Произведение «Танец Каваманга» (страница 24 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6394 +18
Дата:

Танец Каваманга

боксера, ноги на зависть бегуну-марафонцу. Мышцы живота проступали ровными симметричными кубиками. Я смотрел на чудо пластической хирургии и никак не мог налюбоваться. Доктор и Лури постарались на славу.
Я спрыгнул с антигравитационного кресла и потянулся к одежде Мартины по старой памяти, но вовремя одумался и посмеялся, представив себя нынешнего в таком виде. Лури под конец операции в сопровождении Марлы отлучалась в магазин мужской одежды по заданию доктора. Хорошо, что они поехали на машине – вернулись быстро. Доктор как раз хотел меня привести в чувство. Лури купила в магазине кожаные штаны, похожие на те, что были на Бонзо, только темнее; однотонную льняную рубашку категории «дешево и сердито», приличные спортивные ботинки и непромокаемую куртку.
Я примерил все вещи и остался доволен внешним видом.
- Пока не торопись на выход! – сказал доктор. – Осталась одна небольшая, но очень значимая деталь, которая выдаст тебя с потрохами при встрече с преступниками.
Я недоуменно посмотрел на Джобсона Болли.
- Мартин! Ты, наверное, не заметил, что до сих пор говоришь женским голосом.
Я хлопнул себя ладонью по лбу. По правде говоря, как-то не подумал о замене речевого синтезатора. В принципе, менять его необязательно. Достаточно вынуть и перепрограммировать.
- Надеюсь, у нас есть образец голоса Локса Бонзо? – спросил доктор.
Я вспомнил о дискофайле с записью результатов сканирования мемотроном и сразу подтвердил, с оговоркой:
- Образец у нас есть, только нужен видеопреобразователь для воспроизведения диска.
Доктор меня успокоил. У него в первом чемодане лежит необходимый нам аппарат компактного типа.
- Для начала давай сменим твое женское контральто на мужской низкий бас. Подойди ко мне, Мартин. Открой рот пошире, скажи «А»!
- Ааааа!
Поверьте мне на слово, не бывает детективов, которые хотя бы раз не проходили через неприятную процедуру извлечения из горла речевого синтезатора. Впервые это делают в центрах подготовки. Хочешь – не хочешь, а приходиться терпеть, когда твои или чьи-то пальцы оказываются в ротовой полости, нащупывают чужеродный предмет и пытаются нажать маленькую выпуклую кнопочку, которая снижает уровень присасывания биоприсосок к чувствительным мышечным тканям. Главное, по мнению специалистов, не блевануть. Тошнотворный позыв возникает всегда. От него никуда не денешься. Бывает, что и сдержаться не в силах.
Я нормально перенес дискомфорт, за что и удостоился от доктора похвальной реплики. Он вытащил речевой синтезатор, протер его тряпочкой, смоченной в обеззараживающем растворе, и подготовил к дальнейшему использованию. Не хочу вдаваться в технические подробности соединения синтезатора с видеопреобразователем. Я знаю только, что для подключения используется специальный переходник и мини-компьютер для анализа тембра голоса и распознания букв. Как все соединить в правильной последовательности, я, честно признаться, не знал.
Доктор Боль быстро подключил устройства и через пятнадцать минут решил проблему с новым голосом. Речевой синтезатор занял прежнее место. Я покашлял для профилактики (держится прекрасно) и изрек пару дежурных фраз. Проверка прошла успешно. Доктор с удовольствием выслушал комплементы за проделанный труд, при этом лестно отозвался о Лури и ее способностях, после чего попросил девушку помочь собрать чемоданы. Они занялись делом, а я повернул голову к нашему пленнику. Локс уже находился в сознании и с ненавистью смотрел мне прямо в глаза.
- Ну что? Похож? – с издевкой спросил я и, не дожидаясь ответа, добавил: - Ты пока отдохни, братан. Я за тебя поработаю.

Глава 19.

Презрительный плевок в лицо послужил для меня своеобразным показателем качества работы доктора. Конечно, окажись у Локса глохтер, или, допустим, домсар, я бы так легко не отделался. Но пока госпожа фортуна благосклонна к специальному агенту Мартину Блэйку, Бонзо ничего не остается, кроме как выражать недовольство плевками, самыми гнусными ругательствами и угрозами, способными гарантировать рядовым гражданам Галактического Союза панику, обмороки и даже сердечные приступы. Я не испытывал страха, он всецело был на моей стороне. А вот Локс боялся. Его страх явно читался в глазах. Агрессивная реакция пленника на явление двойника многое проясняла. Бонзо по-настоящему бесила мысль, что кто-то будет выдавать себя за него. Он трясся от злости, видимо представляя в различных вариациях как его сдадут представителям силовых ведомств, а те в свою очередь отправят опасного преступника в какую-нибудь тюрьму, откуда сбежать невозможно.
Вот такое будущее ожидало Локса.
Поделом, скажете вы. Негодяй заслужил уютное местечко в тюремной камере.
Я тоже так считаю. И вдобавок, сделаю все возможное, чтобы не только он, но и его дружки-подельники оказались за решеткой. Таков мой долг перед обществом, нынешним нанимателем и самим собой.
Время неумолимо бежало вперед. Доктор Боль принялся торопить меня и выпроваживая подкинул несколько остроумных советов по поводу преступного жаргона.
Знаем, помним, проходили. Тем не менее, из уважения к доктору, я пообещал воспользоваться советами, если вдруг возникнет острая необходимость.
Прежде чем шагнуть в грузовую кабину лифта я попросил Лури позвать наш борцовский дуэт дабы избежать недоразумений. Увидев меня, поднявшегося в одиночку уровнем выше, они могут подумать, что настоящий Локс Бонзо прикончил мучителей и вырвался на свободу. Однозначно, схватятся за оружие. Начнут стрелять. До объяснений я могу не дожить. Когда Карла и Марла спустились вниз их ждал настоящий сюрприз.
- Ух ты! – с восторгом выдохнула Карла, глядя на меня. Она хотела сказать что-то еще, но не смогла. Ее напарница тоже лишилась дара речи. Марла замерла, пожирая меня глазами с макушки до пят.
- Чего глазеете? – язвительно вставил доктор. – Никогда не видели здорового мужика в полном расцвете сил?
- Был у нас один пленник, теперь стало два пленника, - тихо поразмыслила вслух Карла. – Ну и кто есть кто?
Доктор, как и я, не любил дурацких вопросов. В ответ он либо начинал подшучивать, либо злился, высказывая в резкой форме все, что думает о сообразительности собеседника. Сейчас же док промолчал, предоставляя мне возможность высказаться.
- Так! – многозначительно начал я, сперва обращаясь к Карле. – Сначала ты проводишь меня до проходной. Успокоишь вахтера, если он начнет шуметь, а то он уже видел как вы тащили Локса на фабрику. Затем ты вернешься сюда. Поможешь доктору и Лури с вещами и оборудованием. Отвезешь их обратно в гостиницу, после чего составишь компанию Марле, которая все это время должна не спускать глаз с Локса. Вопросы есть?
- И долго нам с ним сидеть?
- На вашем месте, девушки, я бы набрался терпения. Сюда обязательно нагрянет делегация из качков в синих пиджаках. Покажут вам серебристые бляхи с молниями и заберут с собой Бонзо. Гарантирую, они появятся.
- А потом?
- Свяжитесь с Веллер. Скажите ей, что я больше не нуждаюсь в вашей помощи. Дальше буду действовать один. Как выясню что-нибудь о пропавших манекенах - сразу ей сообщу.
Телохранители президента «Глэк Индастрис» умолкли, явно удовлетворенные ответом. Я подошел к кейсам с оружием, взял штурмовой глохтер и пару зарядных магазинов к нему, «Игуану», которую уже довелось попробовать в бою, а также дымовуху.
Шашку я сунул во внутренний карман куртки. Оружие заткнул за пояс. В конечном счете кивнул доктору, подтверждая готовность.
- Успеешь на встречу? – спросил он.
- Успею.
- Удачи, Мартина!
- Спасибо, док!
- Возвращайся скорее, Локс, - на устах Лури играла легкая улыбка. – Пусть хранят тебя теплые ветра.
Я кивнул в знак благодарности за традиционное напутствие островитян с планеты Вивьера.
- Как вернусь, займемся поисками твоей мамы, - напоследок сказал я Лури, и с укором добавил, оборачиваясь к Карле. – Ну и чего стоим? Давай веди к проходной!
На Бонзо я даже не взглянул. Просто шагнул в кабину лифта следом за провожатой, нажал кнопку уровня А и опустил глаза вниз, с видом будто рассматриваю шнуровку на ботинках. Не люблю, знаете ли, прощания. От таких сцен на душе как-то тяжело становится.
Карла повела меня длинными фабричными коридорами. Я покорно плелся следом и старался думать о хорошем. Воображение рисовало потрясающий пейзаж, которым можно полюбоваться на рекламных буклетах туристических фирм. Курортная база, сотни маленьких коттеджей, песчаный пляж по всей линии берега, спокойный океан, лежащий перед глазами как плоская синяя равнина. Вдалеке за горизонт заходит Мойра – дневная звезда, белая как Солнце. А за спиной восходит Лианда, вечерняя звезда, которая окрасит краски ночи в сине-зеленые тона. Прямо перед глазами резвятся на песочке загорелые девушки из агентства «Супер-пупер Стар». Они играют в регби. Я лежу на горячем песке, попиваю холодное пиво через трубочку, и любуюсь как игрой, так и игроками в цветных купальниках.
У проходной я прогнал мысли об отпуске. Старичок-вахтер сидел на прежнем месте и снова, как только увидел нас, подскочил, цокнул каблуками и козырнул. Не обращая на него внимания Карла быстро попрощалась со мной, пожелала успеха и ушла.
На улице было тепло и пахло весной. С неба, затянутого густыми сизыми облаками, накрапывал мелкий дождик. В два счета я отыскал служебную парковку для работников фабрики, а вместе с ней и свою машину. Арендованный «Драй Сейвер»  выглядел намного лучше, чем служебный автомобиль охраны, припаркованный рядом. Моя машина прежде всего выделялась новизной, словно ее только что пригнали сюда с салона. Еще стоит отметить разность технических характеристик: от мощности движка до качества резиновых покрышек. «Драй Сейвер» на порядок превосходил конкурентку по всем показателям. Случись погоня или что-нибудь в таком духе, тачка может оказать мне большую услугу.
Я открыл машину и сел за руль. Бросил взгляд на часы бортового компьютера. До встречи с загадочным господином Мольдом оставалось тридцать семь минут. Я вывел на экран компьютера карту Роктауна, далее воспользовался режимом поиска городских объектов. Как только в центре экрана появилась пустая строка с мерцающим курсором я выдвинул из панели лоток с крохотной клавиатурой и настучал на ней указательным пальцем название ресторана - «ТУШКИ И СУШКИ». Компьютер отыскал искомый обьект на карте, выделил его красным ромбиком и предложил мне использовать метку в качестве ориентира для навигационной системы. Я согласно утопил клавишу ввода и взялся за руль.
Полчаса езды пролетели почти незаметно. В пути я задал компьютеру задачу – ознакомить меня на счет особенностей того места, где я дрался с Бонзо. Неподалеку от склада компании «Глэк Индастрис» оказалось есть озеро, которое местные обыватели называют метеоритной плюшкой. Несколько веков назад сюда шмякнулся небольшой по астрономическим меркам метеорит и в результате падения образовал гигантсткую воронку. Со временем она наполнилась водой и странными подземными существами – слепыми рептилиями. Откуда они там появились до сих пор никто не знает. Единственное разумное предположение дают местные биологи. Они говорят, что твари обитали в

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама