Произведение «ТЕМП 2022» (страница 83 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1414 +37
Дата:

ТЕМП 2022

курьеров Яндекс Еда позиционирует мультизаказы, как возможность "увеличить доход". Но на деле отвезти два отдельных заказа по деньгам стоит столько же, а нервов и времени отнимает меньше. И у курьера, и у клиентов, повторюсь.
...
Но в приоритете биконы. Чтобы статусы быстрее прожимались. Пришёл ты в ТЦ на пять минут раньше, никакого тебе чая, никакого туалета. "Вы забыли кое-что важное, поскорее смените статус заказа". А теперь он сам сменится. "Не задерживайтесь в ресторане!".
Конец цитаты.
Учитывая вышесказанное, с интересом узнал об анонсированной забастовке курьеров Яндекс и Delivery в Москве и Петербурге с 20 по 25 декабря. Требования курьеров к Яндекс Еде, на мой взгляд, обоснованные и справедливые. Поэтому, намерен поддержать забастовку курьеров. Тем более, что беру свободные слоты, на которые могу выходить в любой день недели. А договорённостей о других слотах с Яндекс Едой в обозначенные дни у меня не запланировано.
Сообщается следующее.

Яндекс.Еда монополизировала отрасль и оплата за заказ стала сильно меньше, чем в Delivery Club до поглощения.
Кроме того курьеры устали от нескончаемых подачек в виде бонусов. Нам нужна регулярная справедливая оплата труда, а не лишь по праздникам! Неработающая поддержка, насильное назначение мульти-заказов и многое другое. Вот с чем сталкиваются курьеры уже сейчас.

В это же самое время компании доставок продолжают наживаться на нашем труде и получать миллиарды. Несправедливо нас штрафуют, изменяют правила так, как им угодно, – лишь бы увеличить свою прибыль. Курьеры не готовы с этим мириться и именно поэтому:

Мы объявляем двухэтапную забастовку!

Первый этап пройдёт с 20 по 25 декабря. О втором этапе сообщим позже.

Наши требования:
- Ввести практику заключения трудовых договоров с курьерами
- Вернуть оплату за заказ в 110 рублей
- Пересмотреть жёсткую систему штрафов
- Добавлять мульти-заказы только по согласованию с курьером
- Ввести дополнительную оплату при ожидании заказа в ресторане более 20 минут
- Уменьшить зону доставки до 2 км для пеших-, и 3.5 км для авто-курьеров

На данный момент забастовка планируются в Санкт-Петербурге и Москве. Отменяйте все слоты на эти дни и связывайтесь с нами, если хотите узнать, как ещё можно можно увеличить шанс принятия требований. Другие новости по данной забастовке будут позже.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [16.12.2022 10:02]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-15 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 14:13 до 18:11
Итого за слот 1558.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 110.00 руб.
• Доставлено 10 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 700.00 руб.
Из них, с опозданием или неверными статусами: 221215-6930672: опоздание к клиенту на 7 минут(ы), упущенная сумма – 21.00 руб.
Длина маршрута за слот: 18.49км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 768.02 руб.
Оплаты по заказам:
123.58 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
177.39 руб.; коэфф-нт спроса: 1.3
214.90 руб.; коэфф-нт спроса: 2.1
153.47 руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
145.69 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
203.54 руб.; коэфф-нт спроса: 1.5
128.42 руб.; коэфф-нт спроса: 2.3
101.84 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
81.69  руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
116.50 руб.; коэфф-нт спроса: 2.4

Доставил.

Блюда:
1 Шаверма Классическая
1 Суп Куриный

1 Королевский том ям

1 Сырники
1 ЭГГ бургер
1 Черничный чизкейк

1 Гранд Чиз Пара

1 Крем-суп грибной
1 Салат По-Гречески
1 Баба с изюмом
1 Морс Облепиха

1 Шаверма в сырном лаваше
1 Шаверма на тарелке

1 Баскет L 26 Острых Крыльев
1 Шефбургер Де Люкс Оригинальный
2 Шефбургер Де Люкс Острый
1 Твистер Оригинальный
1 Баскет Фри
1 Твистер Джуниор
1 Соус Сырный
1 Соус Чесночный

17 декабря 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 67

Друзья! Когда сегодня на свободном слоте шёл с заказом в термосумке по Невскому, то мне навстречу катил на самокате курьер, мы поприветствовали друг друга. Так это обычно водится среди курьеров.

Во время разгара эпидемии коронавирусной чумы в Петербурге, особенно летом 2020 года, курьеры обеспечивали находящихся на самоизоляции петербуржцев едой, вселяли в них оптимизм. Играли, таким образом, важную социальную роль в городе.
Поэтому условия труда курьеров должны находиться на должном уровне.
Кстати, мной написана, как дополнение к книжице законов, документально-художественная повесть ТУРНИКЕТ. НА ПЕРЕДОВОЙ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ, как раз про это время. Тогда я, работая охранником в ЧОПе, стоял на турникете на кпп ковид-больницы на Крестовском острове.
http://proza.ru/2020/11/18/1868, https://litnet.com/ru/book/turniket-na-peredovoi-borb..

А алгоритм по "мультикам" надо улучшать. Вот, к примеру, моя переписка с техподдержкой: сначала штраф начисляется курьеру за опоздание на второй заказ, а потом его надо оспаривать в корректировке.

Здравствуйте! Если на мультизаказе второй заказ готов, но я не успеваю его забрать, так как ещё на первом заказе, то считается ли это как штраф?

Амалия · 17 дек., 18:50
Если в отчёте отобразится корректировка за опоздание по новому заказу из-за долгого ожидания по текущему, то вы можете отправить запрос на пересмотр по форме: https://forms.yandex.ru/surveys/10013508. Не забудьте приложить подтверждающий документ — скриншот заказа и переписки с поддержкой.

Весьма символичен выбор Яндексом жёлтого цвета как основного корпоративного.
В связи с этим, первое, что мне вспоминается: знаменитый сборник рассказов Чамберса и 1-й сезон сериала "Настоящий детектив" HBO.
Исследователь Лотерман отмечает.
Дональд Блюм в книге «Гражданские и солдаты в контексте критического исследования» (Civilians and Soldiers in Context: A Critical Study) 2004 года последовательно разобрал «Жителя Каркозы» и пришёл к выводу, что прообразом разрушенного города послужил Сан-Франциско, каким он стал бы спустя столетия после упадка человеческой цивилизации и превращения её в полудиких охотников, одетых в шкуры зверей. Но с ним не согласны другие исследователи творчества Бирса, считающие, что источником сюжетных мотивов и образов «Жителя Каркозы» является стихотворение французского поэта Гюстава Надо «Каркасон» (Carcassonne) 1870 года, переведённое на английский и изданное в антологии «Стихи о местах» (Poems of Places) Генри Уодсворта Лонгфелло 1876-79 годов.
...
А Лавкрафт в повести «Случай Чарльза Декстера Варда» (The Case of Charles Dexter Ward) 1927 года упомянул Чёрного принца, так и не решившегося на осаду Каркасона в XIV веке, остановившись на разграблении и уничтожении соседних городов. О неких тайных причинах устроенной им бойне в Лиможе, Лавкрафт писал всё в той же повести следующее:
«Однажды, например, прозвучал вопрос на французском о резне Чёрного принца в Лиможе 1370 года, будто спрашивающий хотел знать о некой тайной причине этого. Карвен спрашивал пленника – если это был пленник, – был ли отдан приказ об убийстве из-за Знака Козла, найденного на алтаре в древнеримском склепе под Собором, или же Чёрный человек из Высшего Ковена Вьенны произнёс Три Слова. Не получив ответа, мучитель, по-видимому, прибегнул к крайним мерам, поскольку раздался жуткий крик, за которым последовала тишина, бормотание и звук удара».
...
Лавкрафт восхищался творчеством Дансени, в особенности его «Книгой Чудес» (Books of Wonders) 1912-го, и именно размышления над заключительной строкой о “непроглядной тьме бездны” вошедшего в неё рассказа «Правдоподобное приключение трёх литераторов» (The Probable Adventure of the Three Literary Men) навеяли ему сновидение, лёгшее в основу сюжета «Безымянного города» (The Nameless City) 1921 года. В то же время в описаниях занесённого песками древнего города, как считается, можно увидеть не столько отсылки к Городу Столпов Ирему из арабских легенд, сколько непосредственное влияние образа руин Каркозы Бирса, которого Лавкрафт даже упоминал в первоначальном черновике рассказа22, наряду с впервые появившемся там Аль-Хазредом и его известным двустишием:
«Далеко в Аравийской пустыне лежит безымянный город, разрушенный и безмолвный, его низкие стены почти скрыты в песках бесчисленных веков. Он был таким ещё до того, как заложили первые камни Мемфиса и обожгли первые кирпичи Вавилона. Нет легенд настолько древних, чтобы в них упоминалось его название или рассказывалось о жизни в нём. Но о городе шепчутся у костров и бормочут старухи в шатрах шейхов, все племена остерегаются его, даже не понимая почему. И именно это место пригрезилось безумному поэту Абдул Аль-Хазреду в ночь перед тем, как он воспел непостижимое двустишие:
То не мертво, что вечность ждёт,
И в чуждые эоны даже смерть умрёт.»
...
Как верно заметил Лавкрафт в своём эссе «Сверхъестественный ужас в литературе», определённую роль в появлении сборника Чемберса сыграл успех вышедшего годом ранее романа Джорджа дю Морье «Трильби» (Trilby), созданного, очевидно, под влиянием фантастического романа Жюля Верна «Замок в Карпатах» (Le Ch;teau des Carpathes) 1892-го, хотя сюжетно к ним ближе «В Квартале» или «Говорящие» (The Talkers) 1923 года, с образами и судьбами их персонажей.

Если же подробно разбирать 1-й сезон "Настоящего детектива", то отмечу следующее.
Спираль: фигурировала и в рассказе допрашиваемого зека Чарли — он видел её в качестве татуировки Реджи. Она была на спине убитой Доры. Спиралью летит по небу стая птиц, которых видел Раст. Спираль, в конце-концов — символ места, где поклоняются Жёлтому Королю, знак его фанатиков. Также совпадает с философией Раста — «Всё повторяется». Первый набросок спирали сделал сам Пиццолато. Кстати, спираль, которую можно было заметить в доме Харта, оказалась там случайно. Все рисунки, развешанные на стене, были творениями одной из дочерей друга режиссёра, и среди них оказалась и спираль.
Место преступления: поля просто оказались выгодной позицией для съёмки – совсем недавно их сжигали, что оказалось весьма на руку режиссёру. Среди символически выжженного поля-пустыни мёртвая молящаяся выглядела как нельзя символично.
Жёлтый цвет: вся гамма сезона выполнена в оттенках жёлтого, причём палитра с общей затемнённой тональностью сериала склонялась к грязно-жёлтому оттенку. Поэтому финал после победы над Королём лишён этого оттенка.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [17.12.2022 10:10]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-16 выполнен 3 слот(ов):
Слот с 13:57 до 17:21
Итого за слот 762.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 50.00 руб.
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 2 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.
Длина маршрута за слот: 8.55км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 361.49 руб.
Оплаты по заказам:
160.09 руб.; коэфф-нт спроса: 1.4
144.69 руб.; коэфф-нт спроса: 2.2
141.02 руб.; коэфф-нт спроса: 1.7
125.40 руб.; коэфф-нт спроса: 1.6
140.29 руб.; коэфф-нт спроса: 1.8
Слот с 17:34 до 17:34
Итого за слот 100.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 70.00 руб.
Длина маршрута за слот: 0.98км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 29.46 руб.
Оплаты по заказам:
99.46 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
Слот с 18:04 до 18:06
Итого за слот 243.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 1 заказ(ов), из них 0 мультизаказ(ов). Сумма 70.00 руб.
Длина маршрута за слот: 5.32км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 172.96 руб.;
Оплаты по заказам:
242.96 руб.; коэфф-нт спроса: 1.3

Доставил.

Блюда:
4 Шаверма с курицей на тарелке

18 декабря 2022 года,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама