Произведение «ТЕМП 2022» (страница 120 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1447 +3
Дата:

ТЕМП 2022

олигарха Прохорова в кулуарах. Тогда делегаты говорили, что АП каким-то образом связана с расколом в прохоровской партии, называли имя Суркова.
Олигарх Прохоров, когда зашёл на сцену вместе с Аллой Пугачевой, начал свою речь так: "Добро пожаловать в реальную политику".
В первых рядах были Ройзман и Маленкин из Фонда "Город без наркотиков", с которыми познакомился.
Увидел я на съезде и Александра Любимова из "Взгляда".
А из фильмов Лунгина по большому экрану в кинотеатре смотрел "Такси-блюз" и "Лунапарк" о националистической группировке с Олегом Борисовым в одной из главных ролей.

Из тг-канала Еврейская жизнь, JewLive.

Павел Лунгин снимет фильм о Шагале

В основу сценария будущего фильма лег роман Фридриха Горенштейна «Летит себе аэроплан», рассказывающий о становлении творческой личности и судьбе художника. Режиссером ленты выступил Павел Лунгин, на главную роль создатели рассматривают французского актера Луи Гарреля.

«Шагал – это выходец из бедного еврейского квартала города Витебска – захолустья Российской империи, родился и вырос в нищете, но при этом вынес из этого еврейского гетто необычный внутренний мир, который пронес на протяжении всей своей жизни. В его время мир горел под Первой мировой войной, была Гражданская война, революция, погромы», – рассказал представитель кинокомпании Golem Films Денис Филинов.

Он отметил, что проект является международным, так как Шагал продолжает оставаться популярным во Франции. Авторы фильма договорились о сотрудничестве с французским продюсером Лораном Данилу. «Действующие лица – симбиоз исторических персонажей и вымышленных. <…> У нас будет смешанный состав [актеров]», – рассказал представитель Golem Films. Создатели картины рассматривают на роль Шагала Луи Гарреля, на роль Беллы Розенфельд – первой жены художника – актрису Элис де Ланкесэ.

Бюджет картины составляет 490 млн рублей, создатели «Шагала» просят у Минкультуры РФ финансовую поддержку в размере 99 млн рублей. Съемки пройдут в Санкт-Петербурге, Париже и Витебске. Ожидается, что премьера картины состоится в мае 2024 года.

Марк Шагал (1887-1985) – русский и французский художник еврейского происхождения. Настоящее имя Моисей. С 1923 года жил во Франции. Читать о судьбе художника и смотреть галерею его самых известных картин.

БЕГ

В Петербурге готовится очередная акция в выходные, связанная с пропагандой бега и здорового образа жизни, отлично.
На Дворцовой монтируется оборудование.
Обязательно приму участие.
Буду снимать на цифру новые эпизоды документально-художественного фильма о беге, который намерен представить на международные спортивные кинофестивали.

Наверняка смогу увидеть друзей и знакомых из беговых клубов "Пиранья", "Белые волки", "Дикие" и других.

Сейчас у меня как основателя и главного режиссёра кинокомпании "Вещий Олег" в работе одновременно несколько фильмов.

В беге я прежде всего котирую йогические практики Шри Чинмоя из Индии, с которыми познакомился в книге "Бег внутренний, бег внешний".
В настоящее время действует международная "Команда Шри Чинмоя", которая организует соревнования по бегу на 100 километров.
Моя же задача в рамках старта 2-й президентской избирательной кампании: принять участие в соревнованиях по триатлону или заплыву с полумарафоном.

ЛГБТ

Премьер Франции сообщила, что правительство создаст должность посла по делам ЛГБТ-сообщества, конкретного кандидата назначат до конца года, кроме того будут выделены 3 млн евро на строительство новых центров поддержки ЛГБТ.

СОЦЗАЩИТА

По спискам партии соцзащиты по инициативе политтехнолога Виктора Перова в Тельмановское сельское поселение зарегистрирован кандидатом и ведёт избирательную кампанию активист оперштаба трезвой России ротмистр (майор) Иван.
И я поддерживаю ротмистра в рамках старта своей 2-й президентской избирательной кампании Толян 2024.

Рассмотрение гражданского иска прокуратуры Центрального района Петербурга к отдельным депутатам и всему местному совету МО "Лиговка-Ямская" передали новому судье Александре Заплатиной, сообщил корреспондент ЗАКС.Ру из Смольнинского районного суда.

Ведомство, напомним, требует признать орган местного самоуправления бездействующим. В случае, если иск удовлетворят, муниципальный совет можно будет распустить.

Ранее дело слушала судья Екатерина Осипова. Она перешла на работу в Третий кассационный суд общий юрисдикции. Отметим, что Осипова рассматривала и другие судебные споры, возникавшие в МО "Лиговка-Ямская", и была знакома с ситуацией в муниципалитете.

Перед очередным заседанием по иску прокуратуры в суд поступили ходатайства от представителя главы муниципалитета Вадима Войтановского. Он попросил отложить рассмотрение дела из-за отпуска Войтановского.

Напомним, в МО "Лиговка-Ямская" длительный конфликт между главой и местными депутатами. Войтановский более года не созывал муниципальный совет, здание муниципалитета закрыли для мундепов под предлогом коронавируса. Депутаты собирались на нейтральной территории и приняли решение об отстранении Войтановского от должности главы. Однако позже ему удалось оспорить легитимность этого решение в суде.

Глава МО "Лиговка-Ямская" заявился на выборы в местный совет Тельмановского поселения Ленобласти и не скрывает, что хочет возглавить этот муниципалитет.

ЕЛЬЦИН: ЗА И ПРОТИВ

Во всём ли виноват Борис Ельцин, как это хочет преподнести супруга Сергея Удальцова Анастасия?
Надо сказать, что депутатские мандаты в нынешнем составе Госдумы есть как у Удальцовой, так и у гражданской жены Николая Платошкина Глазковой. Но это ремарка.
На мой взгляд, просто невозможно понять карьерное восхождение советского прораба Ельцина по линии партии вне связи с деятельностью Михаила Горбачева.
Который был генеральным секретарем КПСС.
Изучая биографию Бориса Ельцина, особенно связанные со строительством страницы, мне представилось, что в целом намерения у Ельцина, по крайней мере первоначально, были вполне себе в интересах народа.
Ельцин видел несправедливое распределение материальных благ, лоб в лоб столкнулся с номенклатурой, был выдвиженцем рабочих.
Безусловно, что у него были карьерные амбиции.
Но они есть у всех, кто так или иначе занимается политической деятельностью.
Свои посты в партии и государственные в Р.С.Ф.С.Р. Борис Ельцин не мог получить без влияния Политбюро и лично Горби.

Время требовало таких решительных кандидатов из народа как Ельцин, обличающих партноменклатуру.
Так получилось, что суверенитет России, борьба с партноменклатуру стал связываться, а своя роль тут была и для объективных и субъективных факторов, для огромной массы россиян с личностью Бориса Ельцина.
Считаю при этом, что судьба советской государственности не была обречена именно на тот сценарий, который начался осуществляться после встречи Ельцина, Кравчука, Шушкевича в Беловежской пуще.
Были ли необходимы реформы, преобразования?
По всей видимости, что да, но не катастройка, а эволюция.
Что по сути делал Ельцин? Да ровно то, что хотели осуществить участники "группы ленинградцев", а именно Вознесенский, Попков, Щербаков и другие.
Они уже в своё время увидели диспропорцию в распределении благ по отношению к России, планировали создание компартии Р.С.Ф.С.Р., перенос столицы России из Москвы в Ленинград...
Но в боьбе за власть в Кремле их удалось скомпрометировать перед Сталином, было развязано "Ленинградское дело", завершившееся расстрелами.
Кто знает, как бы шёл исторический процесс, если бы Сталин не стал репрессировать "ленинградцев"?

Лично у меня Борис Ельцин вызывает определенные симпатии, но до 1993 года, когда его как-будто подменили. Напомню, что кандидатуру Ельцина в его конкуренции с Зюгановым поддержали на съезде в Петербурге, на котором присутствовали и лидеры русского движения, и Лимонов.

Трагический пророческий отблеск на восхождение Ельцина и крушение СССР бросает таинственная гибель советских туристов из группы Дятлова в горах Урала.

СВОБОДА ТВ

Футбольное поле, школа № 383 Красносельского района, где я учился до 8-го класса.
На этом поле, клочке земли размером с почтовую марку, как сказал бы Фолкнер, бушевали нешуточные страсти.

ЁФИКАЦИЯ

Друзья, с радостью сообщаю об очередной победе этого жаркого лета оперштаба трезвой России.
(Оперштаб или штаб по ковиду в настоящее время работает как штаб моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года).
МО Дворцовый округ, после обращения из Центральной администрации, устранил дискриминацию буквы ё на табличках с информацией о выгуле собак у Петрикирхи на Невском.

Правда на памятнике "Фауста" Хёте буква ё отсутствует, решение до сих пор не принято.

Также из письма Трофимовой я узнал, что сквер у Петрикирхи, где проходят потрясающие органные концерты, не имеет названия.

Поэтому, в рамках моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года, выдвигаю инициативу о присвоении этому сферу имени великого немецкого поэта, писателя и философа Хёте.
Тем более, что не так давно Петербург отмечал 500-летие обнародования доктором богословия Виттенбергского университета Мартином Лютером своих "95 тезисов".
Соответствующая бумага направлена мной в Комитет по культуре Смольного.

Итак.

"По информации, полученной от МО Дворцовый округ, замечание, указанное в Вашем обращении, устранено".
Проверю завтра, так это или не так.
И по тексту ответа на мой вопрос.
"... буква «ё» пишется в случаях, когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, либо когда необходимо указать произношение малоизвестного слова. Таким образом, допускается оба варианта написания слова «запрещён»".
А я вот считаю, что допустимо только одно написание этого слова: запрещён.
Тем более это касается указателей дорожного движения.
Буква ё должна употребляться везде и без всяких исключений.
И тем более в официальном ответе Администрации Центрального района оперштабу трезвой России (поставил букву ё в ответе Трофимовой).

Администрация Центрального района Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОБ-3301-7/22-0-1 от 04.08.2022
Отправитель: Администрация Центрального района Санкт-Петербурга

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
АДМИНИСТРАЦИЯ
ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Невский пр., д. 176, Санкт-Петербург, 191167
Тел. (812) 576-28-00 Факс (812) 417-45-84
http:// www.gov.spb.ru

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Анатолий Альбертович!

Ваше электронное обращение, поступившее в администрацию Центрального района Санкт-Петербурга (далее – Администрация района) из администрации Невского района Санкт-Петербурга по вопросу исправления орфографии на информационных табличках, рассмотрено.
Информационные таблички, указанные в Вашем обращении, расположены на территории зелёных насаждений общего пользования «сквер б/н у д. 22-24 по Невскому пр.», которая находится в ведении муниципального образования Дворцовый округ (далее – МО Дворцовый округ).
По информации, полученной от МО

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама