Произведение «Танец Каваманга» (страница 15 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6392 +16
Дата:

Танец Каваманга

каким образом клиент хочет использовать с пользой для себя наши знания и опыт. Темными делишками мы не занимаемся, закон стараемся не нарушать. Бывает, подвергаем себя опасности не меньше, чем бойцы спецподразделений.
- Какая у тебя интересная работа! Хотела бы и я такую.
Ничего удивительного в ее желании не было. Видимо на Вивьене, она вместе с матерью разделывала рыбу на островной верфи или хлопотала по хозяйству. Представляю, как это могло ей надоесть. В принципе, в таком юном возрасте хочется заниматься чем-то более интересным. Уж точно тех, кто разделывает рыбу не ждет головокружительная карьера.  
- Все в твоих руках. – Я повернулся и посмотрел на Лури. Глазки у нее заблестели. Нет, это были не слезы, скорее мечтательная искра. Я немного улыбнулся и решил разжечь из этой искры пламя. В любом случае, выбор за Лури.  
- Если хочешь, я могу порекомендовать тебя  знакомому скауту, который набирает персонал для агентства. Нужно пройти предварительное собеседование, полное медобследование и ряд различных тестов. Справишься с этим, попадешь в число избранных и дальше будешь обучаться по особой программе подготовки.      
Больше по поводу отбора кандидатов я ничего не сказал, хотя Лури и попыталась поподробнее узнать о подготовке. В ответ я сказал, что мол извини, девушка. Придет время, все узнаешь сама, когда пройдешь предварительные стадии отсеивания курсантов. На этом разговор почти завершился. Взглянув еще раз на содержимое кейсов, я задумался о том, хватит ли мне глохтера и «игуаны». Первая пушка знаменита своей универсальностью, другая же количеством новых прибамбасов.
Нет, больше ничего не возьму, за исключением зарядника с отчеканенной буквой R на шероховатой поверхности. Данный боекомплект предназначен для глохтера. Внутри обоймы десять патронов  у которых вместо пули радиомаяки. Радиус выстрела варьируется в пределах от сотни до двух сотен метров, а сигнал можно принять  специальным устройством, напоминающим миниатюрный видеовизор. Разумеется, его я тоже прихвачу с собой. Капсула с радиомаячком имеет титановую оболочку. Она и предохраняет устройство от механического повреждения в момент столкновения с целью. Конечно, по живым людям я такими штучками стрелять не собираюсь, но вот по стали, дереву и пластику пальну с радостью.
Скажем, едут преступники на машине, и я из укрытия выстрелю по крылу или багажнику авто. И куда оно от меня денется?! Передаваемый сигнал можно легко поймать на расстоянии трехсот километров. Ну и кто после всего этого осмелится утверждать, что техника не в состоянии облегчить человеку профессиональную деятельность?! У меня уж точно язык не повернется ляпнуть такое.  
Я захлопнул кейсы и провернул пальцами счетчик с цифрами, чтобы впредь не волноваться о сохранности оружия. Потом убрал кейсы под кровать, надел куртку и повернулся к Лури.
- Помнится, вчера я советовала тебе не выходить из номера. Сегодня я передумала. Прогуляйся, если очень хочешь. Здесь не камера полицейского участка и ты не арестована.
Лури посмотрела на меня с одобрением. После небольшой паузы я продолжил:
- Все же, постарайся не делать глупостей. Не предпринимай пока никаких разведывательных вылазок в агитационные центры «Почитательниц Евы». Как только я разберусь с делами, мы этим обязательно займемся вместе. Договорились?
Договорились. Перед уходом я взял с собой бумажник и оставил на обеденном столике несколько банкнот крупного достоинства. Это на случай прогулки по городу. Чтоб не скучно было.
Лури проводила меня до двери и, как только я вышел в коридор, закрылась на замок. Я не спеша дошел до лифта, нажал кнопку вызова и стал ждать. Не прошло и минуты, как блестящие двери распахнулись, демонстрируя взору пустую кабину. Пока я спускался в вестибюль, мысленно проверял все ли я взял с собой. Бумажник во внутреннем кармане куртки. Денег там почти не осталось. Так, мелочевка одна. Несколько десяток и пара двадцаток. Придется по пути заехать в какой-нибудь местный филиал Галактического Банка и снять с резервного счета небольшую сумму. Шеф вряд ли одобрит такой поступок, поскольку эти средства предназначены для экстренных ситуаций, но ничего, стерпит. Я ведь терплю. Между прочим, Мартиной Блэйк быть не так то просто, как может показаться. Очень сложно говорить от женского лица и каждую секунду напоминать себе о необходимых мерах предосторожности.
Но теперь я чувствую себя более уверенно. У меня есть два мощных ствола и две шашки,  плюс необходимое оборудование. Чего еще желать для успешного выполнения миссии? Только удачи. Ее благосклонность будет сейчас очень кстати. Выясню, кто тут позарился на витринные экспонаты, найду маму Лури и поскорее вернусь домой. Первым делом зайду в контору, положу на стол шефа бумажку о проявленном героизме и потребую обещанные премиальные. Очень хочется посмотреть на выражение его лица в этот момент.
Мечты вдруг оборвались. Лифт остановился и двери разъехались в стороны. Я вышел и оказался  в хорошо освещенном гостиничном холле. Под ногами длинная ковровая дорожка, прямо по курсу стойка дежурного администратора. Я увидел на его месте симпатичную круглолицую девушку. Всегда с особым душевным трепетом я относился к умеренно полноватым представительницам прекрасной половины человечества, и продолжаю относиться так же. И не важно, блондинка, шатенка, брюнетка, рыжая…. Про таких словно бы и придумали выражение «все при ней». Одна из таких красивых особ, и сидела внизу, на месте дежурного администратора.
«Привет, красотка!» - мысленно сказал я ей и шагнул вперед.


 Глава 14.

- Чем могу помочь? – администраторша одарила меня  теплым взглядом.  Я стоял, опираясь на стойку, и доброжелательно улыбался.  
- Блэйк. Номер девятнадцать, Си.  
- Слушаю вас.  
- Вы не окажете мне одну любезность?
- Какую?
- Я поселилась в номер вместе с племянницей. Она сейчас наверху, а мне очень надо отлучиться по делам. Будьте добры, обратите внимание на нее, если она появится здесь и направится к выходу. Я разрешила ей прогуляться, но запретила кое-что брать из вещей без разрешения. Полагаю, она может меня ослушаться. Если увидите в ее руках один или два кейса, вызывайте охрану и постарайтесь ее остановить.
- Хорошо.
- Вот номер моего коммуникатора, - я взял со стойки ручку и подвинул к себе коробочку с чистыми листками. Написал цифры на листке и положил его девушке в протянутую руку.
- Сообщите мне, если произойдет то, о чем я вас предупредила.
- Не волнуйтесь. Мы учтем ваше пожелание.  
Отблагодарив девушку, я направился к массивной двери из темно-матового стекла. Вышел на улицу. Перед глазами открывался фонтан в виде мраморной рыбы, пускающей вверх струю воды, и дорогу, которая с одной стороны вела в город, а с другой на внутренний двор, где находилась парковка автомобилей. Туда я и направился. Служебную машину, принадлежащей компании «Глэк Индастрис» найти оказалось не сложно. Я отыскал ее взглядом среди прочих других автомобилей и, доставая на ходу ключ-карту из кармана куртки, решил не терять времени на знакомство с окрестностями. К моему удивлению, дверца водителя не открылась, после того, как я вставил карту в паз считывателя рядом с ручкой. Пришлось вытащить магнитный ключ и тщательно его осмотреть. Ошибка была пустяковой. Я вставил карту не той стороной. С двух концов у ключа имелись широкие полосы разного цвета. Одна красная, другая зеленая. Первая открывает двери, а вторая заводит двигатель. Обозвав себя болваном, я вставил карту правильной стороной и дернул ручку дверцы на себя. Она открылась легко. В салоне было тепло, так как и на улице. Расположившись в мягком кресле водителя, я принялся доставать все из карманов. На соседнее кресло легли боекомплекты, коммуникатор, маленький экран для камеры и сама камера.
Я несколько минут провозился, пытаясь оживить бортовой компьютер, встроенный в приборную панель автомобиля, и в конечном итоге разобрался как его включать. Надо было просто завести двигатель. На моей родной планетке машины немного другие. Куда проще в использовании, чем эти.
Темный экран автомобильного компьютера загорелся ярким голубым свечением. Используя настройки экрана, я убавил яркость, уж больно резало глаза, и вгляделся в стартовое меню. Оно предлагало активировать гид-навигатор, открыть карту местности, воспользоваться функцией автопилота, провести три технических теста перед поездкой, и запросить службу поддержки компании-производителя в случае неполадки.
Поскольку с определением точного местонахождения у меня могли возникнуть серьезные проблемы, вы сразу догадаетесь, что я выбрал.
- Рад приветствовать вас, уважаемый водитель! – громовым басом прогремел компьютер.
От испуга я дернулся в кресле.
- Эй! Говори тише и мягче! Ты меня заикой сделаешь! Смени-ка, дружок, тональность голоса.
- Рад приветствовать вас, уважаемый водитель! - повторил компьютер. Голос изменился, стал более приятным.
- Так-то гораздо лучше! – довольно произнес я. – Покажи карту города.
На экране появилось схематическое отображение городских объектов. Ткнув пальцем в кнопку, выдающую список улиц, производственных зданий и достопримечательных мест в алфавитном порядке, я занялся поиском склада компании «Глэк Индастрис». Он находился на окраине Роктауна, неподалеку от фабрики по производству манекенов. Стоит заметить, весьма удачное расположение. Далеко продукцию везти не надо. От фабрики до склада три километра. А уж оттуда можно без особых хлопот отправить товар в космопорт или по одной из межгородских трасс прямиком в другой населенный пункт. Роктаун находился по соседству с другими, не менее крупными городами И-4: Сантандрой, Альмарией и Барманлыком.
Я не стал читать дальше, ткнул пальцем в указанное место.  На карте загорелся алый кружок. Навигатор в течение секунды просчитал наиболее оптимальный маршрут и прочертил путь жирным пунктиром.  
-  Положите руки на руль, - деловито скомандовал виртуальный помощник, - Левой ногой нажмите педаль сцепления. Переключите коробку передач в положение первой скорости, и плавно отпуская сцепление, слегка надавите  правой ступней на педаль газа.
- Ты собрался меня учить как управлять тачкой?! – негодующе взревел я.
- Выполняйте мои рекомендации, и у вас не возникнет никаких проблем, - прозвучал сухой однозначный ответ.
- Говори куда рулить, умник! Больше мне ничего от тебя не надо!  
- Непонятная команда.
- Сейчас тебе станет все понятно!  
С чувством выругавшись, я с трудом сдержался от желания треснуть кулаком по экрану. Повозился с компьютером, нашел функцию помощника для начинающих водителей, деактивировал ее и торжествующе хмыкнул.
- Направление! – приказал я.
Компьютер принялся послушно помогать. Он коротко и ясно подсказывал в какую сторону мне нужно ехать, и я ехал. Мимо проносились улицы, погрузившиеся в ночные огни. Машин было немного на дорогах, впрочем как и людей, прогуливающихся по тротуару.
Первые десять минут поездки я привыкал к рулевому управлению. Мне приходилось водить разные транспортные средства, начиная от одноместной малютки и заканчивая крупногабаритным грузовозом. Но такую колымагу, как

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама