Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 48 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1413 +22
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

сказалось отсутствие нравственного воспитания в России, как в эпоху несчастной войны. Очень выдающиеся и просвещенные люди потеряли тогда разум и не знали, что им делать - отступать или наступать, щадить врага или щадить самих себя. Ведь доходило до того, что перед началом решительной битвы один из наших полководцев ЗАПЛАКАЛ от мысли, что будет столько пролито человеческой крови. Стало быть, какой это ужас - война! Немудрено, что полководец с таким настроением был даже с превосходными силами разбит неприятелем, не проливавшим подобных слёз.
Совершенно таким же шатанием плохо воспитанной души русской я объясняю и то, что за десять лет до японских пушек мы были разгромлены немецкими перьями, писавшими Торговый договор (имеется ввиду кабальный Торговый договор между Россией и Германией от 1894 года - авт.)…. Не в ИМЕНАХ дело, а в ХАРАКТЕРАХ русских, постыдно уступающих ныне и приятелям, и врагам. Уступать и отступать - это сделалось как бы национальною нашею чертою… Нехитрое, казалось бы, дело - изучить условия коммерческого договора. Не нужно монокля в глазу, чтобы рассмотреть гибельные последствия тех или иных параграфов; но если в душе уже заранее решено, безотчётно и бесповоротно, что прежде всего нужно понравиться немцам, заслужить благоволение немецкого правительства, добрый отзыв императора Вильгельма (а это уже ключ к карьере по возвращении домой), то даровитейший чиновник не слишком вникает в суть дела… Чтобы понять, почему мы 20 лет назад сдались немцам в Берлине (при подписании Торгового договора – авт.), а 10 лет назад сдались японцам в Портсмуте, достаточно вспомнить, что под конец прошлого века и к началу нынешнего к верхам чиновной власти подобралось поколение, воспитанное в 1850-е и 1860-е годы. То была эпоха писаревщины и базаровщины, когда евангелием русской жизни служило «Что делать?» Чернышевского…» /М.О.Меньшиков «Письма к русской нации», стр. 471-476/…

7

После Русско-японской войны, которая явилась грозным предостережением России и Династии о надвигающейся большой беде, Николай II должен был бы понять, наконец, усвоить как дважды два, что его великий и могучий, но измученный до крайности народ истощён и устал предельно от откровенно антирусской романовской политики, длящейся без малого 300 лет! Срок огромный! Плюс к этому, народ его очень плохо вооружён и обучен, скверно накормлен, обут и одет. И это плохое вооружение и обучение, скверное питание и обмундирование являются неодолимым соблазном для хищных соседей - западных, южных и восточных... Николаю, чтобы выжить и не пропасть, и удержаться на Троне, надо было бы немедленно переставать сюсюкать и сопли жевать, призывать всех к миру и любви на абсолютно идиотских конференциях по разоружению, которые он же сам и оплачивал. А вместо этого брать Верховную власть целиком и полностью в свои руки - и крепко-крепко держать её, не передоверять другим. Государственной Думе - тем более. Чтобы как батюшка, покойный император Александр III, действовать жёстко, решительно и волево, наводить железный порядок по образцу Германии Бисмарка и Вильгельма II! Ну и начинать уже наконец думать своею собственной головой, а не головой продажных министров и банкиров из нацменьшинств - главных врагов империи.
Ибо «Империя - как живое тело - не мир, а постоянная и неукротимая борьба за жизнь, причём победа даётся сильным, а не слюнявым. Русская Империя есть живое царствование русского племени, постоянное одоление нерусских элементов, постоянное и непрерывное подчинение себе национальностей, враждебных нам. Мало победить врага - нужно довести победу до конца, до полного исчезновения опасности, до претворения нерусских элементов в русские. На тех окраинах, где это считается недостижимым, лучше совсем отказаться от враждебных “членов семьи”, лучше разграничиться с ними начисто» /М.О.Меньшиков/.
Поэтому надо было незамедлительно и самым решительным образом начинать русифицировать наконец Польшу, Финляндию, Закавказье по примеру убиенного генерал-губернатора Н.И.Бобрикова, то есть заставлять всех этих ушлых нацменов жить и работать по одним и тем же законам, по которым жили и мы, - или же отделять их всех к чертям собачьим, переставать кормить и поить задарма, гнать их к лешему на все четыре стороны. Зачем нам такие нахлебники-дармоеды, не приносящие пользы в Казну, а только одни убытки; да ещё и живущие с одной только мыслью: как бы им нам, русским кормильцам и защитникам, в спину ножи повернее и поглубже всадить, и ограбить напоследок…
Военную реформу тоже незамедлительно требовалось проводить, оснащать Армию и Флот передовым РОССИЙСКИМ, а не ЕВРОПЕЙСКИМ второсортным и третьесортным оружием и техникой, брать под полный личный контроль финансы…
А ещё Царю хорошо было бы русифицировать и саму Верховную власть, сиречь навести порядок у себя под носом, среди своего ближайшего окружения. Ибо одной из причин загнивания и развала романовской России стал хронический недостаток коренных русских людей при Дворе, в банках и правительстве. В до крайности пёстром и праздном петербургском свете чрезвычайно много набилось тогда евреев, немцев, финнов, поляков, армян и грузин, для которых единство и крепость Древнерусской Державы было скорее пугалом, чем желанной мечтой и целью…


Часть одиннадцатая: деяния Николая I перед крахом Династии. Попытки замириться с евреями. Козни антирусского и абсолютно враждебного окружения Царя


«Кавалергардский или Конный полк -
Литавры, трубы, боевая слава,
Прострелянных штандартов дряхлый шёлк,
Ура… Уррра!... Равнение направо!...
И Государь, в сияньи, на коне…
Кругом ни шороха, ни дуновенья…

…Так издали рисуются - не мне! -
Империи последние мгновенья».
                                <Георгий Иванов>


1

А что вместо всего этого делал он, последний Всероссийский Самодержец Николай II Александрович?! - давайте попробуем разобраться, не торопясь и по возможности честно. Да ничего! Или почти ничего, если уж быть совсем справедливым и объективным! Русификации национальных окраин так и не случилось в итоге: нацмены жили сами по себе, своею собственной жизнью. Да ещё и держали при этом камень за пазухой, чтобы при случае в нас его запулить… Военная реформа проводилась уже перед самым началом Первой Мiровой войны и не принесла ощутимой пользы. А финансы России - кровь любой экономики! - весь срок правления Николая находились в руках антирусских сил: сначала - под полным контролем Витте, потом - под таким же полным контролем продолжателя его дела Коковцова, распоряжавшихся русским золотом и деньгами как им заблагорассудится. И чего удивляться, что во второй половине 1890-х годов, например, министр финансов Витте активно подпитывал русским золотом рушившиеся банки Америки, еврейские по преимуществу, подыгрывая и помогая лукавым еврейским толстосумам, и одновременно вредя своей стране…

О мирных инициативах Николая сегодня хорошо известно - даже и в России. В 1898-1907 годах Российский император пытался остановить надвигавшуюся мiровую катастрофу, активно готовившуюся тогда Сионом. Для этого он неоднократно выступал инициатором созыва международных конференций для предупреждения в будущем большой войны, и эти конференции впоследствии создали Международный Суд в Гааге и Лигу Наций (заменённую в 1945 году на ООН).
При этой международной системе безопасности Николай II предложил создать ещё и финансовый механизм, который должен бы был обеспечить без-перебойную работу экономик всех стран мiра, оградить их от постоянных депрессий и стагнаций. И под этот механизм Царь, по просьбе Ги Де Ротшильда, согласился предоставить русское золото, что находилось в Испании ещё со времён императора Александра II. Последний пытался помочь президенту Аврааму Линкольну высвободиться из-под финансовой кабалы всё тех же европейских Ротшильдов, да не успел: 15 апреля 1865 года Линкольна убили. И русское золото - а это многие сотни тонн!!! - так до Америки и не дошло - осело мёртвым грузом в Испании. А сама благодетельница-Россия после этого попала в глубочайшую финансовую трясину, из которой она при Романовых так и не смогла уже выбраться…

---------------------------------------------------------
(*) Эксплуатируя мирные устремления Императора, лукавый пройдоха-Витте предложил тому разработанную при его личном участии систему предотвращения будущих мiровых войн, используя т.н. “финансовую дипломатию”. По мнению современных исследователей (С.И.Желенкова например), именно Витте и убеждал Государя в необходимости создания мiровой валютной системы. Он же уговорил Царя принять во время первого Своего официального визита во Францию в 1896 году “французского Ротшильда”. Слово которого, как теперь представляется, и оказалось решающим для молодого и неискушённого Николая создать международный валютный фонд. За русский счёт, разумеется!!!…
---------------------------------------------------------

Практическое осуществление данной идеи о всеобщем мире, подкреплённое созданием международной валютной системы, началось уже после отставки С.Ю.Витте со всех постов в 1906 году, при новом министре финансов В.Н.Коковцове.
Именно с этой целью, по мнению историка С.И.Желенкова, был осуществлён вывоз русского золота в США. В 1908-1913 годы в Америку с подобным грузом пришло не менее 20 кораблей. Общие же объёмы вывезенного драгоценного металла до сих пор неизвестны. Достоверна лишь причастность к этим операциям синдиката французского Ротшильда…

И как бы “в благодарность” за это - еврейская “благодарность” общеизвестна! - в 1912 году в Нью-Йорке прошёл международный сионистский съезд. На нём Г.Лоеб (Лееб) сформулировал задачу “поставить Россию на колени”! Для этого создали специальный фонд, в нём приняли участи - Шифф, Ротшильды, Варбурги, Мильнер, Барух и другие.
В 1912 году сионисты сумели протолкнуть на пост президента США свою креатуру - Вудро Вильсона. И в результате, ПОСЛЕ ВЫВОЗА РУССКОГО ЗОЛОТА НА ТЕРРИТОРИЮ США, В.ВИЛЬСОН ПЕРЕДАЛ ЕГО В 1913 ГОДУ РОТШИЛЬДАМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФРС. По названию государственного, но в действительности частного банка клана Ротшильдов. Ротшильды, таким образом, добились своего: используя русское золото как фундамент, получили право на эмиссию американского доллара и полное распоряжение им! По своему фактическому усмотрению!!!
Не удивительно для знатоков конспирологии, что сразу же после этого, в 1914 году, в Европе вспыхнула Первая Мiровая война, во время которой Ротшильды раздавали кредиты воюющим странам направо и налево. И всё ведь в долларах США, над которыми они уже безраздельно властвовали. А после собирали обильную дань в виде баснословных процентов… Из-за этого они и поднялись выше всех в финансовом мiре. И до сих пор крепко держат планету Мидгард-земля в своей валютно-финансовой паутине.
Россия же, как законная хозяйка золота, на котором до сих пор покоится золото-валютное могущество США, в 1913 году получила лишь почётное право стать акционером ФРС с долей 88.8%; плюс была оформлена ставка «Libor», по которой нашей одураченной и обобранной стране за пользование её золотым запасом должно было отчисляться 4% годовых!... Но никакого влияния на эмиссию доллара США Россия ни при

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама