Произведение «ТЕМП 2022» (страница 123 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1452 +8
Дата:

ТЕМП 2022

опо­ра, о великий, могучий, правдивый и свободный рус­ский язык! Нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Иван Сергеевич Тургенев, автор романов "Отцы и дети", "Рудин", "Накануне" и других.

Иногда меня спрашивают: Толян, почему ты столько сил тратишь на защиту буквы ё?
Ответ исчерпывающий надо искать и в словах Тургенева о русском языке.
Русский язык надо беречь, сбережение буквы ё это часть программы народосбережения, которую я подготовил для своих 2-х президентских выборов 2024 года.
Также Тургенев призывал к почтительному отношению к языку, который он сравнил с могущественным орудием.
И действительно, русский язык является результатом многотысячелетней истории во всей её сложности народов России, прежде всего русского народа.
И литераторы, которые добывают себе средства для существования, испоьзуя русский язык, должны не приносить вред народу, а прежде всего приносить своим литературным трудом ему пользу.
Алфавит как конституция должен соблюдаться.
Огромная Россия включает в себя и Гончарова, и Лескова, и Тургенева, и Достоевского, и Толстого, Салтыкова-Щедрина...
Достоевский и Толстой: идеологи народного движения. за свободу, трезвой России.

В рамках своей 2-й предвыборной избирательной кампании в президенты РФ (выборы намечены на 2024 год) и исследований литературного процесса мной подготовлен проект народной политической библиотеки, так как являюсь коллекционером книг. И в ней есть одно небольшого формата издание, в котором нашёл информацию про И.С. Тургенева.
Луи Аллен, французский филолог, "Этюды о русской литературе". Про влияние творчества Шопегауэра на Тургенева, рекомендую.

НАРКОМАГНАТОВ - К СУДУ НАРОДОВ

Если вам нужен серьёзный допрос, пошлите заключённого в Иорданию, если нужны пытки, то в Сирию, если нужно, чтоб он исчез, то в Египет.
Боб Баер, бывший агент ЦРУ, до середины 1990-х занимался секретной работой в странах Ближнего Востока.

Сегодня по федеральному спортивному телеканалу "Матч ТВ" посмотрел прямой эфир программы "Есть тема!" с ведущим Дмитрием Фёдоровым. Эксперты весьма горячо обсуждали приговор баскетболистке из США Бриттни Грайнер.
Обсуждать, конечно же, есть что. Грайнер это и попытка провоза наркотиков в РФ, пресечённая российскими таможенниками, это и тема ЛГБТ, так как Грайнер лесбиянка, это и обсуждаемая в медиа возможность обмена Грайнер и ещё одного американца на Бута, которого в российских СМИ называют предпринимателем.
Сама Бриттни Грайнер сообщила о том, что не хочет, чтобы её использовали в качестве политической пешки.

То, что спецслужбы США задерживают по всему миру тех, кого они считают врагами американского государства, это, конечно же, нарушение международного законодательства.
В своё время был огромный скандал, когда были обнаружена сеть подпольных тюрем ЦРУ в разных странах мира, включая одно из прибалтийских государств.

В моей коллекции книг, на основе которой формируется народная политическая библиотека, есть отличное издание издательства "Европа" 2007 года с исчерпывающей информацией по данному вопросу.
Рекомендую к изучению и использованию политологам, экспертам по агрессивной внешней политике Вашингтона.
Отмечу, что в фильме "Призрак" польского кинорежиссёра Романа Полански, экстрадицию которого требуют США при молчаливом согласии Голливуда, есть сюжетная линия, связанная с внесудебными расправами западных смпецслужб.
Автор этих строк делал доклад по "Призраку" на киносекции одной из филологических конференций в СПбГУ.

Листаешь страницы этого журналистского расследования как документальный детектив. Итак.

Бороться с терроризмом, силой захватывая подозрительных людей, без суда удерживая их в застенках, подвергая издевательствам, - такова стратегия ЦРУ в XXI веке.
Обнаружение целой системы, включающей сеть тайных тюрем и нигде не регистрируемые пути передвижения между ними, было делом случая. Раскрутившись, маховик общественного скандала привёл к раскрытию обширного трансконтинентального заговора, в который были вовлечены правительства целого ряда стран. А судьбы незаконных узников ЦРУ, поломанные контртеррористической системой, оказались не более завидными, чем судьбы жертв самых опасных террористов.

Узники демократии. Теория и практика внепроцедурных выдач.

Феномен внепроцедурных выдач - один из первых, который был порождён новой программой США по борьбе с терроризмом, начатой после трагических событий 11 сентября 2001 года. Внепроцедурная выдача представляет собой похищение и высылку человека из страны пребывания и происходит, как правило, с согласия представителей власти страны пребывания.
Опорными точками скандала вокруг тайных тюрем ЦРУ на территории третьих стран были личные истории узников секретной программы, которые к концу 2003 - началу 2004 года успели выйти на свободу. Почти параллельно, но независимо друг от друга в Европе и США получают огласки истории Махера Арара, Ахмеда Агизы и Мохаммеда Аль-Зери.
...
Покров таинственности и твёрдое отрицание внепроцедурных выдач со стороны правительств и других представителей власти связано с тем, что этот механизм нарушает многие базовые права человека: права на свободу и безопасность, свободу от пыток и жестокости, право на эффективное средство судебной защиты, наконец - право на жизнь. Страны, участвующие во внепроцедурных выдачах, забывают о ключевых обязанностях правового государства, прикрывая это целями достижения безопасности, борьбой с терроризмом.
Внепроцедурные выдачи противоречат основным документам, призванным защищать базовые права граждан всех государств мира. Принцип неприкосновенности человеческого достоинства закреплён в международном законе о правах человека, в преамбуле к Всемирной декларации прав человека и в преамбуле к статье 10-й Международного соглашения о гражданских и политических правах.

Главная идея, лежащая в основе правового государства - защита прав человека, - исчезает за стенами тюремных камер, где содержатся во многих случаях невинные люди. Более того, большинству из них даже не предъявили официального обвинения, а тот, кто всё-таки узнал, в чём его предполагаемая вина, не смог добиться цивилизованного и справедливого суда.
Задержание в рамках "внепроцедурной выдачи" - это хорошо продуманное похищение. Незаконные выдачи находили своих жертв на отдыхе, на паспортном контроле, в номерах отелей, в автобусах. На территории европейского континента и за его пределами. Как правило, если похищение происходило на территории европейской страны, то вскоре задержанного без соблюдения юридических норм, тайно, перевозили в азиатские и африканские тюрьмы (Египет, Сирию, Афганистан, Марокко, Замбию), где значительно легче оказать силовое влияние на заключённого.
Подробнее http://proza.ru/2022/04/29/1761

Таким образом, ЦРУ постоянно нарушает права человека, незаконно задерживая и бросая в тюрьмы зачастую не имеющих никакого отношения к противозаконным действиям.
А Грайнер, которая в 2014 году стала чемпионкой женской НБА в составе команды «Финикс Меркури». была признана виновной в контрабанде и хранении наркотиков. 17 февраля Бритни была задержана в аэропорту Шереметьево. В её багаже был обнаружен вейп с гашишным маслом. Баскетболистка признала вину, но утверждала, что провезла запрещённый в России препарат случайно. Как ранее поясняла Грайнер, она собирала багаж в преддверии полёта в спешке и плохо себя чувствовала из-за перенесённого ковида.
В моей программе, которую подготовил к для участия в президентских выборах 2024 года, теме борьбы с наркомагнатами, наркобанкирами, наркоэкспансией уделено приоритетное место.
Так как начиная с миллениума я работаю с наркозависимыми, изучаю опыт религиозных и светских антинаркотических Ребцентров, организую футбольные турниры для бывших наркоманов.
Организовал выход в свет газеты "Трезвый Петроград". Также мной была придумана газета для анонимных наркоманов и алкоголиков "свободная страна", которая печатается до сих пор.
В своё время передавал список нарколитературы в прокуратуру Петербурга. Был награждён почётным дипломом Управления по Петербургу и Ленобласти ФСКН России.
Согласен с тем экспертом из программы "Есть тема!", который предложил больше использовать суды присяжных по статье 228 УК РФ.
Надо обратить пристальное внимание на китайский опыт борьбы с наркопотреблением.
"Заботясь о здоровье своих граждан и поддержание общественного порядка и стремясь в конечном счете искоренить вред, причиняемый наркотиками, правительство Китая со всей серьезностью относится к мерам по запрету потребления наркотиков и лечению наркоманов. Применяется комплексный подход, подразумевающий, с одной стороны, принудительное лечение в наркологических диспансерах, а с другой, оказание общественными структурами помощи желающим излечиться от вредного пристрастия.
В законах Китая четко предусмотрена обязательность лечения лиц, страдающих наркоманией. Поэтому во всех районах страны действует режим регистрации наркоманов и сеть контрольных пунктов, курирующих завышенное потребление возбуждающих психотропных медикаментов. Таким образом администрация регулярно получает статистические данные и сведения о категории наркозависимых. Госсоветом КНР был обнародован "Порядок принудительного лечения наркоманов", заинтересованные ведомства страны выработали "Руководящий принцип лечения опиекурильщиков" и "Порядок контроля за медикаментами, предназначенными для лечения наркоманов". Все эти нормативные документы регламентируют работу по лечению наркоманов в масштабе всей страны. В Китае созданы Центр по изучению возникновения зависимости организма от медикаментов, Аналитический центр оп измерению чрезмерных доз потребления медикаментов, Центр по лечению медикаментомании и лаборатория наркотических средств. Эти институты мобилизуют научно-исследовательские организации и специалистов на выполнение тем по изысканию методов и препаратов для лечения наркомании. В соответствии со своими реалиями китайская администрация рассматривается принудительное лечение в качестве основной меры в борьбе в наркоманией, в то же время прибегая к другим мерам, способным помочь наркозависимым преодолеть вредное пристрастие".
Подробнее http://proza.ru/2010/07/19/1290

Во внешней повестке главное, на мой взгляд, это неотвратимость наказания для международных преступников, наркомагнатов.
Как известно, США не признают легитимность Международного уголовного суда.
Более того, американские власти приняли отдельный закон, который позволяет спецслужбам проводить за рубежом силовые операции по освобождению граждан США, задержанных на основании ордера, выданного Международным уголовным судом.
Также власти США договорились с несколькими другими странами о невыдаче своих граждан суду. Все эти шаги в Вашингтоне объяснили стремлением защитить от уголовного преследования своих военнослужащих, воюющих в горячих точках.
Кроме того, о выходе из юрисдикции суда объявили власти ЮАР.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама