыль из легкого пластика, который служил ему опорой при ходьбе. Я сразу узнал визитера и улыбнулся.
- Привет, напарник! Я смотрю ты уже в состоянии проползти длинный коридор!
Арт помедлил с ответом. Довольно ухмыляясь он доковылял до стула, присел и отложил костыль в сторону. Затем он повернулся ко мне и сказал:
- Ну еще бы! Я ведь быстро иду на поправку. Доктор Болли навещал меня с утра, осмотрел ногу и заверил вполне серьезно что я скоро смогу станцевать буги-вуги. По правде говоря, до полной реабилитации еще несколько недель, а мне уже настоялько насточертело валятся в постели, что я решил прогуляться по кораблю. Вот, к тебе заглянул. Как рука?
- Неплохо. Док меня тоже обнадежил. Сказал, что через недельку-другую смогу ей работать безо всяких ограничений. Единственное что мне не нравятся – это уколы сыворотки, укрепляющей костную ткань. Доктор Боль со мной не церемонится – отвлечет на секунду и как засадит игрой в плечо – аж скулы сводит.
- Мне тоже эту дрянь колят. Но наверное лучше уж в плечо, чем в задницу.
Я решил сменить тему.
- Ты слышал что-нибудь о Хонке?
- Да. Виднард сообщил что он жив. Только ему досталось больше чем нам: сломано несколько ребер и разрыв селезенки.
- Бедняга.
- Операцию ему уже сделали. Она прошла хорошо. Ничего, думаю он скоро вернется к работе. Кстати, корабле его подразделения работает очень симпатичная докторша. У них там вообще такая подборка кадров, заглядеться можно – пилот, докторша и психолог. Я у них бывал как-то раз по рабочим делам. Тогда чуть было не написал рапорт о переводе и там не остался.
Я поневоле подумал о Еве и вслух заметил:
- Не думаю, что есть девушки, которые могут составить конкуренцию Еве.
- Скажи, только честно! – вздохнул Арт. – Она тебе действительно нравится?
- Да. И это еще мягко сказано.
Арт сразу почему-то погрустнел. Он посмотрел на экран видеовизора, затем вздохнул и перевел взгляд на стену перед собой.
- Знаешь, Каваманг, я советую тебе выкинуть ее из головы.
- Почему?
- Ева помолвлена с сыном Магнуса Ворта.
Меня как будто током ударило. Я оторвался от подушки и сел на кровати. Мгновением позже я дал волю эмоциям.
- Ты знал об этом и ничего мне не сказал! П-моему так напарники не поступают!
- Остынь. Сейчас все обьясню.
Я сжал губы от досады и откинулся на подушку.
- Во-первых, мы тогда только познакомились и еще не были друзьями. Я даже не знал надолго ли ты задержишься у нас и не представлял что мы станем работать дуэтом. Во-вторых, о помолвке Евы я узнал от Виднарда, когда распрашивал его о Хонке. По словам командира она скоро будет работать в министерстве безопасности Трициона и отнюдь не секретаршей. Так что при встрече мы будем отдавать ей честь и обращаться на «вы».
- Да уж. Очень хорошая новость!
- Да брось, дружище! Посмотри на ситуацию под другим углом. Жизнь прекрасна и удивительна! Ты – свободный человек и у тебя полностью развязаны руки. Ты решаешь сам с кем пить, гулять и танцевать. Никто не лезет тебе в душу за ответом на личные вопросы, никто не станет тебе указывать что делать в свободное от работы время. Никаких моралей, упреков и советов, как нужно жить на белом свете.
Я слушал Арта молча и думал о том, что ему наверное тоже как-то раз попалась девушка вроде Мелинды Корвуд, которая однажды взяла и ушла без обьяснения причин. Да, Мэл смогла разбить мне сердце, теперь еще и Ева, хотя она ни в чем не виновата – мы даже не встречались. Какие тут могут быть претензии?
Пока я размышлял над этим Арт продолжил:
- В общем, я надеюсь, что ты меня понял. Иногда жизнь преподносит настоящие разочарования. Главное не унывать и продолжать двигаться вперед без оглядки на прошлое.
- Ты прав.
- Отлично! – Арт просиял лицом и потянулся к карману больничного халата. Он извлек оттуда плоский кругляш стандартного носителя данных для видеовизора. – Кстати, у меня для тебя сюрприз!
Щелчком пальцев Арт подбросил диск в воздух и поймал его как руальдовую монетку.
- Здесь есть отчетная запись операции триционщиков в главном представительстве «Почитательниц Евы». Не желаешь взглянуть?
- Еще как желаю!
Арт с привычной довольной ухмылкой на лице встал и без помощи костыля, прихрамывая, дошел до видеовизора и вставил диск в отверстие приемника. Пока напарник возвращался на прежнее место, экран вспыхнул бледно-голубым свечением, а спустя еще пару секунд показал нам какой-то странный восьмизначный номер и короткой название планеты системы И-гамма. Заставка быстро сменилась четкой картинкой – сьемка началась внутри бронированного автобуса, где группа захвата пребывала в томительном ожидании.
Я насчитал десять рядовых бойцов с лучевыми винтовками, трех человекоподобных роботов с оружием более внушительного вида: парализаторами и сеткометателями и Виднарда в черном мундире с шевронами подполковника Трициона. Вот уж не думал, что командир окажется целым подполковником. Должно быть его повысили после заварушки в Роктауне? Уточнять у напарника я не стал, потому что начиналось самое интересное.    
Вовар был самым старшим по званию и поэтому именно он раставлял приоритеты, говорил как действовать в случае, если будет оказано сопротивление. Но сперва подполковник разбил бойцов на две группы, а роботов решил использовать в качестве подстраховки от неожиданностей. Руководствуясь миниатюрным картографом, выдавшим  галографический план здания, в котором планировалось осуществить операцию по захвату подозреваемых лиц,

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама