исключительной мужественности и порядочности человек, патриот благородной пушкинско-лермонтовской складки (он, к слову, и приходился троюродным братом М.Ю.Лермонтову), “Рыцарь Царского трона”, принявший героическую смерть на “боевом посту”, при исполнении что называется. В Киеве это дерзкое и до сих пор до конца невыясненное убийство произошло, во время торжеств по случаю открытия памятника Александру II, на которые (торжества) съехалась вся Петербургская знать во главе с самим императором и его многочисленным семейством. Так вот, в киевском музыкальном театре, во время слушания оперы «Жизнь за Царя» М.И.Глинки, и был подло, в спину застрелен Пётр Аркадьевич евреем Мотькой Богровым, тайным агентом Охранки, как говорят... {14}
2
Столыпина убили 5(18) сентября 1911 года. А ровно за полгода до этого, в субботу 12 марта 1911 года, накануне иудейской Пасхи там же в Киеве был ритуально убит с целью получения крови для изготовления мацы (версия обвинения) 12-летний ученик приготовительного класса Киево-Софийского духовного училища Андрей Ющинский. Мучительная смерть которого от 47-ми глубоких колотых ран, нанесенных “швайкой” (большим шилом), потрясла Россию!!! - но так и осталась неотмщённой Властью. Увы!
Про это без-силие и безволие российских высших чинов со Столыпиным во главе, занимавшим в то время две ключевые должности в правительстве - Председателя Совета министров и министра Внутренних дел, - М.О.Меньшиков по горячим следам писал так:
«Я простой обыватель и не несу никакой ответственности за ход вещей, но когда меня пригласили в Киев на тамошние торжества, мне показалось просто стыдно туда явиться. Только что убит был в Киеве христианский мальчик Ющинский, и, как мне передавало одно высоко-осведомлённое лицо, все улики сводились к тому, что убийство было ритуальное (предположительно евреем Менахемом Менделем Бейлисом - авт.). Целыми месяцами длилось расследование, причём обнаружены преступные попытки замять дело; дождались наконец того, что один за другим подозрительно скончались двое детей, знавших Андрюшу Ющинского, и все следы были заметены. Названное высоко-осведомлённое лицо мне передавало, что в Киеве боятся еврейского погрома и из всех сил стараются замять дело, чтобы не омрачить предполагавшихся празднеств по случаю открытия памятника. Не верить этому сообщению я не могу, и вот одна уже мысль, что мне придётся в роли хотя бы простого русского обывателя принять участие в празднествах в том самом городе, где вопиет к небу неотмщённая кровь христианских детей, - одна эта мысль заставляла меня краснеть. Осуждая еврейские погромы, в душе своей я с той же силой осуждал нерешительность власти, неспособной и даже как будто не желающей раскрыть еврейское преступление. Когда я услышал о злодейском выстреле в Столыпина, мне по странной ассоциации представился бледный образ христианского мальчика, из которого была выточена кровь вся, до капли. Горе государственности, отказывающейся от своего долга! Преступление обоюдоостро: не остановленное внизу, оно поднимает своё жало кверху» /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации», стр. 278-279/.
С 23 сентября по 28 октября 1913 года в Киеве проходил не просто громкий, а скандально-громкий процесс по этому делу, который сопровождался, с одной стороны, активной антисемитской кампанией, с другой же - многочисленными общественными протестами всероссийского и мiрового масштаба. Всемирный кагал поднял тогда такой страшный гвалт на планете, что со стороны казалось, будто последняя, третья по счёту Луна-Месяц упала на Мидгард-землю, и произошло мiровое землетрясение, подвижки тектонических плит.
Не удивительно, что процесс Бейлиса в количественном и качественном отношении полностью затмил собою нашумевший процесс Дрейфуса. В момент его проведения пошли в ход всевозможные забастовки, чрезвычайные моления в синагогах, протесты революционных студентов и курсисток против “навета на бедных евреев”. И это красноречиво и убедительно свидетельствовало лишь об одном: душа русского народа в передовой его части полностью находилась тогда в руках иудеев!!! Потерять же душу народную для правительства и Царя, повторим это в очередной раз, значило потерять всё!...
3
Мiровое еврейство крайне-болезненно восприняло “дело Бейлиса” в зачумлённой и шатающейся России - как плевок или удар в лицо! Ещё бы: “русские свиньи” с Царём Николаем во главе посмели публично обличать и судить априори и в принципе неподсудных евреев! Европейская и российская еврейская печать буквально кипела гневом и ненавистью. Дело было поставлено на ребро: или-или!
«Брошен вызов ЦАРСТВЕННОМУ еврейскому народу, - истошно голосили тогда едва ли не каждый день российские газетные борзописцы иудейской веры. - С чувством омерзения, скрежеща от боли и стыда зубами, поднимаем мы запятнанную нашей святой кровью перчатку. В Киеве русское правительство решило дать генеральное сражение еврейскому народу. От исхода этой титанической борьбы зависит судьба… вы думаете, еврейского народа?! О нет! еврейский народ неуязвим! На карту поставлена судьба русского государства: быть ли ему или не быть?! Победа русского правительства будет началом его конца. Тут ему выхода нет… В Киеве перед лицом всего мира мы покажем, что с евреями шутить нельзя. Если до сих пор еврейство по тактическим соображениям скрывало тот факт, что оно является руководителем русской революции, то теперь, после инсценировки русским правительством киевского процесса, маскараду этому должен быть положен конец. Каков бы ни был исход киевского процесса, русскому правительству нет спасения. Так еврейство решило, и так будет!!!» /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации», стр. 406-407/.
«ПЕРЕСТАНЬТЕ ЗАБАВЛЯТЬСЯ АНТИСЕМИТИЗМОМ, - вторил всем этим вздыбленным и предельно-озлобленным авторам еврейский публицист Ротенберг. - ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ВСЯ СТРАНА, ЕЁ ФИНАНСОВЫЕ СИЛЫ, ЕЁ ТОРГОВЛЯ НАХОДЯТСЯ В НАШИХ РУКАХ. ВАШ НАРОД, ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЕГО В ЦЕЛОМ, ТЁМЕН, НИЩ И ПЬЯНСТВУЕТ. ТОРГОВЛЯ ХЛЕБОМ, МУКОЙ, КЕРОСИНОМ, УГЛЁМ, МЯСОМ И ПРОЧИМИ СЪЕСТНЫМИ ПРИПАСАМИ НАХОДИТСЯ В НАШИХ РУКАХ, И ЕСЛИ ВАШИ НАПАДЕНИЯ НА НАС НЕ ПРЕКРАТЯТСЯ, МЫ МОЖЕМ ПОДНЯТЬ ЦЕНУ, ЧТО ПРИНЕСЁТ ОБЩЕСТВУ БОЛЬШОЙ ВРЕД. ВАШИ АВАНТЮРЫ ВАМ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСУТ, ИБО ДЛЯ УКРОЩЕНИЯ ЦИВИЛИЗОВАННОГО ЗВЕРЯ У НАС ЕСТЬ КНУТ - ДЕНЬГИ. И ХОТЯ У ВАС ЗДОРОВЫЕ КОГТИ И СИЛЬНЫЕ РОГА, МЫ ВСЁ-ТАКИ С ВАМИ СПРАВИМСЯ…» /А.Селянинов «Тайная сила масонства», стр.287/…
Во время судебных слушаний осени 1913 года по всей ожидовевшей Европе прокатилась волна митингов и протестов против нашей страны и её руководства. На них ораторы и митингующие «громили Верховную власть в России, обвиняя её в том, что процессом Бейлиса она хотела будто бы дискредитировать евреев, чтобы в лице их опорочить революцию, главными деятелями которой, по словам ораторов, являются евреи». /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации», стр.428/…
4
Но как ни старались тогда вздыбленные и разъярённые российские евреи “утаить шило в мешке”, ничего у них не получилось: обличительные факты всё время вылезали наружу и больно били по сознанию и нервам простых россиян. Отравление ближайших свидетелей - детей Чеберяк, которые видели, как Бейлис увёл Андрюшу, и указали на присутствие ещё каких-то двух евреев, целый ряд других смертей, естественно, замалчивались еврейской печатью. Зато на страницах газет многократно обсуждались не относящиеся к делу противоречивые показания посторонних лиц, которые лишь запутывали главный вопрос - о ритуальном убийстве иудеями христианского младенца, в чём простой русский народ уже ни капли не сомневался.
И тогда к делу Бейлиса была подключена “передовая российская интеллигенция”, что находилась на кормлении у Сиона, или у Мiрового Ростовщика. Была запущена в свет бездоказательная фальшивка, сочинённая под диктовку кагала и громко озаглавленная «К русскому обществу. По поводу “кровавого навета” на евреев». Под ней поспешили подписаться все разрекламированные российские жополизы и юдофилы из числа творческой элиты - Короленко, Горький, Леонид Андреев, Мережковский, Гиппиус, Вячеслав Иванов, Философов, Алексей Толстой, Блок и ещё целый ряд крупнейших русских писателей, “целителей и осветителей уставших человеческих душ”. Александр Блок, правда, по свидетельству его домочадцев, долго потом болел и страдал нравственно и физически от сотворенной под воздействием страха перед иудеями мерзости.
Обращались раввины России с просьбою подписать сию ловко и умело состряпанную галиматью и к тогдашнему руководству РПЦ. Но не один архиерей, к чести их, это воззвание не подписал из-за его очевидной сомнительности, хотя назревавшие еврейские погромы все церковнослужители осудили дружно и безоговорочно. И это было абсолютно правильно с любой стороны!
Смешно прозвучит, но даже и проходивший в это время Пироговский съезд врачей вдруг выступил с гневным протестом против обвинения Бейлиса в убийстве мальчика Ющинского с ритуальными целями, утверждая на голубом глазу и единогласно, что ритуальных убийств якобы не существует в природе. Вообще!!!
---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Здесь стоит отметить, для полноты картины, что “дело Бейлиса” дорого обошлось тем совестливым и мужественным россиянам, кто пытался наказать виновных и встать на сторону умученного киевского отрока, из которого, как из пасхального агнца, выкачали всю до капельки кровь. Так, одной из первых жертв Революции 1917-го года стал министр юстиции И.Г.Щегловитов - один из тех достопочтенных и высоконравственных русских людей, благодаря которому дело об убийстве Андрюши Ющинского не удалось вообще замять. 27 февраля, когда Государь ещё был на Троне, вышел первый номер «Известий солдатских и рабочих депутатов» с перечнем первых арестованных, среди которых имя бывшего министра юстиции, председателя Государственного совета И.Г.Щегловитова значилось первым.
Потом, большевики уже, арестовали и расстреляли на глазах всей семьи, о чём вкратце упоминалось выше, и публициста М.О.Меньшикова, кто жарче, громче и убедительнее всех боролся на страницах газет за честь и достоинство униженной и оболганной Русской Нации… Такая же печальная участь постигла бы и замечательного русского философа В.В.Розанова. Да он к моменту начала Революции Семнадцатого одной ногой уже стоял в могиле и перестал быть опасен троцкистам и всем остальным упырям…
---------------------------------------------------------
А Бейлис в итоге был оправдан. Огромные деньги и оголтелая пропаганда сделали своё чёрное дело - “сломали” или хотя бы “нагнули” многих добропорядочных русских людей, намеревавшихся поначалу помочь следствию правильно во всём разобраться. Защищали же Бейлиса и вовсе самые известные и высокооплачиваемые российские адвокаты: Н.П.Карабчевский, В.А.Маклаков, А.С.Зарудный, О.О.Грузенберг и другие, - и защищали яростно и самозабвенно, как своего родного брата почти.
В октябре-месяце 1913 года, аккурат перед вынесением приговора, опять пошли по стране забастовки студентов, рабочих, учителей и врачей, и даже присяжных поверенных; тотальная и возмутительная ложь прессы потекла на
| Помогли сайту Реклама Праздники |