Произведение «ТЕМП 2022» (страница 85 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1413 +36
Дата:

ТЕМП 2022

или изменении его агрегатного состояния.

В газете "Трезвый Петроград", печатном органе трезвой России (считаю, что Роскомнадзор неправомерно лишил ТП свидетельства о регистрации по решению суда в Красном Селе), было опубликовано интервью с настоятелем Дацана Гунзэчойнэй, который был открыт ещё при императоре Николае II.
Из номера в номер на 4-й полосе публиковал заметку о польском проекте "Дети сердца Бон"; он связан с поддержкой тех совсем юных тибетцев, которые горными тропами вынуждены были покинуть Тибет.

Автор этих строк лично знаком с известным ламой Оле Нидалом, который перед встречей с буддизмом занимался контрабандой наркотиков. Также познакомился с Кирсаном Илюмжиновым в пресс-центре празднования трёхсотлетия Петербурга.

И всегда рад успехам ДРУЗЕЙ оперштаба, к коим отношу известного писателя, этнографа, чьи исследования можно сравнить с поисками шведа Свена Гедина и русского Пржевальского, Павла Зарифуллина.
Знаю Павла ещё по работе в ЕСМ (Евразийский союз молодёжи) геополитика Дугина , помогал отделению в Ленинграде сделать номер газеты "Натиск".
А в ту встречу Зарифуллин рассказал, как это символично, о царевиче «из рода скифов» Будде Шакьямуни, который суммировал трансцендентность Анахарсиса.

«Белая Индия» это одно из самых загадочных произведений Николая Клюева, нить повествования которого проходит через время и пространство, из сакрального в обыденное, из божественного в человеческое. В рамках проекта проходят лекции, курсы, тренинги, осуществляются поездки по Евразии, имеющие своей целью открыть для всех сакральную географию Белой Индии.

Далее: репортаж из 2016 года.

Надо сказать, что по сведениям, которые мне передал тибетский монах в хостеле в Москве перед Русским маршем 2017 года, активист оперштаба есаул Иван Мельницкий, родившийся в Маньчжурии, претендует на роль нового перевоплощения Далай-ламы.
Но у него есть сильные конкуренты.
Далай-лама XIV, Тэнцзин Гьямцхо, является духовным лидером тибетского народа. Тибетские буддисты верят, что Далай-ламы являются воплощениями на земле Авалокитешвары (Ченрези), Бодхисаттвы Сострадания...
Известно, что резиденция Далай-ламы находится в Индии, в ней он получил убежище после бегства в 1951 г. из оккупированной китайской армией Мао Цзедуна территории...
Подробнее: http://savetibet.ru/2008/04/11/invasion_annexation.html
Ещё существует правительство Тибета в изгнании... Во время пребывания Ивана в оперштабе, стараюсь больше рассказывать ему о Тибете, буддизме... Показал фильмы Бертолуччи "Последний император" и "Маленький будда", "Cемь лет в Тибете" Жан-Жака Анно...

Итак.

ЭПОХА БЕЗ СТРАДАНИЙ НАЧАЛАСЬ

В Санкт-Петербурге, в День зимнего солнцестояния прошёл предновогодний лекториум «Эпоха без страданий» проекта “Белая Индия”.

Мы, организаторы и лекторы, взяли на себя смелость манифестировать новую веху в бытии современного общества – Эпоху без страданий, и предложили участникам присоединиться к этому тренду.

Как правильно диагностировал состояние современного общества Павел Зарифуллин, идейный вдохновитель «Белой индии», писатель и директор Евразийского центра Льва Гумилева: «Страдания являются «визитной карточкой» современного человека. Страдания превратились в вирус и индустрию. Когда террористы взрывают, журналисты визжат, телезрители охают, блогеры красят аватарки.

Пик страдания сходит и по новой: взрывают-визжат-охают-красят. Поток страдания стал главной движущей силой сего дня. Через него бежит информация, энергии, сочатся народные и коллективные ожидания и комплексы».

В нашем сознании и подсознании прошит целый ряд устойчивых уравнений-ассоциаций «страдания = Бог», «жертвенность = религиозность», «жизнь = смерть», «любовь = страдание», «любовь = смерть», «болезнь = удовольствие», «мучения = правда», «смерть=удовольствие» и так далее. Под силам каждому из нас эти связи увидеть, разорвать и выстроить новую систему ценностей.

Философ Александр Секацкий, ловко оперируя выдержками из различных философских систем, подвел публику к мысли о том, что страдания наши есть результат нашего же перфекционизма, и, в некотором смысле детского желания развалить с трудом выстроенный быт и посмотреть, что же будет дальше, проверить на прочность себя и окружение, перейти границы дозволенного из любопытства. Думаю, это многим нашим читателям близко.

Возможен ли мир без страданий?

Павел Зарифуллин отметил: «Страдание имеет множество граней — богословских, философских, психологических и социальных. Страдание, как «вещь в себе» имеет историю, во многом она связана с Россией и становлением русской культуры. Достоевский превратил русское страдание в мировую религию и сам стал её пророком. По-шамански порезал «русский миф» на лоскутки, расплескал море безумия и погрузил в него русскую душу. Разобрал, а собрать забыл».

В качестве альтернативы Павел предложил «черпать Божественное, Световое не из стихии страдания, но из другого источника – Любви», последовать по стопам скифского царя Анахарсиса и царевича «из рода скифов» Будды Шакьямуни, который суммировал трансцендентные выводы Анахарсиса в мировую религию.

Для этого и нужно-то самую малость – волевым усилием переключить тумблер в голове, и сделать это переключение за все поколения своих предков, которые поклонялись идолу страданий, мучились сами и мучили других с одной благой целью – стать ближе к Богу. Заменить привычку «страдать» на привычку «любить».

Как сказал Герман Садулаев, эксперт «Белой индии» и писатель, в своем выступлении «Годовой цикл как метафора вечности» «мы возвещаем новую идеологию, согласно которой страдание должно перестать быть модным. Курить больше не модно. И страдать тоже не модно. Не модно смотреть слезливые сериалы, исторгающие у нас печаль, или читать скорбные книги, или плыть в потоке страданий от средств массовой истеризации общества. Мы, души – блаженны, мы не страдаем и не умираем. Мы, скифы – сражаемся и побеждаем, завоёвываем либо рай, либо царство. На этом пути нет поражений, и мы не скорбим. И мы выбрали для своей благой вести день солнцеворота, когда свет прибывает, а тьма уходит».

У публики возникло много вопросов, самым удивительным из которых оказался вопрос: «А что же такое любовь? Как это – любить?» Оказалось, что одной лекции для передачи вкуса любви не хватило. Поэтому «Белая индия» будет и дальше работать в этом направлении.

Всем желающим из числа участников лектория была подарена новая книга Павла Зарифуллина «Звериный стиль Ивана Царевича» с автографом автора, разошлись все 50 экземпляров.

С наступающим Новым Годом и Эпохой без страданий!

Анна Королевская
Школа проективной этнопсихологии «Белая индия»
http://whiteindia.ru/archives/3763

На фото: дискутирую с Павлом Зарифуллиным о Достоевском и "Бесах", есаул Иван внимательно слушает в предпоследнем ряду.

http://proza.ru/2016/01/21/155


7 июня 2022 года

ПРО ГОЛЛИВУД, ФБР И РЕЙГАНА

Посмотрел первую часть документального фильма о Путине американского кинорежиссёра Стоуна.
Мне Стоун показался, когда прочитал его биографию, что называется, пробитым чуваком, но то, что он рассказал о Рейгане это уровень передовиц в "Нью-Йорк Таймс" и "Вашингтон пост".
Рейган лично мне, школьнику советского времени, запомнился своим высказыванием про то, что СССР это "империя зла" и шуткой, что "ядерная бомбардировка СССР начинается".
Термин про "империю зла" Рейгану посоветовали спичрайтеры, так как трилогию "Властелин колец" Толкиена он не читал. Ну а "шутка" про начало ядерной войны это проявление психологической составляющей в холодной войне США против СССР, исторической России.
И вот я решил изучить подробнее биографию голливудского актёра, ставшего 40-м президентом США, "Рональд Рейган. Хроника жизни и времени" Э.А.Иваняна, издательство "Мысль" 1991 года.
Давно уже хотел её прочитать, как это обычно бывает у тех, у кого есть большая библиотека, всё откладывая и откладывая.
Весьма неприглядный вид у актёра Рейгана без ретуши... Один факт, что он был агентом ФБР в Голливуде, из-за которого теряли работу, свободу, о многом говорит.

Итак.

Исторически подтверждается, что имя национального героя Ирландии Брайана Бору пронесла через века династия О'Брайенов, с которой на определённом историческом отрезке стали связывать фамилию О'Риганов.
В течение восьмисот с лишним лет никому в голову не приходило проследить все ответвления генеологического древа объединителя Ирландии.
Предки Рональда Рейгана были прослежены до X в. мастерами политической рекламы республиканской партии, руководство которой было уязвлено широко распространившимся в стране утверждениями о полной непригодности бывшего киноактёра Рейгана для исполнения обязанностей главы американского государства.
Со стороны Рейгана опровержения информации о родстве с ирландскими королями никогда не было.
Наиболее вероятно, что это был трюк аппарата политической рекламы Рональда Рейгана.
В городе Фултон штата Иллинойс в 1883 г родился отец будущего президента США Джон Эдвард Рейган.
Он страдал "ирландской болезнью", то есть был запойным пьяницей. Также его отличала страсть к карточной игре.
Морализаторство всегда было отличительной чертой Рейгана, он много рассказывал об алкоголизме отца.
На примере биографии Рейгана, как её пересказывают политтехнологи и биографы, делается попытка продемонстрировать реализацию "американской мечты" - трансформацию "гадкого утёнка" в могущественного политического и государственного деятеля, миллионера.
Сентиментальность подобных историй рассчитана на среднего американского гражданина.
В автобиографии, вышедшей во время предвыборной кампании 1980 г. детство Рональда предстаёт идиллией в духе твеновских Тома Сойера и Гека Финна. Писавший за Рейгана текст автор, таких называют "призраками", посвящает длинные пассажи красотам окружающей его дикой природы, поражающему его "запаху сосновых игл в дождливую погоду и картине восхода солнца в пустыне".
Пока родители предпринимали отчаянные усилия вырваться из тисков нужды в американский кризис при президенте Гувере Рональд с большим трудом продирался сквозь чашу преподаваемых в начальной и средней школе предметов.
Ни любознательностью, ни усидчивостью он никогда не отличался, читать он попросту не любил, выручала фотографическая память.
В школьные годы Голландец, как прозвали Рейгана, коллекционировал оловянных солдатиков.
Рейган увлёкся американским футболом.
Работал спасателем на общественном пляже на берегу реки Рок, километрах в пяти от Диксона. Практически все "спасённые" им люди утверждали, что даже и не собирались тонуть.
Кредо Голландца тех лет: "Жизнь - это сплошная восхитительная песня, так что начинайте музыку!".
Во время обучения в колледже в городе Юрика Рональд по-прежнему отлынивал от занятий, посвящая всё время спорту и самодеятельному театру.
Во время учёбы в колледже Рейган познакомился с бизнесменом Сидом Альтшулером, который поддержал его намерение устроиться диктором или

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама