Произведение «Танец Каваманга» (страница 49 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6424 +48
Дата:

Танец Каваманга

десанта.
Я пока плохо представлял наше участие в этой грандиозной контртеррористической операции, несмотря на заверения Виднарда, что мы будем работать в основной ударной группе. Сейчас очень хотелось поговорить с Джафом. Наверняка, гардеробщик мог многое рассказать и кое-что мне прояснить, ведь он уже давно работает в Триционе.  
Я недолго плутал по коридорам, пытаясь вспомнить, где находится гардеробное помещение, и когда уже пожалел о том, что не взял Арта в проводники, совершенно случайно наткнулся на Лури и очень знакомого на вид человека – парня лет двадцатипяти.  Оба были одеты в черные мундиры сотрудников Трициона. Лури выглядела веселой и беззаботной. Судя по первому впечатлению, компания молодого человека приводила девушку в состояние радости и восторга. Она, буквально заглядывала ему в рот, не упускала ни слова, когда он рассказывал ей что-то с улыбкой на лице.
Я встал как вкопанный. Наконец, на меня снизошло озарение.
- Кидди Долл?! – не веря собственным глазам, выпалил я. – Кишкогрыза мне в глотку! КИДДИ ДОЛЛ?! Солист легендарной рок-группы «Короли»!
Кидди отлекся от разговора с Лури и посмотрел на меня. Нас раздело несколько метров.
- Кажется, этой мой поклонник! – сказал он, улыбаясь еще шире. Лури впилась в меня пронзительным взглядом и кивнула, соглашаясь с выводом Долла. Она не принимала участия в процессе превращения копии Локса Бонзо в Диджо Фликса и, конечно же, сразу меня не узнала. Однако, смотрела с неким подозрением.
- Я так рад, что вы наконец-то свободны! – очень эмоционально продолжил я.
- Прощу прощения, - вежливо перебил Долл, - а кто вы? Представьтесь, пожалуйста.
- Прежде всего - ваш фанат и почитатель! Меня зовут Мартин Блэйк.
- Мартин?! – Лури от удивления открыла рот.
- Да, это я.
- Но ведь ты был…
- Это новая физиономия. Надеюсь, что долго ее носить мне не придется. Выбора не  было, пришлось выполнять особое задание.  
- Хорошо бы конечно сменить внешний вид, - согласился Кидди Долл. – А вместе с ним и свести к чертовой матери рисунок на шее. Очень скверное тату! Хотя за свою музыкальную карьеру это самое безабидное, что я видел.
- Можно я вам руку пожму? – попросил я.
- Не вопрос! Мы вроде ровесники, давай перейдем на «ты». И, по правде говоря, это я должен тебя благодарить. Лури рассказала о твоих перевоплощениях и о том, что ты был первым, кто узнал о моем тяжелом положении. Благодаря тебе эта информация попала в Трицион. Так что я твой должник, приятель. Захочешь попасть на крутую тусовку, концерт, любое светское мероприятие или получить вип-абонемент в элитный стриптиз-клуб, можешь смело обращаться. Да и не только с этим, все что угодно, чувак.
Я лихорадочно пожал руку Кидди Доллу, все еще не веря в происходящее. Передо мной стоял кумир сотен миллионов подростков, ходячая икона неформального музыкального движения, живая легенда галактического рок-н-ролла. Любой поклонник творчества «Королей» отдал бы все, чтобы оказаться на моем месте.
- Ну, так, чем я могу помочь, Мартин?  
- Даже не знаю, - озадаченно выдохнул я. – Можно автограф?
- И все?! – удивился Кидди Долл.
- Ну, да.
- Где расписаться? Лури доставай несмываемый маркер, который Джаф подарил.
Я похлопал себя по карманам мундира и, к большому огорчению, ничего подходящего для нанесения афтографа не нащупал. Кидди понял, в чем состоит затруднение, и предложил своеобразное решение проблемы.
- Ну, давай ботинок, что ли. Там свою закорючку поставлю.
Я только потянулся к обуви, как неожиданно нашел другую вещь, более подходящую, на мой взгляд, для такого торжественного случая.
- Как на счет глохтера?
В знак подтверждения своих намерений я вытащил оружие из-за специальной кобуры, которая крепилась к пояснице сзади. Увидев предлагаемый глохтер, Кидди Долл немного опешил, но все же протянул к нему руку.  
- Ого! - сказал он. – А ты серьезный парень, Мартин. Что написать?
Я с улыбкой пожал плечами.
- Ладно, сейчас нарисую что-нибудь путевое.
Кидди Долл задумался на пару секунд, а затем аккуратно вывел на рукоятке надпись «Жизнь – это не только секс и рок-н-ролл. Крутому чуваку на память, Кидди Долл».
- Ух ты! – я обалдело уставился на автограф. – Первое ведь строчка из вашей, хм….хм… то есть, твоей песни «Плевать на все» из альбома «Разбитые сердца», а остальное получилось очень даже в рифму.
- Певец всегда должен быть немного поэтом, Мартин, - сказал Кидди, возвращая глохтер, - Ведь если он не будет поэтом, он никогда не станет настоящим певцом.
Я еще раз полюбовался автографом и убрал оружие в кобуру, потом пожал Доллу руку и напоследок поинтересовался:
- Вы ведь у Джафа одевались?
- Ага, - кивнула Лури.
- Напомните, где его искать, а то тут заблудиться можно.
Лури обьяснила, где найти Джафа и следом поинтересовалась все ли у меня в порядке.
- У тебя в глазах тревога, - пояснила она.
- Волнуюсь, как и все новички. Еще неизвестно, возьмут ли меня в штат, когда на И-4 нормализуется обстановка.
- А куда они денутся?! – уверенно заявил Кидди Долл. – Можешь не напрягаться, чувак, все будет замечательно. В тебе есть что-то особенное. Поверь мне, триционщики такое не оставят без внимания.  
Согласившись с утверждением, я кивнул, извинился, что не могу составить им компанию и погулять по кораблю, попрощался, и пошел к Джафу.
Гардеробщик занимался очень важным делом – ковырялся длинным металлическим шестом с крюком на конце в темном проеме костюмерной карусели. Внутри что-то щелкало и тяжело скрипело.
Я бесшумно открыл дверь и шагнул за порог.
- Тук-тук.
- Заходи, Марти, - сказал Джаф, не отвлекаясь от дела. – Я сейчас освобожусь.
- Может помочь?
- Спасибо, не надо.  
Я подошел к аккумуляторной стойке и облокотился на нее, терпеливо ожидая, чем закончится его манипуляции с шестом. Прошло около минуты, и вдруг в проеме раздался машинный гул. Затем Джаф вытащил шест и положил его на пол. Он подкатил к стойке и, начиная разговор, сообщил о проблеме:
- Подающий механизм конвейера заклинивает иногда. Приходится шевелить его ролики, чтобы он проснулся и заработал.
- Позовите техников.
- Звал уже. Да только не торопятся они ко мне. Говорят, что я им мозги промываю своей болтовней.
- Хе-хе.
- Марти, тебе нужен мой совет?
- Ну, скажем так – испытываю потребность в срочном промывании мозгов.
- Мне нравится твое чувство юмора. Между прочим, это прекрасный защитный барьер от множества проблем и хорошее подспорье в борьбе с трудностями.
- Вот тут вы попали в точку! Тяжело мне сейчас. А шутить или воспринимать обстоятельства с долей иронии никак не выходит.
- Сначала всем нелегко, Марти. Есть такое понятие «синдром новичка». В основном он проявляется сразу после первого задания. И, если хочешь, я могу привести кое-какие примеры.
- Давайте, хотя бы один.  
- Около года назад подразделение Виднарда занималось поимкой гипноманьяка на одной из провинциальных планет. В общем, это был человек, с виду совершенно простой и неприметный. Из-за отклонений в психике он стал убивать других людей, но весьма изощренным способом – их собственными руками. Стоило ему сказать хоть слово потенциальной жертве, как та, через некоторое время, начинала искать любой способ свести счеты с жизнью. Он владел очень специфическими паранормальными способностями.  Очень много наших новобранцев, которые прошли первоначальный отбор в специальных школах, психологически сломались именно на этом задании. Пока триционщики пытались вычислить гипноманьяка, трое чуть было не погибли. Двое находились на грани умопомешательства. Сейчас все эти люди не годятся для службы в Триционе.
- Может тогда не стоит привлекать молодежь для таких опасных операций?
- Я не соглашусь с тобой и только потому, что если мы не будем этого делать, мы никогда не получим тех специалистов, которые нам нужны. Ведь уровень профессионализма новичка зависит не только от физических данных, отличных оценок в спецшколе и определенного коэффициента умственного развития. Трициону необходимы морально-выносливые люди, способные здраво оценить любую экстремальную ситуацию и найти из нее выход. Все постигается с опытом, Марти. То, с чем ты пришел, не кажется мне серьезной проблемой. Да, тебе страшно, да, тебя мучают сомнения, справишься ли ты со всем этим, да, я представляю каково тебе сейчас. Страх может сломать человека, может подчинить его себе. Но может и сам подчинится. Тебе выбирать в любом случае. Помни, что от этого выбора напрямую зависит твое будущее и твоя жизнь.
- Вам не в гардеробной надо работать.
- Мне нравится костюмчики раздавать.
Прямолинейный и незамысловатый ответ Джафа вызвал у меня улыбку. Гардеробщик тоже улыбался. Видимо, он был доволен моим визитом и тем, что я попросил у него совета.
Вдруг освещение помещения резко поменялось – из светло-желтого стало красным. В следующий момент в уши ударила сирена.
- Экипажу корабля! – откуда-то сверху раздался незнакомый мужской голос. – Внимание! Обьявлена тревога! Членам оперативного состава следует немедленно явиться в отсек экипировки и оружия! Пятиминутная готовность!
- Кажется, тебе пора, - с грустью вздохнул Джаф. – Удачи, Марти! Все у тебя получится. Самое главное – верь в самого себя и тех людей, с которыми ты теперь работаешь бок о бок.
Я кивнул и хотел было спросить, где находится отсек экипировки и оружия, как тут появился напарник. Арт заглянул в помещение и, увидев меня, крикнул:
- Скорее, Каваманг! Уже началось!  
Я выскочил наружу, и мы побежали по петляющему из стороны в сторону коридору. Арт сначала не стал обьяснять, что случилось. Лишь когда мы оказались в помещении, чем-то напоминающем раздевалку, с множеством железных ящиков высотой с человеческий рост, он показал мне мой «шкафчик» и, распахнув соседний, принялся снимать мундир и переоблачаться в другую форму, парралельно рассказывая о причине тревоги.
- Тут такие дела делаются.… Ух! Спутник-разведчик обнаружил те самые фуры, которые мы искали. Командир отдал приказ о начале боевой операции. Сейчас такое начнется…
Следуя примеру Арта, я снял мундир и стал надевать странный костюм черного цвета с позолоченными насечками на груди. На ощупь он казался резиновым и легким, и пришелся мне впору. Потом напарник вооружился автоматической лучевой винтовкой. Я нашел такую же в своем ящике. Бегло ее осмотрел и не увидел ничего необычного.
Далее я надел шипованные ботинки, защитные очки с электронными примочками вроде «ночного зрения» и встроенным модулем, рассчитывающим расстояние; нацепил специальный пояс с универсальными отделениями для магазинов и кобурой под крупнокалиберный глохтер. После переоблачения в новую экипировку мы стали похожи на двух водолазов, увешанных современной электроникой с макушки до пяток.
- Теперь следуй за мной! – скомандовал Арт, когда мы закончили с обмундированием.
Нам пришлось в скором темпе преодолеть лабиринт коридоров и попасть на челнок Ника тем же путем, что и в первый раз. Только сейчас с нами летел командир подразделения Вовар Виднард. Я впервые увидел его в боевом обличьи – в черном, как смола, костюме, с большой винтовкой наперевес. Неизвестная мне модель оружия оказалась модернизированным гибридом глохтера и лучевой винтовки, оснащенная

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама