Произведение «Танец Каваманга» (страница 22 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6395 +19
Дата:

Танец Каваманга

ему еще и пиво, но я отказался от заманчивой идеи, напомнив себе, что нахожусь при исполнении служебных обязанностей, вдобавок впереди чертовски сложный день.
Яичницу «по-дамски» я оценил по достоинству. Рецепт приготовления сего блюда оказался очень прост (белки и желтки жарятся отдельно, плюс добавка в виде пахучей приправы), и в итоге все выглядело довольно аппетитно, и оказалось так вкусно, что я умял яичницу в один присест. Поджаренный хлеб решил посмаковать с кофе. Как раз в это время меня снова вызвали по коммуникатору, на этот раз Марла.
- Мартина! Задержанный приходит в себя. Он уже пробовал освободиться и даже пытался лягнуть меня в живот.  
- Сделай ему еще один укол транквилизатора, - напомнил я. – Он мигом станет смирным и послушным. Скоро я привезу одного человека, он мой коллега, врач. Он найдет способ, как сделать так, чтобы Локс доставил нам как можно меньше хлопот.
- Как скажешь, - согласилась Марла и прервала сеанс связи.
Ну что за дела, подумал я с недовольством. Не дают поесть по-человечески. Словно в подтверждение моих мыслей, по громкой связи космопорта объявили о посадке лайнера с Артагона. Я подскочил как ужаленный, залпом допил кофе, оставил недоеденным хлеб и расплатившись у входа с женщиной-кассиром, чуть ли не бегом ринулся к таможенному сектору.
Увы, доктор не прилетел этим рейсом, видимо опоздал к старту лайнера и решил лететь следующим. Мне оставалось только ждать. Я выбрал свободное кресло в зале ожидания, поудобнее в нем устроился и вознамерился подремать, пока дикторша не объявит по громкой связи космопорта о посадке следующего лайнера с Артагона.
Сон пришел ко мне сразу. Мне приснилась родная планета, ее дивные по красоте материки, разделенные морями и океанами, скалистые гребни гор, плоскости равнин, проглядывающие сквозь скопления серебристых облаков. Через редкие облачные прорехи проступала россыпь огней мегаполисов и кружились в небе, словно стайки разноцветных светлячков, летающие машины общественного транспорта. На фоне этого великолепия, обособленно от всего, выделялись наиболее яркие огоньки – межзвездные лайнеры. Они были похожи на крошечные звезды. Нет ничего прекраснее короткого светопреставления стартового полета такого кораблика. Поначалу он совершенно не заметен на земле, но после старта у него включаются двигатели орбитального маневрирования и дюзы лайнера начинают гореть, оставляя за собой оранжевый хвост с переливами желтого и красного цвета в верхних слоях атмосферы. Мне снился такой кораблик, точнее не кораблик, а гигантский звездолет, этакий монстр пассажирских перевозок. Пока он преодолевал последние воздушные рубежи, его исполинские габариты становились более четкими и понятными. Громадная туша из особого сплава металлокерамики выплыла в космос и принялась гасить скорость. Я, совершенно бестелесный, пролетел мимо правого борта, попутно читая маркировочные надписи и удивляясь, как люди смогли позаимствовать у пришельцев технологию создания летающих тарелок. Это ж надо ухитриться скопировать не только внешний вид, но и создать аналоговый вариант микроэлектронной начинки бортовых систем, а также свой тип гиперфазного двигателя, с помощью которого люди смогли преодолевать немыслимые расстояния в тысячи световых лет за считанные мгновения. Мы научились сжимать и разжимать пространство так, чтобы перед кораблями открывались пространственно-временные коридоры. Благодаря им мы путешествуем по галактикам. Только благодаря им мы открыли пригодные для жизни планеты, заселили их и объединили в единую систему Галактического Союза.
Мне приснился лайнер «Биг Джет», покидавший мою родную планету. Помимо названия, на его правом борту был указан рейсовый маршрут: «Артагон – Камтис (Розовая галактика, созвездие «Одноглазого пса») – Туарес – система планет «И-гамма». На этом сон кончился.
Меня вернул в реальность легкий укол боли. Открыв глаза, я снова почувствовал его, и быстро разобравшись в неприятном ощущении понял, что кто-то меня ущипнул за задницу, причем два раза. Нахал сидел рядом, слева, в соседнем кресле. Это был турист крупного телосложения, лет двадцатипяти, с атлетичной грудью и массивными волосатыми руками. Одет просто и со вкусом: блестящая шелковая рубашка, штаны из синтетической кожи, на ногах сандальные ботинки.
Нахал скалил зубы и строил мне глазки. Он даже осмелился положить правую ладонь мне на колено. Я глубоко вздохнул. Бывает же, попадаются всякие уроды!
Я улыбнулся ему, положил на его ладонь свою и так сильно сжал его пальцы, что незнакомец резко дернулся, пытаясь высвободить руку. Не тут то было! Я держал хватку и продолжал мило улыбаться. Когда его лицо побагровело от боли я тихо сказал ему:
- Заголосишь как оперная дива на весь космопорт и я переломаю тебе костяшки  за пару секунд. Подумай, чем потом придется ковырять в носу.
Он быстро кивнул и стиснул зубы, чтобы не заорать. Я насладился моментом справедливого возмездия и продолжил:
- Впредь не пытайся выкинуть что-то подобное. Тебе могут ответить любезностью на любезность. Понял, балда?
Три резких кивка и еще два. Я ухмыльнулся и убрал руку. Незнакомца словно ветром сдуло. Еще двое любознательных подростков поспешили пересесть на другие места. Вокруг меня появились свободные кресла. Я удовлетворенно вздохнул и хотел было снова заснуть, и досмотреть до конца чудный космический сон, как вдруг дикторша объявила по громкоговорителю о прибытии пассажирского лайнера «Биг Джет» с Артагона.
Вот это да, подумал я с восхищением, сны и впрямь бывают вещими. Не зря же говорят, что каждый человек обладает минимальным набором экстрасенсорных способностей. Что-то в этом есть. Надо будет как-нибудь расспросить доктора об экстрасенсорике. Может получиться овладеть парочкой полезных навыков такого свойства, кто знает? Не помешало бы.
Размышляя о заманчивых перспективах полезности шестого чувства в арсенале способностей агента, я снова пошел к таможенному сектору, где люди, уже покинувшие лайнер, собирались в очередь. Там я увидел доктора Джобсона Болли. Он находился в приподнятом расположении духа. Тащил за собой черный чемодан на колесиках, и что-то обсуждал с попутчиком: низкорослым бородатым старцем в обычном плаще путешественника. Как мне показалось, главной темой их разговора стали женские прелести. Доктор очень хитро улыбался, кивая в сторону двух женщин, совершенно разных по физиологическим данным. У одной женщины, которая возглавляла очередь на получение виз, была задница ужасающих размеров и груди с боксерские груши. Другая стояла чуть позади и отличалась от первой тем, что у нее не было ничего достойного мужского внимания.
Меня когда-то учили читать по губам. Я посмотрел на доктора Болли и понял, что он объясняет старцу как в обоих случаях достичь идеала. В первом – убрать, во втором – добавить. Процедура, мол, не такая уж сложная и дорогая, поэтому очень популярная. Никакого риска, уважаемый, зря сомневаетесь! Настоящий пластический хирург с многолетним опытом сделает из этих двух женщин подиумных красавиц! Тоже касается и мужчин. Можно не только омолодить кожу, но и наладить кое-какие процессы интимного характера с помощью современной техники.
Дальше я предпочел не «подслушивать». Очередь быстро сокращалась, таможенницы суетились, проверяя вещи и документы, шлепали пассажирам лайнера гостевые визы в паспорта и отпускали восвояси. Доктора досматривали тщательнее остальных. Всему виной оказалось содержимое чемоданчика и куча документов, разрешающих доктору использовать те медицинские инструменты, которые он привез с собой. Помимо этого, доктор Боль прихватил с собой целый ассортимент кожных лент и всяких баночек и скляночек, запакованных на совесть. На каждую такую банку и склянку имелась официальная бумажка, согласно которой можно было не только ознакомиться с причудливым названием, но и лишний раз убедиться – все законно.
Доктор увидел меня, когда вышел за желтую линию сектора таможни. Он остановился, улыбнулся и даже раскинул руки для объятий.
- Мартиночка! Как я рад тебя видеть! Ну же, обними-ка скорее любимого дядюшку!
Доктор Боль светился от счастья. Ему было приятно полюбоваться еще раз своим «творением», тем более что все причиндалы у меня были на месте. Слава богу, ничего пока не отвалилось.
- А уж как я рада вас видеть док, - с притворством подыграл я. – Знаете, обниматься с вами я не буду. Грудь мешается.  
- Это дело поправимое.
- Ну, я не сомневаюсь. Верните мне, пожалуйста, человеческий облик.
- Разве тебе не нравится твой внешний вид?
Доктор наслаждался положением и издевался надо мной. Он любил такие шуточки.
- Очень смешно, док, - серьезно сказал я. – Если вы имеете в виду, надоела ли мне Мартина, то честно вам признаюсь – я ее ненавижу.
- И что ты хочешь? Шеф не прояснил мне детали задания. Сказал, что ты все расскажешь и объяснишь, что именно от меня требуется.
- Док, превратите меня в мужика.
- В кого именно?
- Я хочу превратиться в одного беглого преступника. Вам что-нибудь говорит имя «Локс Бонзо»?  

Глава 18.

С подробным рассказом о своем пребывании на И-4 я уложился в пятнадцать минут. Доктор слушал внимательно и не перебивал.
Мы наняли таксокар с водителем-роботом и совершенно не боялись того, что наш разговор его заинтересует. Металлический болван запрограммирован иначе. Ему главное глядеть на дорогу и крутить баранку, его мало интересует происходящее в салоне машины. Те умники, которые занимаются программированием подобных роботов для транспортных служб, видимо, считают жизненно необходимым наличие богатого словарного запаса у своих подопечных. Пока мы добирались до гостиницы наш таксокар подрезал какой-то лихач, которого робот-водитель обозвал безмозглым засранцем.
Как только я закончил рассказывать, доктор закидал меня вопросами. Почему я, такой-сякой, не оставил Лури в камере полицейского участка? Жалко стало девочку, да? Какого черта я не согласился на предложение Локса, ведь можно было прикинуться перебежчиком. Чем не прикрытие, чем не внедрение? Да, мне бы в таком случае первое время не доверяли бы, следили бы за каждым моим шагом и, возможно, для проверки, поручили какое-нибудь темное дельце. Но, как говорится, цель оправдывает средства. На войне и булыжник имеет шанс превратиться в смертельное оружие.
- Я вижу, Мартин, ты легких путей не ищешь, - резюмировал доктор. – Не зря говорят про тебя, парень толковый, но любит себе проблемы создавать. А потом эти проблемы решает и создает новые проблемы.
- Без трудностей жить становится скучно, док! - попытался оправдаться я.
- Так не должен говорить специальный агент, - спокойно возразил доктор. – И тем более, он не должен так думать! Учись Мартин, тебе пригодиться. Опыт пропить невозможно, запомни мои слова.  
Совет доктора был хорошим, я к нему прислушался. Решил как-нибудь пересмотреть концепцию своего поведения на досуге. Дисциплина у меня, конечно, хромает еще с курсантских времен, от старых и вредных привычек отказываться сложно и если не получится измениться, самостоятельно может быть придется напрашиваться в гости к нашим

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама