Произведение «Танец Каваманга» (страница 21 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6397 +21
Дата:

Танец Каваманга

Карлой в оперативном порядке покинул фабрику. В нашем распоряжении была служебная машина, очень похожая на ту, которую я разбил в лепешку. Карла в пути не задавала лишних вопросов, видимо догадывалась, для чего мне понадобилась межпланетная связь.
До ближайшего отделения связи мы добрались за десять минут. Карла остановила машину напротив двухэтажного здания с синими стенами. Я приказал ей оставаться в машине, вышел и быстро направился к дверям. Попав внутрь помещения, я прошел хорошо освещенный коридор и оказался в большой овальной комнате.  Здесь не было мебели, только куча ярких лампочек на потолке, в центре помещения три стеклянные кабины, внутри каждой из них – девушка в простом коричневом костюме связистки-оператора. Из этой тройки я выбрал самую симпатичную (кабинка в центре), подошел к ней и деликатно поинтересовался можно ли связаться с коммерческим абонентом на планете Артагон. В ответ я получил милую улыбку и однозначное «да». У меня взяли контактный номер шефа и велели подождать. Ожидание растянулось на пару минут. Потом я узнал, что абонент на связи и поговорить с ним я смогу в кабине №3, в соседней комнате. Отыскав нужное место, я запер за собой дверь и повернулся к большому экрану, прилаженному к стене.
Шеф выглядел не лучшим образом: бледное лицо, покрасневшие глаза. Но его голос был спокойным, никакого раздражения я не уловил.
- Мартина! – шеф довольно оскалился в улыбке. – Ты решила отрапортовать о ходе расследования? Что ж, похвально! Давай, докладывай, что там у тебя.
Я рассказ ему все. Пока он слушал меня, его мимика наглядно демонстрировала реакции на услышанное. Сначала было недовольство (шеф узнал, что меня хотели убить и после я оказался в полиции), затем он удивился (речь зашла об оживших манекенах) и под конец рассказа испытал полный восторг.
- У нас в руках Локс Бонзо! Один из самых опасных преступников в Галактике! О-хо-хо! Лучшей рекламы нашему агентству и не придумаешь! Это просто замечательно! Великолепно!
Как мне показалось, шеф на радостях совсем забыл о манекенах и моих трудностях. Я решил ему напомнить.
- Мне бы не помешала помощь в лице двух-трех детективов! Еще требуется присутствие доктора Болли. Кстати, доктор мне очень нужен! Чем скорее он прибудет на И-4, тем лучше.
Запросы шефу не понравились. Он тут же нашел повод для отказа.
- Свободных людей у меня нет. Все на заданиях. Работы так много, что пришлось на полную катушку задействовать оставшиеся резервы в наших филиалах и даже резервы наших резервов. Доктора я прислать не могу, он нам самим позарез нужен.
- Тогда я отказываюсь от дальнейшего расследования и снимаю с себя всю ответственность за выполнение миссии.
- Что? Что ты сказал? – Шеф, похоже, вспомнил о том, что посылал на И-4 оперативника, а не оперативницу.
- Не вижу смысла торчать здесь, если миссия заранее обречена на провал! – заявил я и сразу привел железобетонные аргументы в свою пользу. – Без помощи доктора вряд ли получится докопаться до истины. Чтобы выяснить где находятся пропавшие манекены, мне нужно стать Локсом Бонзо и под его видом внедриться в тайную преступную организацию! Извините, шеф, но я не состоянии сделать себе пластическую операцию. Может у вас есть знакомый хирург на И-4? Раз уж в конторе такой дефицит свободных сотрудников, я согласен на альтернативный вариант.
- Ладно, - шеф сдался. – Пришлю тебе в помощь доктора первым же рейсом. Встречай!
- А как на счет подмоги? – хитро поинтересовался я. – Мне бы очень помогли здесь детективы Сьюзи Шейк, Говард Брос и хромой Моралес.
- Мартин, - сказал шеф тихо. – Я бы с радостью прислал помощь, но не могу. Решай проблемы самостоятельно. Я в тебя верю.
На этой оптимистичной ноте сеанс связи закончился, экран в мгновение ока почернел. Я еще около минуты находился в кабинке и думал над словами шефа. В принципе, его отказ не стал для меня большой неожиданностью. Напротив, я ожидал подобного решения, хотя и надеялся на удачу. Что ж, не повезло.
«Ничего страшного» - решил я. – «Переходим от основного плана действий к запасному».  
Вернувшись в комнату, где сидели связистки в кабинках, я вновь обратился к одной из девушек:
- Скажите, пожалуйста, можно ли передать экспресс-сообщение в «Трицион»?  
Связистка подняла на меня глаза, которые немного округлились и стали размером с  руальдовые монетки.
- Вы хотите отправить сообщение в главную службу безопасности Галактического Союза? – удивленно переспросила она.
- Да, очень хочу.
- Мы можем соединить вас с дежурным офицером приемного отдела «Трициона». Вернитесь в кабинку №3 и ждите.  
Я вернулся на прежнее место, плотно закрыл за собой дверь и быстренько разобрался с экраном, так как и задумывал. Прежде всего, я отключил от экрана разъем с кабелем видео-выхода, проверил остальные на всякий случай. Теперь видеоаппаратура  связи должна работать в нужном для меня режиме, то есть я смогу видеть человека на экране, а он сможет меня только слышать. Большего от него и не требуется. Главное, чтобы он принял мою информацию и передал ее куда надо.
На экране возник молодой человек в черном мундире с золочеными погонами. На вид ему было лет двадцать.
- Приемная служба Трициона, - спокойно произнес он и когда поднял глаза к своему экрану, на котором должен был появиться я, добавил с недовольством в голосе: - Вас не видно, гражданин!  
- Добрый день, уважаемый офицер! – ответил я милым голосом Мартины, - А я вас вижу прекрасно! Вы такой молодой и красивый! Кстати, вы уже, наверное, догадались, что говорите с девушкой. Но назваться я пока не могу. Хочу сообщить доблестным следователям «Трициона» кое-какую ценную информацию, которая является конфиденциальной и касается безопасности армейского хранилища на планете И-4.
- Говорите, что вам известно! – немедленно потребовал офицер.
- В течение следующих двадцати, максимум, тридцати часов, группа преступников собирается проникнуть в здешнее хранилище армии и, скорее всего, они захотят как следует вооружиться за казенный счет. Будьте любезны, сообщите вашему начальству об этой дерзкой попытке и о том, что среди преступников будет действовать под прикрытием частный детектив под видом Локса Бонзо.
- Откуда у вас такая информация? – офицер захлопал глазами от удивления.
- Из очень достоверного источника,  - сказал я и поспешно вышел из кабинки.
Теперь моя совесть чиста, свой долг законопослушного человека я выполнил. Одно из самых важных правил, которым должен следовать любой агент, от новичка до профессионала, обязывает людей нашего круга своевременно докладывать властям о готовившихся преступлениях. Такая информация обычно всплывает в процессе расследования, и утаивать ее нельзя ни в коем случае, иначе мы нарушаем закон. Пусть дело, как говорят аналитики, катится коту под хвост, но молчать нельзя. Закон должны соблюдать все, без исключения.
В успехе операции «внедрение» я почти не сомневался. И все-таки небольшой мандраж, который можно считать нормальным в оперативной работе, присутствовал. С одной стороны это хорошо, потому что страх мобилизует мысли и не дает расслабиться в самый ответственный момент. Но всегда искушение податься ему и это самое страшное из всего, что может случиться с агентом на задании.
Я прогнал прочь невеселые мысли и покинул отделение межпланетной связи. Карла восприняла следующие указания с должным спокойствием и повезла меня в космопорт. В гигантском зале ожидания я проторчал шесть с половиной часов и успел за это время несколько раз пожалеть о том, что не поехал в гостиницу. К сожалению, я не знал точного расписания прилета лайнеров, к тому же хотел встретить доктора лично. Честно говоря мне не терпелось как можно скорее избавится от женского маскарада. Я сидел и ждал лайнер с Артагона. Время тянулось мучительно долго.
Сначала я простоял в очереди у справочной будки, затем, узнав точное расписание лайнеров, следовавших маршрутом «Артагон – И-4», немного послонялся по космопорту. Пока я разглядывал красочные витрины магазинчиков, на глаза очень кстати попался светящийся указатель с надписью: «Кафе «Обжоры» – 60м.» Тотчас у меня в животе протяжно заурчало. Я согласился с требованием желудка и побрел в указанном направлении. Кафе выглядело вполне обычным: небольшое помещение, заставленное столами и стульями. У входа высокая стойка, за которой возятся с чистой посудой долговязый паренек с кучерявыми волосами и пухленькая женщина в форме работников заведений общественного питания. Почему-то их ярко-оранжевая одежда с зелеными полосками напомнила мне какой-то гибридный фрукт, отчего я растянул улыбку до предела. Когда я вошел и присел за свободный столик (клиентов кафетерия можно было пересчитать по пальцам одной руки), парень и женщина без особых эмоций посмотрели на меня, парень переглянулся с напарницей и прихватив со стойки меню, направился ко мне.
- Добрый день, милейшая госпожа, - сказал он. – Чего желаете?
От приветствия я скривился, а на вопрос ответил не раздумывая:
- Мне бы чего-нибудь пожевать, милейший. Чтобы было вкусно и недорого!
- Администрацией нашего кафе проводится специальная акция, - дежурными словами продолжил официант. – Закажите у нас два фирменных обеда и третий получите бесплатно!
Как интересно, подумал я. Слопай два обеда и тебе вряд ли захочется бесплатной добавки. Менеджмент заведения оставляет желать лучшего.
Я заказал легкий завтрак, в принципе ничего особенного: яичница по-дамски, пару ломтиков обжаренного хлеба с медовым джемом и большой стакан с кофе без кофеина. Официант взял заказ на карандаш и удалился. Чтобы как-нибудь скрасить минуты ожидания я принялся разглядывать обстановку и посетителей. Люди меня не особо заинтересовали, впрочем как и интерьер. Если принять тех круглолицых и толстозадых клиентов с пивными животами за постоянную клиентуру, то можно с уверенностью считать, что хозяева кафе серьезно ошиблись с названием. Сменили бы они вывеску, допустим на «Кафе «Бикини»» и дали бы пяти процентную скидку всем, кто заходит в кафе в пляжном прикиде. Готов биться об заклад с кем угодно на сотню-другую руальдов, от посетителей отбоя бы не было и причем, это была бы совсем другая публика. Обязательно нашлись бы люди, которые захотели бы не только поесть в таком месте, но еще и поглазеть на девушек в бикини.
Мои рассуждения по поводу популяризации кафе прервал сигнал коммуникатора. Я достал вибрирующее устройство из кармана и немедленно ответил на вызов. Лури решила связаться со мной из вестибюля гостиницы.
- У тебя все в порядке? – спросила она. – Ты говорила, что вернешься утром.
- Сейчас пока не могу. Я должна встретить одного человека. Потом мне, возможно, понадобиться твоя помощь, Лури. Постарайся пока не покидать гостиницу, я могу приехать в любой момент.
Лури кивнула.
- Кажется, я знаю где находится моя мама.
- Ты ходила в представительство «Почитательниц Евы»? – возмутился я. – Говорила же тебе не соваться туда без меня!
- Не сердись, Мартина. Я узнала все что нужно.
- Ладно. Из гостиницы ни шагу. Приеду, поговорим.
На этом наш разговор закончился. Официант как раз принес поднос с завтраком. Меня так и подмывало заказать

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама