Произведение «Танец Каваманга» (страница 23 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6398 +22
Дата:

Танец Каваманга

садистам-аналитикам. Они держат в своем кабинете замечательную машину по полосканию мозгов в программах корреляции поведения. Те, кто прошел через этот болевой кошмар утверждают, будто рождаешься заново. У агента временно притупляются чувства и исчезают человеческие особенности характера, которые мешают ему выполнять задания конторы и нанимателя. Я имею в виду жалость, сострадание, излишнюю жестокость, сексуальную озабоченность, страсть к выпивке и так далее.
Нет, нет, нет. Рановато мне в барокамеру полоскателя мозгов! Пусть туда рвутся неудачники, не справляющиеся с работой. Я не такой. Уж мне то под силу извлечь уроки из своих ошибок, чтобы потом не допускать досадные промахи.
- Раз уж ты захотел по личной инициативе помочь девчонке, рекомендую тебе сообщить ей твое настоящее имя, только если она умеет держать за зубами! – добавил доктор.
Я промолчал в знак согласия. Придеться доверится Лури. Кстати, доктору сейчас понадобится ассистент со светлой головой и ловкими пальцами. Кандидатуры лучше Лури не найти. Джобсон Болли, правда может и обойтись и без помощника, но время нас сейчас торопит. Лишняя пара рук может сэкономить для нас пару часов. Я непременно должен успеть на встречу с Мольдом и он должен принять меня за своего. Если у него вдруг возникнет хоть малейшее сомнение в том, что я не тот за кого себя выдаю, то все – пиши пропало. Я вряд ли узнаю, куда делись проклятые манекены, в каком месте держат в заложниках Кидди Долла и кто стоит во главе преступной организации. Перевоплощение в известного бандита - единственная возможность докопаться до истины. Доктор это тоже понимал.
Оставшуюся часть пути мы не говорили о работе и обсуждали всякую ерунду, вроде однообразной теплой погоды на И-4, популярности эксгибиционизма на  планетах с тропическим климатом, и немного пофантазировали на тему, как шеф проводит отпуск. Надо признать, последнее – тайна за семью печатями, ведь никто не знает куда он ездит отдыхать и с кем именно.
Доехав до гостиницы, мы освободили таксокар и поднялись в номер. Я познакомил Лури с доктором и следуя его рекомендации объяснил ей кем я являюсь на самом деле. В итоге, почти никакого удивления и растерянности на лице девушки не отразилось.
- Я чувствовала, что с тобой что-то не так! – заявила Лури, глядя на меня. – Ты вела себя немного странно, Мартина.
- Мартин! – поправил ее доктор. – Специальный агент Мартин Блэйк. Только никому не слова, Лурьен. Нам сейчас понадобится помощь. Мартину из женщины нужно вновь превратиться в мужчину.  
- Я с радостью помогу, чем смогу, - сказала Лури. – Только мало понимаю в медицине и гриме.
- Ничего придумывать не надо, - ответил доктор. – Я квалифицированный пластический хирург и неплохой гример-самоучка. Будешь делать, что скажу и никаких затруднений у нас не будет.
- Поедем на фабрику «Глэк Индастрис», - вставил я. – Бонзо уже наверняка отходит от второй дозы транквилизатора. С ним сейчас две сотрудницы службы безопасности, Карла и Марла. Я не сомневаюсь в их компетенции профессиональных охранников, они в прошлом состояли в межпланетной федерации борьбы женского попперса. Великанши, одним словом. Только на душе все равно как-то тревожно. Они не в состоянии остановить Локса, если он придет в себя и предпримет попытку побега.
Доктор согласился с такой вероятностью, дополнив мою речь кратким монологом о хитрости и невероятной удачливости агентов с приставкой «супер». Им, образно выражаясь, палец в рот не клади – руку по локоть оттяпают, или голову оторвут, не успеешь и глазом моргнуть.
Мы собрали наспех все необходимое, в первую очередь оружие в кейсах, и покинули гостиницу. В гостиничной сервис службе я арендовал четырехместную машину марки «Драм Сейвер» цвета «металлик», на ней и добрались до пункта назначения.
Зря я волновался. Пленника стерегли по высшему разряду. Карла и Марла не сводили с него глаз и с энтузиазмом обсуждали между собой  сколько бы раундов попперса  выдержал Локс против каждой из них. Наше появление положило конец жаркому спору.
- Ну и как поживает задержанный? – поинтересовался я у Марлы, едва разошлись двери грузового лифта.
- Нормально. Он уже почти очухался.      
Я присмотрелся к Бонзо и отметил про себя, что процесс восстановления сил у него идет ускоренным темпом. Уже нет прежней вялости, взгляд более осмысленный, осанка более прямая. Руки и ноги напряжены, он слегка шевелит ими, большего не позволяют наручники и крепкая ленточная ткань, обмотанная вокруг ног и ножек стула.
Отвлекшись на озадаченные лица Карлы и Марлы, я поспешил представить им Джобсона Болли.
- Охрана – это доктор, мой коллега и помощник! Док – это охрана! Я рассказывал вам о них.
Лури представлять было не нужно. Ее уже видели. Доктор пробормотал что-то вроде; – «Приятно познакомиться. Нигде не приходилось еще видеть дам с такими выдающимися фигурами!», - и попросил Карлу и Марлу покинуть помещение. Охране просьба не понравилась. Карла попыталась возразить и тут же получила внятное объяснение. Доктор сказал ей, что здесь пройдет пластическая операция по смене пола. Пациентка-доброволец Мартина Блэйк собирается стать мужчиной, если точнее – Локсом Бонзо. Все это делается во благо расследования дела о пропаже манекенов. Пластическая операция довольно трудоемкая и занимает много времени. К тому же это зрелище не для слабонервных.
- Я отрежу ей грудь скальпелем и начну работать над остальными частями тела, - невозмутимым голосом продолжал доктор Боль, - а потом…  
- Пожалуйста, больше ни слова! – остановила его Марла. У нее вдруг позеленело лицо. – Нам лучше выйти на свежий воздух. Да, подруга?
Карла выразила согласие, кивнув головой, посмотрела на меня так, как смотрят на смертницу, ведомую на расстрел, и бросилась к лифту. Через пять секунд в помещении стало на двух человек меньше.
- Такие большие, а шуток не понимают. Надо же, все приняли всерьез! – усмехнулся доктор Боль.
- Значит, резать вы меня не будете? – спросил я.
- Как же! Еще как буду! Не волнуйся, боли ты не почувствуешь, я обещаю!
Джобсон Болли лукаво подмигнул. Ну и шуточки у него, подумал я. У врачей, пожалуй, самое страшное чувство юмора, чем у представителей остальных профессий. Переключив внимание на Бонзо я увидел что он смотрит на меня. В его глазах явно читались эмоции, готовые в любой момент выплеснуться наружу в виде молниеносных ударов.
- Э, нет, приятель! – сказал я ему. – Даже и не думай о побеге! У тебя практически нет шансов выбраться отсюда. Ты серьезно влип, Локс. Посиди тут еще немного. Потом мы сдадим тебя властям, а у них условия содержания особо опасных преступников получше чем здесь. Будешь как на курорте.
- Я тебя убью! – заорал в ответ Бонзо. – Переломаю тебе все кости, одну за другой, затем сверну шею и растворю тело в серной кислоте! Твою смерть я запечатлею на дюжину видеокамер и смонтирую самый кровавый и беспощадный ролик в истории кинематографа! После этого я сделаю множество видеокопий и отправлю их всем твоим родственникам в качестве подарка на Рождество! Хе-хе, хе-хе-хе!
- Хе-хе, хе-хе-хе! – посмеялся с ним доктор.
В руках Джобсона Болли невесть откуда появился шприц с длинной иглой. Док на ходу спрыснул жидкость и, не церемонясь, вонзил иглу в шею Локса. Бонзо вскрикнул и уронил голову на грудь.
- Помолчи ренегат! Нам работать надо, - тихо сказал Болли.
- Что вы ему вкололи, док?
- Снотворное.
- И надолго хватит вашего волшебного зелья?
- Два часа отключки гарантирую.
Ответ полностью удовлетворил мое любопытство. Доктор приподнял голову Локса за подбородок и внимательно изучил черты лица. Когда с осмотром было покончено, Болли скорчил недовольную мину.
- Что-то не так, док? – с опаской поинтересовался я.
- Он крупнее тебя, Мартин. Еще мне не нравятся его скулы, глубокий шрам на щеке и микроскопические татуировки над бровями. Однако, мы попытаемся в точности воспроизвести эти особенности, поэтому нельзя терять время. Кстати, когда ты должен встретиться с Мольдом?
- Эээ, через три часа тридцать семь минут.
- Понятно. Что ж, приступим! Раздевайся до трусов!
Пока я снимал одежду, доктор попросил Лури распаковать один из чемоданов, которые он привез с собой. Все, что внутри вытащить наружу и разложить на полу в алфавитном порядке, пустой чемодан отставить в сторону, чтобы не мешал. Болли занялся другим чемоданом, который был больше и тяжелее первого, в придачу ко всему он был оснащен продвинутым замком, открывающемуся по отпечатку большого пальца и по ключевой фразе.
- Давай шмотки! – скомандовал доктор, выполнив процедуру с отпечатком.
Чемодан раскрылся на две секции. Вещей внутри не оказалось. Вместо них я увидел антигравитационное кресло. Из чемодана оно появилось на тонких пружинах в виде маленькой пирамиды. Отработав первую стадию запуска, пирамида замерла и выпустила из вершины множество лиловых лучей. Они разошлись друг от друга на небольшое расстояние и стали переплетаться, образовывая своими движениями плоскую фигуру. Когда формирование «кресла» закончилось, передо мной, на уровне пояса повисла тонкая плоскость лилового цвета, длинной в человеческий рост. На нее можно смело опереться или залезть. Свалиться не получится, несмотря на прозрачность «стол» очень прочный и способен выдержать все что угодно.
- Залезай! – приказал доктор.
Я залез и лег на спину. Джобсон Болли на минутку отвлекся, проверяя как Лури справилась с поручением, потом он повернулся. Я снова увидел шприц в его руке.
- Хотите сделать прививку от реальности, док?
- Да. Понимаешь, Мартин, будет лучше, если ты вырубишься прямо сейчас. Лурьен! Надень перчатки и иди сюда! Держи его за голову! Вот так. Сейчас я сделаю укол.
Надо мной появилась Лури. Она опустила глаза и подарила мне дивную по красоте улыбку. В следующий миг я испытал острую боль – игла впилась в шею. Тут же я ощутил как побежал холодок по телу, с головы до ног. Далее стало тепло и приятно. Окружающий мир превратился в сизый туман, сквозь который я уже ничего не видел. Ноги и руки стали ватными. На меня навалилась такая сумасшедшая усталость, что глаза закрылись сами собой.
- Отдыхай, Мартина! – где-то далеко прокатилось эхо утихающего голоса Лури.
- «К черту Мартину!» - подумал я.
Мысли внезапно оборвались. Не знаю как и назвать такое состояние; прыжок в бездну, объятие хаоса, свидание с мраком. Это как кому нравится. Для меня же все кончилось также быстро как и началось. Кто-то похлопал по щекам, встряхнул за плечи, назвал мое имя и дал нюхнуть нашатыря. В общем, комплекс пробуждающих мер подействовал – я очнулся и огляделся. Обстановка та же, действующие лица те же.
Доктор выглядел уставшим, но очень довольным. Надо признать, фальшиво улыбаться он не умеет.
- Поздравляю с переходом в новую реальность! – сказал Болли и пожал мне руку.
- Спасибо, док! Все получилось?
- Ты еще спрашиваешь?! Операция прошла отлично! Лури, подай зеркало, пусть на себя полюбуется!
Доктор был прав. Я был как две капли воды похож на Бонзо, словно брат-близнец!  
От прежней Мартины не осталось и следа. Вместо силиконовой груди у меня была мужская грудь с накаченными мускулами (сделано из силиконозаменителя, наверное), руки как у

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама