Произведение «Танец Каваманга» (страница 34 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6406 +30
Дата:

Танец Каваманга

предназначалось для наших глаз и ушей.
- Итак, Диджо, расскажите, с чего все началось? - голос человека за кадром показался мне приятным и спокойным, и очень располагающим к откровенной беседе.
- П-п-п-понимаете, у-у-уважаемый господин, сегодня утром я решил перед тем, как идти на работу з-з-заглянуть в п-п-подземный гараж нашей компании.    
- Успокойтесь, пожалуйста. Поймите, здесь вам ничто не угрожает. Вы в полной безопасности. Если хотите, я могу распорядиться принести графин воды и стакан.
- Спасибо. Б-б-будьте так добры.
- Сейчас вам все принесут. Продолжайте.
- Я спустился на э-э-э-эскалаторе в гараж и у-у-увидел грузовые фуры нашей к-к-компании.
- Какого тоннажа были транспортные средства? Сколько вы их насчитали?
- В п-п-помещении находилось девяять к-к-к-крупногабаритных рефрижераторов, п-п-п-предназначенных для п-п-п-перевозки продуктов и специальных биогенных материалов. Грузоподъемность к-к-каждой машины составляет двадцать четыре тонны.
-  Давайте, я попрошу нашего медика сделать вам успокаивающую инъекцию. Это не больно, поверьте. Очень расслабляет.  
- Да, к-к-конечно. Только можно я сначала п-п-пойду п-п-пописаю?
Ева хихикнула, Арт не выдержал и звонко рассмеялся, а Дан невозмутимым тоном заметил:
- Ну и перец. Настоящий мужчина говорит, что ему надо отлить, а не п-п-пописать.
Вовар поставленным командным голосом рявкнул на подчиненных, требуя соблюдать тишину и не отвлекаться на реплики. В зале совещаний повисло монотонное молчание.
Диджо не исчезал с экрана, только индикатор времени резко прыгнул вперед на пятнадцать минут. Должно быть, в этот интервал Фликс получил успокаивающую внутривенную инъекцию, отчего его дикция стала более внятной, а щеки порозовели.
- Как я и говорил, - продолжил он. – В гараже я обнаружил рефрижераторы. И очень удивился, поскольку они не должны были там находиться в этот день и в таком количестве. Я осмотрел все машины и сверил их номера с теми номерами, которые были зафиксированы в моих документах.
-Вы носите с собой рабочие документы?
- Не всегда, но, бывает, приходиться таскать портфель с дубликатами. Должность обязывает. Как-никак – я старший менеджер по грузовым перевозкам и отвечаю за поставки товаров, отправленных нашей компанией по маршруту «Сантандра-Роктаун».
- Понятно. И к какому выводу вы пришли?
- Машины не имеют никакого отношения к нашей грузовой технике.  Таких номеров, как те, что я видел своими глазами, нет в списке. Я проверил это прямо на месте. Даже подошел к одной машине сзади и попробовал открыть служебной карточкой магнитный замок на дверцах. Карточка почему-то сработала. У меня пятый уровень доступа в нашей компании, выше только у управляющего – шестой, и у директора – седьмой по счету. Я взялся за ручку, дернул на себя дверцу и через секунду остолбенел.
Диджо глубоко вздохнул, дрожащей рукой подвинул к себе стакан, наполнил его из графина до краев и осушил залпом. Следователь терпеливо ждал и не напирал с наводящим вопросом.
- Внутри рефрижератора я увидел очень странных созданий. Такие страшные, аж жуть! С синей блестящей кожей, с когтистыми руками, и лапами. Да-да, лапами! На каждой лапе по три пальца всего! Внешне эти исчадья ада людей очень напоминают. Правда, лица у них однотипные и плоские, как у манекенов за витриной магазина.
Я чуть не подпрыгнул на стуле. Вовар заметил мою реакцию и кивнул, мол, сиди, слушай, все ты правильно понимаешь, и дальше будет еще интересней. Продукция компании «Глэк Индастрис» нашлась, хотя внешний облик манекенов претерпел значительные изменения. Надо полагать из-за живительного бульона, именуемого «сывороткой Вегаверды».
Индикатор времени вновь перескочил, но уже на тринадцать минут, видимо Фликс снова попросился в туалет. К тому моменту, когда показания свидетеля продолжились, графин на столе почти опустел.
- Существа подавали какие-нибудь признаки жизни? – спросил следователь.
- Еще бы! Конечно! – Диджо эмоционально всплеснул руками. – Я чуть от страха не умер! Одно чудовище шевельнулось. Там, где у человека находится переносица, у него открылся большой глаз с зеленым зрачком. Он покосился на меня, так, словно сожрать захотел. Я сразу дверь захлопнул, карточкой закрыл замок и бросился бежать без оглядки.
- Куда вы побежали?
- На работу! В офис! Хорошо, что он находится неподалеку от гаража. Пока я добежал до парадного входа, прошло не так много времени, минут пять,  максимум - десять. И сразу прямиком в кабинет управляющего!
- А почему вы пошли именно к нему?  
- Я думал, что он мне все объяснит. Бывает, нам поступают срочные заказы на перевозку, и в виду моего отсутствия на рабочем месте, накладные и все соответствующие документы могут оформить с подачи управляющего или директора. Направляясь к кабинету управляющего, я предполагал, что эти существа в рефрижераторах какие-нибудь экзотические животные, очень опасные, требующие особых температур и определенного ухода. Нашей компанией заключены договоры партнерства с сетью Галактического Зоопарка. Мы уже перевозили животных и использовали для этого специальную технику с камерами микроклимата.
- Вы получили разъяснения по этому поводу?
- Нет! – Диджо покачал головой. – Я вошел в кабинет управляющего и увидел, что помимо него в кабинете находится еще двое незнакомых мне людей. Точнее, один натуральный человек – женщина и механизированный мужчина, то есть - киборг. Они о чем-то беседовали с моим непосредственным руководителем, и когда я появился, разговор сразу прервался. Босс хмуро посмотрел на меня и спросил в чем дело. Я ему все рассказал прямо при них. Он выслушал, не перебивал, а потом заявил, что мне нужен срочный отпуск. По его мнению, в гараже не было грузовиков и никаких существ, соответственно тоже не могло быть.  
- Значит, управляющий вашей компании заявил, что увиденное – плод вашего воображения. Вам нужно отдохнуть, вы изрядно переутомились и начали видеть галлюцинации.
- Да, примерно так он и выразился. Еще приказал отправляться домой. Короче говоря, отправил меня в отпуск.
- И что дальше?
- Я вышел из кабинета, прикрыл за собой дверь, но повременил с уходом. Постоял немного, подождал, пока начнется разговор. Потом приложил ухо к двери и вслушался в беседу.  
- О чем говорил ваш босс и его гости?
- Они обсуждали меня. Женщина посоветовала боссу искать нового старшего менеджера, а киборг сказал, что я уже не жилец на этом свете. Управляющий попросил их действовать аккуратно, и замаскировать убийство под несчастный случай.
- Вы испугались и убежали, - продолжил за Диджо следователь. – Затем забрали свою машину со служебной парковки и поехали почему-то не в ближайший полицейский участок, а в  другой конец города.
- Так и было, - подтвердил Фликс. – Поймите меня правильно, в наше время полиция зачастую неадекватно реагирует на заявления граждан. Тем более, моя история с синими существами не выдерживает никакой критики. В участке над рассказом, скорее всего, посмеялись бы и порекомендовали обратиться к психиатру. Кто поверит в странности? Вот я и поехал к своему супругу Рикардо. Он работает в фирме по выбиванию долгов и у него очень хорошие связи. Рикардо смог бы меня защитить.
Видеозапись закончилась. Экран вновь стал прежним, с фотографиями подозреваемых и очень важного свидетеля. Вовар обвел всех любопытным взглядом и посчитал нужным внести определенные дополнения к изложенным фактам.
- Если кому интересно, каким именно образом пытались убрать Диджо Фликса и как он оказался у нас, я могу посвятить в детали.  
- Не отказались бы от подробностей, командир! – сказал Арт, переглянувшись с Даном. Я тоже был не против дополнений. И Ева тоже кивнула, обозначая свой интерес.
- Фликс ехал по скоростной магистрали на легковой машине марки «Бонсбойз». Замечу, что данный тип автомобиля ориентирован на женщин. То есть, внешне выглядит привлекательно, а технические характеристики не позволяют развивать большую скорость. Диджо, наверное, хотел оторваться от возможных преследователей, но ему этого не удалось. Преодолев десять километров, он заметил за собой хвост в виде спортивной машины зеленого цвета. Далее водитель этой машины спровоцировал ужасную аварию на центральном автобане «Сантандра-Роктаун», которую многие журналисты уже успели назвать «кровавой мясорубкой». Погибло много людей. Целью же злоумышленника был Диджо Фликс и он чудом остался цел. «Бонсбойз» в лепешку, а Диджо живой и невредимый, даже обошлось без ушибов и царапин. Везунчик. На место аварии прибыла экстренная бригада спасения Трициона. Вот им, наш свидетель и сдался из соображений собственной безопасности. А виновника трагедии по горячим следам не нашли. Ведется расследование.  Управляющего компанией «Сантандра Транс» тоже не удалось задержать. Нам достался его труп. Тело было обнаружено оперативниками Трициона  на полу рабочего кабинета. С дыркой от луча в спине, как и в случае с нашим агентом Кейлом.
Виднард тяжело вздохнул, а потом добавил:
- Давайте почтим погибшего агента Алеса Кейла минутой молчания. Трицион потерял ценного сотрудника, вечный покой его душе, пустившейся в путь по  бескрайним просторам Вселенной. Встанем, друзья, и помолчим.
Все, включая и меня, поднялись на ноги. Заложили руки за спины, склонили головы в почтении к памяти погибшего агента. К сожалению, я не знал его, но думал об этом человеке, как о специалисте своего профиля. Порой погибают профессионалы, причем иногда при нелепых обстоятельствах, что глаза округляются от таких новостей, и волосы дыбом встают. Глядя на коллег, я понимал, Алес Кейл для них не чужой. Как мне позже сказал Арт, погибший работал в другом подразделении, тем не менее часто контактировал с Воваром по работе и общался с Евой, и Даном.
Минута прошла. Вовар одобрительно кивнул.
- Садитесь. Сейчас каждый из вас узнает, в чем заключается его персональная задача. Но сперва я хочу отметить ошибки преступников. Во-первых, они не знали о том, что вся информация по грузовым перевозкам фиксируется не только на сервере компании «Сандандра Транс», но и дублируется по сети на компьютер Диджо Фликса. Сервер мы проверяли. Информации по рефрижераторам нет. Ее стерли. Но перед этим данные, согласно которым автоматически оформляются все необходимые документы на перевозку груза, были скопированы модулем автоматизированной системы отчетности и отправлены на компьютер Фликса.  После этого немедленно запустилось приложение отправки на печать всех входящих документов. Когда они оказываются на лотке принтера, срабатывает датчик активации робота-помощника. Он никогда не покидает кабинет и действует только в случае отсутствия Фликса на рабочем месте. Помощник берет документы, складывает их в сейф и отключается. А сейф, между прочим, не простой. Спроектирован и изготовлен фирмой «Могила». Взлом технически исключается. Тот, кто отважится на подбор шифра, либо попробует открыть сейф другим способом, гарантировано останется без рук.
- А как же робот? – хмыкнул Арт. – Он же как-то открывает его, значит знает ключевую комбинацию. Я конечно не взломщик, но мне кажется, что заглянуть в память робота проще, чем в сейф.
- Диджо заказывал

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама