Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 45 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1403 +12
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

погибнет под натиском враждебных сил, которых вокруг России-матушки крутится тьма-тьмущая! Ибо давно уже подмечено мудрыми людьми, что
«Не раз великая Держава наша приближалась к краю гибели. Но спасало её не богатство, которого не было, не вооружение, которым мы всегда хромали, а железное мужество её сынов, не щадивших ни сил, ни жизни, лишь бы жила Россия» /М.О.Меньшиков/…

10

Ну а теперь давайте подведём итог этой 8-ой части. Итак, заменивший слюнявого П.П.Дурново на посту московского генерал-губернатора и самыми жёсткими и суровыми мерами наведший порядок в городе в кратчайший срок, боевой, а не паркетный адмирал Ф.В.Дубасов показал центральному правительству Петербурга, как в принципе нужно бороться с бунтовщиками - любыми! - чего они больше всего боятся. А именно - суровой дисциплины, крепости и твёрдости духа и хорошей палки. Всё! Ничего другого для их усмирения и не требуется.
Его показательному и славному примеру чуть позже и генерал Меллер-Закомельский последовал, когда очищал от революционеров Транссиб. У Дубасова многому научился будущий премьер Столыпин.
Именно он, Пётр Аркадьевич Столыпин (1862-1911), революционный огонь затушил введением 19 августа 1906 года военно-полевых судов в России, что ведали только теми делами, где преступление было очевидным всем и сомнений не вызывало. Смертные приговоры и каторга охладили революционный порыв платных агентов Сиона, провокаторов разных и просто человеческой сволочи, вернули разбушевавшихся рабочих к станкам, одураченных студентов - за парты, а не в меру раздухарившихся профессоров - на кафедры. К началу 1907 года порядок, в целом, был восстановлен, жизнь вернулась в привычную колею. Страна, наконец, успокоилась благодаря усилиям и личному мужеству патриота-премьера.
«У Столыпина, - писал В.В.Шульгин, - была двуединая система: в одной руке - пулемёт, в другой - плуг. Залпами он отпугивал осмелевших коршунов: но мерами органического характера он стремился настолько усилить русское национальное тело, чтобы оно своей слабостью не вводило во искушение шакалов»...

11

С русско-японской войной вот только были большие проблемы: её мы проиграли фактически, на радость японцам и англосаксам, и мiровым банкирам-ростовщикам во главе с Я.Шиффом, в далёком Китае около миллиона солдатушек за здорово живёшь положив, которых даже некому было похоронить: так хищные птицы-стервятники всех и склевали, наверное. Знаменитый душещипательный вальс «На сопках Маньчжурии» И.А.Шатровым был именно им посвящён, не погребённым русским солдатам.
По-другому, впрочем, и быть не могло: какая война, и какая победа?! - когда страна была охвачена Смутой! Когда в самый разгар боёв фабрики и заводы встали - и воюющие солдаты остались ни с чем: без оружия и боеприпасов, обмундирования и продовольствия. А что и посылалось на фронт из резервов - то останавливали и растаскивали бунтовщики, активно и умело саботировавшие работу железнодорожного и морского транспорта.
Войну мы проиграли, увы, много храбрых офицеров и солдат потеряли - хороших русских парней, патриотов Отечества, Воинов, которые, в отличие от проворного лицедея Шмидта, левых справок себе не выпрашивали у врачей и душевное и почечное нездоровье не инсценировали. Порт-Артур оставили навсегда, за огромные деньги арендованный и обустроенный, ушли навсегда из южной Маньчжурии… А ещё, и про это упоминалось вначале, отдали японцам Курилы и Южный Сахалин, и значительную часть Охотского моря по Портсмутскому мирному договору. А это уже исконно русские территории. Там обильные рыбные промыслы и изумительные по красоте места. Там, наконец, много русских могил… и Духа русского обитает.
Сталин всё это потом вернул осенью 1945 года, после разгрома милитаристской Японии, за что в большой-пребольшой немилости у мiровых финансовых воротил, японцев и англосаксов; равно как и у наших доморощенных либералов, которые живут по принципу: «чем хуже России и русским - тем лучше, паскудникам и прохвостам, им»…


Часть десятая: тотальное вырождение и разложение Династии. Пророчества передовых и думающих русских людей о скором конце романовской империи

1

Смута в целом была подавлена к 1907 году - или приглушена, если сказать точнее, на короткий период загнана внутрь, в подполье, в глухие дебри Империи: как тот же сифилисный гнойник, густо замазанный зелёнкой или йодом. И в этой связи сразу же возникает законный вопрос у автора. А стоило ли было её подавлять и гасить Столыпину, вызывать революционный гнев и огонь на себя, что кончилось для него трагедией, как известно? - если сам Монарх-Самодержец при этом струсил и попятился, пошёл у смутьянов на поводу. И, подписав известный Указ о свободах и о созыве Государственной Думы, главное, новом законодательном органе власти в стране, надругался над древним монархическим принципом неделимости, неподсудности и неограниченности Верховной Монаршей власти. Сиречь - по собственной воле, находясь в твёрдой памяти и здравом уме, малодушно, трусливо, безвольно и безответственно в сооружённую Витте петлю залез, безропотно ожидая, чем это в итоге для него закончится. Впоследствии это дало полное право историкам и публицистам называть тот период правления Императора Николая II Александровича (с 17 октября 1905 года и по 2 марта 1917-го) «Самодержавием с петлёй на шее»!
Стоило ли глубокоуважаемому и мужественному Петру Аркадьевичу, - переиначим этот краеугольный и принципиальный вопрос, наиважнейший и наипервейший в 20-м веке, - нужно ли было вписываться в это откровенно гиблое и тухлое дело и собственной головой на пару с Царём рисковать? Если при этом ещё и правящий класс Императорской России выродился и сгнил на корню, обильно пополнив собою армию социальных иждивенцев и паразитов.
Умно ли, - подумайте и скажите теперь и вы, Читатель, - правильно ли было ему, как премьеру, тяжелобольного и срочно нуждающегося в полосной операции “пациента” - Государство Российское - пытаться лечить исключительно “терапевтическими” и “гомеопатическими” методами? Одними “примочками”, “уколами”, “массажами” и “таблетками”! - понимай. Да ещё “увещеваниями” и “гипнозом” - без применения “хирургических методов”, без кардинальных реформ!... А ведь именно это он, “народно-хозяйственный доктор” Столыпин, и делал на своём втором по значимости посту - густо замазывал смертельную опухоль-нарыв антисептическими средствами.
Не в обиду это всё говорится и пишется - и не в укор! Автор умника и провидца из себя задним числом не строит. Это просто констатация известных и очевидных фактов: последние правители России не понимали, что делали, не видели масштаба беды. Потому что сами были тяжело больны и нуждались в срочном лечении…

2

Романовская Династия, как это теперь уже хорошо понимается и видится с высоты прожитого, к началу 20-го века разросшаяся до каких-то неимоверных размеров численно, погрузилась в распутство и ужасающий материализм, в делячество и наживу. И от этого ополоумела и осатанела предельно, потеряла с реальностью и народом связь, с Господом Богом и ВЕРОЙ. А под конец и вовсе смердеть начала, обильно покрываться трупными пятнами! Все дальние и ближние члены-сродственники Николая II, Великие князья и княгини, ненавидели Царя и его семью лютой ненавистью, и тайно или явно гадили ей и ему и вредили; сиречь упорно пилили сук, на котором сидели сами, - и не понимали этого.
Сгнила и ожидовела Церковь снизу и доверху (о чём убедительно свидетельствуют воспоминания князя Жевахова, тогдашнего товарища обер-прокурора Св. Синода).
Сгнило и продалось Сиону к началу Первой Мiровой войны руководство Армией и Флотом, весь высший российский генералитет, поголовно предавший своего Верховного Главнокомандующего в Феврале Семнадцатого, когда до итогового наступления и победы было уж рукой подать. Подумать только: командующие фронтами и флотами, генерал-адъютанты и полные адмиралы по должности, тогда откровенно плюнули на просившего помощи Царя, да ещё и посмеялись над ним вдогонку. А генерал-адъютанты Н.В.Рузский и М.В.Алексеев и вовсе лично Царя арестовывали. 
Измельчало и выродилось, наконец, и само некогда славное российское дворянство - древняя каста воинов, защитников государства, со времён Екатерины II оставшаяся не у дел, дезертировавшая с военной службы. И чтобы выжить и не пропасть, превратившая простолюдинов-кормильцев в рабов, в крещёную собственность по взаимовыгодному договору с развратной и гулящей императрицей.
Наши дворяне-рабовладельцы сладко и привольно жили за счёт дармовых холопов целых 200 лет, были избалованы, изуродованы и развращены крепостным правом до крайности и неприличия, что жалко и больно было на них, деградировавших, смотреть, погрязших в грехах и распутстве. Пушкин с Лермонтовым и Тургенев с Толстым не в счёт: они - лишь редкие исключения… И при этом при всём народ свой затюканный и забитый гонористые и норовистые дворяне российские до глубины души презирали, носы затыкали платками и пальцами во время общения с ним…{13}

Всё это, вместе взятое, грозило неизбежной и скорой гибелью страны, антирусской империи Романовых, - о чём прямо, честно и недвусмысленно предупреждали нас даже и господа европейцы в приватных беседах. Вот выдержка из одной из них:
«Гибель России.
Под таким мрачным заглавием господин Z. описывает в «Слове» свою беседу с одним из представителей дипломатического корпуса в Петербурге.
- Оглушённый несмолкаемыми аплодисментами господ членов Государственной Думы, я, - говорит господин Z, - вышел из зала заседания и в кулуарах встретился с моим старым знакомым, ныне очень высокопоставленным представителем одной из первостепенных европейских держав.
Много прошло времени с тех пор, как я с ним расстался, многое изменилось и в нашем общественном положении. Но мы по-прежнему остались искренними друзьями, хотя наши политические взгляды и прежде были диаметрально противоположны, да и до сего времени остаются такими же.
Естественно, что, обменявшись приветствиями, я обратился к моему высокопоставленному другу, представителю свободолюбивой нации, с вопросом, какого он мнения о нашем политическом положении вообще, и о том, какое влияние может оказать наша Государственная Дума на современное международное отношение России к Европе.
- Ваша Дума представляется мне, иностранцу, ещё нигде и никогда небывалым явлением. Она, если позволите так выразиться, даже неестественна...
- Позвольте!.. - перебил я моего друга.
- Мы с вами старые друзья, и вы можете поверить мне, что я вовсе не желаю оскорблять вашего национального чувства... Но выслушайте и тогда возражайте.
- Буду слушать.
- Ваша Дума - явление неожиданное и даже неестественное для нас потому, что мы считали до настоящего времени Русскую Империю сильной. Но сила не в материальной силе, а в патриотизме, в сознании опасности родины и в твёрдом, единодушном решении и желании предотвратить опасность. Ничего такого я не замечаю в вашей Думе. Кругом идёт полное разложение. Промышленность ваша убита стачками и забастовками. Казённые заводы ещё кое-как тянут, что-то работают, железные дороги кое-как действуют, но это тянуться

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама