Произведение «Танец Каваманга» (страница 14 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6390 +14
Дата:

Танец Каваманга

типичным лицом негодяя. И надо признать, никак не ожидал, что увижу голую женщину, настоящую красотку – ту, о которой мечтал. В ванной стояла под душем Ева Кейлис. Ох, как же она была хороша! Она не просто смотрела, а пожирала меня глазами, раздевая взглядом.
- Ну и в чем дело, Мартин?! – спросила Ева с явным недовольством в голосе. – Чего стоишь так, будто перед тобой привидение? Неужели я недостаточно привлекательна?
Сказать «да» в настоящий момент способен, пожалуй, только полный дурак. А я себя таким не считал. Поэтому и скинул халатик молниеносным движением. Опля и нет его! Прими меня в свои объятия, о королева красоты!  
- А-а! Куда собрался? – слева, у стены раздался чужой и одновременно очень знакомый голос. Услышав его,  я чуть не подпрыгнул на месте. ШЕФ! У меня создалось ощущение того, что он стоит совсем рядом и его рот находиться в опасной близости от моего уха. Слева на стене висело небольшое зеркало. И когда я повернулся к нему, то увидел не собственное отражение, а угрюмое лицо моего начальника.
- ШЕФ! – повторил я, но уже выражая восхищение. – Образно говоря, снимаю перед вами шляпу! Это не трюк, а шедевр шпионского мастерства! Скажите, как вам удается  не находиться в этой комнате, но все же отражаться в зеркале вместо меня?
- Сейчас я буду вопросы задавать! – рявкнул шеф. – Вот объясни мне, зачем ты решил помочь Лурьен Салли? Хочу напомнить, что мы благотворительностью не занимаемся! К тому же у тебя на это совсем нет времени. Ты должен поймать воров с поличным и вернуть на склад компании «Глэк Индастрис» украденные манекены. Уяснил первостепенную задачу?  
- Все ясно как  божий день, шеф! Но…
- Никаких но! Никакого отдыха! Никаких женщин! Ты понял меня?
Сердитый баритон моего начальника спугнул Еву Кейлис. Я даже не заметил, как она ушла. Разочарованно вздохнув, я кивнул шефу. Работа детектива очень опасна, порой даже экстремальна и проходит в жестких условиях, посему нельзя расслабляться и терять бдительность. Тут шеф безусловно прав.
Подняв глаза, я хотел сказать напоследок, что буду вести себя молодцом, и постараюсь сделать все возможное ради успешного выполнения задания клиента, но так и не сказал. Слова попросту застряли в горле. В зеркале я видел уже не лицо шефа, а того киллера, который хотел меня убить. У него было суровая морда,  надменный взгляд и лукавая гримаса, которую очень хотелось стереть кулаком.    
-  Детектив Блэйк! Признаться, я удивлен вашей смелостью и смекалкой. Да, я вас недооценил, поэтому вы еще живы. Но не надейтесь, что сможете от меня уйти. Где бы вы не были, я вас достану! И этот миг станет для вас последним!  
Я изумленно хлопнул глазами пару раз. Лицо киллера исчезло, и вместо него появились до боли знакомое личико – мое собственное. Если выражаться точнее, на отражение оно было совсем не похоже. На меня смотрела Мартина Блэйк.
- Не слушай его! – крикнула она, выбросила вперед руку и, схватив меня за горло, притянула к зеркалу. Его поверхность казалась мне почти прозрачной. Я поймал себя на ощущении, что чувствую горячее дыхание своего образа и могу спокойно протянуть руку, чтобы дотронуться до него.
- У тебя все получиться, Мартин! –  уверенно сказала она. – Не унывай, не отчаивайся, будь уверен в себе и надейся на лучшее! Помни, что ты настоящий детектив, кандидат в мастера рукопашного боя и стрелок, каких поискать.  
- Что тут происходит? – натужно прохрипел я. Мартина сдавила мою шею слишком сильно. Я задыхался, бил по ее руке, пытаясь ослабить хватку и, наконец, мне это удалось. Рука куда-то исчезла, я рухнул на кафель и принялся судорожно хватать ртом воздух.
Так не бывает, скажите вы и попадете в точку! Отражения не могут причинить боль, не могут говорить и соответственно делать какие-либо заявления. Произошедшее можно назвать мистикой, фантастикой или просто чудом. Это как кому угодно.  
Мне же мелькания образов уже действует на нервы. Сейчас встану и врежу первому, кто примется мне угрожать или давать советы. Подскочив, я расставил ноги так, чтобы было удобнее нанести удар с правой. Короткий замах и кулак летит по незамысловатой траектории прямо в челюсть зеркальному отражению. Кажется, ничто его не может остановить. Тому, кто получит такой  хук, мало не покажется.
- Вы в прекрасной форме, детектив Блэйк!
Я с изумлением уставился на доктора Джобсона Болли и сразу перевел взгляд на свой кулак, застывший в сантиметре от его лица.  
- Вам повезло, доктор. Сегодня я добрый. Надеюсь, вы объясните, что за чертовщина здесь происходит? Я ничего не понимаю.
- Увы, у меня не так много времени, чтобы вести с тобой беседы на научные темы. Спешу сообщить, Мартин, я наконец-то устранил одну значимую деталь, которая могла бы тебя раскрыть.
Я тут же насторожился. Доктор неспроста выглядел очень довольным и почему-то смотрел не мне в глаза, а чуть пониже. Опустив глаза, я понял, отчего он так улыбается.
- Теперь тебя практически невозможно раскрыть. Забудь о силиконовых сиськах. Это большой риск, слишком много забот и волнения. Ни тебе, ни нам они не к чему. Отныне у тебя прекрасная женская грудь. Кстати, она настоящая, с чем тебя и поздравляю!

- Проснись, Мартина! Ну же, просыпайся скорее!
Голос Лури вернул меня в реальность. Я с трудом открыл глаза и несколько секунд тщательно переваривал увиденное. Когда наконец до меня дошло, что история с настоящей женской грудью, которую я увидел на теле всего лишь иллюзия сновидения, то вздохнул с облегчением и несказанно обрадовался.
- Что случилось? – спросил я, глядя на Лури. Она выглядела встревоженной.  
- Сперва ты стонала во сне, потом стала кричать и требовать от какого-то доктора, чтобы он немедленно отрезал тебе грудь! Должно быть, тебе приснился кошмарный сон. Я вот и решила тебя разбудить.
- Очень любезно с твоей стороны, - я добродушно улыбнулся, придал своему телу сидячее положение и свесил ноги с кровати. – Который час?
- Четыре после полудня.
- Ого! Давненько мне так не спалось!
Могу сказать, что с последней репликой я покривил душой. Образ Мартины уже начинал меня доставать. Терпение пока не переливалось через край, я продолжал играть свою роль и кажется, справлялся. Но, как известно, даже у самого стойкого человека есть разумные границы терпения. И у меня они были. Мне следует запомнить это на будущее и не соглашаться ни под каким предлогом на заманчивые предложения начальства, если таковые подразумевают временные перевоплощения. Я бы мог, конечно, стать стариком или прикинуться кем-то другим, но только не женщиной. В худшем случае, страдающей склерозом бабулей и то за солидные премиальные!
- Когда здесь темнеет? – спросил я у Лури, вставая с кровати.
- Уже начинает, - она кивнула в сторону окна.
В нашем номере оно было одно-единственное. Большое, ромбовидной формы. Я подошел к нему и несколько секунд оценивал потрясающий вид центра Роктауна. Гостиничные апартаменты находились на высоте птичьего полета. Впрочем, птиц как и другой популярной живности, тут я еще не видел. Скорее всего их следует искать за городом. Я сделал такой вывод, потому что на крышах трех высоток, попавших в зону моего наблюдения, имелись кричалки-пугалки. Эти устройства специально закрепляют на крышах и стенах зданий, чтобы пролетающие мимо птицы не пачкали экскрементами окна и проходящих внизу людей.
Глядя вниз, я увидел парковку для машин и несколько крошечных человеческих фигурок, направляющихся к парадному входу гостиницы. Чуть поодаль стояли два семиэтажных здания, а за ними открывался простор одной из центральных улиц. Стоящие по краям тротуаров пятиметровые фонарные столбы в сгущающихся сумерках уже начинали отбрасывать свет зажигающихся ламп, фасады ближайших зданий тоже освещались лампочками, вмонтированными в верхние карнизы. Людей на улице было не так много. Город готовился к ночи.
- Закажи что-нибудь пожевать, - попросил я Лури и отошел от окна.
Она кивнула и встала с кровати. А я тем временем зашел в ванную. Ужасно хотелось принять душ, освежиться так сказать, но от этого я отказался. Умылся, как следует вытерся полотенцем и слегка подвел глазки тушью, которую купил в косметическом салоне перед отлетом на И-4. Потом  я около минуты простоял перед зеркалом, оценивая результат своего труда. Неплохо получилось, по-моему.
- Мартина в порядке! – сказал я, любуясь собой в зеркале. – Обойдешься без другой косметики, девушка. Зачем нам портить естественную красоту?
Отложив тушь на полочку с ванными принадлежностями, я решил переодеться. Перед тем, как отправится ловить преступников, стоило облачиться в простую и удобную одежду. Вещи оставались там, где я их и оставил – на кафельном полу, рядом с перевернутой сумкой.  Я как следует порылся в шмотках и остановил свой выбор на джинсах и бежевой блузке. Перед тем, как пройти в комнату, я прихватил с собой легкую куртку коричневого цвета и небрежно утрамбовал оставшуюся одежду в сумку.
Когда я вышел в комнату, Лури уже принимала заказ у другого робота-доставщика. Я пропустил мимо ушей его нудную трескотню на счет вкусной и полезной пищи, и поименное перечисление блюд в ассортименте кулинарной лавки, в которой мы заказали еду. Получив деньги, он быстро укатил.
Ужин прошел под знаком молчания. Нелегко говорить, когда рот набит едой, а мозги заняты мыслями о предстоящем деле. Лури, наверное, думала о матери, пока я прокручивал в голове различные варианты засады у склада. Я не стал интересоваться, что у нее на уме. Закончив с едой я выпил чашку крепкого кофе и приступил к последним приготовлениям.
Кейсы с оружием притягивали не только взгляд. Руки так и тянулись к ним. Я положил их на кровати и открыл замки с помощью кода из шести цифр, которые мне любезно шепнул на ухо мистер Виднард на прощание. Истинный ценитель оружия поймет, какие чувства я испытал, когда перед мной развернулся целый арсенал.  Не знаешь, что и взять. Унести хочется все, но это не представляется возможным. Существует риск привлечь внимание посторонних, посему стоит выбрать именно то, что надо. Неприметность всегда на руку агентам.
Я решил взять с собой крупнокалиберный глохтер и «Игуану», несколько зарядников к ним, а также мониторчик с камерой, способной увеличивать картинку в пятьдесят раз. Еще укомплектовался термитной шашкой и дымовухой на всякий случай. «Игуану» я закрепил фиксатором на правой руке, глохтер сунул за пояс. Джинсы сидели на мне тесно, и пушка упасть не могла. Боекомплекты я проверил на предмет годности. Все было готово. Лури наблюдала за процессом вооружения очень внимательно. Она не упустила из виду оружие, которое я взял с собой. Заметила мой боевой настрой и поняла, что я собрался уходить.
- Когда ты вернешься? – спросила она.
- Не знаю, - я пожал плечами. – Может утром, а может и чуть позже. Все зависит от стечения обстоятельств.
- Мартина, скажи, ты частный детектив?
- Можно сказать и так, - я не стал скрывать. – Только такие как я любят называть себя еще и наемными агентами. Это образное выражение.
- И в чем смысл этой работы?
- По сути тот же, что у следователей-полицейских. Правда, квалификация немного другая. Детективы могут работать как сыщиками, так и телохранителями. Честно говоря, все зависит от того,

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама