Произведение «Танец Каваманга» (страница 16 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6393 +17
Дата:

Танец Каваманга

эта, я еще не водил. В принципе ничего необычного и сложного, просто немного неудобно. Кресло с прямой спинкой, под задницей прокручиваются какие-то ролики (похоже, массажер для борьбы с целлюлитом), низкая посадка руля, тугие педали.
- Не капризничай! - сказал я самому себе. – Бери, что дают и будь благодарен.  Секьюрити «Глэк Индастрис» вообще подогнали машину к гостинице, да еще и припарковали. Ключ-карту принесли в номер. Пользуйтесь на здоровье, Мартина! Где еще тебе станут так помогать?  
Трудно сказать. Обычно агентство вооружает сотрудника и снабжает его деньгами. Агент, прибывший на место, знакомится с ситуацией и начинает по мере необходимости тратить командировочные. Аренда транспортного средства, разумеется, входит в эти расходы. Бывает и так, что агенту приходится возмещать ущерб, нанесенный арендованной машине. Впрочем, это все издержки профессии.
Лихачить было глупо. Я ехал в пределах допустимой нормы, со скоростью пятьдесят пять километров в час. По пути попадались дорожные знаки, на которые я, как опытный водитель, обращал внимание.
«Осторожно, старушки!», «Берегись автобуса!», «Не спать за рулем!».
Какой же тут сон, когда вокруг столько всего нового и интересного?! Я зыркал по сторонам, не теряя из виду дорогу. Компьютер монотонно твердил куда свернуть. Я следовал его указаниям. Понемногу освоившись, я решил отключить голосовую поддержку навигатора. Потом ткнул пальцем в кнопку приемника и некоторое время морщился от качества и содержания тех песен, которые выходили в эфир местной радиостанции. Музыка была отвратная, да и исполнители не блистали вокальным талантом.  
Радио пришлось выключить, дабы сберечь драгоценные нервные клетки. После этого я сверился с собственным местонахождением на карте и свернул в сторону ближайшего мегамаркета. Припарковав машину на стоянке, я направился в магазин. Вторая чашка кофе мне сейчас точно не помешает. К тому же стоит купить каких-нибудь бургеров. Еще неизвестно сколько продлиться засада, которую я собирался устроить неподалеку от склада.
Внутри магазина я быстро сориентировался и увидел рядом с входом банкомат Галактического Банка. Прекрасно! Электронный ящик с деньгами определенно сэкономил мне время. Через пару минут бумажник потяжелел на полторы тысячи руальдов. Снять больше с резервного счета я не рискнул. Шеф итак взбесится. Зачем злить его еще больше?  
Сначала я зашел в вещевой отдел, в раздевалке которого примерил кожаный плащ. Он меня вполне устроил. Потом выбрал в разделе косметических аксессуаров женский парик – светлые волосы до плеч, и ночные очки. Надев очки, я осмотрелся. Стало все светло, как днем. Прекрасный выбор!  
Маленькую кофейню в магазине я нашел исключительно по запаху и дразнящему аромату свежих булочек. В очереди перед стойкой обслуживающего персонала стоять не пришлось. Магазин закрывался, поэтому клиентов можно было пересчитать по пальцам. Я заказал кофе в пластиковом стаканчике и бутерброд с сыром. Получив заказ в герметичной коробке, я решил заглянуть в музыкальный отдел. И вот тут, меня поджидало нечто удивительное. На полках с дисками не было представлено ни одного рок-исполнителя! Озадаченно почесав затылок, я решил поинтересоваться у продавца почему в большом магазине города с таким славным названием нельзя найти рок-н-рольные записи, или что-нибудь потяжелее. За стойкой стоял парнишка субтильной внешности. Он мне и ответил:
- Вы, видимо, не местная. На И-4 рок-музыка запрещена.
- Почему?  
- Спросите у нашего министра культуры. Она считает, что рок негативным образом сказывается на воспитании подрастающего поколения.
- Бред какой-то.
- А что конкретно вы искали? – в глазах парня промелькнуло любопытство.
- Группу «Короли». Альбом под названием «Свадьба химиков».
- А, помню такой, - кивнул парень. – На обложке изображены новобрачные в противогазах, а между ними в наряде священника стоит Кидди Долл.
- Да-да, - подтвердил я и разочарованно вздохнув, повернулся в сторону кассы, где собирался оплатить покупки. – Жаль, у вас нет диска.
- Погодите! – прошептал парень и мне подмигнул. – Я могу достать то, что вам нужно.
- Правда?
- Да. Сейчас магазин закрывается. Подождите снаружи. Я закрою отдел и выйду через десять минут.
- Ладно.
Я оплатил покупки в кассе, положил вещи в полиэтиленовый пакет с ручками и вышел на улицу. Кофе был горячий и в меру сладкий. Я пил его осторожными глотками, заедал тройным бутербродом и размышлял на тему культурных запретов. В принципе все ясно. Министр культуры скорее всего является сторонницей доминантного феминизма. Наверняка, принимая решение о запрете, она руководствовалась принципами, суть которых сводится к простым и понятным вещам: рок-музыка – истинное зло, способное исковеркать сознание детей и подростков. Послушав творчество того или иного рок-музыканта, дети могут вбить себе в голову разную ерунду и начать хамить старшим, а также нарушать дисциплину. Вот так наверняка и думал министр, принимая странное решение. И тут, конечно,  она не права. Поведение ребенка зависит не от музыки, которую он слушает, а от воспитания родителей. К примеру, я тоже в юности слушал довольно жесткую музыку, но общественный порядок не нарушал, прилежно учился и вообще старался поступать по уму. И что в итоге? Сейчас я детектив одного из самых респектабельных агентств частной безопасности. Работа не пыльная, платят прилично. На жизнь хватает. Может, еще и карьеру сделаю, если лениться не буду.
- Эй, девушка! – позади меня вдруг появился продавец музыкального отдела. Парнишка воровато оглядывался по сторонам и прятал руки в карманах куртки-ветровки.
- Не бойся, - улыбнулся я. – Тут нет никого.
- Вот альбом, который вы искали, - сказал он и протянул мне  тонкий пластиковый бокс.
- Сколько я должна? – поинтересовался я, убирая диск в карман.
- Двадцатку и горячий поцелуй.
Я криво усмехнулся и сунул ему под нос кулак. Он взглянул на него, шмыгнул носом и испуганно попятился.
- Прощу прощения, - виновато произнес он. – Я вас плохо разглядел. Вы не в моем вкусе.
- Держи деньги, спекулянт за хорошую контрабанду. Спасибо!
Получив двадцатку, парнишка не стал мозолить мне глаза и быстренько засеменил ногами вверх по улице. Вскоре его силуэт вдалеке потерял очертания.
Я выбросил коробку из-под еды в ближайший мусорный утилизатор и медленно побрел к своей машине. В салоне я переоделся, напялил на голову парик, а глаза прикрыл ночными очками. Покупки обошлись мне в две сотни руальдов, не считая тех денег, которые пришлось отдать за диск с музыкой. Я завел двигатель автомобиля и с удовольствием заметил, как загорелись лампочки устройств приборной панели. Тотчас проснулся компьютер, моментально показавший мне карту и синюю точку, обозначавшую местонахождение машины. Я открыл бокс с диском, вставил его в приемное отверстие проигрывателя и спустя секунду возликовал. Из невидимых глазу динамиков раздался звук ударных вперемешку с другими музыкальными инструментами.
Я взялся за руль, выехал за пределы парковки и последовал прямо по дороге, которая согласно карте должна была привести меня на окраину города. Музыка не отвлекала от вождения. Я весело подпевал Кидди Доллу и нисколько не волновался о том, как проведу следующие несколько часов. Песня была забавная. На концертах Кидди ее пел только под электрогитару и сам неоднократно заявлял в прессе, что композиция балладная. В песне рассказывается о свидании двух молодых людей. Его можно было назвать очень удачным, поскольку встреча закончилась постелью. Под утро девушка привязала парня к кровати (наверное, чтобы не удрал, не оставив контактной информации) и отлучилась в ближайшую кондитерскую за пирожными к завтраку. Парень проснулся, увидел себя привязанным к кровати и запаниковал. Рядом с ним лежал коммуникатор. Он им и воспользовался. Схватил и набрал номер полиции. Дежурный со сна не вполне разобрался в ситуации и помимо полицейского наряда вызвал бригаду спасателей да и машину скорой помощи в придачу. Они прибыли на место практически одновременно. Но, разобравшись в ситуации, не стали сразу отвязывать парня, принялись смеяться и фотографироваться с ним на память.
Я прослушал еще несколько убойных треков, вспомнил юность и немного потерзал голосовые связки. В общем, малость расслабился и поднял себе настроение.
До склада я добрался без особых проблем. Остановил машину рядом с воротами и решил слегка размять ноги. На первый взгляд трудно было предположить какими средствами располагали преступники. Они могли пригнать грузовые фуры к этому месту, с помощью новейших компьютерных технологий получить доступ к системе, контролирующей работу подъемного механизма ворот. Допустим так оно и было. Тогда как они вынесли две тысячи манекенов за семь минут? Один человек не способен провернуть такое хитроумное дельце. В худшем случае работали две-три бригады по десять, а то и более людей. Но даже подобный расклад кажется невероятным. Физические возможности человека имеют разумные пределы. Даже тридцать преступников не в состоянии опустошить склад и погрузить большую партию манекенов в фуры за такой короткий промежуток времени.
Я огляделся по сторонам. Редкостная глухомань. До Роктауна чуть более километра прямиком по трассе. Вокруг ни души. Из сооружений только складское помещение, огороженное высоким забором. Проволока, тянущаяся поверху,  может быть под напряжением. Вход к воротам открыт. Из правой стены выдвинут мощный металлический засов. Его конец уходит в противоположную стену и плотно к ней примыкает. Система безопасности имеет несколько уровней защиты. Забор, засов, подъемный механизм ворот, внутренние и внешние камеры наблюдения. Вот, пожалуй, и весь визуальный анализ. С виду – это надежная система, но на самом деле недостаточно надежная. Продукцию то украли  и довольно виртуозно. Знать бы как это сделали преступники.
«Ничего, скоро узнаешь!» - сообщил внутренний голос. Если подфартит, конечно. Полагаясь на удачу, я подошел к краю дороги, нагнулся и сделал вид, что завязываю шнурки на кроссовках. На самом деле это был отвлекающий маневр, предназначенный для глаз постороннего наблюдателя. А такой вариант я, конечно же, не исключал. Кто-то из преступников мог приглядывать за складом и за всем, что происходит вокруг него. Может потенциальный наблюдатель видел меня, но не то, что я сделал. Раскрою небольшой секрет: я вытащил из кармана плаща миниатюрную камеру, включил ее и положил прямо напротив склада так, чтобы отчетливо видеть ворота. Ну а дальше было просто. Я встал, подошел к машине и вернулся в салон.
Автомобиль пришлось отогнать подальше, загнать его в кювет и спрятать в кустах. Погасив фары, я вырубил двигатель и свет в салоне, стал ждать. Маленький экранчик, оснащенный особым передатчиком поймал видеосигнал, транслируемый камерой, настроился на него и наконец, показал мне картинку. Ракурс оказался удачным. Если кто и откроет ворота, я его засеку и смогу хорошо рассмотреть. И пусть только попробует удрать! Немедленно заведу машину и поеду следом. Тачка у меня приличная и скорость развивает порядочную. Не сомневаюсь,

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама