Произведение «Танец Каваманга» (страница 37 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6410 +34
Дата:

Танец Каваманга

во время разговора держала рот на замке и без остановки массировала мышцы брюшного пресса. Стоит признать, было чертовски приятно. Но удовольствие продлилось недолго. Откуда-то сзади раздался женский крик.
- Эй! А ну убери от моего мужчины свои похотливые пальчики!  
Я и оглянуться не успел. На массажистку, словно ураган, налетела стройная блондинка в синем купальнике. Она схватила Гелию за плечи и грубо оттолкнула ее в сторону. Девушка упала на песок и в ужасе посмотрела на блондинку. Та наставила на нее указательный палец и повелительным тоном сказала:
- Держись от него подальше! Поняла?! Я не даю пустых обещаний. Гарантирую всем непонятливым инвалидное кресло! Представляешь, милочка, чем это может для тебя закончиться?
Я совсем не понимал, что происходит, кто эта женщина и почему она повела себя так агрессивно. Сначала я поднялся на ноги, сделал глоток из кружки и громко дал понять незнакомке, что готов вмешаться в конфликт.
- В чем дело? Что вы себе позволяете? Как смеете прерывать сеанс чудесного массажа?!
Блондинка обернулась на мой голос. Это была ЕВА. Но совсем другая Ева, не та спокойная и милая девушка, образ которой прочно поселился в моем сердце.    
- Ах ты мерзавец! Негодяй! Похотливый самец! Ты променял меня на какую-то пляжную мочалку! – закричала она.
- Неужели?! – я сделал еще глоток пива и очень спокойно поинтересовался на счет обоснованности претензий. Вроде мы не встречаемся, так – просто коллеги по подразделению. И ничего большего между нами пока не было! Мы, черт возьми, даже не целовались!
- Да как ты вообще можешь такое говорить?!
После чего Ева показала мне кольцо на безымянном пальце и возмущенно процедила сквозь зубы:
- А это что, по-твоему, сувенир на память?
Вот на этот вопрос мне возразить было нечем. Я стоял с открытым ртом и выпученными глазами, совершенно позабыв о пиве (оно с журчащим звуком проливалось на песок) и совсем не думая о прочих радостях пляжного отдыха. Шок длился около пяти секунд. За это время Ева стиснула кулаки, сделала два шага вперед и наградила меня такой звонкой пощечиной, от которой моя голова метнулась в сторону, как груша от удара боксера. Потом наступила зловещая темнота, в которой как гром среди ясного неба прозвучал голос Джобсона Болли.

- Мартин! Просыпайся скорее! Ну же, открывай глаза! Тебе не стыдно, а? Лезть боялся, а сам заснул. Ай-ай-яй! Ну, открывай глаза!
Выполнить указание доктора оказалось очень сложно, однако я справился. Темноту в одно мгновение сменил яркий свет, который, как показалось сначала, меня ослепил. Зрение вернулось в нормальное состояние очень быстро и первым, кого я увидел, был, конечно, доктор Боль.
Он смотрел на меня с большим интересом. Так, пожалуй, смотрят на подопытную крысу после очень важного эксперимента в надежде чего-то необычного.
- Как ты себя чувствуешь, Диджо? – спросил доктор.
Секунду-другую я думал, оценивая свои ощущения, потом пришел к выводу, что все в порядке и выразил мысли вслух.
- Чудно, - доктор, явно удовлетворенный содержательным ответом, протянул мне руку и помог приподняться.
Сменив горизонтальное положение на полувертикальное, я бегло окинул взглядом пространство вокруг себя. Ничего не изменилось. То же самое помещение, компьютер репликатора, кресло на колесиках, доктор, продолжающий глазеть на меня, как турист на инопланетную зверушку, и железный гроб с отъехавшей крышкой.
Сначала я посмотрел на руки. Они были другими, не такими как прежде. Кожа стала бледнее и нежнее на ощупь. К тому же, пальцы существенно потолстели.  Доктор определенно прибавил мне несколько лишних килограммов. В который раз я буду вынужден привыкать к новому телу, и небольшой избыток в весе еще даст знать о себе, непременно. Но это не так сложно, как может казаться на первый взгляд. Немного похожу и привыкну.
Я попросил у доктора зеркало и получил его сразу. Джобсон наверняка держал его под рукой. Взглянув на себя, я снова увидел Диджо Фликса, почти так же, как в зале для совещаний, когда Виднард показывал нам слайды. Только сейчас перед глазами маячило не застывшее изображение улыбающегося незнакомца, а движущееся отражение его псевдоклона. Я оживил свой новый образ, скривив губы в кривой ухмылке.
- Доволен? – поинтересовался доктор.
- В полном восторге.
- Твоя кислая физиономия говорит об обратном. Не нравится новая роль?
- Ага.
- Ну что поделать? – Джобсон показательно развел руками. – Кто говорил, что все будет гладко и хорошо? Тебе этого никто не обещал. Мне, кстати, тоже. Трудности всегда возникают, и от того, как мы с ними справляемся, зависит очень многое в нашей жизни.
Я промолчал, согласившись с утверждением доктора. Вернул ему зеркало и вылез из утробы машины-репликатора. Джобсон не стал удлинять свой монолог. Он молча повернулся ко мне спиной, нагнулся у стола-компьютера, достал из-под него какую-то коробку. Потом передал ее мне со словами:
- Это твои новые вещи. Как мне сказали, подобрали точно такие же, какие были на свидетеле, когда он сдался триционщикам. Одевайся, Диджо.
Я глубоко вздохнул и открыл коробку. Внутри лежала свернутая лакированная куртка бордового цвета с меховым воротом,  черные джинсы, женские туфли, несколько колец с цветными камушками, ожерелье из перламутровых жемчужин и блестящий коммуникатор из разряда дорогостоящих. Еще на дне лежали очки с большими светоотражающими стеклами.
- Туфли не надену! – сказал я, после быстрого осмотра. – Ни за что! Лучше босиком пойду. Побрякушки тоже цеплять на себя не стану.
Джобсон Болли знал, что со мной спорить себе дороже, и поэтому только пожал плечами, мол, как считаешь нужным, так и делай.
В штаны я влез с большим трудом. То ли док ошибся в расчетах (что вряд ли), то ли Диджо любит джинсы «в обтяжку» (что неудивительно). Еще такие татушки делает – гад – стыдно появляться в многолюдном месте. Ему очень повезло с этой планетой. Здесь либеральные порядки и гуманные законы. Есть, к примеру, закон, известный под названием «Голубая книга», защищающий права сексуальных меньшинств и охраняющий их от агрессии гомофобов. А вот если бы Диджо переселился на планету Икс-6-Гамма-Никрона-186/5, то тогда в его жизни наступили бы суровые перемены. Там слово «гей» и все что с ним связано считается вне закона.
Ход моих мыслей нарушил сильный стук в дверь. К этому времени я уже оделся. Доктор сразу отреагировал и нажал какую-то кнопку на клавиатуре. Щелкнул электронный замок. Дверь открылась. В проеме появился Арт, вооруженный до зубов, в черной экипировке. Он был похож на водолаза, у которого за спиной вместо акваланга  торчала лучевая винтовка. Одного взгляда на его ноги мне вполне хватило, чтобы убедиться в том, что с выбором Арт не ошибся. Черные ботинки с толстой, волнисто-шипованной подошвой очень подходят для выбивания зубов, челюстей, а также нанесения ушибов разной степени тяжести. Еще в такой обувке удобно убегать от разъяренной толпы. Сразу вспоминаются слова моего наставника – сенсея: «Чтобы понять какой человек перед вами надо сначала взглянуть на его ботинки, а потом посмотреть ему в глаза». Смысл сказанного я уловил наполовину. С обувью мне все понятно, а вот глаза…. увы, я так и не научился в них смотреть так, как это делал настоящий мастер.
Арт иронично отнесся к моему новому облику. Придирчиво оглядел с головы до ног, криво усмехнулся и сказал:
- Неплохо, неплохо. Только, как мне кажется, на оригинал не очень похож. Ну-ка, Каваманг, скажи что-нибудь в духе Диджо Фликса.
- Отстань, проказник!
- Да, неплохо, - напарник рассмеялся. – Было бы хорошо, но с другим голосом. Ваше упущение, доктор. Между прочим, хотел спросить, почему дверь заблокирована снаружи? Код поменяли?
Первый раз я увидел, как краснеет доктор Боль.
- Уважаемый Арт! - начал он, виновато потупив взор. – Над речевым модулятором я работал пока Диджо лежал в камере репликатора. Устройство готово, осталось только вживить его в горло взамен прежнего. А что касается двери то…. эээ…. понимаете, вышла небольшая накладка. Изучая оборудование я совершенно случайно нажал что не надо было и вот вы сами видите, что получилось в итоге.
Арт махнул рукой.
- Ерунда! Не переживайте! Придут техники и все починят.
Доктор расцвел в благодушной улыбке и, как мне послышалось, вздохнул с облегчением. Затем он взял подготовленный речевой модулятор и подошел поближе.
- Открой рот, Диджо. Пошире, пожалуйста. Вот так. Теперь я извлеку старый приборчик. Постарайся не блевануть, ладно?!  
Описывать свои ощущения в течение следующих пяти минут мне совсем не хочется, да и думаю что вам, уважаемый читатель, детальное описание этого процесса не добавит положительных эмоций. Поэтому давайте ускорим ход времени и переместимся в будущее на пять минут вперед. Или лучше даже на десять.
 



Глава 27.  
     
Итак, впору позабыть о всяких казусах, промахах, неловкостях, неудобствах и постараться выкинуть из головы весь остальной мысленный шлак, сосредоточившись на главном – я должен внести свой скромный вклад в успех миссии триционщиков на И-4. Странное дельце и непонятное, полагаю, не только меня ставило в тупик. Манекены эти, проклятые, создавали большую часть вопросов, на которые пока не находилось ответов. Однако, в моем нынешнем положении, думать слишком много было уже не обязательно. Львиная доля раздумий отныне предназначалась аналитикам, командиру и другим офицерам, старшим по званию. Пусть они принимают решения и отдают приказы. А уж такие как Арт, Дан, Ева и я, должны эти приказы исполнять. Тут мысленный процесс ограничен простыми рамками – выжить и выполнить задание, причем второе условие, кажется, гораздо важнее первого. В любом случае для меня новые условия работы, да и вообще, новая должность рядового оперативника, гораздо лучше прежнего статуса  специального агента, подразумевавшего под собой целый комплекс обязанностей: детектива, бойца, стрелка, актера, и сотрудника офиса, которого по желанию шефа могли припахать любой работой.
Пока доктор переодевал халатик, Арт, оглядев мои босые ноги, неодобрительно поцокал языком и, приблизившись к компьютеру, пошарил под столом. Нащупав какую-то коробку, он извлек ее наружу и, заглянув внутрь, довольно хмыкнул.
- Ага! Вот они где! Тебе должно подойти! Примерь-ка!
Он бросил мне коробку, я едва не выронил ее, но удержал. Потом посмотрел, что внутри. Там лежали черные армейские сапоги. Универсальные, со специальной маркировкой на шнурках: две красные и синие полоски на концах.
Надев сапоги, я с удивлением обнаружил, что они автоматически подошли под мой размер ноги. Я понятия не имел, как они были устроены изнутри. Единственное, что мне было известно, их изготавливали из специального сырья, более известного под термином «хитрая резина».
- Спасибо! – сказал я, завязывая шнурки.
- Пожалуйста! – улыбаясь ответил Арт. – Считай что я спас тебе жизнь, напарник!
Конечно, это была шутка, но она таила в себе толику правды. Затем мы попрощались с доктором, который решил задержаться в помещении до прихода техника. Мое горло после процедуры замены модулятора ощутимо опухло и разболелось как у больного вирусной инфекцией. Наученный опытом я знал, что недомогание являлось

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама