подземных реках. А метеорит пробил выход наружу как воде, так и существам. Произошла микроэволюция. Раньше они были слепыми, теперь у них появились глаза. К тому же, их считают опасными из-за острых, как бритва, зубов и прожорливому аппетиту. Также примечательно то, что по всему берегу озера, если верить компьютеру, в настоящее время расставлены предупредительные знаки с надписями: «Купание запрещено! Опасно для жизни! У губошлепных многозубок брачный период!
Я продолжал слушать доклад компьютера довольно улыбаясь. К ресторану я подрулил вовремя, имея в запасе пять минут форы. Ресторанчик «Тушки и сушки» представлял собой приземистый двухэтажный дом с красочным фасадом и ландшафтным освещением. Прямо над входом висела вывеска заведения, а над окнами второго этажа была закреплена рекламная растяжка, на которой было обозначено большими жирными буквами – «Бар. Бильярд. Стриптиз».
Надо отдать должное преступникам. Они умеют выбирать места для встреч.
Я припарковал машину неподалеку от входа, на обочине дороги, и не мешкая вырубил компьютер, тоже самое проделав и с двигателем. После этого я выбрался из салона, запер машину и уверенный в себе направился прямиком к парадному входу.
Внутри ресторана было уютно. Играла легкая музыка. На первом этаже располагался просторный зал на сто персон. Клиентов, правда, было не так много, всего пятнадцать человек из которых выделялась круглолицая дама в компании трех киборгов-телохранителей. Полулюди внимательно оглядывали зал и посетителей. Я их сразу заинтересовал, поскольку прятал оружие под курткой. Троица зашевелилась, моментально загородив собой клиентку, поедающую спагетти в томатном соусе. У киборгов сработал визуальный сканер-раздеватель. Нападать они не собирались, пока их подопечной ничто не угрожало.
- Нужны вы мне! – фыркнул я себе под нос и вальяжно проследовал в один из дальних уголков зала. Там стоял столик на двоих с креслами, напоминающими собой маленькие диваны. Комфорт я оценил по высшему классу, как только опустился в кресло. Очень мягко и удобно, особенно если положить руки на подлокотники.
Место было удачное с точки зрения наблюдателя – весь зал как на ладони. Киборги продолжали с опаской косится в мою сторону. Я лениво следил за ними краем глаза, делая вид, что любуюсь высокой официанткой, которая, кстати, направлялась прямо ко мне. Девушкой и впрямь можно было любоваться. Стройная шатенка с распущенными волосами до плеч, изумрудного цвета глазами и невероятно красивыми ногами, как у модели. Официантка остановилась рядом. В ее глазах молнией промелькнуло возмущение.
- Уважаемый! - сказала она. – Столик занят. У нас есть свободные места в баре, на втором этаже. Если хотите пройдите туда, пожалуйста.
«А если не желаете оставить тут несколько сотен руальдов на радость бармену и стриптизершам можете смело выметаться отсюда и идти на все четыре стороны!» - мысленно продолжил я, стараясь угадать ход ее мыслей. О чем-то подобном она думала, по глазам было видно.
- Все правильно, - сказал я, состроив приветливую улыбку. – Столик действительно занят. Его зарезервировал мой друг. Я жду господина Мольда. Полагаю, он еще не пришел?
Официантка разом подобрела. Расцвела и заулыбалась.
- Принести вам меню? – услужливым тоном предложила она.
- Принесите.
Девушка кивнула и ушла. Я посмотрел на ближайшего киборга. Лицо получеловека было беспристрастным и не выражало никаких эмоций.
- А она ничего, - сказал я. – Симпатичная. Не так ли?
Киборг хранил молчание. Он даже не взглянул на девушку, зато продолжал таращиться на меня. Я сначала ему мысленно посочувствовал, а чуть погодя решил, что получеловек не заслуживает моего сочувствия. Нельзя жалеть дураков и тем более – идиотов, способных принести в жертву львиную долю человеческих чувств и желаний ради ускорения рефлексов и увеличения силы. Почти все киборги – евнухи, но бывают и исключения, за которыми очень забавно наблюдать. Мне в этом плане не повезло – попался стандартный типаж телохранителя-евнуха. Такие киборги, как правило, стерегут не чиновников, а их красавиц-жен и сейфы с деньгами.
Тройка киборгов в ресторане как раз относилась к такой категории охранников чужого добра. Видимо любительница спагетти в томатном соусе имела столько денег, что могла позволить себе взвод таких телохранителей. На этой мысли мой интерес к даме совсем иссяк. Я посмотрел в глубину зала. Знакомая официантка направлялась ко мне с большим подносом, на котором стояли бутылки с пивом и тарелки с блюдами. Подойдя к столику, она принялась его сервировать. Я же молча смотрел на ее руки, затем на лицо. Она не обращала на меня внимания или старательно делала вид, что не замечает. В итоге, пожелав приятного аппетита, девушка услужливо улыбнулась и быстренько засеменила стройными ножками в сторону кухни.
Я откупорил одну из бутылок, плеснул пиво в стакан и сделал первый глоток. Пенящаяся жидкость приятно защекотала язык пузырьками и сразу попросилась дальше – по пищеводу в желудок. Я удивленно повел бровями от приятного вкуса, взял бутылку и повернул ее этикеткой к себе. Название пива полностью соответствовало его качеству – «Янтарный нектар».
Когда я поднял глаза в кресле напротив сидел человек. Выглядел он вполне заурядно. У него были короткие темные волосы с проседью, круглое лицо с морщинками сорокалетнего возраста, голубые глаза, прямой нос и тонкие губы. Мужчина был одет в простой темно-коричневый костюм.
- Тебе понравилось пиво? – спросил незнакомец.
- Да.
- Знаешь, бывает и лучше.
- Только не здесь, - ответил я, поставив бутылку на стол.
Начавшийся между нами диалог сразу расставил все по своим местам. Я встретился с Мольдом. Сомнений в этом у меня не было. Он произнес свою часть кодовой фразы. Я закончил фразу так, как это должен был сделать Локс Бонзо. Теперь оставалось ждать, что же будет дальше.
Мольд оценивающе посмотрел на меня, ухмыльнулся и полез рукой во внутренний карман пиджака. Вытащил сигару и квадратную зажигалку. Щелкнул кнопкой, прикурил и пыхнул дымом прямо в мою сторону. Я недовольно поморщился.
- Не нравится сигара? – полюбопытствовал Мольд.
- Не мой сорт. Мускатные сигары не курю, предпочитаю натуральные. С планеты Гавана.
- У тебя губа не дура.
- Да и сам я не дурак.
Мольд выдержал деликатную паузу, после чего продолжил:
- Босс много чего интересного рассказывал о тебе. Хвалил. Говорил, что ты идеально впишешься в формат нашей следующей операции. Босс предложил использовать тебя в качестве опорного силовика. Как тебе такая роль?
Я пожал плечами.
- Не впервой.
- Хорошо. Будешь прикрывать бойцов. Я собрал неплохую команду отчаянных головорезов с разных планет. Ребята с характером, молодые, способные. Когда идут на дело, глаза горят. В общем, думаю, они тебе понравятся. Единственный минус боевой группы – нехватка опыта.
- Могу я узнать детали операции? – спросил я.
- Ты все узнаешь, - спокойно сказал Мольд. – Только не здесь и не сейчас.
- А когда?
- Давай сначала поедим, - Мольд выглядел невозмутимым и предельно спокойным. – И ты мне расскажешь, как отделался от детектива с Артагона. Полагаю, она не захотела на нас работать?
Я немного помедлил с ответом. Когда тебе предлагают поесть в таком приличном заведении как «Тушки и сушки» и, тем более, в компании преступника, задумавшего нечто противозаконное, надо срочно соглашаться. Обычным гражданам такие встречи не сулят ничего хорошего. А вот частным детективам, сотрудникам спецслужб и специальным агентам, действующим под прикрытием подобные свидания с деклассированными членами общества как раз на руку. Следует помнить всегда: информация важнее всего. Ключик к раскрытию сложного и запутанного дела можно получить совершенно случайно, например, подслушав чужой разговор, либо развязав язык нужному человеку. Беседуя с подозреваемым необходимо сделать все, чтобы он был словоохотлив, при этом надо не забывать о собственной концентрации внимания.
Я учитывал все возможные правила поведения во время так называемого «непринужденного допроса» и поэтому начал вести себя так, как ведут бандиты в компании себе подобных.
Я подвинул поближе тарелку с мясом, пахнувшем какими-то мятными пряностями, немного склонился над блюдом, вдыхая аромат с видом каторжника, которого не кормили несколько дней. Мольд терпеливо ждал ответа и не без интереса наблюдал за мной.
- Мне пришлось ее убить, - сказал я. – Девчонка оказалась с характером, к тому же с неплохими рукопашными навыками. Когда я предложил ей сотрудничество, она не стала кидаться на меня сразу. Думала. Наверняка прикинула в голове пару вариантов как стать миллионершей и не запачкать при этом свою репутацию. В итоге страх преследования со стороны властей пересилил желание быстро разбогатеть. Выбор агента стал роковым.
- Значит, ты ее замочил, - губы Мольда сошлись в некое подобие улыбки. То ли гримаса, то ли ухмылка.
- Да. В прямом смысле этого слова. Причем сделал это с большим удовольствием. Мартина Блэйк успела прилично потрепать мне нервы.
- Ты ее застрелил?
- Нет. Я просто свернул ей шею.
Мольд подождал пока я разрезал мясо на мелкие кусочки. Он взял початую бутылку янтарного пива и наполнил мой стакан до краев.
- Как ты избавился от тела?
- Легко. Дотащил ее до озера и столкнул в воду. Девчонку сожрали прямо на моих глазах. Уверен, даже костей не осталось.
Я попробовал мясо. Мягкий, приятный вкус. Особенно это чувствуется когда запиваешь еду пивом очень хорошего сорта.
- Ты славно поработал, - подытожил Мольд. – И я надеюсь, ты проявишь свои выдающиеся способности в нашей операции.
Я сделал еще глоток пива и кивнул в знак согласия. Мольд выпустил дымное колечко, которое пролетело у меня над левым плечом. Честно говоря, не люблю когда курят в моем присутствии. Почему-то хочется заломить руку курильщику болевым приемом и ткнуть ему в лицо пропагандистским плакатом министерства здравоохранения. Конечно, в отношении Мольда, я не собирался делать ничего подобного. Просто сидел, ел, и внимал каждому слову нового патрона.
- Мы долго готовились к этому делу и просчитали все возможные варианты развития событий. Шансы на успех у нас есть. Только надо действовать слаженно и оперативно. Надо признать, что первая боевая группа, укравшая живительный бульон с хранилища, существенно осложнила нам задачу беспрепятственного проникновения на территорию объекта. Охраны стало больше. К тому же, солдат вооружили по последнему слову техники и дали приказ открывать огонь на поражение в любого, кто покажется им подозрительным.
Я кивнул, пока еще толком не понимая, о каком таком живительном бульоне идет речь. Может это тот самый раствор, который добавлял в краску биохимик Моран Ган, на фабрике «Глэк Индастрис»? Если да, то я на верном пути.
Мольд хотел продолжить, но осекся. В его костюме мелодичной трелью проснулся коммуникатор. Мольд вытащил устройство из кармана, нажал кнопку и прислонил указательный палец к правому уху.
- Слушаю! - сказал он.
Я не услышал ни слова. Мольд использовал специальный наушник с передатчиком. Я взял стакан пива, допил остатки и отодвинул тарелку от себя. Взял
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.
... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)
Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.
Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?
Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.