Произведение «Танец Каваманга» (страница 28 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6402 +26
Дата:

Танец Каваманга

дорогостоящую технику, какой-нибудь скоростной танк на колесах, и взвод-другой бойцов, вооруженных до зубов. Так нет же, что за генерал, если не хочет сэкономить?! По милости этого умника солдаты, которых мы угостили шокерами, теперь раздеты, скованы наручниками, заперты в микроавтобусе и брошены в нескольких километрах от города. Их, конечно же, обнаружат, и случится это, скорее всего, ранним утром, но к тому времени экспериментальные таблетки военных вместе с преступниками должны быть в руках триционщиков.
«Эх, только бы вовремя среагировали на мое сообщение» - промелькнула в голове шальная мысль. И следом за ней появилась другие мысли, позаковыристей: «Если наша крутая спецслужба не предпримет никаких ответных действий, я имею все шансы не вернуться на Артагон и не умереть от старости. Не такой уж я хороший актер. Мольда провел – повезло, а если нарвусь на какого-нибудь рангом повыше, то присмотрятся и раскусят меня в два счета».  
- О чем ты думаешь? – справа раздался настороженный голос Мольда.
Оторвавшись от вида прямой дороги я повернул к нему голову и увидел пронзительно-изучающий взгляд.
- Да так, ерунда! – хмыкнул я. – Замотался за несколько дней. Девка с Артагона потрепала нервы, да и певец тоже характер решил показать. Чек отказался подписывать. Вот и думаю, с каким удовольствием я выстрелю из любимого глохтера по черепушке этого тщеславного ублюдка, когда босс прикажет это сделать.      
Лицо Фредрика Мольда просветлело, стало более спокойным, нежели несколько секунд назад. Он скривил губы в ухмылке и сказал уверенным тоном:
- Да, в последнее время нам пришлось изрядно попотеть. Ты устал, я тебя понимаю. Я тоже устал. Одна только работа с осведомителями для меня сплошная нервотрепка. Для достижения хорошего результата надо подергать нужные марионетки за нужные ниточки. Надо признать, рабский труд. Одного надо припугнуть, другому пообещать то, чего никогда не будет, третьего купить. Знаешь, как это все выматывает.
Мольд сделал небольшую паузу, бросил на меня любопытствующий взгляд. Я слегка кивнул, мол, все понятно, я тоже все понимаю. Даже преступнику иногда приходится кувыркаться как белке в колесе, чтобы достичь своей цели. Оно того стоит.
- Я слышал от Дилис, что ты хорошо постарался, - продолжил Фредрик. – Украсть тысячу манекенов за считанные минуты с закрытого склада не каждый может. Тем более, насколько я знаю, ты украл столько же манекенов еще два раза и все удачно. Твоя работа стоит тех денег, которые ты обязательно получишь  после того, как мы добудем таблетки и отвезем их в место, указанное Дилис. Согласись, Локс, сумма гонорара окупает с лихвой все наши труды. На такие средства много чего можно себе позволить…
Дальнейшее продолжение монолога Фредрика Мольда, внезапно размечтавшегося не на шутку, я пропустил мимо ушей. Имя «Дилис» врезалось в память, а вместе с намерением запомнить важную информацию на ум пришла простая и вполне логичная мысль. Я обозвал себя безмозглым тупицей и изругал себя последними словами. Ведь если я правильно понял Мольда то мне не следовало вызывать доктора Боли, и уж тем более не стоило маскироваться под Бонзо. Он украл манекены компании «Глэк Индастрис». Не важно как Локс смог провернуть это, главное я задержал его и выполнил свои обязательства перед Мартой Веллер. На тот момент я мог спокойно, с чувством выполненного долга, доложить шефу о завершении миссии на И-4. Так нет же, засомневался, решил копнуть поглубже, поискать сообщников! И вот закономерный итог моих стараний – я еду в краденном грузовике похищать таблетки-рефлексторы из хранилища армии. Одной ногой я уже вне закона. А что будет дальше?
- Очень много денег как известно не бывает! – иронично продолжал Мольд, не обращая внимания на мое задумчивое выражение лица. – Однако, это не про нас с тобой! Если операция пройдет как по маслу, мы будем купаться в руальдах! Первым делом я улечу на какую-нибудь планету курортного типа. Поселюсь в фешенебельной гостинице, в номере супер-люкс, сниму двух смазливых цыпочек и оттянусь до упаду.
Я хмыкнул и улыбнулся.
- А ты наметил себе что-нибудь? – спросил Мольд.
- Разумеется. Только не стану оттягиваться так как ты. Сниму не двух, а трех цыпочек!
Фредрик благодушно расхохотался и хлопнул меня по плечу.
- Отлично, парень! Вот такой настрой мне нравится!
Надо отдать ему должное – не всякий командир поведет солдат в бой, если у тех кошки скребут на душе. Хороший руководитель сумеет найти правильный подход к каждому подопечному,  успокоить, развеять страхи и сомнения, убедить немотивированного протеже в том, что он на самом деле является победителем. А это уже гарантия успеха. Я видел Мольда именно таким человеком. Не пасующим перед трудностями. Жаль, конечно, его сдавать, но ничего не поделаешь. Придется.
Я не выдал свои мысли, скрыв их под завесой легкой улыбки. Настроение и впрямь улучшилось. Мы проехали еще несколько километров, после чего дорога вильнула вправо. Спустя минуту в свете фар появился предупреждающий знак, который быстро проплыл мимо. Даже не вглядываясь я смог отчетливо прочитать надпись: «Внимание! Строго охраняемая зона! Посторонним въезд запрещен!».
Улыбка сошла с лица Мольда, он будто окаменел. Разом подтянулся и с силой грохнул кулаком по перегородке, разделявшей салон и кузов. В голосе почувствовались твердость и командные нотки.
- Всем приготовиться! Впереди блокпост!
В ответ раздался едва различимый сиплый баритон Зигса Клири: – «Да босс!»
- Сбавь-ка скорость!
Фредрик наградил меня непроницаемым взором. Его в этот момент можно было сравнить с чемпионом-вольноборцем, которому предстояло вернуться на ринг, чтобы отстоять вожделенный титул. Я немного отпустил педаль газа, выждал пока двигатель крякнет и сбавит обороты. После чего переключил рычаг коробки передач в положение меньшей скорости.
Мольд не сводил глаз с дороги, высматривая что-то вдалеке. С левой стороны показались желто-белые огни. Их было много - целое скопление. Одни висели в воздухе, другие находились в непосредственной близости от земли. Вскоре они предстали в виде осветительных люстр и прожекторов, которые были равномерно распределены по периметру охраняемой территории. Еще я увидел забор из колючей проволоки, десяток бетонных вышек с солдатами, мелькавшими в башенках. Особенно впечатлило наличие двух наземных установок залпового огня. Длинные стволы орудий адских машин возвышались над забором с северной и южной стороны. Внешняя поверхность хранилища выглядела как крышка гигантского стеклянного саркофага. Создавалось впечатление будто он наполовину находиться под землей. На самом деле это лишь внешний купол, надежно скрывающий под собой грузовой лифт, спускающийся в подземелье, к складам, битком набитым оружием, медикаментами и армейскими пайками. Возможно, там даже два или три лифта. Чтобы описать точно, там надо побывать. Я сомневался, что такая возможность представится.
Дорога сузилась, снова вильнула, на этот раз влево. В сторону хранилища. Приблизительно за сто-двести метров до объекта, путь преградил большой шлагбаум, с будкой. Рядом стояли трое солдат в пятнистой форме. В глаза бросились лучеотражающие каски, лучепоглощающие жилеты и лучеметы. Увидев грузовик, троица встрепенулась. Я притормозил. Один из солдат щелчком отшвырнул окурок и кивнул товарищам, приглашая провести осмотр прибывшего транспортного средства.
Я сразу выделил старшего – высокого, сухощавого солдата, с выступающими скулами на смуглом лице. Ему на вид я бы не дал и тридцати лет. Он шагал к кабине уверено, с некоторой вальяжностью, как бы подчеркивающей – я тут главный, разговаривать будете со мной. На других постовых я обратил меньше внимания. Внешне они были похожи как братья-погодки. Широколицые, краснощекие, с прямыми лбами, крючковатыми носами и глубоко посаженными глазами. Такой тип людей характерен для обитателей провинциальных планет. Фермеры, одним словом. Такие, бывает, приходят в участок регистрации призывников и начинают ныть:
- Ну, возьмите меня в армию! Я хочу служить! Из меня получится прекрасный солдат, вот увидите! Ну, возьмите меня, пожалуйста!  
Я криво ухмыльнулся, представляя себе подобную сцену. Но как только старший вскочил на подножку кабины и козырнул, я перестал ухмыляться. Мольд опустил стекло дверцы и вопросительно уставился на постового.
- Приветствую, капитан! Старший постового отделения Гизм Хорхе!
Мимолетно он скользнул любопытствующим взглядом по мне, осмотрел кабину, затем вновь впился глазами в Мольда. Фредрик тоже козырнул и сказал:
- Капитан Натан Оу. Вторая транспортная бригада воинской части Бета-А, закрепленная за космопортом Роктауна. Прибыли согласно приказу командующего силами округа, генерала Дота Томса.
Гизм Хорхе едва заметно кивнул, мол, я тоже проинформирован по поводу приказа и точно знаю, зачем вы сюда приехали.  
- Дин! Анджело! – крикнул он остальным. – Посмотрите машину.
Тотчас братья-погодки занялись осмотром. Один опустился на колени между колесами и полез под грузовик. Другой обошел машину и заглянул в кузов.
- Тут трое солдат! – послышалось сзади.
- Снизу все чисто! – громко отчитался тот, кто полез под машину.
Гизм Хорхе удовлетворенно хмыкнул. Он полез рукой в карман и достал небольшое устройство типа сенсорно-графического планшета, наподобие того, что я видел в руках Мэя Дисли с Туареса, только размером меньше. Гизм протянул планшет новоявленному капитану Натану Оу со словами:
- Приложите большой палец, и не смею вас больше задерживать.
Я с волнением покосился на Мольда, однако Фредрик был воплощением спокойствия. Он взял планшет, приложил палец правой руки и вернул устройство владельцу.  Гизм взглянул на экран и расплылся в улыбке.
- Спасибо! Все, можете проезжать. Вас ждут.
- Спокойного дежурства! – пожелал ему Мольд.
Гизм Хорхе спрыгнул с подножки и устало вздохнул.
- Тихо тут. Делать нечего. Стоим уже двадцать часов, ноги отваливаются. Смены все нет, ждем.
Он еще раз вздохнул и приказал не то Дину, не то Анджело, поднять шлагбаум. Когда он повернулся к нам спиной и зашагал к будке, я тихо поинтересовался у Мольда как ему удалось обмануть идентификационную систему планшета. Фредрик улыбнулся и пояснил:
- Пока ты переодевался в сержанта, я снял с большого пальца капитана образец отпечатка. Локс, если ты еще не пользовался прозрачной биолентой запомни – это великая вещь! Клеишь ее сначала на палец клиента, затем на свой палец и дело в шляпе!
Я ему ничего не сказал, лишь слегка улыбнулся. Шлагбаум подняли, путь к хранилищу был открыт. Через две минуты наш грузовик уже находился перед громоздкими воротами, освященными двумя маломощными прожекторами. Раздался ритмичный электронный писк реле подъемного механизма и скрип шестеренок, скрепляющихся друг с другом. Нижняя часть ворот приподнялась под углом в девяносто градусов, являя нашим глазам верхушку стеклянного саркофага и семерых солдат, обвешанных оружием с головы до ног. Они встречали нас, выстроившись в шеренгу. Подобное построение навеяло мне пугающее представление о расстреле, я быстро выбросил эту провокационную

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама