Произведение «Танец Каваманга» (страница 18 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6391 +15
Дата:

Танец Каваманга

Неудивительно. Знаковые фигуры преступного мира склонны к тщеславию.
Прямо над нами вдруг раздался сильный гул.   Я задрал голову к темному небу и увидел на фоне мерцающих звезд группу разноцветных огней. По мере резвого приближения они становились крупнее и ярче. Вне всякого сомнения, в километре от нас садился космический корабль, предположительно – грузовоз.
- Вот и ребятки на подлете! Товар можно забирать, он сам прибежал!  – Локс удовлетворенно проводил взглядом садящийся корабль. Потом он посмотрел на меня и сказал:
- Время принимать решение, Мартина! Ты с нами или против нас?
- Что будет, если я откажусь?
- Ты умрешь.  
- А почему ты не убил меня, когда связал в машине и оставил ее на железной дороге? Ведь кроме поезда есть средства и понадежнее. Глохтер, лучестрел, старый пулевик древних на худой конец. Почему именно поезд?  
- Я проверял твои способности. Ты нам подходишь.  
- Вы плохо меня знаете, - ответил я и ударил Бонзо ногой в живот.
Локс умел держать удар. Он отступил на несколько шагов, встал в боевую стойку и с шипением произнес:
- Похоже, ты сделала свой выбор, детка. Нет, так нет. Как скажешь.
Я тоже встал в стойку. Кулаки сжаты, одна нога выставлена на шаг вперед, спина прямая, взгляд как у взбесившегося тигрозавра, наткнувшегося на смертельного врага.
Через секунду на меня обрушилась серия целенаправленных ударов. Я ставил блоки, пытался контратаковать, но противник был сильнее и гораздо опытнее меня. Локс пробил мою защиту, подловил меня на ложном замахе и ударил кулаком в солнечное сплетение. Я упал и неуклюже поднялся. Он провел очередную серию, которая закончилась болезненным ударом ноги с разворота. Засандалил точно пяткой по нижней челюсти. Я упал снова.
- Тебе не выстоять против меня, - рассмеялся Бонзо.
Я молча поднялся на колени, плюнул кровью себе под ноги и снова вернулся в боевую стойку. Локс Бонзо захохотал, глядя на меня.
- Упорство и верность – прекрасные черты характера, - сказал Локс, делая шаг навстречу. – Но в твоем случае, глупо отказываться от возможности заработать целое состояние.  Ты мне нравишься, и поэтому я сделаю тебе последнее предложение. Десять миллионов! Решайся!
Я попытался врезать Бонзо кулаком. Он легко увернулся. Зато повторить его маневр мне не удалось. Я получил прямо в зубы. Локс накинулся на меня и повалил наземь, обхватил стальным кольцом шею и сжал ее мертвой хваткой.
«Неужели меня ждет такой гнусный конец?» - подумал я, сопротивляясь из последних сил. Их мне точно не хватало. Бонзо, стиснув зубы, скривился в восторженной гримасе и продолжал душить. Ему очень хотелось полюбоваться моментом моей смерти, а мне ужасно хотелось жить. Поэтому я, мучительно хрипя, даже не зная как это у меня получается, оторвал от себя руки Бонзо, правой пятерней схватил горсть земли и ткнул ее  ему в лицо. Он вскрикнул. Я скинул его с себя и поднялся.
Кто сказал, что бить лежачего нельзя? Поверьте мне, битому детективу, у правил бывают весьма, весьма приятные исключения! Особенно когда на кону поединка стоит человеческая жизнь, в данном случае – моя собственная. Бонзо, к счастью, не повезло. Пока он тщетно пытался прозреть, я проверял ногами его пресс на прочность. Локс дергался, рычал как раненный зверь толи от боли, толи от бессилия, понимая что все-таки шанс у меня есть. Поймав меня на замахе, Локс сделал коварную подсечку, ноги взлетели выше головы. Грохнувшись на спину, я вдруг увидел «игуану» в метре от себя, и пополз к заветному оружию. Бонзо быстро смекнул, чем это может кончиться, и попытался мне помешать, но в итоге не успел. В тот момент, когда он летел на меня, с готовностью выставив кулак для решающего удара, я уже держал его на мушке, и палец мой не дрогнул на курке. «Игуана» выплюнула лиловый луч, который угодил в грудную клетку Локса и отбросил его на приличное расстояние. После такого выстрела в упор никто не встанет, но Бонзо встал. Отряхнулся, пошатываясь, стряхнул с куртки грязь и вдруг заулыбался.
- А ты, оказывается, чертовка каких поискать! Стреляешь лучше, чем дерешься!  Хочешь дельный совет. Не трать даром заряды! Моя одежда изготовлена из специальной лучепоглощающей ткани. Сопротивление бесполезно!
- Это еще как сказать! – возразил я и воспользовался электропарализующим режимом бластера.
Игуана сработала блестяще. Электрическая дуга, сгенерированная мощным разрядником, вырвалась из узкого ствола искристым вихрем и настигла Локса Бонзо. Избежать ее воздействия ему не удалось. Он скрючился, рухнул наземь и принялся биться в конвульсиях.
Признаюсь, тогда я подумал всерьез, что убил господина бывшего детектива. Но на самом деле только отключил его на пару часов. Тем лучше. Мертвые не умеют говорить, а мне позарез нужна информация.  
         
           Глава 16.

Локс Бонзо был тяжеловат на подъем. Перед тем как взгромоздить его себе на плечи, я подумал, что делать дальше и пришел к следующим выводам. Бежать к неизвестному звездолету было бесполезно, все равно не успею. Идея с радиомаяками полностью провалилась. Машины после лобового столкновения превратились в груду оплавленного металла. Естественно, от аппаратуры остались только воспоминания. Зато теперь у меня в руках беглый преступник. Чутье подсказывало – тряси гаденыша, пока он тепленький. Я к своему внутреннему советчику старался прислушиваться и он, бывало, спасал мне жизнь своим тревожным нытьем или возмущенным ором. Если считать, что кроме Локса Бонзо, у нас нет никаких зацепок, способных хоть как-то помочь в расследовании этого удивительного дела, будем выжимать из него нужные нам сведения. Другого выхода нет. И вот, заряженный позитивными мыслями, с надеждой на успешное разрешение проблемы, я, кряхтя от напряжения, потащил господина преступника к складу прямиком по дороге.
Каждый шаг давался с большим трудом. Бонзо весил порядка восьмидесяти килограммов и всем весом пригибал меня к земле. Со стороны такая сцена могла вполне сойти за вполне обычный эпизод, который может случиться в любой нормальной семье – женщина тащит домой на плечах своего вдрызг пьяного мужика.  В принципе, это могло послужить неким оправданием, если бы меня застиг врасплох полицейский патруль. По привычным представлениям, законники, конечно, умом не блещут, но тут надо быть слепым, чтобы не заметить очевидного. Ладно, я в настоящий момент сойду за женщину, а Бонзо, естественно, выглядит как пьяный мужик, только если присмотреться к нему повнимательнее сразу можно увидеть, что у гуляки волосы стоят дыбом, а от куртки идет легкий дымок. А если еще и принюхаться, то быстро можно учуять запах паленой синтетики. Копы не дураки, сразу поймут в чем дело.
Такая перспектива мне никак не улыбается. Лучше поскорее попасть в какое-нибудь безопасное место и начать допрос нашего подозреваемого. Он нам многое может рассказать.    
Тут я немного отвлекся от мыслей, потому что впереди появился свет. По дороге ехала машина. У меня душа ушла в пятки при одном только воспоминании о стражах закона, но деваться было некуда. Я мог, разумеется, бросить Бонзо в кювет и прыгнуть туда же, но, а что толку? Все равно заметят.  
Машина остановилась. Хлопнули дверцы. Рядом с автомобилем появились две исполинские фигуры. Они рванули ко мне с такой прытью, что я даже глазом моргнуть не успел, как они оказались рядом.  
- Вы в порядке, Мартина?
- Ранений нет?
От сердца сразу отлегло. Ко мне на помощь Марта Веллер прислала подмогу – двух знакомых дылд из службы безопасности компании. Карлу и Марлу.  
- Держите этого урода! - сказал я, пропуская мимо ушей расспросы о своем самочувствии. – Бросьте его в багажник, и давайте поскорее убираться отсюда, пока не нагрянули машины с мигалками.  
Они не стали со мной спорить и сделали все, как я велел. Оказавшись в машине, я почувствовал себя гораздо лучше, хотя до полного спокойствия мне еще было далеко. Засаду можно было считать неудачной. Преступники осуществили задуманное и оказались куда прозорливее, чем я предполагал. Они знали, что я занимаюсь делом о пропавших манекенах, они пошли со мной на контакт и попробовали затянуть на свою сторону. Я не принял данного предложения, потому что дорожу своей репутацией наемного агента и не хочу провести всю жизнь в бегах, скрываясь от  правоохранительных служб.
От дальнейших рассуждений по этому поводу меня отвлек жаркий спор Карлы и Марлы. Первая считала, что нам необходимо ехать на фабрику компании «Глэк Индастрис» (там будет проще избавиться от тела), а ее напарница стояла на том, чтобы направиться в главный офис. Я принял нейтральное решение и попросил их связаться сначала с Мартой Веллер. Спор разом прекратился. Карла достала коммуникатор, набрала номер и протянула мне устройство.
Марта Веллер была не похожа на саму себя. От образа деловой, предприимчивой женщины остался только образ очень напуганной женщины. Когда она появилась на экране, я сразу заметил, что у нее трясутся руки и дрожит голос от волнения.
- Вы выяснили, что произошло у нас на складе?
- Ваш товар похищен в очередной раз, - сказал я. – Причем мне пока непонятно, каким образом преступникам удалось оживить манекены. Как вообще такое возможно, вы можете объяснить?
- Я сама ровным счетом ничего не понимаю! - растерянно пролепетала Веллер. – Это как кошмар, сбывшийся наяву.
- К сожалению, товар удрал, - виновато произнес я, - но, одного из преступников удалось задержать. Надеюсь, он поведает нам много интересного. Куда его везти не подскажите?
- Давайте на фабрику, - ответила Веллер. – Немедленно выезжаю туда!
Я отключил связь, вернул коммуникатор Карле и передал ей приказ президента. Она бросила победоносный взгляд на напарницу, довольно хмыкнула и поинтересовалась,  как мы будет проходить допрос пленника.
- Сначала поговорим по-хорошему, - сказал я. – А если он начнет упорствовать и играть в молчанку, придется применить кое-какие радикальные меры для развязывания языка. Кто из вас умеет пытать?
- Будем бить морду? – Карла потерла руки, предвкушая момент.
- Надеюсь, до этого не дойдет, ну а если дойдет, то нужно не переусердствовать. Локс Бонзо нужен нам живым. Мертвый, он, ничего не расскажет.
- Можете на нас положиться, Мартина! – вставила Марла, - Мы этому типу душу наизнанку вывернем.
- А если он плюнет тебе в лицо и откажется давать чистосердечное признание, что будешь делать? - поинтересовалась Карла.
- Я давно не применяла удушающий захват попперсом. Помнишь, как это делается? Рывок к противнику, толчок в грудь, он падает на спину, а ты наваливаешься на его лицо пятой точкой и немного сжимаешь ягодицы.
- Да, да! Старый добрый прием! Надо будет на деле освежить его в памяти!  – Карла одобряюще хлопнула напарницу по плечу.
«Бедняга Локс!» - мысленно посочувствовал я. – «Похоже, ты у нас не просто заговоришь, а запоешь во время такого допроса».
Впрочем, не факт, что все будет именно так. Вдруг Бонзо проявит нехилую выдержку и стойкость, и нам придется действительно выбивать из него признание кулаками. Я не сторонник таких методов. В наше время гуманизм исповедуется на каждой планете и все стремятся улаживать конфликты, без оружия и рукоприкладства.
Когда мы подкатили к фабрике, я увидел высокое

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама