Произведение «ТЕМП 2022» (страница 78 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1402 +25
Дата:

ТЕМП 2022

Социалистических Республик. Российская Федерация – правопреемник СССР, эта знаменательная дата привлекает внимание отечественной и мировой общественности.
СССР был создан 30 декабря 1922 года, когда I Съездом Советов СССР была утверждена Декларация об образовании Союза ССР.
Эта дата, когда Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) объединилась с Украинской и Белорусской советскими социалистическими республиками и Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республикой, и считается днём образования СССР.

Для трезвой России это дата имеет огромное значение, так как советское государство, хотя и имело недостатки, но прежде всего отстаивало завоевания трудящихся и трудовой интеллигенции от посягательств империализма. Социалистический строй однозначно гораздо гуманнее капиталистического, в котором всё вертится вокруг бабла.
Русская цивилизация здорового и образованного народа, которая находится на передовой борьбы с американскими глобалистами, бильдельбергерами и англосаксами, банкирами, проектировщиками электронного концлагеря для народов вберёт в себя все достижения советского времени.

В Москве в Колонном зале Дома Союзов КПРФ провела праздничный концерт, посвящённый 100-летию СССР.
А 7 декабря в Москве депутат Госдумы именно от КПРФ Сергей Обухов, а не движения Платошкина, провёл встречу с курьерами «Яндекс.Еды» на тему ухудшения условий их труда. Об этом событии депутат рассказал в своём телеграм-канале.

"Вчера состоялось мероприятие, посвящённое проблемам ухудшения условий труда курьеров «Яндекс. Еды».

Наша доблестная полиция, как всегда, позаботилась о том, чтобы придать перчинку абсолютно безобидной встрече. Задолго до начала встречи к помещению горкома на Гиляровского, 29 были подогнаны автозаки и начали дежурить люди в форме. Как известно, подавляющее большинство работников службы доставки - это мигранты из ближнего зарубежья. Неудивительно, что, завидев такое количество полиции, почти все они не решились даже близко подойти к зданию. Но кое-кто всё-таки дошёл. Спасибо им за проявленную смелость.

Мы дали слово пришедшим на встречу курьерам. Среди них были как молодые студенты, так и довольно возрастные работники с опытом. Проблем у них довольно много, и все они так или иначе связаны с отсутствием официального трудоустройства у курьеров. Все работники службы доставки в «Яндексе» оформлены как самозанятые, условия их труда максимально нестабильны. И в любой момент они могут совсем лишиться заработка, если агрегатор выищет повод для блокировки их аккаунтов.

Кстати, из-за прекарного статуса трудоустройства курьеров у нас также не получился по существу диалог с представителем Роструда, который присутствовал на встрече. Он дал понять, что трудовые отношения между «Яндексом» и курьерами находятся вне зоны ответственности ведомства, поскольку между сторонами нет трудового договора, выполнение которого контролировалось бы ТК РФ. Поэтому пункт резолюции об официальном признании «Яндекса» работодателем для курьеров стал, пожалуй, главным в этом документе, который мы направим руководству «Яндекс. Еды».

Спасибо представителям прессы, масс-медиа и отдельным блогерам-активистам, которые довольно неплохо осветили мероприятие. Буду ждать ответа от «Яндекса» и информировать обо всех обновлениях по этой истории".

Теперь про Мундиаль. Общество охраны народного здоровья, которое возглавляю, безусловно за гуманное отношение к животным, кошкам. И понятно, что пресс-атташе сборной Бразилии поступил очень некрасиво и хамски по отношению к коту на пресс-конференции.
И, наверное, этот проступок надо было обсудить в эфире федерального телеканала Матч ТВ. Сегодня в начале дня, перед открытием слота, видел обсуждение происшествия с котом, вечером вышел ещё и репортаж. Окей, коллеги, но почему тогда комментаторы Матч ТВ ничего не говорили и не говорят о смертях рабочих при строительстве стадионов в Катаре к Мундиалю?
От 400 до 500 рабочих-мигрантов погибли при строительстве объектов Мундиаля в Катаре. Эти цифры озвучил генсек катарского Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 Хасан аль;Тавади в интервью британскому журналисту Пирсу Моргану.

Так как меня, по понятным причинам, интересует происходящее в Яндексе, то обратил внимание и на публикацию в тг-канале Настоящий РадиоУткин.
Но прежде представлю партнёра нашей сегодняшней литературной рубрики: это несравненный Яндекс Маркет (https://clck.ru/32q5kj). Там вы найдёте книги на любой вкус. Разные жанры, разные авторы, разные переплёты и обложки – на Яндекс Маркете (https://clck.ru/32q5kj) большущий ассортимент.

Заказывать книги можно онлайн. Их заботливо доставят в максимально короткий срок. Удобство клиентов – приоритет всех сервисов Яндекса.

Итак, мой новый топ книг (на этот раз – топ-4):

1) Похождения бравого солдата Швейка (Я. Гашек)
2) Миф. Греческие мифы в пересказе (С. Фрай)
3) Революции на газоне. Книга о футбольных тактиках (Д. Уилсон)
4) Слово живое и мёртвое (Н. Галь)

Я специально отобрал разные. Тут и о футболе, и о том, как правильно и стильно изъясняться по-русски, и приключения, и классика. В общем, я постарался попасть во всех. Надеюсь, вам понравится.

Что же, выбор книг у Уткина впечатляющий. Первая есть в моей книжной коллекции, прочитал её ещё в школе.

Разговорился, когда собирали заказ "Вкусно - и точка", с Аркадием, худощавым парнем лет 25, он гоняет больше 3-х лет на доставках, без велика. Сегодня у него к вечеру было 20 доставок.
А я, когда бежал с заказом в термосумке, то споткнулся и упал, хорошо, что на локоть, смартфон не разбился. Снова доставил более 10 заказов.


ОПЕРШТАБ

Очередной отчёт ротмистра.

А батя есаул и инспектор Росприроднадзора молодец, зря время не тратит! Например сегодня он исследовал природные достопримечательности курортного района СПб. Вообще курортный район: удивительное место Питера, так как тут и природа и архитектура достойны внимания всех любителей красивого и прекрасного.


9 декабря 2022 года, пятница

ЯНДЕКС ЕДА 60

Друзья!
В программе трезвой России: проведение новой антиалкогольной кампании и изъятие у россиян самогонных аппаратов. Испанские конкистадоры победили индейцев, только когда научили их гнать самогон. Командование даже пожертвовало ради этого запасом ружей. Их стволы "подарили" индейцам в виде самогонных аппаратов. Итог спаивания целого народа желающие могут наблюдать в США - бывшие хозяева континента живут на земле своих предков в резервациях, куда на них, как в зоопарк, ходят смотреть туристы.

Из тг-канала ТАСС.
Причиной взрыва в жилом доме в Рязани стал самогонный аппарат, заявили в экстренных службах.

Сегодня сначала доставил заказ на Октябрьскую набережную в бизнес-центр, затем на Заневский в Теремок побежал с термосумкой.
Завершил слот в Невском районе.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [09.12.2022 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-08 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 13:31 до 19:04
Итого за слот 1480.00 руб.
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 140.00 руб.
• Доставлено 12 заказ(ов), из них 3 мультизаказ(ов). Сумма 770.00 руб.
Из них, с опозданием или неверными статусами: ... опоздание в ресторан на 2 минут(ы), упущенная сумма – 6.00 руб.; ... : опоздание к клиенту на 4 минут(ы), упущенная сумма – 12.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 14.38км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 587.13;
Оплаты по заказам:
79.27 руб.; коэффициент спроса: 1.2
94.90 руб.; коэффициент спроса: 1.2
18.72 руб.; коэффициент спроса: 1.3
154.84 руб.; коэффициент спроса: 1.2
93.07 руб.; коэффициент спроса: 1.2
103.76 руб.; коэффициент спроса: 1.0
88.60 руб.; коэффициент спроса: 1.2
107.87 руб.; коэффициент спроса: 1.4
114.12 руб.; коэффициент спроса: 1.6
238.16 руб.; коэффициент спроса: 3.0
127.04 руб.; коэффициент спроса: 2.3
118.78 руб.; коэффициент спроса: 1.8

Доставил.

Блюда:
1 Чикен Тар-Тар
1 Итальяно Ролл с курицей
3 Кинг Фри малый
1 Гранд Чиз
1 Двойной Воппер с сыром
1 Соус Горчичный
1 Соус Сырный

1 Блин с грибами в сливках и сыром
1 Блин Ватрушка
1 Блин Сгущёнка

1 Сырный крем-суп
1 Чипы блинные в уголке
1 Тропический блин

4 Холодный чай зелёный Lipton, 1,5 л
2 Хлеб Сицилийский с итальянскими травами, 300г
0.868 Огурцы среднеплодные гладкие вес до 500 г
0.896 Морковь Эконом вес до 500 г
1.024 Картофель Эконом вес до 1.0 кг
1.083 Капуста белокочанная вес до 2.5 кг
0.928 Томаты розовые Азербайджан вес до 500 г
1 Чипсы кукурузные Delicados Nachos с кусочками оливок и паприкой, 150 г
2 Сухарики багет ХрусTeam Томат и зелень, 60 г
1.948 Мандарины вес до 500 г
1 Шоколад молочный Milka Choco & Biscuit, 300 г
2 Пирожное бисквитное Milka Шоколадный перекус, 32 г

1 Баскет Фри
1 Твистер Де Люкс Оригинальный
1 Твистер Джуниор
1 Соус Сырный

ТЕМП

Очередной отчёт ротмистра.

На недельку до второго, я уеду в Комарово... А батька молодец! Сегодня например исследовал Комарово, посетил местную администрацию, музей, а так же погулял по историческим местам, которых в Комарово тоже хватает.

10 декабря 2022 года, суббота

ЯНДЕКС ЕДА 61

Двое пашут, а семеро руками машут.

Русские народные пословицы и поговорки

Друзья!
Когда вышел на доставки, то не оставляла мысль про трагически погибшего на Мундиале американского журналиста во время матча сборных Аргентины и Нидерландов. На мой взгляд, определённая доля ответственности за неё лежит на Инфантино, который недостаточно масштабно развернул кампанию против дискриминации на Мундиале.
И как спортивного журналиста, расследователя, президента Антарктического футбольного союза для меня это такая же потеря, как и для многих тысяч коллег Гранта Уола из разных стран. Должна быть среди спортивных журналистов корпоративная солидарность, поэтому наверняка последуют соответствующие заявления журналистских союзов.
По доставкам.
В чате Яндекс Про пришло сообщение, что за 100 заказов нарушений у меня нет. Доставляю заказы хорошо, в соответствии со стандартами сервиса.
Сеть супермаркетов «Вкусвилл» сообщила об утечке данных клиентов. Компании стало известно о ней в ночь с 8 на 9 декабря, проблему исправили.
Только в этом году были похищены данные «Яндекс.Еды», ГИБДД, СДЭКа, Wildberries, «Билайна», ВТБ, «ВКонтакте», Delivery Club, «Гемотеста», Tutu.ru и многих других организаций. Эксперты говорят, что компании не стремятся улучшать защиту, поскольку денег бизнесу это не приносит, а штраф за утечку составляет всего 60-100 тысяч рублей.

Из тг-канала
FoodfoxCourier, [10.12.2022 10:04]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса: СМЗ ООО Яндекс Еда
За 2022-12-09 выполнен 1 слот(ов):
Слот с 12:08 до 16:10
Итого за слот 1068.00 руб.
Детализация по слоту:
• Доставлено 5 заказ(ов), из них 1 мультизаказ(ов). Сумма 350.00 руб.
Длина маршрута за слот: 15.04км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 717.24 руб.
Оплаты по заказам:
96.07 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
115.75 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
171.76 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
101.35 руб.; коэфф-нт спроса: 1.2
582.31 руб.; коэфф-нт спроса: 2.5

Доставил.

Блюда:
1 Тизин Классик спрей наз.доз.0,1% фл.10мл
1 Стрепсилс таб.д/рассас. д/детей Клубника №16
1 Ротокан-Виалайн полоскание д/полости рта готовое 200мл
1 Максиколд Рино Малина пор.д/приг.р-ра д/приема внутрь пак.15г №5
1 Мирамед Эвалар

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама