Произведение «Танец Каваманга» (страница 35 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6405 +29
Дата:

Танец Каваманга

помощника вместе с сейфом в одной фирме. Его дальновидность и ответственный подход к хранению документов сослужили нам хорошую службу. С помощью этих бумаг нам будет намного легче найти грузовики и ликвидировать опасный груз.
Из сказанного я сделал однозначный вывод – рефрижераторов уже давно нет в гараже компании «Сантандра Транс». Скорее всего, их перегнали в более безопасное место. Хотелось бы знать куда.
- Так еще не удалось вычислить дислокацию грузовиков? – спросил я.
- Нет. Город пока тщательно просматривают с военных спутников. Документы мы не стали изымать из сейфа Фликса, несмотря на то, что Диджо предоставил нам шифр.
Меня захлестнула эмоциональная волна непонимания.
- Тогда почему вы медлите? Ведь чудовища могут оказаться где угодно! Я удивляюсь вашей беспечности!
- Это не беспечность, Мартин. Это риск с нашей стороны. Он не так уж велик и вполне допустим. На нас работает группа экстрасенсов, которые пытаются определить местонахождение синих монстров. Пока у них нет точных сведений. Чудовища ведь в биологическом плане не являются людьми, почувствовать их крайне сложно. Как только существа выйдут из спячки и проявят активность, мы их засечем. Уже известно, что они очень агрессивно реагируют на определенный радиосигнал. Наши связисты беспрерывно сканируют диапазоны радиочастот, тоже пока безуспешно.
- Тогда для чего нам документы Фликса? Для ускорения процесса?
- Тебе когда-нибудь доводилось ловить рыбу?
Такой постановки ответа я не ожидал и немного растерялся.
- Ну…. Да, конечно. Хотя я вообще-то не любитель.
- Это не так важно! – перебил Виднард. – Просто я хотел подчеркнуть один очень важный момент. Чтобы поймать крупную рыбу надо ловить на живца!
- И кому же выпала честь сыграть эту благородную роль? – спрашивая, я уже предчувствовал ответ, хотя и надеялся на другой вариант. К сожалению, я не ошибся.
- Живцом будет Диджо Фликс, вернее его будущий двойник. Я имею в виду тебя, Мартин!
С моих губ сорвался мучительный вздох. Вовар, не замечая этого, принялся обстоятельно выкладывать план проникновения в здание офиса «Сантандра Транс». Предложенная последовательность действий была очень простой и эффективной. Я выслушал задание с большим интересом и выразил согласие, пару раз кивнув головой. Единственным, что вызывало во мне недовольство была очередная смена образа.
Ладно, признаюсь, в роли Мартины я чувствовал себя не так плохо, как думал раньше. В облике преступника мне было намного комфортнее, потому что просто отпала необходимость надевать юбки, красить губы и делать все по-дамски, а это уже, сами посудите, огромное облегчение. И вот судьба преподносит очередной сюрприз в лице Диджо Фликса. Скоро его довольная, жизнерадостная физиономия заменит собой лик Локса Бонзо. Особого восторга по данному поводу я не испытывал. Кому захочется изображать из себя гея, пусть даже временно? Но такова моя работа. Агентом-оперативником на самом деле быть нелегко.
«Заткнись и смирись!» - посоветовал внутренний голос. – «Поверь, настоящему кавамангу должно быть совершенно начхать кем видят его враги, голубым или серо-буро-малиновым!»
Под конец инструктажа Виднард сказал, что у него есть для меня еще новости.
- Твоим новым перевоплощением займется доктор Боль! Удивлен? Хе-хе. Это еще не все. Помимо доктора, и Лурьен Салли оказалась в числе наших гостей. Я внимательно выслушал ее историю и пообещал разобраться с феминистическим обществом сразу по окончании антитеррористической операции. Ее проблема косвенно касается нашего дела. Так почему бы не совместить приятное с полезным? Согласен, Мартин?
- Да. Лури надо помочь.
- Не слышу в голосе энтузиазма. Что не так? Говори сейчас, потом будет поздно.
- Я не против превращения в копию Диджо. Надо, так надо. Только мне совсем не по душе одна деталь…. При модулировании новой внешности хотелось бы полностью исключить ее на моем теле.
Виднард посмотрел на меня с недоумением. Он не понял, какую деталь я имею в виду.
- И что же тебе не нравится?
- Татуировка.


Глава 26.

Гнетущее волнение и ощущение нарастающей тревоги путали мысли, мешая настроиться на работу должным образом. Когда я вышел из зала в компании Арта, Евы и Дана, беспокойство значительно усилилось. Я старательно пытался скрыть дрожь в коленках, спрятал потные ладони в карманах брюк и даже отвел глаза от взоров новоиспеченных коллег, но видно что-то боязливое обозначилось на моем лице и не прошло ни для кого незамеченным. Дан и Ева не стали задавать вопросов, только пожелали удачи и ушли готовить снаряжение для своей миссии, о которой я поведаю чуть позже. А Арт проводив их взглядом, ухватил меня за руку чуть выше локтя и веселым баритоном поинтересовался:
- Ну что, Каваманг, поработаем в связке?
- Поработаем.
- Нервничаешь?
- Есть немного.
- Ну, это не проблема! – Арт правой рукой потянулся к молнии нагрудного кармана, дернул бегунок и опустил пальцы в глубь открывшегося разреза. Он достал что-то, удовлетворенно хмыкнул и протянул это мне на ладони. Я с интересом посмотрел на предложенную вещь. Таблетка. Большая двуцветная капсула, красно-желтая, маркированная тремя черными буквами «R.I.P». Я вопросительно поглядел на напарника и снова обратил внимание на таблетку.
- И как расшифровывается аббревиатура препарата? Покойся с миром?
Арт иронично отнесся к вопросу. Он рассмеялся и поспешил уточнить:
- Да нет же. Это всего лишь универсальное успокоительное из разряда лучшего безвредного допинга. Релаксин в похрендриле. Сочетание этих двух компонентов убивает все страхи наповал, гасит сомнения и так далее. Пробирает аж до мозга костей. Попробуй.
Я взял таблетку, придирчиво повертел ее перед глазами и, недолго думая, проглотил. Арт одобрительно хлопнул меня по плечу.        
- Пойдем! Покажу тебе, где находится отсек визуализации. Мы вообще-то называем его гримерной. Комната оборудована по высшему разряду, там есть все необходимое для камуфляжа, маскировки и смены имиджа.
Минуты, потраченные на поиск вышеупомянутого отсека, пролетели незаметно. Арт сообщил о намерении зайти на склад оружия и обзавестись кое-какими убойными штучками за то время, пока мне будут делать новую внешность. Еще он пообещал, что выберет для меня что-нибудь особенное из брони и оружия. Я охотно поймал его на слове.
У входа в отсек визуализации наши пути разошлись. Напарник отправился осуществлять задуманный план, а я, глубоко вздохнув, дернул на себя массивную ручку металлической двери. Она не поддалась напору. Я подергал ручку еще несколько раз, потом заметил сбоку панель с подсвеченными клавишами, как в лифте, и принялся их нажимать одну за другой в надежде, что дверь все же откроется. Напротив, ничего не происходило, и я продолжал беспорядочно нажимать кнопки и делал это до тех пор, пока занятие не прервал раздраженный голос доктора Боли, раздавшийся откуда-то сверху:
- А ну хватит! Кто там хулиганит?! Вы что, не знаете элементарных норм поведения?! Прежде чем открыть дверь надо сначала постучаться!
Я смущенно кашлянул в кулак и извинился.
- Простите, док! Это я – Мартин Блэйк! Можно мне войти?
Голос доктора сразу подобрел.
- А, это ты, Мартина…. Кхм! Кхм! Кхм! – доктор Боль разразился кашлем. Внезапный приступ длился не более пяти секунд. – Ох уж этот проклятый хронический бронхит! Конечно, я узнал твой голос Мартин.
Скорее всего, с отсека были выведены динамики в коридор и, судя по направленности звука, они скрывались под решетчатым потолком – между силовыми кабелями и трубами системы вентиляции. В двери протяжно загудел какой-то механизм, последовательно щелкнули два замка, после чего дверь поддалась назад, великодушно пропуская меня вперед. Я переступил условный порог и оглядел помещение. Отсек визуализации очень походил на гардеробную комнату Джафа. Такие же размеры, освещение, белые стены.  Только на этом сходство заканчивалось. Здесь не было аккумуляторной батареи, вмонтированной концами в противоположные стены, не было робота-аналога Джафа, зато имелся огромный стенд, закрывавший дальнюю стену множеством черных ящиков – внешних ячеек компьютерной памяти. В центре этого нагромождения сиял бледно-голубым свечением огромный экран экзо-плазменного монитора. Перед ним, в шикарном кресле бардового цвета, сидел человек. По краям экрана мелькали какие-то столбики цифр и странные символы.
Как только я зашел в отсек кресло резко развернулось спинкой к экрану и перед глазами появилась знакомая худощавая фигура доктора Джобсона Болли в белоснежном халате.  Увидев меня, он вскочил на ноги, обнажил белёсые зубы в широкой улыбке и ринулся навстречу, раскинув руки для объятий. Может, док и выглядел не очень мускулистым, но хватка у него весьма приличная (тиски!), проверено на себе. Джобсон Болли отстранился и взглядом исследователя обвел меня с головы до ног. Потом сказал:
- Даже не думал, что обычный резервный агент окажется настолько удачливым. Ты просто везунчик, Мартин! Не вижу каких-либо следов ранений, ссадин и ушибов. Хотя, пожалуй, есть одно – небольшая припухлость слева в надлобной области, – доктор коснулся пальцами указанного места. Я ойкнул, чувствуя боль.
- Чем это тебя так огрели? Кастетом зацепили? – в глазах доктора блеснул профессиональный интерес.
- Прикладом винтовки, - ответил я. – Не успел увернуться. Хорошо, что удар пришелся вскользь…. я потерял сознание. Очнулся уже здесь, на корабле.
- Если бы удар был сильнее и попал бы в височную область, ты потерял бы сознание навсегда! – холодно подытожил док. И он был прав.
- Ладно! – продолжил Джобсон. – Хорошо, что все обошлось. Теперь, Мартин, приступим к делу. Времени нет, нам надо торопиться. Раз уж мне, в силу сложившихся обстоятельств, поступило предложение от самой влиятельной службы безопасности Галактического Союза поработать над твоим новым обликом, я подумал что не стоит упускать такую возможность! Лишний опыт, знаешь ли, никогда не помешает. Тем более тебя я знаю давно, мы с тобой коллеги, и не помочь тебе я не могу.
- Спасибо, док. Я вам признателен.
- Поблагодаришь меня потом, когда все закончиться, - ответил доктор Боль и, немного замявшись, пробурчал себе под нос: - Буду рад в свободное от работы время с кем-нибудь опрокинуть пару стаканчиков охайла-ту-хуху.
- Согласен. Если выживу к концу операции, обязательно составлю вам компанию. Напьемся до чертиков. А пока займемся делом. С чего начнем?
- С раздевания. Оголяйся.
Пока я снимал с себя вещи, доктор вернулся в кресло и со сноровкой опытного секретаря застучал по клавишам  пульта управления компьютером. Я с большим интересом косился на монитор. На экране вращалась трехмерная модель Диджо Фликса. Манипуляции доктора графически отображались в виде пунктирных стрелок, которые растягивались вдоль и поперек по всему телу, показывая точную длину рук, ног, размер головы, расстояние между глаз, ширину бровей и так далее. Доктор Боль ненадолго отвлекся от клавиатуры, когда анализ завершился, и изображение сменилось подробным отчетом характеристики внешних данных. Он беглым взглядом изучил информацию, хрустнул костяшками пальцев, засучил рукава и вновь застучал по кнопкам.

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама