Произведение «Танец Каваманга» (страница 17 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6389 +13
Дата:

Танец Каваманга

что удастся догнать.  
Я провел пять минут в тишине, глядя на экран визора. Потом сообразил связаться с госпожой Веллер и подключил визор с помощью выдвижного разъема к коммуникатору. Набрал номер, который мне сообщила Ева Кейлис и через мгновение с радостью уставился на ее прекрасное личико, появившееся на экране.
- Слушаю вас, Мартина, - сказала она, увидев меня.
- Улыбнитесь, пожалуйста, и соедините с президентом.
- Секунду.
Изображение сменилось. На экране возникла Марта. Она была очень бледна и выглядела  так, словно я поднял ее с кровати.
- Говорите, детектив Блэйк, - уставшим голосом произнесла она.  
- Прибыла на место. Веду наблюдение, - с готовностью отрапортовал я.
- Хорошо. Держите меня в курсе событий.
Судя по движению руки, она хотела тут же отключить свой настольный терминал, но я не позволил ей этого сделать так быстро.
- Если кража повторится сегодня, вы наверняка сможете увидеть преступников. Я установила маленькую камеру напротив склада и в настоящее время принимаю четкий видеосигнал. Когда в обзор камеры попадут преступники, я с помощью коммуникатора пошлю вам вызов и переключу сигнал в режим ретрансляции.
- Спасибо, Мартина! - Марта Веллер позволила себе улыбнуться. – Я буду ждать.
Сеанс связи  закончился. Я вытянул ноги, потянулся и постарался поудобнее расположиться в кресле. Кто знает, сколько мне придется сидеть? Хочется верить, что недолго. Вообще, ждать наступления момента «X» сложнее всего. Для этого требуется стойкое терпение и расчетливый ум, чтобы правильно оценить ситуацию. Этими качествами обладают охотники, поджидающие хищников в заранее выбранных местах, отмеченных флажками. Животное, как известно, может появиться  неожиданно. Охотник знает об этом и всегда держит палец на курке зверобойки.
Такая картина сопоставима моему положению. Я должен ждать и быть готовым среагировать в любую секунду. Вдохновленный такими мыслями, я перевел взгляд на экран визора и сосредоточился на транслируемой картинке.  
Прошло несколько часов. Сколько именно сказать не могу. Меня разбудило тревожное предчувствие. Беспокойство усилилось после того, как я осознал, что заснул на посту. Терзаемый страхом, я схватил визор и впился взглядом в экран. Тут же от сердца отлегло. Ворота были закрыты. Но  для полного спокойствия этого оказалось мало. Приступ страха накатил с новой силой. В голову закралась трусливая мысль. Я подумал, что пропустил момент кражи. Вдруг продукции уже нет на складе? Неужели воры сделали дело и успели смыться, оставив меня в дураках?
- Раззява! - рыкнул я на себя. – Олух! Как можно было их упустить?!
Я едва не сорвался. В первом порыве хотелось завести машину и рвануть к складу. Но желание сразу угасло, стоило лишь взглянуть еще раз на экран.  У склада что-то происходило. Было какое-то движение. Я пригляделся и понял – двигается засов. Да-да! Он полз в правую сторону и потихоньку скрывался в стене. Ахнув, я быстро выхватил из-за пояса глохтер и проверил зарядник. Пикнуло. Оружие готово выстрелить тогда, когда я пожелаю. Прекрасно! Сейчас мне нужны безотказные помощники.  
Я взял коммуникатор и тотчас вызвал приемную компании Глэк Индастрис. Ева не покидала свой кабинет и без лишних слов соединила меня с Мартой Веллер.
- Смотрите! – воскликнул я, когда увидел ее. – Склад открывается! Кто-то последовательно блокирует все уровни безопасности!
- Но это невозможно! – возразила Веллер.
- Еще как возможно! Вот, полюбуйтесь, что происходит!
Картинка была на экране ее терминала. Веллер меня не видела, но отчетливо слышала мой голос. А я видел и склад, и госпожу президента. Но меня сейчас интересовала не ее реакция на происходящее, а суть того, что творилось неподалеку. Засов задвинулся полностью. Кто-то поднимал ворота.
Я не видел никого в поле видимости. Никаких преступников тут не было. Может они находились внутри? Но как можно пробраться в само помещение, минуя систему безопасности? Ответ я собирался получить через пару мгновений. Ворота поднялись и в темном проходе появились человеческие силуэты. Я потянулся рукой к карте, торчащей из отверстия зажигания, но так и не смог завести двигатель, и замер намертво прикованный тем, что увидел. От удивления у меня отвисла челюсть и открылся рот.
Из склада, прямо на дорогу, выбегали манекены.


Глава 15.

Я не верил тому, что видел. Ну не может такого быть! Манекены двигаются?! Неживые предметы, из пластика, без плоти и крови, способны оживать? Как это возможно, черт возьми?! Первое, что я сделал – ущипнул себя за руку. Было больно, процессия из бегущих манекенов продолжала двигаться прямо передо мной и уходила далеко на запад по дороге, которая вела в сторону города Сантандра, прочь от Роктауна.  В ожидании хоть одного ответа на мучительные вопросы я покосился на экранчик коммуникатора. Лицо Марты Веллер стало белее чистой простыни и представляло собой состояние вселенского ужаса.
- Ну и что мне прикажете делать? – спросил я у нее.
Она не нашла в себе силы ответить. Марта закатила глаза и грохнулась в обморок.
Я пулей вылетел из машины, подбежал к краю дороги и пальнул из глохтера в воздух.
- А ну назад! На склад! – заорал я во весь голос.
Никакой реакции не последовало. А чего я ожидал? Думал, что остановятся, повернут ко мне пустые стеклопластиковые головы и послушно вернутся назад?! В итоге все происходит по-другому: я стою столбом и пытаюсь понять с чем имею дело, а манекены тем временем продолжают бежать непонятно куда. Последняя мысль вывела меня из состояния ступора. Я поменял обойму глохтера и даже не целясь высадил её всю до отказа в манекены. Это был запасной план действий. Его суть заключалась в том, что если у меня нет возможности вернуть продукцию на склад я должен проследить за тем куда ее увезут. В этом мне помогут радиомаяки, которыми я нашпиговал безмолвных спринтеров. Теперь можно вернуться в машину и настроить бортовой  гид-навигатор на специальную частоту. Экран компьютера мигом отобразил на карте координаты движущихся объектов, десять красных точек. Ни одного патрона не потрачено впустую. Здесь хватило бы и одного-единственного радиомаяка. Манекены бежали гурьбой и, кажется, даже не помышляли разбегаться в разные стороны. Когда я понял, что поток беглецов вот-вот кончится, то не стал долго думать и направил машину к дороге.
Я собирался выехать из кювета и провести слежку за манекенами, безошибочно полагая что они приведут меня к преступникам. Но тут случилось непредвиденное обстоятельство. Со стороны склада, сверкая фарами, показалась машина. . Тот кто управлял ею совершенно точно видел перед собой манекены и не торопился их обгонять. Из-за него я не смог сразу выехать на дорогу. Стоило лишь взобраться на обочину как вдруг незнакомец ослепил меня вспышкой дальнего света и стремительно пошел на сближение. Я не успел среагировать и почувствовал мощный удар по заднему крылу машины. Ее выбросило обратно в кювет. Пришлось покувыркаться. Если бы я не имел привычку пристегиваться каждый раз садясь в машину, то вполне возможно и не отделался бы парой пустяковых ушибов и легким испугом. Перевернувшись пару раз в воздухе автомобиль удачно приземлился на колеса. Несколько секунд я мысленно переваривал случившееся. Наконец до меня дошло, что все в порядке. Крови нет, резкой боли при движении не ощущается, значит я цел.
Я схватился за руль, поддал газу и негодующе крикнул в адрес негодяя:
- Ах ты сволочь! Гад ползучий! Ну, ты сам напросился!
Сомневаюсь, что он мог слышать угрозу, но все же предугадал мои действия. Противник развернул машину так, чтобы фары вновь ослепили меня. Потом стал газовать на месте, явно вознамерившись пойти на таран. Я вывел машину на дорогу, остановил ее и спешно зарядил глохтер обоймой, начиненной боевыми патронами. Противник меня вызывал. Вызов был принят.
Мы стартовали почти одновременно. Машины понеслись навстречу друг другу с огромной скоростью. Кем бы не был мой таинственный враг, бездушным подлецом или расчетливым авантюристом, то уж не слабаком. Он захотел поиграть со мной в старую игру «кто струсит первым и свернет с пути». Сворачивать я не собирался и летел на него, сжав зубы от злости. Но за считанные мгновения все изменилось. Перед глазами яркими картинками пронеслись лучшие моменты моей жизни. Трусом я не был, но и самоубийцей себя не считал. Поэтому отстегнулся, открыл дверь и вывалился наружу. И успел вовремя! Пока я по инерции кубарем катился вдоль дороги, машины столкнулись. Раздался хлопок, затем взрыв оглушительной силы. Ударная волна отбросила меня за дорогу. Я рухнул мешком на какие-то кусты и ненадолго потерял способность ориентироваться в пространстве. В ушах протяжно гудело, в висках запульсировало, а сердце бешено заколотилось в груди. Казалось, что подняться на ноги я не смогу - просто не хватит сил. Тело ныло от болезненных ощущений. Сглотнув слюну, я почувствовал солоноватый привкус крови. Тряхнул головой, пытаясь избавится от мутной пелены в глазах и попробовал встать на ноги. Получилось с первого раза, только с большим трудом удержал равновесие. Земля под ногами ходила ходуном. Я не стал останавливаться и пригнувшись, подкрался к дороге. Там стоял человек. Он заметил движение и язвительно поинтересовался:
- Ты цела, красавица?
Я хотел было ответить ему глохтером, но сразу обнаружил – ответить нечем. Глохтера у меня уже не было, видимо он вывалился где-то на дороге. Пришлось попробовать «игуану» в деле. Выстрел меня удивил. Самонаводящийся луч лилового цвета сразил мужика наповал.
«Попал!» - мелькнула в голове радостная мысль. И следом сработала логика – «Убил!»
Вот тут я допустил две серьезные ошибки. Первая - слишком рано записал противника в покойники. Вторая - подошел к нему слишком близко. Он воспользовался моими просчетами и «ожил» в самый ответственный момент. Ударил меня ногой в живот, отчего я охнул и согнулся от боли. Даже не думал, что разоружить человека с «игуаной» так просто. Три сильных тычка и крепление с пушкой валяется на земле. Так мог сработать только настоящий профессионал. Самое странное было в том, что он не собирался сразу меня убивать.
- У меня к тебе деловое предложение! – прозвучал уверенный голос.
Я поднял глаза и только сейчас окончательно понял, что смотрю на того самого киллера, который пытался меня прикончить на железнодорожных путях за городом.
- Ты даже не представляешь, во что ввязываешься! – продолжил он. – Советую перейти на нашу сторону. Организация, интересы которой я представляю, заинтересована в таких людях как ты. Подумай о выгоде, Мартина. Мой босс предлагает тебе за услуги огромные деньги. Главное делай что говорят и не будешь ни в чем нуждаться! Как на счет миллиона руальдов в качестве небольшого аванса?  
- Кто ты такой? – спросил я, сплевывая кровью.
- Меня зовут Локс Бонзо!
Услышав это, я усмехнулся:
- А я слышал о тебе.  Ты был когда-то очень хорошим детективом. Выполняя задание на планете Кальдо, подался в бега. Был объявлен в межпланетный розыск и был внесен в список самых опасных преступников Галактического Союза.  
- Наша слава идет впереди нас! – довольно оскалился Бонзо. Ему льстили мои слова.

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама