Произведение «Танец Каваманга» (страница 36 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6407 +31
Дата:

Танец Каваманга

Теперь компьютер делал выводы по другому человеку, знакомому мне до боли как по воспоминаниям, так и по зеркальному отражению – Локсу Бонзо. Я не стал интересоваться, с кого сняли модельную матрицу – с меня или с оригинала. Скорее всего, с настоящего Локса. Любопытно, а где он находиться сейчас? Здесь, на корабле, или в каком-нибудь другом месте? В любом случае я ему не завидую. Стать пленником Трициона сравнимо лишь с заключением в клетку, окруженную смертоносными лазерными лучами. Шансы побега ничтожно малы. В скором времени Локсу предъявят обвинения в совершенных преступлениях и определят наказание по всей строгости закона.  
Я отвлекся от мыслей о Локсе Бонзо в тот момент, когда доктор перестал печатать. На экране возникла надпись огромными красными буквами «ИДЕТ СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ОБРАЗОВ! ЖДИТЕ!».
Джобсон Болли почесал гладко выбритый подбородок и глубоко вздохнул. Прошло около пяти секунд и текущее сообщение сменилось другими: «СХОДСТВО – 28,367%!», «НАЧАТЬ ПОДГОТОВКУ РЕПЛИКАТОРА? ДА/НЕТ?».
Доктор Боль нажал кнопку на пульте. Высветилось:
«СТАРТ ЗАГРУЗКИ ГЛАВНОГО МОДУЛЯ ВНЕШНЕГО ПРИЛОЖЕНИЯ»
Док, пробежав текст глазами, удовлетворенно хмыкнул  и принялся безостановочно нажимать кнопку. Я едва успевал читать, то, что появлялось на экране.
«ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ ВСЕХ КОМПОНЕНТОВ В РЕЗЕРВУАРАХ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ».
«КОПИРОВАНИЕ ПРОГРАММЫ ПЕРВОГО ОБРАЗЦА».
«РАСЧЕТ ИЗМЕНЕНИЙ».
«АКТИВИЗАЦИЯ ВЫДВИЖНЫХ МЕХАНИЗМОВ РЕПЛИКАТОРА».
В стене, справа от меня, что-то протяжно загудело. Далее последовали громкие щелчки, снова раздалось гудение и длинная очередь однообразных чмокающих звуков. Эти эффекты предшествовали появлению в стене тонкой темной линии, которая очертила большой ровный прямоугольник. Выделенная часть медленно выехала в сторону на длинных металлических рельсах. Торцевая крышка откинулась. То, что за ней скрывалось поразило меня до глубины души. Я издал вздох изумления и в ужасе отшатнулся от вида железного ящика двухметровой длины. Верхняя часть аппарата была оснащена несколькими экранами и множеством разноцветных кнопочек. Если отбросить в сторону техническую оснастку устройства, можно однозначно назвать эту штуку гробом. Очень похоже.    
Я вытаращил указательный палец и дрожащим голосом произнес:
- Что это такое?!
- Репликатор, - спокойно ответил доктор Боль. – Ты видишь чудо-машину, созданную гениальными умами ученых для изменения внешности.
Меня передернуло, словно от удара током, и правый глаз схватил нервный тик.
- Хотите сказать, что мне придется в него забраться?!
- Конечно. А чего ты ожидал? – док смотрел на меня так, будто не понимал причины возникновения негативной реакции.
- Но я не полезу в гроб перед началом боевой операции! Вы ведь знаете, я – суеверный!
- Чепуха! – док махнул рукой и усмехнулся. – Ничего с тобой не будет. Залезешь туда одним человеком, вылезешь другим. Процедура кратковременная и безболезненная.
- Нет! Я вам не верю! Вы нарочно меня успокаиваете, чтобы туда заманить!
- Мартин! Ты вроде взрослый человек, профессионал своего профиля, но иногда ведешь себя как ребенок, напуганный страшилками старших. Хватит забивать голову всякими глупостями! Лезь в ящик!
- А нет другой альтернативы превращения в Диджо Фликса? Я так понимаю, процедурой займется этот чудный агрегат, а вы будете исполнять функции оператора? Может, еще раз поработаете руками и продемонстрируете мастерство? Что скажете?
- Полезай в репликатор, иначе я загоню тебя туда пинками!
Твердость голоса в совокупности с пронзительным взглядом и недовольным выражением лица сразу убедило меня в том, что лучше переступить через принципы и в настоящий момент сделать все так, как мне говорят. Именно так я и поступил.
Доктор, заметивший мою решимость, нажал на пульте пару клавиш. Верхняя часть репликатора сползла вниз со зловещим шипением. Из открывшегося внутреннего отделения меня тут же обдало мощной струей теплого пара. Я подошел к устройству, схватился руками за край и, словно атлет, приподнялся, перекинул левую руку на другой край и, развернув ноги, поместил тело в отведенное для него пространство.
- Прежде чем начнется процедура, хочу дать тебе два совета, - громко пробасил доктор. – Во-первых, не дергайся, когда заработают внутренние щупы репликатора. Конечный результат напрямую зависит от твоей стойкости и терпения. Во-вторых, рекомендую мысленно отстраниться от участия в процессе. Думай о приятном. Это поможет убить время.
- А вдруг у меня возникнет резкий приступ клаустрофобии, когда вы вернете крышку на место?
- Молчи, негодник! – сказал доктор Боль, гневно нахмурившись. – Я уже запустил машину!
Сначала из днища репликатора выскочила пара зажимов, сковавших намертво лодыжки. Затем тоже самое случилось с запястьями, опущенными к поясу.
Больше всего мне не понравились щупы, представшими в виде тонких металлических трубок, на концах которых были прилажены механические руки. Глядя на них я думал, что при проектировании репликатора его создатель не стал утруждать себя поиском оригинальной идеи. Нашел какого-то робота, оттяпал у того верхние конечности и приладил их к своему аппарату, обозвав их внутренними щупами. Едва я прикончил эту мысль логичной концовкой, крышка репликатора плавно поехала обратно. Внутри оставалось еще много свободного места, что позволило щупам вплотную приблизиться к моей голове. Поганые ручонки  вытянули из какого-то отверстия липкую ленту черного скотча и залепили мне рот. Док перестраховался от неожиданностей. Он любил работать в атмосфере тишины и покоя. Я хотел сказать ему, что фокус с лентой явный перебор, но в итоге вместо слов получилось какое-то сдавленное мычание.
Крышка репликатора защелкнулась. Дьявольская машина снова загудела и даже завибрировала. Я почувствовал как внутри поднимается температура. Доктор включил нагревательные элементы и через некоторое время я понял, почему он это сделал. Искусственная кожа поплыла от сильного нагрева. Появилось ощущение будто я, от макушки до пяток, обмазан чем-то очень жирным, липким и тягучим. Щупы заползали по телу и принялись сноровисто отхватывать от него куски неестественной кожи.
Если закрыть глаза и не вникать в суть происходящего, можно представить, будто кто-то делает мне массаж. Поскольку доктор Боль посоветовал мне не думать о процедуре, я дал волю своему воображению. Оно, словно почувствовав сладостный миг свободы, разгулялось не на шутку.  


Итак, я лежу на шезлонге, в эпицентре шикарного пляжа. Попиваю холодное пиво из большой стеклянной кружки и любуюсь выпирающими прелестями склонившейся надо мной массажистки. Она прекрасна. Милое личико украшено прелестными голубыми глазами, прямым носиком и пухлыми губками, глядя на которые можно сойти с ума.
Ее кожа с медным отливом. Волосы темные и шелковистые, чуть ниже плеч стянуты в идеальный хвост специальной штуковиной, являющейся чем-то средним между обычной резинкой для волос и заколкой. Из одежды на девушке только рыжий купальник с круглой эмблемой службы спасения одиноких сердец. Я смещаю взгляд ниже и смотрю как плавно вздымается и опускается грудь очаровательной брюнетки.
- Как вас зовут? – спрашиваю я.
Девушка продолжает рисовать на моей груди невидимые узоры тонкими пальцами и не сразу отвечает:
- Гелия.
- Ух ты! Какое редкое имя! Настолько редкое, что я его ни разу не слышал.  Кажется, я видел вас раньше, только вот где именно не припомню.
- Вы могли видеть меня на страницах мужского журнала «Зверь» в разделе обнаженки.
- Точно! – дергаюсь от восторга и проливая пиво на песок. – Вы были претенденткой на два звания: «Красотка года» и «Мечта холостяка». К сожалению, я не следил за конкурсом. Расскажите, чем все закончилось? Очень любопытно.
Гелия подняла глаза.
- Корону победительницы в обеих номинациях отдали другой девушке.
- Вы расстроились?
- Да. Правда позже поняла, что подиум не для меня. И вот я приехала сюда, чтобы вернуться к любимому ремеслу. Массаж – это мое призвание. Вам, кстати, нравится как я щупаю вас здесь и вот здесь?
- Еще бы! Это просто райское блаженство! – я залпом допил остатки пива и громко потребовал добавки.  
Сзади послышались шаги. Ко мне подошла официантка – точная копия Гелии, только на ней не было красного купальника. Только коротенькая черная юбочка и белая блузка, под которой темной полосой угадывались очертания темного бюстгальтера. В руках официантки я увидел блокнот, под мышкой металлический поднос, по краям которого крепилась гирлянда из лампочек и проводов.
- Желаете еще пива?- вопрос прозвучал таким голосом, что мне даже на миг показалось будто вместо пива она предлагает себя.
- Желаю!
Официантка сделала заметку в блокноте и выхватила пустой поднос. В мгновение ока на нем появилась полная кружка светлого пива с соблазнительной пенкой. Фокус подействовал на меня завораживающе. Руки сами по себе потянулись к кружке, а с языка сорвался мучительный вопрос:
- Как вы это сделали, черт подери?!
На загорелом лице девушки появилась довольная ухмылка.
- Наверное, вы прилетели с какой-нибудь провинциальной планеты типа Хестафора-5 или Амадесто, раз ничего не знаете о телепортационных подносах. По сути, сейчас уже никто не обходиться без них в барах и ресторанах. Наша закусочная, обслуживающая отдыхающих на пляже, не исключение. Мы очень любим передовые технологии, они облегчают нам работу и делают жизнь намного приятнее.
Вот, к примеру, мой поднос действует очень просто. Минуту назад вы заказали еще пива и я зафиксировала ваше пожелание в своем блокноте. Пока я делала запись, мой коллега-бармен в сотне метров от нас уже наливал вам с бочки свежее нефильтрованное пиво. Затем он поставил кружку с напитком на специальный телепортационный круг -передатчик и нажал кнопку «Отправить». Как только мой поднос завибрировал, я расположила его горизонтально, чтобы заказ не свалился под ноги, и незаметно для вас нажала кнопку «Получить». Видите, все просто.
- Погодите минуточку! А как бармен услышал с приличного расстояния, что я хочу? У него необычайно острый слух или, может, он – медиум?
Девушка хихикнула и заулыбалась.
- У всех официанток налажена непрерывная связь с остальным персоналом закусочной, включая поваров и главного менеджера.
Она снова сунула поднос под мышку и пальцами свободной руки расстегнула на блузке три пуговицы. Я замер, совершенно позабыв о пиве, массажистке с редким именем, и о том, где вообще нахожусь. Показавшаяся ткань ярко-красного бюстгальтера намертво приковала к себе все мое внимание.
- Видите черную пипочку посередине? – добродушно поинтересовалась официантка и ткнула пальцем туда, куда я даже не удосужился взглянуть.
Действительно, к лифчику был пристегнут инородный предмет, очень похожий по форме на кнопку.
- Это микрофон! – пояснила девушка и тут же повернула голову так, чтобы я увидел еще и наушник в левом ухе.
- Теперь мне все понятно, - сказал я и от досады закусил губу. Представление закончилось. Официантка застегнула блузку, изобразила прощальный реверанс и удалилась.
Я хлебнул пива и мыслями переключился на массаж. Гелия

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама