Произведение «Танец Каваманга» (страница 29 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6399 +23
Дата:

Танец Каваманга

мысль из головы. Ничего такого, конечно, не случилось. Из шеренги выделился один человек, судя по погонам – капитан. Он был примерно моего роста, крепкого телосложения, рыжеволосый. Его физиономия характеризовала владельца как мужественного вояку, хоть раз вкусившего все прелести боевой обстановки. Прыщавое лицо было украшено парой шрамов – на нижней челюсти слева и под правым глазом. На пятнистом от камуфляжа мундире капитана в свете фар грузовика блестел орден «Страж Закона». Такие награды получали смельчаки, проявившие себя в подавлении массовых беспорядков на планетах Галактического Союза.
Капитан-орденоносец шагнул вперед, вытянул правую руку вперед и показал жестами, чтобы я завел машину на территорию и развернулся кузовом к саркофагу. Я исполнил все в точности. Вынул карту зажигания из паза считывателя и взглянул на Фредрика. С виска Мольда сползла капля пота. Он посмотрел на меня и кивнул, мол, готовься.
- Не дрефь, Локс! Дело обязательно выгорит! - его губы чуть заметно шевельнулись.
Я не стал что-то говорить в ответ. Фредрик стер пальцем струйку влаги, выдававшую нервное напряжение, причем сделал это так, будто почесался. Потом он открыл дверцу, шагнул на подножку и спрыгнул на землю. Я сделал тоже самое.
- Капитан Натан Оу? – рыжеволосый подошел к Мольду и приветливо протянул руку для рукопожатия. Фредрик стиснул ее, и согласно кивнул.
- Я - Клинт Кайвен. Капитан подразделения вооруженной охраны хранилища армии.
Рыжеволосый покосился на меня с улыбкой, отчего я сразу встал по стойке смирно и цокнул каблуками сапог, козырнув старшему по званию.
- Взводный сержант, Лин Купер! – представил меня Мольд и тут же поспешил охарактеризовать меня, как исполнительного бойца, радеющего за порядок и дисциплину во второй транспортной бригаде воинской части Бета-А.
- Прекрасно, сержант! – похвалил капитан Кайвен. – Такие образцовые солдаты нам нужны, как никогда прежде! Можете расслабиться пока. Сейчас я отправлю ребят за вашим грузом.
Он повернулся, отдал соответствующий приказ хорошо поставленным командным рыком. Шеренга тотчас уменьшилась на четырех бойцов. Они развернулись и бросились к торцевой части стеклянного купола. Мутноватая поверхность разошлась на две равнозначные половины. Я увидел железные двери лифта и кнопочную панель управления,  мигающую разноцветными огоньками. Должно быть, так обозначались уровни подземелья хранилища.
Мольд смотрел на картину с ярко выраженным интересом на лице. Он полез во внутренний карман мундира и выудил пальцами толстую сигару.
- О! – капитан Кайвен при виде сигары обрадовался и от удовольствия чуть не подпрыгнул на месте. – Обожаю табачный мускат!
- Хотите? – Мольд любезно протянул ему сигару. Клинт Кайвен просиял и дрожащими пальцами принял подарок.
- Не откажусь, капитан! Благодарю! Извините, а я не последнюю забираю? Неудобно, знаете ли, если последняя сигара.
- У меня есть еще. Смело закуривайте.
Фредрик достал еще одну сигару и коробок спичек. Дал прикурить Клинту Кайвену, затем прикурил сам. Капитан охраны хранилища всем своим видом напрашивался на разговор.
- Скажите, Оу, как поживает начальник вашей части, майор Бикс?
- Хорошо поживает. Я бы даже сказал, что у него сейчас очень сытная жизнь. Не так давно Бикс  отъел вот такую харю! – Мольд выпустил сизое колечко и наглядно продемонстрировал размер физиономии майора Бикса.
Кайвен загоготал, но, поперхнувшись дымом, закашлял. Мольд по-приятельски похлопал капитана по спине. Клинт откашлявшись, рассыпался в любезностях.
- Я ведь начинал служить под его началом! Бикс тогда был прапорщиком. Редкостная скотина, честно вам скажу. Хотя вы и так знаете.
Фредрик выпустил еще колечко и кивнул. Он делал вид, что смотрит на капитана. На самом деле Мольд изучал территорию и в основном наблюдал за лифтом, за дверьми которого несколько мгновений назад исчезли солдаты. Кайвен этого не заметил. Его внимание сосредоточилось на собеседнике, и на сигаре, которую он старательно посасывал.
- Скажите, Оу, у майора осталось прежнее прозвище?
- Да. Свинья Бикс.
Капитан Кайвен обнажил в улыбке пожелтевшие зубы и ударился в воспоминания.
- Помнится, этот жирный боров гонял призывников как сумасшедший. Устраивал ночные тревоги и приказывал нарезать круги вокруг казармы в жуткий холод, чтобы дыханием повысить температуру окружающей среды. А еще, Бикс ужасно любил аннулировать увольнительные и заменять их тридцатикилометровыми марш-бросками с препятствиями по пересеченной местности в условиях нулевой видимости.
- Я о нем тоже не очень хорошего мнения, - в свою очередь заметил Мольд. – Но стараюсь не акцентировать внимание на его старческом маразме. Да-да, вы не ослышались, Кайвен. Бикс скоро выходит на пенсию. По этому поводу в нашей части планируется грандиозная вечеринка с пивом и стриптизершами. Если будете в увольнительной через два дня, приезжайте! Я вас приглашаю.
- Отлично, Оу! Обязательно притащу свой зад на ваш банкет!
Дальнейшая беседа двух капитанов меня не заинтересовала. Откуда Мольд знал так много о второй транспортной бригаде воинской части Бета-А, о членах офицерского состава было уже понятно. Фредрик сам ответил на данный вопрос, рассказав мне об осведомителях. Похоже на него работают десятки, если не сотня, людей с завидным социальным положением.
Я стоял, опустив руки в карманы сержантских штанов, и смотрел на безоблачный небосвод. Далекие звезды привычно мерцали в космической пустоте. В лицо дул легкий теплый ветерок. Все бы хорошо, да только тревожное чувство заныло где-то в глубине души, упрямо подсказывая – «Смотри! Не зевай! Сейчас что-то будет!». И, правда, мне удалось заметить кое-что любопытное. Со стороны Роктауна, высоко в небе, появились две яркие звездочки – зеленая и красная. Они вспыхнули синхронно, примерно в десяти километрах от нас. Потом красная внезапно потухла, а зеленая стала ярче. В следующую секунду она угасла и красная зажглась вновь. Они стремительно приближались к хранилищу, по очереди передавая друг другу световую эстафету.
От укола страха противно засосало под ложечкой. К нам летел корабль Трициона!
- Что это, сержант? – за спиной сипло пробасил Зигс Клири. Его вопрос достиг ушей Мольда. Фредрик поднял глаза к небу и побледнел. Над хранилищем повисла ромбовидная туша громадного космического корабля.
Я воспользовался заминкой, решив действовать незамедлительно. Сделав шаг вперед, я на мгновение застыл в боевой стойке: правая нога – опорная, левая оттянута назад, для удара. Фредрик уловил движение боковым зрением и повернул ко мне голову. В его глазах появилось изумление.
Я ударил Мольда ногой по лицу. Залепил внешней стороной стопы по правой скуле. Окурок сигары взлетел в воздух, испуская маленький фейерверк осыпающихся искр. Капитан Клинт Кайвен разинул рот. В  следующий миг он исчез из зоны моего внимания. Развернувшись, я увидел как Зигс Клири и Синос Майнрид выхватывают из-за поясов пехотные лучестрелы. Пришлось прыгать. Зигс во второй раз получил от меня кулаком по носу, а Синос даже не понял, как это я сумел, до того как он нажал на кнопку, выбить оружие из его рук. Их я скрутил специальным болевым приемом, прижимая к корпусу. Майнрид бешено заорал. Вдруг за его спиной я увидел Чаптэра. Он, с перекошенным от злости лицом, успел навести на меня дуло своего лучестрела. Чап был готов прожечь насквозь лучом меня и своего сотоварища. Но перед этим он стиснул зубы и мстительно закричал:
- Смерть изменникам! Novos Da Galactica!  
Грохнул выстрел. Голова Чаптэра дернулась назад. Во лбу появилась ровная сквозная дыра, размером с руальдовую монету.
Синос попытался высвободиться. Я притянул его к себе и ударил головой по носу. Держать его дальше было не нужно. Он обмяк всем телом и рухнул к моим ногам. Чап, убитый чьим-то метким выстрелом уже лежал на земле.
Позади я четко уловил ушами топот приближающихся армейских сапог. Воздух, казалось, содрогнулся от резкого протяжного крика:
- НЕ СТРЕЛЯЯЯТЬ!
Я оглянулся в поисках стрелка, спасшего меня от смертоносного выстрела в упор, и увидел злое лицо солдата в камуфляжной форме. Я не успел ему и слова сказать. Он перехватил винтовку и обрушил ее на меня со всей силы. Увернуться от выпада или блокировать его  было невероятно сложно.
Получив сильнейший удар прикладом по голове, я упал на спину и моментально потерял сознание.

   
Глава 22.

Возвращение в мир суровых реалий показалось мне таким болезненным, что я застонал сразу же как разлепил глаза. Голова раскалывалась так, будто по ней шарахнули чем-то тупым и тяжелым. Подумав об этом, я вспомнил приклад штурмовой винтовки, а также боевую сцену, которая случилась незадолго до того момента когда меня треснули по башке.
Паршивое самочувствие в данном случае не повод для удивления – мне изрядно досталось. Получил набор ссадин и ушибов, и, скорее всего, легкое сотрясение мозга. Перед глазами стояла пелена, во рту было сухо и тошнило так, словно я не глядя слопал несвежий бифштекс в дешевой забегаловке.  
Я сидел на чем-то мягком и удобном (судя по ощущениям, меня усадили в кресло и накачали антистрессовыми препаратами, из-за воздействия которых пошевелиться было очень сложно).
По-прежнему перед глазами мутная картина, состоящая из светлого фона и небольшого темного пятна в форме человеческой головы.
- Очнулся? – спросил кто-то.
Пятно пошевелилось.
Я выдавил из себя еще один мучительный стон, хотя на самом деле, хотел похвалить наблюдательность неведомого зрителя.
- Говорить ты пока не сможешь, так что не напрягайся. Отвечай на вопросы кивая головой. Да – киваешь. Нет – никак не реагируешь. Понял?
Я кивнул.
- Отлично… Тебя зовут Мартин Блэйк?
Я кивнул.
- Пару дней назад ты прилетел с планеты Артагон под видом девушки, чтобы выяснить обстоятельства кражи манекенов со склада компании «Глэк Индастрис»?
Я не стал отрицать.
- Ты отправлял сообщение дежурному офицеру Трициона о планах преступной группы относительно хранилища армии Галактического Союза на планете И-4?
Я кивнул.
- До командировки на И-4 тебе приходилось сталкиваться с Локсом Бонзо, либо контактировать с кем-нибудь из его окружения?
Я наглядно продемонстрировал «Нет» и попробовал угадать следующий вопрос. Логичным продолжением стало бы: - «Тебе нравится наш президент?», «Одобряешь ли ты политику милитаристской партии?» и подобные расспросы. Но ничего такого я не услышал. Зато удостоился дружеского хлопка по плечу.
- Поздравляю, приятель! Благодаря тебе нам удалось задержать опасных преступников, имеющих отношение к серьезной террористической организации!
Я промычал в ответ:
- Всегда пожалуйста! Знаете ли, я с детства мечтал сдавать негодяев пачками защитникам закона.
На слух получилась какая-то неразбериха.
- Открой рот, Мартин. Сейчас я дам тебе пилюлю, которая нормализует твое состояние и вернет тебе зрение. Только не смей ее глотать, положи под язык…. Вот так…. Теперь жди. Я позову командира, он тебе объяснит, куда ты попал и что мы от тебя хотим.
Больше он не сказал ни слова и ушел, оставив меня наедине с самим собой. В ожидании обещанного знакомства я стал старательно

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама