Произведение «Танец Каваманга» (страница 26 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6403 +27
Дата:

Танец Каваманга

салфетку, вытер губы и, небрежно скомкав, бросил ее на стол.
Мольд заговорил с неизвестным мне человеком. Из его коротких, однозначных фраз стало понятно, что кто-то сейчас подъезжает к ресторану. И этот кто-то, названный Мольдом Синосом, решил просто отметиться перед шефом о выполнении предписанных инструкций. Все именно так и было. Как только сеанс связи закончился Мольд отнял палец от уха, убрал коммуникатор в карман и, вытащив банкноту достоинством в сто руальдов, бросил ее на стол рядом с салфеткой.
- Пошли, - сказал Мольд. – Нас ждут снаружи.
Я встал и направился следом за ним. Мы вышли на улицу и попали под дождь. Не обращая внимания на ненастную погоду, Мольд едва заметным жестом показал мне на дорогу. У обочины, сразу за парковкой, стояла синяя машина - патрульный микроавтобус полиции.
Задние двери были открыты настежь и рядом с ними стояли двое полицейских. Оба высокие, подтянутые, в синих мундирах с серебристыми погонами. У каждого на поясе была кобура, в которую, по моему мнению, мог поместиться только глохтер или пехотный лучестрел.
Я поневоле вздрогнул, как только увидел, что эти парни пожирают меня глазами. Тем не менее, я не сбавил шаг и пошел вперед прежним темпом. Когда я поравнялся с машиной, один из полицейских зашел мне за спину и грубо подтолкнул.
- Залезай! Быстро!
Я сделал шаг вперед и повернул голову, стараясь увидеть то, что происходит внутри микроавтобуса. В салоне сидел еще один полицейский. Увидев меня, он подобрался и сиплым голосом, словно простуженный, прохрипел:
- Полезай в машину! И давай обойдемся без глупостей!
На меня смотрело V-образное дуло пехотного лучестрела.

 
Глава 20.

Мольд не стеснялся в выражениях и орал на подчиненного - того самого, кто около минуты назад держал в руках оружие и направлял ствол на меня. Полицейский выглядел неважно. С носа до губы растянулись две струйки крови. Он баюкал правую руку и тихонько стонал от боли, покачиваясь в кресле, как маятник.  
Я тем временем любовался трофеем. Легкий пехотный лучестрел выглядел более чем серьезно. К стволу были прилажены два дополнительных излучателя, которых нет и в помине в моделях заводской сборки. Рукоятка смодифицирована под очень мощный зарядник. Предохранитель на курке снят.
Очень опасная штука. Если сделана человеком, толком не разбирающимся в оружейных излучателях есть риск лишиться пальцев при выстреле, а то и руки по локоть.
- Отдай мою малышку! - обиженно просипел полицейский с разбитым носом.
Я покачал головой и сунул лучестрел за пояс. Вернуть оружие владельцу было бы неправильно. Нельзя показывать слабость и проявлять милосердие. Этот парень угрожал мне и мог выстрелить даже случайно, именно поэтому он и получил по заслугам. Я выбил оружие ногой, прыгнул в кабину, схватил полицейского за руку и скрутил ее особым приемом, после чего со всей силы въехал локтем по его носу. В считанные секунды субъект был нейтрализован. А я в сидячей боевой стойке, с трофейным оружием в руках, смотрел на остальных злобным взглядом. Они явно такого не ожидали.
Мольд первым вышел из оцепенения и спешно затолкал подручных в машину. Потом он захлопнул двери и устроил всем разнос по полной программе.
- Пошутить они вздумали! – Мольд повысил голос настолько, что едва не сорвался на крик. – Перед вами профессионал! По сравнению с ним вы просто малолетние дети! Он мог вас всех перестрелять! Вы бы и штаны от испуга не успели намочить!
- Ладно, старший, - виновато заметил тот, кто толкал меня в спину. – Мы виноваты. Не думали, что простая шутка обернется такими неприятностями. Господин Фредрик, кажется, Зигс уже не сможет выполнить свою часть работы со сломанной рукой.  
- У него вывих, - заметил я. – Только и всего. Правда, он вряд ли сможет поучаствовать. Сам виноват. Думать надо, прежде чем доставать пушку.
- Это Локс Бонзо, - представил меня Мольд. – Наш опорный силовик. Держитесь его, парни.
- Синосор Манрид, - сказал полицейский, первый назвавший шутку дурацкой. Он же первым и протянул мне руку. Я ее пожал.
- Для друзей я просто Синос, - сказал он.
У Синоса были карие глаза. Очень выразительные и большие. Узкое скуластое лицо, крепкая шея, широкие плечи пловца и грудь колесом, как у заправского капитана. Остальные парни по сравнению с ним показались менее спортивными, однако непримечательная внешность может оказаться неплохой ширмой для настоящих бойцов. Даже тот остолоп, который взял меня на мушку, был не так прост. Возможно, как стрелок он очень хорош, но в рукопашной быстро сломался. Его представили как Зигса Клири.
- Эх, Зиги, Зиги, Зиги… - Мольд по головой. – Если бы мы были сейчас на базе, то ты бы уже драил сортир своей зубной щеткой.    
Зигс скривился так, словно случайно проглотил маленького паразита – кишкогрыза с планеты Шишук. Видимо, Клири представил себе нелицеприятную картину полирования унитазного бочка собственным гигиеническим инструментом, и это зрелище ему не добавило позитивного настроения.
Помимо Синоса, Мольда и Зигса в машине находились еще двое: поджарый водила, назвавшийся Чаптэром и типичный альбинос – намалуканец, лет двадцати, с белыми волосами, красными глазами и розовой кожей, как у младенца. Мольд представил его как Датрона Лунса, специалиста широкого профиля, в прошлом умелого карманника, а в нынешнем настоящем – мастера компьютерного взлома и аналитика, подающего особые надежды. В придачу к этому у Лунса, по мнению старшего группы, имелись все данные для бойца-рукопашника. Именно поэтому он сразу и порекомендовал намалуканцу брать с меня пример.
- Смотри на него и учись, как надо кулаками работать! – сказал Мольд и, стрельнув глазами в сторону Клири, добавил: - И ты тоже учись, ротозей!
Я посмотрел на Клири, затем посмотрел на Лунса. И тот и другой прислушались к совету Фредрика и теперь смотрели на меня с еще большим уважением. Только Зигс все еще испытывал боль, и от этого в его взгляде таилась некоторая обида.
Ну что ж, всякое бывает. Как говорится, не наставляй пушку на незнакомого дядю, если хочешь просто над ним пошутить. Дядя может не понять юмора и дать не только по рукам, но и по морде.  
Машина тронулась с места. Мольд достал из-под сиденья комплект полицейской формы. Передал мне вещи и скомандовал:
- Надевай.
Я без вопросов взял униформу и стал переодеваться. Когда закончил с этим, то предельно честно выразил своей кислой физиономией все, что думаю по поводу синего мундира, хоть и сидел он на мне весьма прилично. С размером явно угадали.  
- Кишкогрыза мне в глотку! Терпеть не могу эти полицейские тряпки! – недовольно пробурчал я.
- Придется потерпеть ради дела, - ответил Мольд. – В ресторане я обещал тебя посвятить в детали нашей операции. Считаю, что сейчас самое время. В общем, мы собираемся кое-что похитить из армейского хранилища. Как ты уже знаешь, три недели назад наши предшественники с успехом выполнили эту задачу, но тогда солдаты не ожидали, что кто-то сможет спокойно пройти охранные системы и украсть стальной ящик с пробирками живительного бульона. Теперь все по-другому. Охрана усилена в три раза. Солдатам отдан приказ открывать огонь на поражение по всем, кто окажется на территории без допуска. Это сложности, с которыми нам предстоит справиться. Главная задача – проникнуть в хранилище и украсть второй стальной ящик.
-  А что внутри? – полюбопытствовал я. – Живительный бульон?
-   Нет. Я говорю о новой разработке военных. Внутри ящика находятся экспериментальные таблетки, способные улучшить рефлексы любого солдата в несколько раз, без какого либо ущерба для здоровья. Таким образом, чтобы улучшить боеспособность армии не надо переделывать каждого солдата под киборга, достаточно просто дать ему пилюлю, которая называется рефлекстором. Препарат не имеет побочных эффектов. Единственный недостаток рефлектора в том, что он действует всего десять минут.
- И каков наш план? – спросил я.
- Через двадцать минут в южном пригороде появится бронированный грузовик с опознавательными знаками одной из армейских частей, чья база располагается неподалеку от космодрома Роктауна. В машине будут трое солдат, взводный сержант и капитан. У них приказ: в срочном порядке забрать партию экспериментальных рефлексторов с хранилища и доставить контейнер с таблетками на военный линкор, который стартует  с планеты через два часа. Нам надо остановить грузовик до того, как он доберется до хранилища. Исполняя роли полицейских, мы с легкостью проделаем это. Только среди нас, к сожалению, нет ни одной женщины, что нехарактерно для блюстителей правопорядка с И-4. Однако, я думаю, солдаты не сразу поймут что к чему. А когда поймут, будет уже поздно.
Я растянул губы в улыбке, хотя на самом деле мне стало как-то не по себе. Если я все правильно понял, Мольд хочет чтобы мы убили всех солдат, включая и офицеров.
Подобная перспектива меня совсем не устраивала. Даже если ребята Мольда сами прикончат солдат, я все равно перейду ту черту, через которую переступать нельзя. Стану сообщником убийц вне зависимости от специфических особенностей своей миссии и прикрытия. Сразу попаду в число тех людей, за чью поимку объявляется денежное вознаграждение в довольно крупном размере. А разве я могу такое допустить? Нет, не могу! Уж лучше умереть честным и законопослушным гражданином, чем окончательно превратиться в настоящего Локса Бонзо.
- Вы знаете, как пользоваться нервно-паралитическими шокерами, - продолжал Мольд. – Того, кто посмеет достать пушку и спустит курок я самолично пристрелю на месте! Работаем тихо, быстро и без лишней суеты! Приказ понятен?
Моментально раздалось дружное – «Да, босс!».
Я тоже выразил согласие, наравне с остальными членами группы и испытал при этом огромное облегчение от того, что никого убивать не придеться.
Мольд показал жестом Синусу, чтобы он достал ящик с шокерами, который я уже заметил под сиденьем напротив себя. Ящик достали и открыли. Мне достаточно было просто взглянуть на содержимое, чтобы понять – приборов ровно столько, сколько и членов группы. Получается по штуке на брата.
В принципе, я никогда не считал шокер серъезным оружием. Скорее надежным средством самообороны, более подходящим для женщин, опасающихся насильников и мелких воришек, срывающих дамские сумочки с плеч. На легальных оружейных рынках модельный ряд шокеров настолько разнообразен, что глядя на прилавки, забитые товаром, можно с ума сойти, прежде чем выбрать стоящий приборчик. Но, как правило, опытный человек не будет долго ходить и искать, а возьмет первый, попавшийся на глаза. И, надо признать, не прогадает. Шокеры все одинаковы, если говорить о устройстве и принципах действия. Обычно прибор выглядит как универсальный пульт к видеовизору, только кнопок на нем всего две. Красная выключает устройство. А зеленая, соответственно, включает. С торцевой части вылетают два металлических штыря и между ними возникает электрический разряд, способный нокаутировать даже чемпиона по бугайской борьбе. Если бы мне предложили выбрать между шокером и домсаром, я бы выбрал последний, только потому что он похож не на пульт видеовизора, а на полицейскую дубинку. И, нередко применяется именно в

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама