Произведение «ТЕМП 2022» (страница 126 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1455 +11
Дата:

ТЕМП 2022

(Карамзин и др.) испытали на своём творчестве заметное влияние молодого Гёте. В эпоху Пушкина интерес к Гёте углубляется, ценить начинают также творчество зрелого Гёте («Фауст», «Вильгельм Мейстер» и др.).
Романтики (Веневитинов и др.), группировавшиеся вокруг «Московского вестника», ставят своё издание под покровительство немецкого поэта (который прислал им даже сочувственное письмо), видят в Гёте учителя, создателя романтической поэтики. С кружком Веневитинова в поклонении Гёте сходился Пушкин, благоговейно отзывавшийся об авторе «Фауста» (см. книгу Розова В.: Гёте и Пушкин. Киев, 1908).
Споры, поднятые младогерманцами вокруг имени Гёте, не прошли в России незамеченными. В конце 1830-х гг. появляется на русском языке книга Менцеля «Немецкая литература», дающая отрицательную оценку литературной деятельности Гёте. В 1840 Белинский, находившийся в это время, в период своего гегельянства, под влиянием тезисов о примирении с действительностью, публикует статью «Менцель, критик Гёте», в которой характеризует нападки Менцеля на Гёте как «дерзкие и наглые». Он объявляет вздорным исходный пункт критики Менцеля — требование, чтобы поэт был борцом за лучшую действительность, пропагандистом освободительных идей. Позднее, когда его увлечение гегельянством прошло, он уже признает, что «в Гёте не без основания порицают отсутствие исторических и общественных элементов, спокойное довольство действительностью как она есть» («Стихотворения М. Лермонтова», 1841), хотя и продолжает считать Гёте «великим поэтом», «гениальной личностью», «Римские элегии» — «великим созданием великого поэта Германии» («Римские элегии Гёте, перевод Струговщикова», 1841), «Фауста» — «великой поэмой» (1844) и т. п. Интеллигенция 1860-х гг. не испытывала к Гёте особых симпатий. Шестидесятникам была понятна нелюбовь младогерманцев к Гёте, отрекшемуся от борьбы с феодализмом. Характерно заявление Чернышевского: «Лессинг ближе к нашему веку, чем Гёте» («Лессинг», 1856). Для писателей XIX в. Гёте — неактуальная фигура. Зато, помимо уже упомянутых поэтов пушкинской поры, Гёте увлекались Фет (переведший «Фауста», «Германа и Доротею», «Римские элегии» и др.), Алексей Толстой (перевёл «Коринфскую невесту», «Бог и баядера») и особенно Тютчев (перевёл стихотворения из «Вильгельма Мейстера», балладу «Певец» и др.), испытавший на своем творчестве очень заметное влияние Гёте. Символисты возрождают культ Гёте, провозглашают его одним из своих учителей-предшественников. При этом Гёте-мыслитель пользуется не меньшим вниманием, чем Гёте-художник. В. Иванов заявляет: «В сфере поэзии принцип символизма, некогда утверждаемый Гёте, после долгих уклонов и блужданий, снова понимается нами в значении, которое придавал ему Гёте, и его поэтика оказывается в общем нашею поэтикою последних лет» (Вяч. Иванов, Гёте на рубеже двух столетий).
https://www.nivasposad.ru/school/homepages/all_kurs/k..

А теперь ответ Комитета по культуре, текст ёфицирован.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОГ-161-21/22-0-1 от 11.08.2022
Отправитель: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Рассмотрев Ваше обращение от 04.08.2022 № 901020 по вопросу присвоения безымянному скверу, расположенному у дома № 22-24
по Невскому проспекту, наименования в честь деятелей культуры Германии - Иоганна Вольфганга фон Гёте (1749-1832) и Иоганна
Себастьяна Баха (1685-1750), Комитет по культуре
Санкт-Петербурга сообщает следующее.
Вопросы присвоения наименований объектам городской среды рассматриваются Санкт-Петербургской межведомственной комиссией но наименованиям (Топонимической комиссией) (далее - Комиссия) в соответствии с Порядком и правилами присвоения наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения), элементам планировочной структуры, территориям зелёных насаждений общего пользования, расположенным на территории Санкт-Петербурга, утверждёнными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.08.2015 № 737
(далее - Порядок).
Пунктом 1.2 Порядка допускается присвоение объектам городской среды имен выдающихся личностей, жизнь и деятельность которых
были связаны с Санкт-Петербургом, имеющих особые заслуги перед Санкт-Петербургом.
В этой связи отмечаем, что жизнь и деятельность Гёте и Баха не связана с нашим городом.
Также обращаем внимание, что согласно пункту 3.4 Порядка наименование объекта, предлагаемое для присвоения, должно состоять не более чем из двух слов, исключая статусную часть топонима и предлоги.
С учётом вышеизложенного сообщаем, что присвоение безымянному скверу, расположенному у дома № 22-24 но Невскому проспекту, наименования в честь Гёте и Баха, не представляется возможным.

Заместитель
председателя Комитета А. А. Александров

Исполнитель
Цветкова Т.В.

ПРОТИВ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА

Недавно в открытый доступ в Сети снова попал огромный массив частных данных граждан РФ. По федеральному телеканалу Матч ТВ рекламируется новый голосовой помощник Маруся.

А далее: текст, который я опубликовал в конце декабря 2021 года. В нём идёт речь и про один из сериалов о тотальной слежке и секретных экспериментах.
Считаю, что только российская цивилизация, базирующаяся на генетически здоровом народе и вооружённая новейшими достижениями технического прогресса, прежде всего искусственным интеллектом, способна остановить нашествие глобалистов Нового Мирового Порядка и их агентуры влияния.

Итак.

Видоизменение человека будущего, который ускоренно навязывают миру глобалисты и Билл Гейтс, при этом ещё и огромные деньги переводя в свои банки, это образ раба цифрового концлагеря... С оцифрованным мозгом, нарушенной генетической памятью о наших великих русских предках...
Глобалисты и хозяева печатной долларовой машинки контролируют не только биотеррористическую атаку на свободные народы Европы и России, но и, как показывает Сноуден, цифровое программирование посредством гаджетов... В их антигуманной повестке - воздействие
на внедрённые в тела людей, мозг чипы (во время вакцинации от ковида, других ими же разработанными в секретных биолабораториях инфекций) с помощью голосовых помощников, поисковых программ гаджетов...
Как это там? Потребители гуггл хотели бы не просто найти результаты поиска, но и рекомендации к действиям...
Также Гейтс, банкиры, коллективный ГИНЦБУРГ это тотальный сбор частной информации... В итоге тайные силы, "хозяева доллара" проектирует тоталитарный электронный концлагерь с человеком-биорабом с оцифрованным сознанием и отсутствием частной жизни, управляемым по банковским и иным карточкам, всеми этими звонками на мобильный из стоматологических клиник, с новыми условиями получения ипотеки и кредита, лишённым свободы...

Стал смотреть, весьма интересно... Город, в котором пропали все жители... Расследование ведёт журналистка, которая практикует межрасовый лесбийский секс... МК Ультра... Среди персонажей - проповедник "евангелия смерти"...
В мозг свиней внедряются имплантанты... Медицинские биоэксперименты...
Например, передача эмоций от поросёнка с имплантантом к человеку...

И прямо о бесчеловечных экспериментах Гейтса-Гинцбурга: сначала вы ставите эксперименты над животными, чтобы затем перейти на людей...
Это по поводу высказываний Гейтса про коров с увеличенным надоем, кур, несущих больше яиц... Закулисье, тайные силы: от гмо-картофеля до ГМО - людей...

СВОБОДА ТВ. Выпуск от 12 августа 2022 года.

Ротмистр Иван у Петрикирхе. Ротмистр идёт в муниципалитет Тельмановского сельского поселения рядом с городом Тосно в Ленинградской области по спискам партии соцзащиты, при поддержке активиста партии Виктора Перова. Сайт партии https://pszrf.ru
Напомню, что уже сейчас среди достижений партии соцзащиты в этом муниципалитете: успешный раунд с главой МО "Лиговка-Ямская" Войтановским, чьи подписные листы были забракованы избирательной комиссией.
Мне представляется тем более важным поддержать кампанию ротмистра, так как ранее в Тосно был футбольный клуб, который теперь пополнил футбольную "Небесную лигу". А одна из моих программных целей во 2-й предвыборной президентской кампании: вернуть к жизни ВСЕ клубы "Небесной лиги".


СОЛОВЕЙ О ГОРБАЧЁВЕ

Соловей: Горбачёв был выдающимся политическим деятелем, но издержки его политики оказались колоссальными.

Прослушал в тг-канале аудио подкаст Валерия Соловья аудиозапись про Горбачёва, часть 4.
Сначала про автора подкаста.
Окончил исторический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Затем работал в РАН, “Горбачёв-фонде”. В 1995-м году прошёл стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук. Тема докторской диссертации: ””Русский вопрос” и его влияние на внутреннюю и внешнюю политику России”.
В 2005 году он защитил докторскую диссертацию и получил научную степень доктора исторических наук. Соловей до 2019 года был заведующим одной из кафедр МГИМО. После истечения контракта руководство учебного заведения попросило педагога оставить должность и уйти из ВУЗа.

О себе, как о политическом деятеле, Соловей заявил в 2012 году, когда решил создать партию «Новая сила». Кстати, я контактировал с активистами партии. Проект не получился успешным.

Профессор Соловей автор книг: "Смысл, логика и форма русских революций", "Русская история: новое прочтение", "Кровь и почва русской истории", "Абсолютное оружие. Основы психологической войны и медиаманипулирования" и других.
Соловей является автором многих научных и газетных статей, радиовыступлений. Публиковали москвича и в оппозиционной прессе Петербурга.

По аудиолекции.
Соловей знает 2 анекдота Горбачёва, которые тот постоянно рассказывает.
Горбачёв дал свободу передвижения, право свободно выезжать за границу, иметь частную собственность (кооперативы), свободную прессу. При Ельцине также свобода прессы оставалась.
В целом, итоги правления Горбачёва зависят от мировоззрения каждого.

Не могу согласиться с главным посылом сообщения Соловья. Он утверждает, что доказательством того, что СССР был обречён, является то, что в декабре 1991 года, после Беловежской пущи, никто не вышел в защиту СССР. Даже те офицеры, кто давал присягу.
На самом деле, надо представлять то время. Тогда массы мало что понимали в происходящем. Было чувство стабильности.
Горбачёв был телевизионной суперзвездой, большинство советских людей не могло и подумать, что генеральный секретарь КПСС, правящей и единственной компартии в стране, ставит своей целью, как в дальнейшем он говорил, ликвидацию Варшавского договора, всей коммунистической системы. А супруга Раиса Максимовна его в этом всячески поддерживала.
Это просто не укладывалось в голове.
Хорошо помню, как советским школьником смотрел на вокзале одного из городов Беларуси, тогда наш 9-й класс во главе с учителем географии поехал на каникулах в Минск, выступление Горбачёва по телевизору. Тогда в вокзальном кафе много советских граждан смотрели его выступление, слышались голоса: во, молодец!
Человеческий фактор

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама