Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 50 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1415 +24
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

жертвенными мучениками в их руках, обрести гармонию и покой, и свой личный, сугубо национальный взгляд на мiр и на вещи, на собственную Историю, наконец, великую, древнейшую и героическую, как теперь выясняется? Ведь это же в тот переломно-трагедийный момент было для него, как лидера нации, самое-самое главное!!!
«Многие думают, что страну можно покорить только силой оружия. Это глубокая ошибка. Есть раны гораздо более чувствительные, чем те, которые проливают народную кровь: это – раны, наносимые душе народной!
Душа народа заключается в его традициях, в его вековых преданиях; эти традиции являются истинными источниками народной жизни…
Как ищут деревья в лесу своими корнями плодородную почву, сплочённую из пластов давно упавших листьев, так и народ живёт теми духовными устоями, которые создались от доблести, геройства, стремлений, страданий и надежд предшествовавших поколений. В этом заключается живительная сила, которую исчезнувшие поколения выработали для поколений грядущих…
Поэтому, если хотят убить душу народа, а следовательно убить и сам народ, стоит только разомкнуть живущее поколение с прошлым, то есть изгладить из памяти народа его предания и заветы, внушить ему презрение и ненависть к его старине, подобно тому, как достаточно подрубить у дерева корни, дающие ему для питания растительный сок, чтобы умертвить его…» /А.Селянинов/.
И опять здесь ответ отрицательный: не делал Николай для этого ничего!!! Он мечтал лишь свою собственную душу спасти, как теперь представляется, - мечтал дезертировать с царёвой службы, чтобы стать патриархом и за церковные стены спрятаться. И при этом всё больше и больше гнулся и расшаркивался перед евреями, как проститутка последняя лез, обнажённый, под них.
Хотя, в оправдание Николая II стоит сказать, что гнуться и расшаркиваться перед Сионом начал ещё его отец, Всероссийский император Александр III. Что было уж совсем чудно и необъяснимо даже - при его-то богатырском виде и такой же крепкой душе. Но именно при нём и начались первые “любовные” контакты последних Романовых с Ротшильдами. Этим тайно занимался глава финансового ведомства И.А.Вышнеградский сначала; а после отставки последнего этим же продолжил заниматься и С.Ю.Витте.
«В особо-секретном железном шкафу, стоявшем до революции в кабинете директора Особенной канцелярии по кредитной части Министерства финансов на Дворцовой площади в Петрограде хранилось дело, о котором знали лишь очень немногие чины ведомства… Его можно было бы назвать “О попытке Русского Императорского Правительства идти к соглашению с международным еврейством на предмет прекращения революционной деятельности русских евреев”…» /Давыдов А.В. «Воспоминания 1881-1955», Париж, 1982 г. Стр.223/.
То есть царскому правительству ещё при Александре III было известно о том, что деятельность по разрушению Российского государства ведётся на деньги американских и европейских еврейских банковских домов. Отсюда - и такая мышиная возня, и такая же трусливая политика.
Николай II продолжил переговорный процесс, начатый отцом: на первых порах он, неожиданно получивший Верховную власть, вообще ничего не менял из внутренней и внешней политики скоропостижно скончавшегося родителя, даже кабинет министров не перетряхнул - всех на своих местах оставил. Не удивительно, что и при нём состоялось несколько попыток договориться со спонсорами антироссийской деятельности - с Ротшильдами в первую очередь. Так, уже в 1894 году после долгих дипломатических приготовлений состоялся разговор между одесским банкиром Артуром Рафаловичем  и членом семьи Ротшильдов в Париже. Но там Рафаловичу посоветовали обратиться к членам семьи Ротшильдов в Лондоне, что он и сделал. Однако в Лондоне его снова перенаправили с его щепетильным вопросом, но теперь уже к воинствующему русофобу и романофобу Я.Шиффу в Нью-Йорк.
К последнему уже был направлен его дальний родственник Григорий Виленкин (сын Царскосельского еврея-купца), который в качестве российского агента прибыл в Нью-Йорк и имел разговор с банкиром в 1904 году, в разгар Русско-японской войны. Шифф тогда честно признал, что активно финансирует русское революционное движение, но вести переговоры об условиях прекращения этого финансирования категорически отказался, сославшись на то, что «всё зашло слишком далеко» и что «с Романовыми мир заключён быть не может».
Но даже и после такой оплеухи Николай II не унимался: всё пытался умаслить евреев, как-то задобрить их. Американский исследователь Ральф Эпперсон, размышляя о “Русской революции”, пишет следующее:
«Царь (вероятно, самый богатый человек в мире) сделал тогда чрезвычайно загадочный ход: он разместил 400 млн. долларов в “Чейз бэнк” (интересы Рокфеллера), “Нэйшнл бэнк” (интересы Моргана), “Ганновер траст бэнк”, “Мануфактурс бэнк” и около 80 млн. долларов в “Ротшильд бэнк” в Париже. Возможно, он понимал, что его правительство находится в трудном положении и надеялся, что после “их” неудавшейся попытки избавиться от него в 1905 году он сможет купить своими вкладами “их” терпимость»...
Но не спасли финансовые манёвры нашего слабовольного и слабосильного Царя, как никогда не спасали мольбы и слёзы волками загнанную овцу, трясущуюся от страха. Можно только догадываться, как самодовольно и гордо скалились капитальные вожаки-иудеи в Европе и США, наблюдая со стороны трусливые и истеричные обращения к ним Всероссийского Самодержца. И, вероятно, думали про себя: нет уж, парень, подачками и мизерными вкладами ты от нас не отделаешься, не спасёшься - уж извини! - мы с живого с тебя не слезем! Нам уже надобно всё теперь - всё твоё богатейшее и необъятное государство…

5

Вообще же, надо сказать, что к началу Первой Мiровой войны Николая II всё больше и дальше отодвигали от дел его продажные и ушлые царедворцы. И министры, в том числе, творившие политику государства за его спиной; хорошо понимавшие, видимо, что дело идёт к концу, дни Романовых сочтены, и надо брать власть в свои руки; думать о своём личном будущем, а не о России и Царе. Наглядным доказательством чему служит т.н. “марокканский кризис”.
Марокканский кризис и Агадирский инцидент (порт Агадир в Марокко, куда Германия, в знак протеста на вероломный захват Марокко Францией, направила свою канонерскую лодку “Пантера”) осени 1911 года сильно напрягли международную обстановку. Разрешился кризис, как известно, подписанием в марте 1912 года франко-германского мирного соглашения из-за мощного финансового давления, что, по тайному наущению Франции, оказало наше правительство на Германию, этим окончательно, себе на погибель, испортив с ней и Вильгельмом II отношения. Это хороший пример того, какое влияние на мiровую политику имело Министерство финансов России уже и при последователях Витте - в обход Царя!!! 
В данном случае (марокканский кризис), в связи с проведением Министерством финансов России в сентябре 1911 года описанной акции устрашения на германский Кабинет министров, император Николай II вообще находился как бы вне игры - и на уровне инициативы, и на уровне проведения её в жизнь. Ничего не знал и не ведал об этом, если судить по его воспоминаниям, и министр иностранных дел С.Д.Сазонов, отличавшийся, как известно, особой любовью и к Англии, и к Антанте.
Сам факт автономного функционирования Кредитной канцелярии даже и через 5-ть лет после того, как её крёстный отец, граф С.Ю.Витте в апреле 1906 года вынужденно оставил все государственные посты, поражает и потрясает исследователей. Витте с треском уволили, а его Канцелярия, между тем, не только выжила и сохранила заданные через него функции, но и продолжала преспокойно работать в одобренном им когда-то кадровом составе. Всё это заставляет теперь сильно сомневаться историков, что она была вполне управляема новым министром финансов - графом В.Н.Коковцовым. Равно как и остальными петербургскими высокопоставленными деятелями, включая сюда и Царя!!!...


Часть двенадцатая: зарождение новой революционной бури, ещё более мощной, чем первая. Дело Бейлиса как проверка на крепость Центральной власти России

1

Неудивительно и закономерно, в свете всего вышеизложенного, что Революция, после решительных столыпинских карательных мер перетрусившая и откатившаяся было назад, довольно быстро оправилась и пришла в себя, осмелела, осмотрелась, накопила силы и кадры - и предприняла новый, ещё более мощный штурм Исторической России, который оказался успешным.
Подготавливаясь к новым сражениям, революционерами и их пособниками были заранее убиты люди, активно участвовавшие в искоренении революционной заразы 1905-1906 годов. А это - московский градоначальник граф П.П.Шувалов; бывший военный министр генерал-адъютант В.В.Сахаров; тамбовский вице-губернатор Н.Е.Богданович; начальник пензенского гарнизона генерал-лейтенант В.Я.Лисовский; начальник штаба Кавказского военного округа генерал-майор Ф.Ф.Грязнов; тверской губернатор П.А.Слепцов; командующий Черноморским флотом вице-адмирал Г.П.Чухнин; самарский губернатор И.Л.Блок; пензенский губернатор С.А.Хвостов; генерал-губернатор Москвы генерал-адъютант (1905) и адмирал (1906) Ф.В.Дубасов (пережил два покушения, после которых быстро умер); командир лейб-гвардии Семёновского полка генерал-майор Г.А.Мин, непосредственный и, вероятно, главный участник подавления московского декабрьского вооружённого восстания; симбирский генерал-губернатор генерал-майор К.С.Старынкевич; бывший киевский генерал-губернатор член Государственного Совета граф А.П.Игнатьев; акмолинский генерал-губернатор генерал-майор Н.М.Литвинов; петербургский градоначальник В.Ф. фон дер Лауниц; Главный военный прокурор В.П.Павлов; пензенский губернатор С.В.Александровский; одесский генерал-губернатор генерал-майор К.А.Карангозов; начальник Главного тюремного Управления А.М.Максимовский; генерал-лейтенант и барон А.Н.Меллер-Закомельский, сурово подавивший мятеж в Севастополе в ноябре 1905, а в декабре того же года с отрядом в 200 человек (!) очистивший от революционных банд весь Великий Сибирский путь (единственный из этого длинного списка, кто остался в живых, но был оклеветан и отправлен в отставку). И это только чиновники и военные высшего ранга. Перечислять остальных не хватит бумаги. За один только 1906 год, по свидетельству С.С.Ольденбурга, было убито 768 и ранено 820 представителей власти, верных царёвых слуг, охранителей национальных устоев.
Всего же по подсчётам члена Государственной Думы от Бессарабской губернии Пуришкевича Владимира Митрофановича - далеко не полным подсчётам, понятное дело, опубликованным им в “Книге Русской Скорби”, - от рук террористов (в основном боевиков-эсеров, наследников бомбистов-народовольцев) в Первую русскую Революцию (за период 1900-1910 гг.) погибло и пострадало, то есть было ранено и искалечено, не менее 20 000 человек. Представляете, каков был масштаб террора! И все они как один были патриоты, герои и воины, крепкие и надёжные государственники.
В 1911 году - после девяти неудавшихся покушений! - был злодейски убит Пётр Аркадьевич Столыпин, великий РУССКИЙ (диковинное слово для романовской России) премьер, несмотря ни на что, вельможа,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама