Произведение «Танец Каваманга» (страница 13 из 57)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: юморфантастикаприключенияроманагент
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6388 +12
Дата:

Танец Каваманга

новорожденную дочь. Миссис Салли смирилась с мыслью, что ее супруг оказался редкостным мерзавцем и подлым трусом, и сделала все возможное, чтобы в одиночку вырастить и воспитать дочь. Она работала на верфи, разделывала рыбу. Зарабатывала не так много, но этих денег хватало на жизнь. Когда Лури исполнилось семнадцать лет, их жизнь в корне изменилась с прилетом делегации сообщества «Почитательниц Евы».  Женщины с планеты И-4 прилетели на Вивьену с пропагандисткой целью. Они обходили дома и рассказывали жителям острова о боге.  Они  убеждали людей в том, что создатель всего сущего вначале создал мужчину, но быстро понял, что совершил ошибку и сразу исправил ее, создав женщину. Конечно, в данном изложении не упоминалось даже и слова о запретном плоде, змее-искусителе и позорном бегстве из райского сада. Зато мужчинам здорово досталось от последователей новой идеологии. Их обвиняли в смертных грехах, кровопролитных войнах, во всех бедах и несчастьях жителей планет, объединенных пятьсот лет назад в Галактический Союз.
Тогда войны захлестнули кровавой волной человеческий род, и людям после Великой Космической Экспансии грозил не менее великий раскол на сотни тысяч народов, разбросанных по разным планетам. Но масштабной угрозе пришел конец, когда одной женщиной-политиком был предложен вариант объединения обжитых планет в единую систему. Впоследствии она стала первым президентом Галактического Союза и десять лет делала все возможное и невозможное, чтобы удержать баланс отношений внутри созданного общества.  
Эту правду, члены организации «Почитательницы Евы» исказили с пользой для себя. Мужчины их, конечно, не слушали. А вот женщины попадали под влияние пламенных речей и возмущенных тирад. В числе доверчивых слушателей оказалась мать Лури. Она вернулась домой и неожиданно поставила дочь перед фактом продажи их дома и смене места жительства. В дальнейшем ловко разлучили мать с дочкой, поместив Лури в приют для несовершеннолетних девочек, откуда она сбежала спустя полгода ради того, чтобы найти свою мать. Но поиски ни к чему не привели. Лури ночевала на улице, перебивалась чем могла, просила милостыню у прохожих и, в конечном счете, решилась на крайность - попыталась украсть еду из кулинарной лавки. Чем это для нее обернулось мне уже было известно.
В общем, Лури закончила рассказ на этом самом месте. История не оставила меня равнодушным. Бедная девушка. Она потеряла мать, свой дом, покинула родную планету с призрачными надеждами на благополучный исход в конце перелета, а в итоге осталась ни с чем, одна в чужом городе. Размышляя над этим я не сразу заметил, что посасываю горлышко бутылки, в которой уже не было лимонада. Отставив бутылку в сторону, я постарался утешить Лури. Глаза у нее влажно поблескивали, готовясь вот-вот наполниться слезами. Честно признаться, вот чего я больше всего не люблю, так это женских слез.  
- Ты только не отчаивайся! – я постарался ее подбодрить. – Найдется твоя мама и все наладится.
Лури взглянула на меня так пристально, что я не нашел чего и добавить.  
- Ничего не наладится, пока я буду сидеть и бездействовать! Мама меня не станет искать. Скорее всего, сейчас она меня уже не помнит.  
- Почему?  
- Если бы ты видела ее безучастное лицо в тот злосчастный вечер, когда она решила за нас все, то не стала бы спрашивать. Понимаешь, Мартина, они ее запрограммировали, сделали из нее другого человека, совершенно чужого и безразличного ко всему, кроме нужд женской общины. Я до сих пор не понимаю, как им это удалось?! Гипноз? Специальные препараты, подсыпанные в пищу или питье? Как они смогли навязать другим свои убеждения?  
Я пожал плечами, поскольку не мог ответить на эти вопросы и тоже терялся в догадках. Мысли путались. Сначала бесследно исчезает продукция со склада компании «Глэк Индастрис», а затем я узнаю, что на И-4 есть некое сообщество, которая по всем признакам смахивает на религиозную секту.
«Готов спорить на обещанные шефом премиальные, скучать мне здесь не придется!» - подумал я, оставаясь серьезным и задумчивым.      
- Понимаю, что доставляю тебе немалые хлопоты, - продолжала Лури. – Ты внесла за меня крупную сумму денег и не оставила на улице. К тому же, не стала возражать против того, чтобы я провела ночь в этом номере. Мне очень неудобно перед тобой, но я все же осмелюсь попросить еще об одном одолжении.
- Каком?
- Пожалуйста, одолжи мне глохтер.  
- Зачем тебе оружие?
- Я проникну в главное здание, где живут мужененавистницы, и постараюсь с помощью лучевика освободить свою маму.
- Извини, - твердо сказал я. – Оружие тебе не дам. Это не выход из положения. У тебя ничего не получится, даже если ты отыщешь свою мать и попробуешь в случае сопротивления воспользоваться глохтером. Я нисколько не сомневаюсь в том, что приедет полиция. И законники сделают все возможное, чтобы снова упрятать тебя за решетку. Кстати, если подобное произойдет, пострадаешь не только ты, но и я тоже. По местным законам теперь я в ответе за твои действия. Понимаешь?!
Она опустила голову и, всхлипнув, кивнула. Да, ну и дела! Жалко, конечно, девчонку, но идти у нее на поводу таким образом я не намерен. Однако, помогу чем смогу.  
- Ты только не плачь. Я помогу тебе найти мать.
- Что? – Лури подняла голову и, казалось, не услышала моих слов.
- Постараюсь тебе помочь, - повторил я. – Только сначала мне нужно уладить кое-какие дела. Заняться ими придется в первую очередь. К сожалению, они не могут подождать.
- Зато я могу подождать! – радостно воскликнула Лури и бросилась меня обнимать.
Она едва не задушила меня, заключив в тесные объятия.
Я терпеливо выждал, пока ее эмоции слегка поутихнут и, после того как она присела на свое место, решил продолжить расспрос. Меня продолжал интересовать доминантный феминизм, а также эта планета. Есть ли здесь гигантские мегаполисы, если да, то какие? Кто держит в руках нити законодательной и исполнительной власти? Каким образом местные чиновники контактируют с официальными представителями Галактического Союза? Допускаются ли на планету инспекции? Если подобное происходит так регулярно, как и на других планетах, отсюда сразу вытекают следующие вопросы. Как инспекторы общественной безопасности могли проморгать доминантный феминизм? Почему до сих пор не принято решение взять эту шайку и пресечь на корню всю их преступную деятельность? Ведь, согласно законам Союза, человеку нельзя принудительно навязывать определенные религиозные или общественные убеждения. Тем более, эта лживая идеология имеет все шансы основательно укрепиться на И-4 и через некоторое время станет религией. А любая религия имеет свойство распространяться по планетам. И что тогда начнется? Повальная ненависть к мужскому полу? Пойдет мода на искусственное оплодотворение и однополую любовь? Уж не знаю как вам, а мне об этом думать совсем не хочется. Тем не менее, хочешь, не хочешь, а прояснить обстановочку не помешает, исключительно ради пользы дела.
Лури, конечно же, не смогла ответить на большинство заданных мной вопросов. Все потому что на самом деле о И-4 она знала чуть больше меня. Из ее ответа на вопрос о здешней идеологии феминизма я узнал, что доминантный феминизм называется доминантным только по одной простой причине: его основоположницами являлись две женщины, которых звали Доминой и Антой. Так и появилось название общественно-политического движения, которое стало стержнем создания организации религиозного плана «Почитательницы Евы». В первозданном виде организации было не суждено сохраниться. Домина и Анта в один прекрасный день исчезли с И-4, чем породили на свет немало слухов и сплетен. Потом несколько раз у организации менялись лидеры и принципы идеологии доминантного феминизма. В итоге, случившиеся метаморфозы разительным  образом изменили все. Теперь члены организации «Почитательниц Евы» не боролись с дискриминацией по половому признаку, а наоборот, выступали за создание общества, в котором бы женщины доминировали над мужчинами.
Все это я выслушал с огромным интересом. Лури рассказывала не торопясь, но между словами иногда зевала. Да, уже светает за окном, а мы еще не отдыхали. Прошедший день был чертовски сложным как для меня, так и для нее. Сейчас самое время разлечься по кроватям и на некоторое время позабыть о наших проблемах и трудностях.
- Давай поспим, - прервал я Лури. Она кивнула, соглашаясь.
- Когда тебя разбудить?
- Часов через восемь, - сказал я.
- Тебе будет нужна моя помощь?
- Пока нет. Вечером я уйду, а ты останешься в номере. Думаю, скучать тебе здесь не придется. Вон, в стене над твоей кроватью есть  экран видеовизора. Я оставлю денег, если проголодаешься - закажешь еду в номер. Главное никуда не ходи и жди моего возвращения. Как только я разберусь со своими делами, то сразу перейдем к решению твоей проблемы. Надеюсь, нам повезет.
Оптимистичная улыбка Лури в ответ на мое заявление лишний раз доказала, что девушка надеется на удачу больше меня. Глядя в ее добрые блестящие глаза, я подумал о навалившейся усталости, предстоящей работе и о своем обещании помочь девушке сразу же, после того, как распутаю загадочное дельце о краже манекенов.
А не слишком я самоуверен? Может, все-таки поступаю необдуманно, так сказать на горячую голову? Смогу ли я поймать преступников на месте преступления и вернуть Марте Веллер ее похищенную продукцию? Получиться ли проникнуть в цитадель сообщества «Почитательниц Евы», найти мать Лури и сделать так, чтобы они вернулись на родину к прежнему образу жизни? Эх, задачки из категории «легко сказать». Тем не менее, я все-таки детектив. И я должен доказать шефу и самому себе, что меня зря долгое время мариновали в запасе.  

Глава 13.    

Пар валил в комнату из щели под дверью. Я глядел как он растворяется в воздухе у моих ног и старательно напрягал мозги, пытаясь догадаться кто проник ко мне в ванную и с какой целью этот кто-то сейчас моется в душе, мурлыча себе под нос популярный мотивчик. Я замер у двери, стоя в  банном халате, и спешно соображал к каким мерам мне нужно прибегнуть, чтобы поймать злоумышленника без единого выстрела и вытрясти из него нужные сведения. И вот настал момент, когда мысли в голове стали предельно ясными, мозг в доли секунды отослал сигналы телу, а оно, получив однозначный приказ, превратилось в настоящую боевую машину.      
Сделав несколько  шагов назад, я вдруг резко бросился на дверь, выбил ее плечом и, памятуя об осторожности, изобразил кувырок через голову.  Вышло просто замечательно. Я кубарем влетел в ванную комнату. Ноги коснулись влажного кафеля и тугой пружиной бросили тело стремительно верх, завершая акробатический этюд универсальной боевой стойкой. Кто бы сейчас не стоял в ванне передо мной, то он  должен быть  очень напуган моим эффектным появлением.
- Дорогой! А ты чертовски сексуален, когда вот так врываешься ко мне! Будь в нашем номере еще одна дверь в ванной, я бы попросила тебя исполнить все это еще раз, на бис.
Я остолбенел от одного только вида таинственного незнакомца. Да, да, вы правы, это была женщина, но вот я тремя секундами ранее представлял себе именно мужика. Волосатого такого, мускулистого, с

Реклама
Обсуждение
     20:55 03.11.2012
Глава 2.
Вот то, что сразу бросилось. Максим, надо текст проверить внимательно, он ведь того стоит.


... шеф, как всегда, хитро щурил глазки. (поставь 2 запятые, потерялись)
Конечно-конечно (я бы так написала)

Впрочем, с объяснениями шеф медлить не стал и постарался объяснить суть нового задания. (тебя ничего не смущает? "объяснениями- объяснить" одно из двух замени)
В целом, (ВЦЕЛОМ -слитно)на планете доминируют женщины.    

Как (может, лучше "КОГДА"?)прибудешь на место ...
Молодым, вообще-то, (потерялись две запятые) везет.
Ну, (зпт.) и как тебе твой новый имидж?

Таких, как я, (2 зпт.) профессиональные боевые...
... где получил из рук начальника свежую служебную ксиву,(зпт. лишняя!) и билет на космический лайнер.  

     20:53 02.11.2012 (1)
Солидно. Оценку поставлю тогда, когда прочитаю все 7 страниц. Ладушки?
     05:01 03.11.2012 (1)
Спасибо за отзыв! Только роман большой - объемом 15,5 авторских листов. Если смотреть по страницам публикации этого сайта - получается 43. А в вордовском варианте 12 шрифтом - все 183 формата А4 . Не знаю понравится вам или нет, но благодарю за внимание, даже если дальше не будете читать. Мне, как автору, любое внимание к тексту приятно.
     07:29 03.11.2012 (1)
Обидно, что народ у нас с ленцой. Большие тексты читать не  любит. Делайте "куски"  поменьше(2-3 стр.) и тогда выкладывайте хоть каждый день, а так немного шансов, только полистают.
Правда, кто захочет, тот  осилит без разных "уловок" автора.
Хороших понимающих читателей Вам!
     07:49 03.11.2012 (1)
Благодарю за пожелания! Ну такое практически везде, "много букв" - так кажется пишут в комментах. Ну да ладно. Кто захочет - прочитает. А по поводу "выкладывать каждый день" - вот тут Вы в точку попали. Я очень долго буду выкладывать свою писанину на этом сайте, практически каждый день в течении месяца - двух. Надоело что в ящике лежит, опубликую, может кому-то понравится. Буду рад, если хоть какой-то толк от нее будет. И я может морально воспряну, а то очередной роман застрял. Надо вытаскивать)))
     08:11 03.11.2012 (1)
на сайте есть замечательные ребята, Вы немного раззнакомитесь и сможете   посоветоваться, может, что и подскажут.
А почему мечтатель? Пишите только фантастику?
     10:39 03.11.2012 (1)
Я пока еще осваиваюсь, осматриваюсь. Я тут не для того, чтобы опубликовать свое и сидеть ждать комментарии. Мне интересно. Просто я пока еще не знаю как и чего тут устроено. Изучу сайт. Потихоньку буду читать и высказываться. Я прекрасно знаю, что мнение читателя очень важно для любого автора. Думаю, здесь много интересных людей и произведений.
Почему мечтатель? Натура у меня такая. У меня никогда не бывает дефицита идей. Не было ни разу за десять лет, чтобы я сел, схватился руками за голову и долго бы думал над тем, что написать. Стоит сесть за компьютер или взять блокнот - мне без разницы. Нет проблемы придумать сюжет - есть проблема правильно его выложить на бумагу.
Пишу не только фантастику. Мистика, киберпанк, фентези, сказки, научную фантастику, юмористическую фантастику. Что в голову стукнет - то и пишу.
     20:36 03.11.2012
Вот всегда говорила, что мне везет на встречи с интересными людьми!
А напишу-ка я тебе письмо.
     08:02 03.11.2012 (1)
Максим, см.гл. 1 - ошибка
...
Ваша судьба определится... (уберите "Ь")
Да, подсадили Вы меня на фантастику...  
Дочь любит такие вещи, предложу  и ей читать.
Я же не посмотрела, сколько стр. в романе сразу, а теперь поняла Ваш комм.
     10:49 03.11.2012
Ошибок много. Я корректировал текст много раз, но до удовлетворительного состояния довел первую половину. Во второй просто чудеса пунктуации творятся. Неудивительно, что мне отказали. Только понял я это, уже когда было поздно - поезд ушел, как говорится.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама