Произведение «Танец Каваманга» (страница 33 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6409 +33
Дата:

Танец Каваманга

доски. Виднард подошел к ней, нагнулся, вставил дискофайл в щель видеопреобразователя. Затем он надел специальную оптическую перчатку и повернулся к нам лицом. Экран голографической доски уже не казался прозрачным, а был насыщенного синего цвета.
- Сначала хотелось бы официально представить нашего нового сотрудника, - Вовар обвел глазами всех присутствующих, и под конец остановился взглядом на мне. – С сегодняшнего дня в нашей команде будет  работать Мартин Блэйк. С учетом объема оперативной работы на И-4, сами понимаете, нам нужен был еще человек. Надеюсь, Мартин сможет проявить свои лучшие качества и приложит все усилия, чтобы преступники получили то, что заслужили.
Виднард сделал паузу, и меня поощрили скупыми аплодисментами. Овации, я так понимаю, надо заработать. Целиком и полностью согласен. Будь я на месте Вовара, то тоже взял человека с определенным испытательным сроком. Каждый, кто хочет работать на новом уровне должен доказать, что достоин повышения.  
- Теперь ближе к делу, - Виднард поднес к экрану руку в оптической перчатке и дотронулся указательным пальцем до стекла. В центре доски появилась крупная фотография, изображающая мужчину в куртке цвета спелой вишни. Снимок был недостаточно четкий, видимо сделанный на бегу, либо с транспортного средства, проезжавшего мимо на большой скорости. Голова субъекта сразу вызвала у меня ассоциации с куриным яйцом. Какой-то странный типаж: волосы темно-бардовые, прическа - «ежик армейский, обыкновенный», высокий лоб, кустистые черные брови, выглядывающие из-за необычных солнцезащитных очков. Такими очками звезды шоу-бизнеса обычно прикрывают свои бесстыжие глазки. Огромные овальные стекла-хамелеоны, закрывают от чужого внимания не только очи владельца, но и значительную часть лица. Незнакомец обладал большим горбатым носом, широкими скулами и немного вытянутой вперед нижней челюстью. Прямо-таки не человек, а плохо загримированный гуманоид.
- Разрешите познакомить вас с нашим главным злодеем, - сказал Виднард, указав на фото. – Это один из авторитетных боевиков террористической организации мусорщиков, куратор операции по захвату власти в секторе планет И-гамма. Специализируется на дестабилизации общественного порядка. Мерзавца зовут Йон-Йон. Если вам интересно, почему он так паршиво выглядит, скажу – гаденыш начинал с захвата частных атомных электростанций на провинциальных планетах, и однажды по случайности получил опасную дозу радиации. Ему удалось выжить, но лицо после этого обезобразилось настолько, что самую уродливую часть пришлось закрыть очками. Версия на счет облучения пока не получила серьезного подтверждения, тем не менее, блестящие умы нашего аналитического отдела считают эти сведения достаточно правдивыми. Ну и ладно, это не так важно. Главное другое – Йон-Йон прибыл на И-4 с конкретной целью. Вероятнее всего перед ним поставлена задача сменить власть в Роктауне. Мэр города одновременно является и губернатором И-4, и занимает пост в Парламенте Галактического Союза, выражая своим голосом волю населения системы планет И-гамма. Давайте представим, что будет, если сменить этого человека, на другого, более послушного и полезного. У мусорщиков сразу появятся новые площадки под базы на полигонах планет И-гамма. Сами прекрасно понимаете, чем больше будет таких точек на звездной карте Галактического Союза, тем уязвимее станут наши меры безопасности.
Никто не нашел чем возразить или дополнить. Мы слушали Вовара молча.
- Поэтому наша основная задача заключается в том, чтобы свести к нулю все старания Йона-Йона. Как бы тяжело это не было, мы должны справиться. Достать Йона-Йона можно только через его помощников и доверенных лиц. К сожалению, расчет корреляции других возможностей показал неудовлетворительные результаты. У нас есть всего один шанс и его имя - Дилис Герг. Вы все ее знаете, она – видный общественный деятель, председатель совета религиозного сообщества «Почитательниц Евы», штаб-квартира которого базируется в Роктауне.  
На экране голографической доски изображение Йона-Йона потеснила в сторону другая фотография, появившееся по легкому движению руки Виднарда. Дамочку, которая возникла крупным планом на экране, я узнал сразу. Это была та самая особа, контактировавшая с Локсом Бонзо. Именно она предлагала ему убить биохимика, с помощью которого манекены обрели чудесную способность самостоятельно покидать склад. Локс, помнится, отказался от идеи убийства и сказал, что биохимик еще пригодиться. Мне ужасно хотелось тогда, когда сканировал память Локса, заглянуть в его еще более далекое прошлое. Но желание так и осталось желанием.  
В отличие от Йона-Йона Дилис Герг выглядела смиренной овечкой. Ничего ужасного и преступного на ее милом припудренном личике не отражалось. Дилис Герг можно было отождествить со словом «мода». Особо выделялись  на фотографии перламутровый блеск над тонкими бровями, темные синяки косметических теней под глазами, синяя губная помада и сережки-висюльки из драгоценных камушков, стоящих таких бешенных денег, на которых, к примеру, население небольшой планеты может с легкостью гульнуть два-три дня.  
- Аха! - Ева не удержалась от насмешки. – Какова святоша! А ведь недавно тряслась перед журналистами, пускала слезу. Мы, значит, страждущие и бедные! Излишеств себе не позволяем. Только на самом деле промываем людям мозги, втайне сотрудничаем с террористами и лелеем мечту о власти.
Виднард хмуро взглянул на подчиненную исподлобья.
- Ева! Когда мне понадобится твой комментарий, я попрошу тебя высказаться. А пока попридержи эмоции. Я знаю, что сообщество Дилис Герг нарушает законы Галактического Союза. Но если мы полезем сейчас разбираться, чем она там занимается, мы спугнем Йона-Йона. Уродца надо брать вместе со всеми.
Ева Кейлис тихо извинилась и замолчала. Вовар продолжил инструктаж как ни в чем ни бывало.  
- Дилис можно считать правой рукой Йона-Йона. Она – неплохой аналитик, прогнозист, к тому же у нее редкий талант оказывать влияние на решения местных политиков. В подчинении Дилис мы определили пока двоих. Личность первого протеже установлена – это киборг-механик, называющий себя Бру-Зет-2. Раньше, он был человеком, работал в конструкторском бюро при космопорте. Потом попал в автокатастрофу, лишился обеих ног. Позднее он спроектировал себе уникальные протезы, продал авторский патент и на вырученные деньги прошел несколько медицинских и технических операций. Став киборгом, Бру-Зет-2 перешел на службу к Дилис Герг и по ее заказу сконструировал десяток роботов-стражников. Где они находятся Трицион пока не знает. Фотографий Бру-Зет-2 нет. Арт, эта металлическая башка твоя! Отвечаешь за его доставку сюда, на корабль! Хоть целиком, хоть по частям.
- Понял, командир! – отозвался Арт. – Не подведу.
Вовар улыбнулся и взглянул на меня.
- Мартин, извини, но тебе достается кот в мешке. Личность второго протеже Дилис Герг до сих пор выясняется. Единственное, что мы можем предположить и то с небольшой долей вероятности - твой оппонент является женщиной.
От такого поручения я печально вздохнул и поневоле озвучил мысли вслух.  
- А еще одного злобного киборга не найдется? А то, знаете, я уже начинаю думать, что меня преследует пресловутый закон подлости. Нисколько не удивлюсь, если цель окажется редкостной красавицей и мне придется пустить в ход кулаки, ведь вряд ли она согласится придти сюда добровольно.
Вовар не стал делать мне замечание. Он лишь ухмыльнулся, погладил пальцами небритый подбородок, словно обдумывая какую-то ироничную мысль. И, в отличие от меня, он оставил ее при себе, а мне сказал:
- Мартин, я тебя прекрасно понимаю. Но что поделать, мы не выбираем противников. Они нас выбирают, сами того не зная. Арт – отличный стрелок, к тому же он неоднократно сталкивался с роботами, зараженными вирусом бешенства, и киборгами, пытавшимися его пристрелить. Как видишь, он здесь, с нами, и это лучшее подтверждение его квалификации. Поручая ему доставку Бру-Зет-2 к нам, на «Форсу», я на девяносто девять процентов уверен, что задание будет выполнено. Примерно тоже я могу сказать и про остальных членов отряда – Еву, Дана и Ника. Каждый из них достиг вершины мастерства своей специализации. Пока я к тебе присматриваюсь, и даю возможность себя проявить. Отнесись к заданию с должной ответственностью.
- Все понял, - сказал я. – Вопросов больше не имею.



Глава 25.

Вовар встал вполоборота к экрану. Поднес руку в перчатке к поверхности голографической доски и указательным пальцем сделал пару быстрых движений. Фотографии Йона-Йона и Дилис Герг уменьшились и сдвинулись к левой границе экрана. Еще одна манипуляция Виднарда поспособствовала появлению справа большой фотографии какого-то неприятного типчика в кожаной куртке дискотечного фасона. Глянув на шею субъекта, я едва удержался от брезгливого плевка себе под ноги. Признаюсь откровенно, никогда положительно не относился к тем, кто прямолинейно заявляет о себе как о человеке с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И сколь угодно называйте меня гомофобом, бейте безжалостно домсарами, но к сторонникам однополой любви я всегда относился, и буду относиться очень негативно.
Человеку, на фотографию которого я смотрел с гримасой отвращения, не нужно было представлять себя геем. Его татуировка на шее справлялась с этой обязанностью без помощи владельца. Чуть ниже сонной артерии чернел рисунок, показывающий двух молодых людей по плечи, целующихся взасос. Еще ниже красовалось кроваво-красное сердце, пронзенное стрелой, и надпись узорчатым шрифтом «Навеки вместе, Рикардо!».
- Ничего себе картинка! – усмехнулся Дан. – Кто такой? Тоже приверженец радикальных взглядов?
- Этого человека зовут Диджо Фликс. – пояснил Вовар. - Он работает в компании «Сантандра Транс» старшим менеджером по грузовым перевозкам. Недавно обратился к нам с мольбой спасти ему жизнь.
- Какое отношение он имеет к нашему делу? – спросила Ева.
- Самое прямое. Фликс является очень важным свидетелем. По сути, он видел то, чего не должен был видеть. Я вот, откровенно признаться, после его показаний, считаю его редким счастливчиком. Сейчас бы Диджо лежал в какой-нибудь помойке с прострелянной башкой, если бы не благополучное стечение обстоятельств. Его действительно хотели убить. Даже пытались разыграть покушение как несчастный случай. В общем, глядите сами. Вот видеофрагмент нашего разговора.
Виднард покрутил пальцами перед экраном, и в центре доски возникло изображение. Я увидел маленькую каюту, почти без мебели, с одним металлическим столом, стулом и Диджо Фликсом, восседающим на нем. Его бледное лицо наглядно демонстрировало смесь переживаемых эмоций: панической тревоги, дикого страха и неописуемого ужаса. Он был так напуган, что, отвечая на вопросы следователя, остающегося вне кадра, заикался и часто отпрашивался в туалет. Скорее всего, беседа со свидетелем слишком затянулась из-за его визитов в уборную. Это подтверждала внезапная смена индикатора времени в нижнем правом углу. Ролик смонтировали, убрали никому не нужные пробелы, оставили только самое ценное – то, что

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама