Произведение «Танец Каваманга» (страница 39 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6411 +35
Дата:

Танец Каваманга

двигателя; причем это случилось в момент тестирования всех систем. В принципе ничего страшного не случилось. Мелкие технические неполадки, да и только. Меня больше волнует другое…. амулет турийцев сегодня ведет себя крайне странно. Я его никогда не снимал, а вот сегодня снял. Кожа под ним страшно зудит с самого утра.
Арт непонимающе уставился на Ника, ожидая дальнейшего пояснения. Летун, наверняка думая о том, что я вряд ли слышал про амулеты турийцев, решил объяснить все следующим образом:
- Турийцы – великий народ! Они верят в удачу, как в бога, и носят амулеты, которых называют «фортунитами». И, согласно их вере, считается, что если кожу под таким амулетом схватит страшный зуд – это к большой беде! Вот у меня мандраж и играет! И до сих пор чешется!
- Тьфу на тебя – туриец хренов! – проворчал Арт, - И на твои приметы тоже тьфу! Я в это не верю.
- А ты, Каваманг? – спросил Летун. Во его глазах я увидел что-то вроде надежды. Всегда ведь хочется встретить единомышленника. Я его понимал.
- Вообще-то я привык доверять предчувствиям, особенно собственным. Понимаешь, есть у меня персональная кнопка тревоги, которая дает знать о наступающих проблемах по-разному, зато всегда с одинаковым эффектом. То мурашки по коже пробегут, то волосы на затылке дыбом встанут, то еще чего….
- Правильно мыслишь! Интуицию нельзя игнорировать! – с воодушевлением согласился Летун и, поймав категоричный взгляд Арта, поспешил закрыть тему. – Ладно, парни! Нам работать надо. Я  сажусь за пульт, а вы готовьтесь! Через десять-пятнадцать минут отцепимся от мамки и стартанем!
Мы не возражали. Арт расположился в кресле, сразу за спиной Ника, и достал из кармана тонкую пластиковую коробочку. Далее напарник кивнул, приглашая сесть в соседнее кресло. Я присел. Арт открыл коробочку. Внутри находились три крошечных устройства, по форме похожих на простые пуговицы, только без отверстий.
- Согласно правилам я должен обеспечить тебя техническими средствами связи, выдать оружие, сообщить кодовый номер, и, самое важное, поставить перед тобой боевую задачу.
Я кивнул.
- Давай по порядку.
- Давай. Итак, технические средства… - Арт поднес указательный палец к одной из «пуговиц». Нажал на нее. Штучка сразу пристала к коже.
- Куда тебе, в правое или левое ухо?
- А что это? Наушник?
- Вроде того. Ну, так куда?
- Все равно.
Арт вложил наушник в правое ухо. Я вдруг почувствовал легкое шевеление, словно в ушную раковину заполз мелкий жучок. Затем стало больно. Наушники триционщиков, как оказалось, умели кусаться.
- Ай! – тихо пожаловался я.
Арт подцепил пальцем другую «пуговицу» и не спрашивая прилепил ее мне под подбородок.
- Ай!
- А вот это – микрофон! – деловито пояснил напарник. – Чтобы лучше тебя слышать. Теперь подними штанину, осталось только на ногу прилепить.
- Зачем?
- Для точного определения твоего местанахождения.
Снова кольнуло.
- Ай! Слушай, а вдруг ты ошибся? Ведь на вид эти штуки совсем одинаковые. Я вот подумал, как, к примеру, неудобно будет говорить, нагибаясь к ноге.
- Хе-хе, представляю. Но подобная ошибка исключена. Поработаешь с нами годик-другой и поймешь почему. Сейчас давай разберемся с оружием. Твои предпочтения?
- Глохтер.
- Пулевой или лучевой?
- Я люблю энергетическое оружие.
- Хорошо, - Арт потянулся рукой к правому сапогу, вытащил из него маленький блестящий глохтер с укороченным стволом. Протянул его мне.
- Бери! Сразу говорю – отличная вещь! Зарядник на десять выстрелов. Стрелять лучше всего в упор, либо с небольшого расстояния. Неоднократно проверен в бою; как-то раз с него киборга уложил, прямо в глаз попал.
Арт улыбнулся, видимо воспоминание относилось к категории приятных. Я не стал его расспрашивать, хотя было очень любопытно. Никогда не слышал скучных историй о механических людях.
- Теперь номер! – дальше инструктировал Арт. – У каждого из нас, в подразделении, есть негласное распределение по номерам. Виднард идет первым. Он старший. Командир. Все приказы идут от него или через него. Дан – второй, Ева – третья, я – четвертый, Летун – пятый, ты – шестой! Понятно?
- Ясно.
- В целом, ты ознакомился со своей задачей еще на совещании. Я же ее немного подкорректирую с учетом того, что мы теперь работаем в паре и в какой-то мере зависим друг от друга. Постарайся сейчас как можно короче сформулировать свою задачу. Я расставлю необходимые акценты и укажу приоритеты.
Я собрался с мыслями и принялся излагать все так, как уложилось в голове.
- Первое: нужно проникнуть в офис компании «Сантандра Транс» под видом Диджо Фликса. Необходимо найти его кабинет, с помощью известного нам шифра открыть сейф, взять документы, подтверждающие перевозку видоизмененных манекенов компании «Глэк Индастрис». Второе: с учетом того, что за зданием, возможно, ведется наблюдение со стороны преступников, не исключена возможность силового контакта. Меня, наверное, попытаются убить, а документы забрать. Поэтому следующим условием выполнения поставленной задачи считаю необходимость сохранить бумаги и в зависимости от стечения обстоятельств произвести задержание лица, который вступит в силовой контакт. Третье: исходя из первых двух пунктов надо доставить бумаги в Трицион и, желательно, подозреваемых тоже.
- Правильно! – Арт удовлетворенно качнул головой. – Но не забывай, что я тоже буду в здании. Ты зайдешь с парадного входа, чтобы привлечь к себе внимание, а я проникну в офис другим путем. По сути, есть несколько вариантов. Самый простой – крыша. Там расположены люки вентиляции. Через один из них можно попасть в коридор на верхнем этаже. Можно попробовать зайти с задней части здания, там где находится выход, предусмотренный на случай возникновения пожара. В качестве альтернативы существует еще один способ, только он дурно пахнет.
- Канализация?
- Да.
Напарник скорчил кислую мину. Его можно было понять.
- Крыша не годится! - сразу решил он. – Летун, конечно, может меня там высадить. Ему такие выброски - раз плюнуть. Но место слишком открытое. Челнок заметят или услышат.
- У меня, между прочим, не челнок, а транспортный бомбардировщик! – обиженно вставил Ник, даже не оглядываясь.
Арт, невзирая на замечание продолжал размышлять вслух:
- Идея с пожарным выходом меня тоже не привлекает. Точно незвестно контролируется ли эта часть здания визуально. Остается только канализация. Я заранее учел, что мне придется воспользоваться этим вариантом и успел изучить схему подземных коммуникаций района, где находится офис «Сантандра Транс». На счет тебя я тоже подумал. Лучше всего для места высадки подходит крыша пятиэтажного жилого дома, который находится в трех кварталах от цели. До офиса доберешься пешком. Откроешь дверь парадного входа пропускной карточкой Фликса. Вот, кстати, и она.
Маленький прямоугольный кусочек пластика с причудливым украшением штрих-кода быстро перекочевал из кармана Арта во внутренний карман моей куртки.
- На входе пол нашпигован детекторами движения. Как зайдешь сработает система охраны. Она попросит тебя представиться и сообщить о причине визита в нерабочее время. Коэффициент разумности у системы невысокий, можно чего-нибудь наврать. Например: ты пришел выполнить специальное поручение начальства, либо у тебя «горит» какое-нибудь важное дело и ты должен срочно решить эту проблему. Другими «нерабочими» объяснениями пользоваться не советую. Хотя мозгов у системы явно не хватает до уровня искусственного интеллекта, но версии, не связанные с исполнением служебных обязанностей она отметает начисто. Если захочешь проверить так это или нет, учти – шарахнет током. Мало не покажется. Покрытие вестибюля изготовлено из универсального проводника, а прямо под ним находится установка, аккумулирующая электрические разряды, когда от системы поступает сигнал «чужой». Вот так, Каваманг. Ври убедительно!
- Постараюсь.
- Пройдешь систему и двигайся к лифту. Поднимешься на третий этаж. Как выйдешь - поверни налево. Твоя цель – второй по счету кабинет. Ключ-карта, которой ты воспользуешься на входе откроет и эту дверь. Далее, достаешь из сейфа бумаги. Они лежат в синей папке.
- И что потом?
- А дальше мы будем действовать по ситуации. Что-то мне подсказывает: к этому моменту мы будем в здании не одни.
Арт помедлил форсировать и дальше эту тему, видимо не счел нужным заранее говорить о своих предположениях по поводу таинственных лиц, не спускающих глаз с офиса. Я хотел расспросить его об этом, но передумал. К тому же вовремя в наш разговор вмешался Ник «Летун». Поначалу мне показалось, будто он хочет что-то нам сказать, а на самом деле пилот вышел на связь с командиром нашего подразделения.
- Первый! Сообщаю о готовности.
Виднарда я услышал так четко и громко, словно он находился рядом с нами. Спокойным и ровным голосом он дал понять, что не возражает против старта.  
- Даю добро. Отцепляйте «стыковочный хобот» и стартуйте немедленно. В случае возникновения острых проблем сообщайте незамедлительно. К вам будет выслано подкрепление.
- Учтем, Первый! – весело отозвался Ник, словно нас ждало не какое-то ответственное дело, а учебная тренировка.  
Виднард выждал несколько секунд, и вдруг обратился прямо ко мне:
- Шестой! Ты впервые участвуешь в боевой операции Трициона, и поэтому я прошу тебя проявлять максимальную осторожность. Отныне ты не действуешь индивидуально, как раньше. Успех миссии напрямую зависит от слаженности общих действий. Теперь ты зависишь от команды, а команда зависит от тебя. Запомни это! Всем желаю удачи!


Глава 28.

Мне трудно передать словами величественные картины космической глубины. Вечно холодная, вакуумная бездна завораживает взор и намертво приковывает к креслу. Рот открывается сам по себе и превращается в некое подобие буквы «О». Именно так и случилось, когда наш челнок – транспортный бомбардировщик оторвался от основного корабля и устремился во всю прыть к четвертой планете системы И-гамма, которая фигурирует во всех астрономических справочниках под коротким названием «И-4».
Я пережил пять незабываемых минут перегрузки глядя в панорамный иллюминатор и пока все вокруг тряслось и вибрировало ощущал себя жалким атомом в бесконечной пустыне мироздания. По сути так оно и было, есть и будет. И этого не изменить. Можно лишь позволить себе наслаждаться красочным видением пока оно стоит перед глазами, думать об ошибках прошлого, надеясь на светлое будущее. В таких случаях эмоции бьют через край, и каждая мысль о жизни и смерти пробирает ознобом до костей.
Чтобы вы правильно поняли почему я так переживаю, мне придется вернуться немного назад и детально рассказать вам о том, как проходил наш полет от начала до конца.
Когда мы стартовали поначалу не ощущалось никакого движения. Летун выпрямился в кресле и увлеченно принялся нажимать кнопки на приборной панели. Через некоторое время корабль вздрогнул, оживая. Далее фронтальная часть челнока очень сильно преобразилась. Непроницаемая крышка купола поднялась, словно театральный занавес, и в образовавшемся промежутке перед нами во всей своей красе предстала синевато-зеленая планета. Настоящая громадина. От зрелища захватывало дух. Планета лежала прямо

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама