Произведение «Танец Каваманга» (страница 20 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6396 +20
Дата:

Танец Каваманга

слушался в беседу.
- Вы уверены, что все пройдет точно по плану? – спросила незнакомка.
- Не сомневайтесь, мадам! Сегодня со мной связался наш человек. Сейчас он находится на фабрике и визуально контролирует процесс изготовления изделий. Когда дело дойдет до покраски, он добавит в раствор наш секретный компонент, скроет все следы своего пребывания и своевременно покинет здание.
- Может его стоит убить? Все-таки он слишком много знает.
- Плохая идея, - возразил Бонзо. –  Этот человек нам еще пригодится. Он хороший химик и неплохо справляется с заданиями. Он нам еще пригодится.
- Ладно, - согласилась женщина. – Только вы будете отвечать за него головой до конца операции.
Я нажал паузу на пульте и оглянулся на Марту Веллер. Картинка произвела на нее ошеломляющее впечатление. Она стояла, смотрела на экран и молчала до тех пор, пока я не поинтересовался, понимает ли она о каком человеке идет речь в беседе. Марта сказала, что догадывается, потом снова замолчала, размышляя о том, правильны ли ее предположения и, наконец, озвучила их коротко и ясно.
- Две недели назад на фабрику по нашему приглашению прибыл специалист химик с планеты Хухра. Мы закупили партию экспериментальной краски, чтобы не отставать от конкурентов, он ей и занимался. Проводил какие-то пробы, тестирования и все такое прочее. В его дела никто не лез. Он регулярно докладывал мне о качестве, и говорил, что пишет подробный отчет о проделанной работе.
- Как его зовут? – спросил я.
- Миран Ган.
- Найдите его и приведите сюда. Устроим ему очную ставку с нашим пленником.
Марта дала соответствующее приказание и нас тут же покинула три женщины-охранницы. Я не был уверен в том, что они найдут химика, но, тем не менее, попытаться стоило. Попытка, как известно, не пытка, может нам и повезет.
Вернувшись глазами к экрану, я отмотал еще немного и нажал кнопку воспроизведения в тот момент, когда Бонзо сходил на крышу здания транспортной компании с трапа, опущенного из пассажирского отсека паракоптера. Я немного разбирался в мини-звездолетах и точно знал, что паракоптер совершенно не подходит для длительных межпланетных путешествий. По своим техническим характеристикам он идеально вписывается в любую внутреннюю систему отдельно взятых планет Галактического Союза в качестве небольшого туристического лайнера.
Я внимательно осмотрел борта паракоптера, изучил маркировку и понял, что этот кораблик не имеет никакого отношения к туристическому бизнесу. На нем не было никаких рекламных надписей, и эмблем, по которым можно было судить о принадлежности к какой-либо фирме. Вывод следовал простой: паракоптер является частной собственностью.
Чтобы прояснить чей же он, я еще немного поиграл с клавишей обратной перемотки. В итоге меня ждало небольшое разочарование. Бонзо летел один. Во время полета он листал журналы эротического содержания и радовал себя слабоалкогольными коктейлями. Все это было неинтересно, и я не стал убирать палец с кнопки. Я все отматывал, и отматывал время назад, и с каждой минутой шансы на получение нужной информации таяли, как снег, выпавший накануне потепления. В итоге, мне все-таки удалось зацепиться за кое-что любопытное. Локс Бонзо говорил с кем-то по терминалу связи. На экране вдруг мелькнуло знакомое лицо. Я прокрутил картинку до момента начала разговора и нажал кнопку воспроизведения. С Локсом говорил кареглазый смуглый мужчина спортивного типа. На его выступающих скулах от недовольства играли желваки. Голос выделялся резкостью и недовольством.  
- Босс! Извините, что отрываю от дел. У нас опять трудности с этим типом!
- В чем проблема? – спокойно спросил Бонзо, откладывая в сторону эротический журнал.  
- Он снова отказывается подписывать банковский чек!
- Покажи мне этого упрямца.
Морда угрюмо хмыкнула и исчезла с экрана. Глядя на  нового персонажа, я застыл от удивления. На Локса смотрел молодой парень, внешне немного старше меня. Я сразу узнал его и поначалу не осмелился произнести его имя вслух.
- Ну, и когда же ты, наконец, успокоишься? – спросил у него Бонзо. В голосе Локса прорезались саркастические нотки.
- Я больше не дам вам денег, - устало сказал парень. – Вы ничего не получите. Можете считать, что халява только что кончилась.  
Бонзо поцокал языком и покачал головой.  
- Тогда мы поступим так, - сказал Локс и, сделав секундную паузу, хладнокровно добавил, обращаясь к своему подчиненному: - Гархаз, убей его.
В затылок человека уперся ствол глохтера. Парень невнятно выругался, его лицо перекосилось то ли от злости, то ли от страха, а может от симбиоза этих эмоций, бледностью проступивших на лице.    
- Подписывай чек! – приказал ему Гархаз. – Быстро!
Оружие в руках преступника не дрожало, указательный палец застыл на кнопке спускателя. Я был уверен, Гархаз способен нажать на курок и в дальнейшем даже не пожалеет о своем поступке. Парень с татуировкой это тоже понимал и, недолго думая, все же расписался на банковском чеке.
- Вот и славно, - довольно подытожил Локс Бонзо. – Живите дальше, мистер звезда.
- Когда вы меня отпустите?! – ненавистно прокричал парень.
- Ждите, - спокойно заверил Бонзо. - И впредь не испытывайте наше терпение, вот вам мой совет.
Сеанс связи прервался, видимо Гархаз отключил терминал. Я нажал кнопку «стоп», присел на корточки и схватился за голову.
- Что с вами, Мартина? – спросила Марта Веллер.
- Вы узнали человека, с которым разговаривал наш пленник?
- Нет.
- А мне он до боли знаком. Черт возьми, мне до сих пор не верится!  
- И кто же он?
Я встал, повернулся лицом ко всем, кто находился в помещении, и посмотрел в лицо президента компании «Глэк Индастрис». Она ждала моего ответа. Я не стал тянуть и выложил все как есть:  
- Вы только что видели одного из самых известных людей в галактике, лидера легендарной группы «Короли», звезду межпланетного рок-н-ролла - Кидди Долла.  

           Глава 17.

Мое объяснение было воспринято без особых эмоций. Марту Веллер, как и других, кто находился со мной в одном помещении,  больше волновала судьба похищенной продукции, нежели  нелегкая доля заложника собственных финансов, выпавшая Кидди Доллу. Деньги, заработанные им непосильным вокальным трудом, многочисленными гастролями, всевозможными рекламными акциями и прочей деятельностью известного артиста, сыграли с ним злую шутку. Теперь он – пленник, жертва своей популярности. И я обязан вытащить его из этой передряги, попутно разобравшись с проблемами нанимателя.  
Любой детектив на моем месте непременно подумал бы о том, что ему достался самый поганый «сюрприз» из всех возможных. У нас принято делить задания по степени сложности. Самое легкое дело – это «халява», обычно так называют работу персонального охранника какого-нибудь мелкого чиновника. Целый день маячишь у него за спиной, осматриваешься по сторонам, и ровным счетом ничего не происходит. Никаких покушений и телефонных звонков с угрозами. Детектив ходит за ним по пятам, как тень, получает деньги и спустя некоторое время, оговоренное контрактом, возвращается в контору. Ничего сложного, скажете вы, и я с вами соглашусь. Другое дело – «стандарт». Тут уже придется повозиться. Обычно такого рода задания связанны с саботажем на предприятии, шантажом или бытовым убийством. Здесь уже нанимателем помимо частного лица может стать и организация, например - полицейское управление, на подконтрольной территории которого произошло преступление. Бывало, копы к нам обращаются, когда у них не хватает следователей и оперативников, а  нераскрытых дел выше крыши.
Есть еще «двойной стандарт». От простого «стандарта» он отличается только тем, что расследование одного дела тесно связано с каким-то другим делом. А вот «сюрприз» для детектива представляется в виде простой задачи, которая постепенно, по мере углубления в детали, обрастает такими шокирующими подробностями, что впору говорить о целом букете преступлений.
Вот, поэтому я и схватился за голову, когда увидел на экране мемотрона Кидди Долла. Для меня итак непонятно с какими людьми работает Локс Бонзо, какие у них  цели, для чего им вообще понадобились манекены, что это за чудодейственный секретный компонент, способный привести в движение изделия из стеклопластика. Ответов у меня не было, только домыслы и предположения, вряд ли отвечающие действительности. Куда не глянь, образно говоря, везде одни проблемы. И решать их придется мне, раз уж я согласился на эту работу.
Шеф всегда советовал агентам-оперативникам, даже когда дело кажется полной засадой, не терзаться сомнениями и доводить начатое до конца. Этот совет мне пригодился. Я решил продолжить процесс сканирования памяти Локса до тех пор, пока сканер не просигналит, что дальше смотреть нельзя. Такой момент и впрямь наступил, но я все же рискнул чужим здоровьем. Бонзо около двадцати часов назад прослушал звуковое сообщение, которое поступило на его коммуникатор. В послании звучал грубоватый мужской голос, с хрипотцой. Локс получил от неизвестного инструкции следующего характера: прибыть в ресторанчик «Тушки и сушки», встретить человека по имени Мольд, узнать от него детали операции проникновения в армейское хранилище и в дальнейшем присоединиться к боевой группе. Время и место встречи я запомнил.
Мемотрон к этому моменту не просто сигналил, а надрывался жутковатой сиреной. Локса лихорадочно трясло, по его щекам ручьями тек пот. Я уже хотел было выключить биосканер, как вдруг мне на плечо легла рука Евы.
- Довольно! – холодно сказала она и тут же добавила более строго: - Его мозги зажарятся как барбекю!    
Она была права. Я выключил мемотрон с помощью пульта и повернулся к Марте Веллер.
- Все, что вы видели, следует считать конфиденциальной информацией! – сказал я. – Она должна остаться между нами! Никаких утечек быть не должно! От этого зависит успех моего расследования. Понимаете?
- Понимаю, - согласилась Марта. – Я полагаюсь на вас, Мартина, и уверена, что вы меня не подведете. Уверяю вас, мы ничего не видели и не слышали, к тому же нас вообще тут не было! Оставляю вам Карлу с Марлой, можете смело давать им указания.
Я оценил поддержку, кивнул президенту и поблагодарил ее. Когда она покинула помещение в сопровождении Евы, я снял биосканер с головы Локса и уложил аппарат обратно в чемоданчик. Предварительно, незаметно от всех, я вытащил из мемотрона маленькую круглую пластинку, на которой запечатлелись сканированные воспоминания. Теперь, чтобы просмотреть их, мне было достаточно загрузить пластину как дискофайл в любой видеопреобразователь. Я собирался в скором времени воспользоваться этой весомой уликой с пользой для себя и во благо расследования.
После того, как Веллер и Кейлис покинули нас, я остался за главного, то есть за главную. Карла и Марла стояли возле Локса Бонзо (он был в отключке) и вопросительно смотрели на меня, ожидая приказов. Я не стал тянуть с этим.
- Марла! Останешься здесь и будешь приглядывать за пленником! Пока на него действует транквилизатор он безобидней мухи. Через пять часов сделаешь ему еще один укол.
- Карла! Отвезешь меня в ближайшее отделение межпланетной связи.
Возражений не нашлось. Марла осталась стеречь Бонзо, а я с

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама