Произведение «Танец Каваманга» (страница 30 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6401 +25
Дата:

Танец Каваманга

посасывать безвкусную пилюлю, словно леденец, и строить предположения о своем местонахождении.
Сначала я пришел к выводу, что меня допрашивал сотрудник министерства безопасности Галактического Союза, а это значит, что моя судьба всецело зависит от тех, кто принимает решения в Триционе. Я в этом не сомневался.    
Есть простой метод выяснить правду; взять, к примеру, у человека образец ДНК, обработать биоматериал в специальной лаборатории, затем пробить полученный результат по закрытой для общего доступа медицинской базе. Уверен, к этому времени у триционщиков был на руках мой портрет в разных ракурсах и стандартное досье. Дальше эстафету расследования перешла от техники к людям. Оперативники связались с моим шефом и, пользуясь особыми полномочиями, как следует, нажали на него. Шеф раскололся и сдал меня с потрохами.
Ничего плохого в этом не было. На месте начальника я поступил бы также. И вот, когда все стало предельно ясно, оставалось ответить на основной вопрос: «Что им от меня надо?»
Вообще-то, если по воле случая наемный агент влезает в дела крутых безопасников, он должен быть готов к двум наиболее вероятным исходам: во-первых, ему посоветуют поскорее забыть о расследовании, поблагодарят за работ или от души надают по шее через руководство агентства (это уж как повезет); во-вторых, привлекут в качестве помощника и на некоторое время агент будет подчиняться только следователю Трициона.
Последний вариант можно с уверенностью назвать самым фартовым, поскольку не каждому выпадает редкий шанс попасть в святая святых блюстителей правопорядка и, тем более, ненадолго закрепиться там в качестве сотрудника.
Ругать меня вроде бы не собирались, следовательно, я получил отличную возможность поработать на новом уровне. Мысль показалась такой пьянящей, что я даже присвистнул от удовольствия. В этот момент в помещении что-то щелкнуло. Раздался характерный звук движения расходящихся дверей. Через пару секунд вошли двое. У первого была легкая поступь. А вот другой шагал как военный, деловито цокая каблуками. Когда они остановились возле меня, я услышал очень знакомый баритон:  
- Привет, Мартина!
Это приветствие резко изменило цвет моего лица. Я всегда чувствую, когда начинаю краснеть.
Говоривший, увидев реакцию, засмеялся.
- Извини, Мартин. Честное слово, не хотел тебя обидеть…. Ты видишь нас?
Я покачал головой. Пилюля уже растаяла, слабость немного прошла, а зрение только начинало приходить в норму. Темные пятна медленно превращались в более четкие силуэты.
- Попробуй сказать что-нибудь! – посоветовал тот, кто прежде задавал вопросы.
- Больше не называйте меня Мартиной!
- Как скажешь! - согласился старший.
- Объясните, почему я так плохо вас вижу?
- Тебе вкололи новую сыворотку правды. Расстройство зрения – один из побочных эффектов. Не стоит волноваться… через несколько минут стабилизирующая таблетка полностью нейтрализует действие препарата.
- А слабость откуда взялась?
- Еще один побочный эффект, хотя наши оперативники не считают его недостатком. Скорее – хорошим подспорьем при ведении допроса. Мы уже перестали пользоваться браслетами. Теперь у нас другая методика общения с задержанными, они ведь никуда не смогут убежать.
- Ну и гостеприимство у вас! – ухмыльнулся я. – Вот так Трицион! Делаем экспериментальные уколы, развязываем любые языки!
- Что ж поделать! Работа такая! – офицер глубоко вздохнул.
Я еще хотел спросить о других интересных новшествах, но сразу передумал. Вроде со мной пока говорят любезно-доверительным тоном, но ведь я для них постороннее лицо, совершенно чужой человек. Еще слишком любопытный, таких нигде не жалуют.
Внезапно зрение сфокусировалось и я наконец-то увидел собеседников. Одного взгляда на старшего с лихвой хватило для умопомрачительного впечатления. У меня отвисла челюсть. Рядом стоял улыбающийся Вовар Виднар! Тот самый мужик, испольняющий обязанности эксперта-оружейника, приглашенного Мартой Веллер.
- А вы, оказывается, настоящий артист! – вырвалось у меня с восхищением. – Как это я сразу не понял по татуировке, что вы работаете на Трицион?!
На лице Вовара появилась довольная ухмылка. Видимо, он рассчитывал услышать нечто подобное и теперь явно наслаждался происходящим.  
- Думаю, тебе стоит поближе познакомиться с Артом! – сказал Вовар, указывая на своего коллегу.
Арт выглядел вполне обычно для парня возрастной категории от двадцати пяти до тридцати лет; среднего роста, сухощавый, с копной густых темных волос, серо-голубыми глазами, прямым носом и тонкими губами, которые сейчас изображали нейтрально-вежливую улыбку. Арт всем своим видом словно хотел сказать: «Твое имя и социальный статус мне ни о чем не говорит, но раз уж командир общается с тобой как с другом, то это внушает определенное уважение».
- Если ты примешь наше предложение, будешь работать с ним в паре, - добавил Вовар.
У меня от прямолинейности заявления тотчас захватило дух и сердце забилось в учащенном ритме.
«Поработать на Трицион?! Стать частичкой отлаженной системы спецподразделений, стоящих на страже мира в Галактическом Союзе?! Ух ты! Кишкогрыза мне в глотку!»  
- Что скажешь, Мартин? – Вовар пристально посмотрел мне прямо в глаза. – Хочешь хлебнуть адреналина по полной программе, а?
- Но ведь я считаюсь сотрудником агентства частной безопасности, - мой голос задрожал от волнения. – Контракт не предусматривает возможность совмещения….
Вовар расхохотался.
- Твое начальство уже в курсе того, что мы тебе предлагаем. Все бумажные формальности соблюдены согласно букве закона, никаких проблем не будет. Сейчас твое будущее всецело зависит от честного ответа на мой вопрос. Решай сам.
- Перед тем как принять решение или его отклонить хотелось бы кое-что уточнить.
- Спрашивай.
- Если я отвечу согласием, мне дадут новое задание или я буду заниматься прежним делом?
- Ты продолжишь то, что начал, только уже не будешь действовать в одиночку на свой страх и риск.
- Вам хватит устного согласия или мне надо где-то расписаться?
Вовар одобрительно кивнул, шагнул навстречу и протянул правую руку со словами:
- Добро пожаловать в команду Трициона, специальный агент Мартин Блэйк!
Вот так я вошел в состав седьмого подразделения Трициона - того самого отряда, командиром которого был Вовар Виднор. Помимо меня, Вовара и Арта, в команде было еще трое: Ланжар, Акума и Ева. С первыми двумя я еще не успел познакомиться, а вот Еву знал как секретаря Марты Веллер, и, признаться, совсем не думал, что она может оказаться офицером спецслужбы.
«Судьба порой нам преподносит сюрпризы в красочной, подарочной обертке с шикарным бантиком» - подумал я, когда узнал о Еве.
В придачу к этому мне еще стало известно много чего интересного.
Начну, пожалуй, с самого важного – наше подразделение базировалось на одном из боевых кораблей Трициона. Звездолет класса «Форса» мог выполнять любые задачи, от разведывательных миссий до боевых операций повышенной степени сложности. По сути, в одном таком кораблике размером с линкор, конструкторы космического флота постарались воплотить всю военную мощь и технологические ноу-хау, которыми располагала армия Галактического Союза в настоящее время. То, что у них получилось можно с уверенностью считать маленьким триумфом космического кораблестроения.
На «Форсе» все устроено таким образом, что не сразу понимаешь, где находишься. Каюты сделаны под комнаты со всеми удобствами, коридоры ярко совещены и напоминают собой гостиничные этажи с совершенно нормальными лестницами, пассажирскими лифтами и прочими особенностями, свойственными дорогому гостиничному антуражу.
Когда Арт рассказал мне об этом я ему не поверил. Но потом увидел все собственными глазами – Арт устроил мне экскурсию, ставшую весьма познавательной. Мы шли по этажам размеренным шагом, говорили о «Форсе» и его экипаже, постепенно переключаясь на злободневную тему последних трех-четырех дней – краденных манекенах компании «Глэк Индастрис».
- Вообще-то первопричиной происходящего стали события пятилетней давности, - сказал Арт. – Мартин, пойми меня правильно, я не имею в виду кражу манекенов, а то, почему их украли.
- Живительный бульон, похищенный с Хранилища на И-4, - пробубнил я себе под нос. – Вот в этом и дело.
Арт улыбнулся и пояснил:
- Мы называем  эту жидкость субстанцией «Вегаверды». Пять лет назад патрульно-пограничный крейсер засек странный корабль в территориальном пространстве одной из дальних планет Галактического Союза. Очевидно, объект прилетел из неизвестной нам части космоса; другими словами к нам гости пожаловали пришельцы.
Сперва с ними попробовали установить контакт, однако они никак не восприняли радиосигналы, которые посылались им на разных частотах. Далее, командованием крейсера был предпринят решительный шаг: к кораблю пришельцев отправили несколько абордажных ботов под прикрытием плазменных пушек. Корабль был захвачен с удивительной легкостью. Никаких ответных действий на, казалось бы, беспрецедентную агрессию просто не было. «Пришельца» притянули с помощью закрепившихся ботов к борту крейсера и отбуксировали в ближайший космопорт. Там чужака обступили войска и вскрыли его как консервную банку.
Внутри никого не нашли. Ни намека на чье-либо присутствие.
На место в срочном порядке вылетела бригада экспертов Трициона. Они тщательно осмотрели корабль и обнаружили три герметичных контейнера причудливой формы с непонятной символикой, выгравированной на крышке каждой емкости. Чуть позже находки вывезли на космическую станцию закрытого типа, где они были подвержены тщательному химико-биологическому анализу.
- А что стало с кораблем пришельцев? – полюбопытствовал я и сразу задал второй вопрос: - Неужели их технологии не заинтересовали наших ученых?
- Кое-что мы у них позаимствовали, - неохотно признал Арт, - только это большой секрет. Поэтому я рекомендую тебе держать язык за зубами.
- Я, пожалуй, воспользуюсь твоим советом! Я еще не настолько выжил из ума, чтобы перестать ценить жизнь и свободу.
Арт сделал паузу, наверное думая о том на сколько балов тянет ответ по шкале искренности, после чего продолжил:
- Первичные результаты анализов подтвердили худшие опасения специалистов. В контейнерах обнаружили маслянистую жидкость темно-синего цвета, а в самой жидкости миллиарды микроорганизмов, неизвестных науке. Короче говоря, мы столкнулись с доселе неизвестной формой жизни, очень агрессивной по своей природе и такой опасной, что только вмешательство лучших бойцов Трициона уберегло ученых на станции от смерти.
- И что было потом?
- Опыты быстро свернули. Два контейнера с жидкостью сожгли лазерной установкой. Попытались избавиться и от третьего контейнера, но этому помешали действия нескольких высокопоставленных лиц, которые загорелись бредовой идеей создания беспощадных убийц из неизученного биоматериала.
Директорат Трициона не смог повлиять на решение Парламента Галактического Союза. Последний контейнер достался военным. Чиновники решили так по понятной причине – они хотели припугнуть тех, кто собрался отделиться от Союза и лелеял мечту

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама