Произведение «ТЕМП 2022» (страница 122 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1454 +10
Дата:

ТЕМП 2022

бегущей России.
К слову, вряд ли кто-то из тех, кто так или иначе проявит себя, заявит об участии в президентских выборах в РФ в 2024, пробежит полумарафон быстрее меня.

Единственный недочёт организаторов: с водой на финише, давали только одну бутылку в руку, да и то только участникам с номером. У меня к примеру не было номера, впрочем я отведал потом новой насыщенной полезными для восстановления сил воды, а именно EAZY-FIZZY ENERGY. Приобрести её можно в сети Интернет.
Посмотрите мои стримы, так как автор этих строк, если без ложной скромности, является одним из лучших, если не лучшим стримером летних марафонов и полумарафонов в Петербурге.

8 августа 2022 года, понедельник.

ПИНГВИНЫ ПРОТИВ УТЯТ

Очень правильно идти в массы футбольных болельщиков, так как именно массовый спорт является основой здоровья народа и спортивных успехов страны.
Акция Уткина и "Эгриси" мне напомнила хождения в народ художников-передвижников.
Также важно развивать любительские футбольные лиги, привлекать к участию в них как можно больше игроков, так как это укрепляет иммунитет народа накануне вероятных новых волн коронавирусной инфекции.
У меня в библиотеке, народной политической библиотеке, есть сборник 1988 года издательства "Физкультура и спорт" повестей и рассказов писателей ФРГ, прежде всего футбольной тематики "Хлеба и зрелищ".
И в предисловии Юрия Архипова я прочитал следующее: "Для кого пишутся художественные произведения о спорте? Вряд ли для самых спортсменов: они привередливы, быстро ловят автора на почти неизбежном дилетантстве, тонко чувствуют и самую лёгкую фальшь. Но и для людей сторонних, чтобы их, так сказать, сагитировать, завлечь, - сие бесполезно. Нет, литература, как и спорт, существуют для болельщиков. А болельщик - это гений бескорыстного и самозабвенного сопереживания. Даря сопереживание, литература, искусство и спорт собирают, соединяют людей. И в этом их главная миссия. "Не хлебом единым" - это древнее, библейское изречение. Рим гладиаторов добавил к нему два других, не менее крылатых: "В здоровом теле - здоровый дух" и "Хлеба и зрелищ".
Спорт стал главным зрелищем XX века, хотя мы и далеко ушли от кровавых ристалищ Древнего Рима. "Футбол - это маленькая укрощённая война" - хорошо сказал литературный критик Пётр Палиевский. Не только футбол, но и всякий спорт вообще. В спорте дремлют первобытные инстинкты, но они в нём укрощены, облагорожены. В этом смысле спорт - часть общечеловеческой культуры".
В сборнике опубликованы повести: крупнейшего западногерманского писателя З. Линца "Хлеба и зрелищ", пронизанная антинацистским, гуманистическим содержанием; популярного писателя К. Э. Эвервина "Футбол - наша жизнь", рисующая закулисные махинации в футболе; молодых писателей К.В Хофмана и Б. Роггенвальнера "Южная трибуна" о беспорядках на стадионах Западной Европы, которые провоцируют неонацисты, а также рассказы выдающегося немецкого писателя Генриха Бёлля "Ноги моего брата", "Ты слишком часто ездишь в Гейдельберг", Рора Вольфа "Оглядываясь на знаменательные дни" (в форме радиорепортажа о матче сборной ФРГ в финале Мундиаля с участием Герда Мюллера и Франца Беккенбауэра).

Из предисловия Ю. Архипова: "Герой повести "Южная трибуна", пятнадцатилетний Калле, вовлечённый в компанию хулиганствующей на трибунах молодёжи, всё же находит в себе силы вовремя одуматься и порвать с дружками. Однако авторы не скрывают своей озабоченности судьбой десятков тысяч таких подростков, которых западногерманское общество потребления объявило "лишними" ещё до вступления их в зрелый возраст. А у "лишних" людей, как известно, две реакции на мир: полная атрофия гражданских чувств и апатия или слепой и буйный протест. Именно стадионы и кипящие на них страсти, как убеждают авторы повести, становятся в наше время в ФРГ такими же рассадниками человеконенавистнической идеологии фашистского образца, какими в пору восхождения Гитлера были пресловутые пивные.
Повесть Хофмана и Роггенвальнера отличается откровенно публицистическим зарядом и некоторой упрощённой репортажностью, это типично "журналистская" повесть, помнящая о своей документальной праоснове и заботящаяся о доходчивости, доступности для молодого и не слишком искушённого читателя".
Также прочитал у Архипова: "В ином, психологическом ключе написана другая "футбольная" повесть настоящего сборника - "Футбол - наша жизнь". Она принадлежит перу более известного в западногерманских литературных кругах писателя Класа Эверта Эвервина. Эта повесть выдержала уже несколько изданий в ФРГ и удостоена там литературной премии за произведения для молодёжи.
В этой повести Эвервин показывает себя неплохим психологом и знатоком закулисной жизни большого спорта. Подробно, не скупясь на детали и наблюдения, рисует он сложности становления футбольной биографии. Путь от любительской деревенской команды до именитого коллектива высшей лиги непрост. Чтобы преодолеть вивисекцию, то бишь механизмы отталкивания сложившегося организма команды, чтобы гармонично врасти в неё, нужны и дар, и настойчивость, и удача.
Это и общая ситуация большого спорта, независимо от его политических координат. В мемуарах того же Эдуарда Стрельцова и спустя годы чувствуется юношеская душевная рана, которую, стало быть, не залечила и последующая слава: "С игроками постарше у меня контакты на поле налаживались с большими трудностями. Стою один, никто из защитников мне не мешает, самый момент отдать мне пас - не отдают. Причём упорно. Я потом им говорю: что же вы? Я же открыт! Отмалчиваются. Понять их можно, конечно. Они, наверное, думали: ещё один гол забьёт - совсем занесётся. А тому, кто в команде не первый день, досадно...".
В подобном положении оказывается дебютант описываемой Эвервином команды юный Франц Шефер. Однако вдобавок ко всему дело происходит в мире жесточайшей конкуренции. Поэтому обычные сложности взаимодействия поколений в команде предстают здесь сгущёнными, утрированными. Франц Шефер сталкивается с откровенной подлостью, на которую в интересах дела привычно закрывают глаза люди, причастные к руководству футболом.
Романтическое представление о рыцарственно-прекрасном футболе, представление, с которым деревенский парнишка приехал в прославленную команду, быстро улетучивается. Прекраснодушным надеждам юного футбольного дарования не суждено сбыться. Честный и прямой путь герою заказан, путь нечестный, извилистый он не приемлет. Неизбежный поэтому конфликт приводит его к разрыву с клубом, который ещё так недавно воплощал для подростка всё, о чём можно только мечтать. Помыкавшись в городе, Франц Шефер возвращается в родную деревню - отнюдь не побитым, что важно, а скорее моральным победителем. Общественный пессимизм неотделим у Эвервина от морального оптимизма.
Едко ироничную, псевдовосторженную тональность использует, обращаясь к футболу, писатель из "поколения сорокалетних" Рор Вольф в своём радиоколлаже "Оглядываясь на знаменательные дни". Знаменательные дни, имеющиеся здесь в виду, - это июльские дни 1974 года, дни чемпионата мира по футболу в ФРГ, когда хозяева поля после долгого перерыва вновь стали чемпионами мира. Эти дни, благодаря телевидению, памятны и нашим болельщикам, так что они, можно не сомневаться, с интересом отнесутся к этому этюду, в котором спортивные факты предстают опутанными сопутствующей трескотнёй комментаторов с их захлёбывающимися эмоциями и нечленораздельным ура-патриотизмом".

В Германии лично я всегда болею за "Баварию", а с этого сезона намерен больше смотреть матчей "Шальке-04".
Родина клуба «Шальке 04» — Рурская область, расположенная в самом центре германской энергетической промышленности. Клуб был создан в 1904 году в городе Гильзенкирх и первоначально носил название «Вестфалия-Шальке» (Westfalen Schalke). Трофеи клуба выглядят так: «Шальке 04» является 7-кратным чемпионом Германии, 5-кратным победителем кубка Немецкого футбольного союза (DFB), а в 1997 году команда сенсационно выйграла кубок УЕФА. «Шальке 04» входит в тройку самых успешных клубов Германии за последние пять лет. В сезоне 2010/2011 команда стала полуфиналистом Лиги чемпионов и обладателем кубка Немецкого футбольного союза (DFB).
В своей книге «Гол! История немецкого футбола» Ули Хессе рассказывает, что большинство клубов времени успехов шалькеров и думать не пытались о какой-то тактике, просто загоняя мяч в ворота всеми способами.

Матч с "Кёльном" на выезде 7 августа шалькеры продули 1:3, но в упорной борьбе.

К слову, «Жёлтая стена» – гигантская фанатская трибуна, которая занимает южную часть домашнего стадиона «Боруссии».
https://www.sports.ru

И я обращаюсь к руководству союзов писателей и литераторов России с призывом больше вручать литературных премий за произведения спортивной тематики.
Не потому ли футбол в Германии на высоте, что в ней писатели первого ряда пишут много книг о спорте, проводятся фестивали футбольного кино?

Большинство матчей в моей футбольной карьере прошли именно в формате 6х6 и 8х8.
Так что, собираю сборную Ледяного пакта в первую очередь такого формата.
Напомню, что Ледяной пакт предполагает прежде всего внесение футбольной поправки в Конвенцию Монтевидео о признаках государственности, закрепление за трезвым мировым движением навечно территории Земли Мэри Берд в Антарктиде.
И я намерен вызвать на выставочный поединок команду Василия Уткина "Эгриси". Убеждён, что мои "Боевые пингвины Антарктиды" низвергнут с футбольного пьедестала утят из "Эгриси".
Переговоры о проведении этого матча будут в рамках проведения моей 2-й президентской избирательной кампании 2024 года.
Только вот решатся ли утята принять вызов пингвинов?)

Из тг-канала "Настоящий РадиоУткин", [06.08.22 23:12]

Утром я написал, что еду в Ярославль и это отнимет весь день. У нас был товарняк; Эгриси готовится к старту в Медиалиге, добавить к игре 8х8, которую мы не бросаем и хотим побеждать, классику на большом поле - это только практика. Практика и треньки.
И вот мы съездили в Ярик. 9 часов дороги, оно того стоит, если потом ты там гуляешь, в Ярославле очень красиво… Но мы только сыграли. Не было ни на что больше времени. Я вот щас стану смотреть запись ЦСКА - Факел. Не ловило в дороге.
Игра вышла своеобразной. 34 градуса жары. Мы могли, наверное, и в Москве спарринг найти.
Но нам написали парни из Ярославля. Они любители. Клуб называется «Титан».
Я каждую минуту игры видел, как им это важно.
Мы приехали из Москвы, где высокая конкуренция. Мы играем обычно 8 на 8, но в Ярославле, увы, нет таких турниров, я говорю о качестве игроков.
И меня очень впечатлило, что ребята из ярославского Титана нас пригласили. И не боялись.

ЭТЮДЫ О РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ

Свобода ТВ, выпуск от 8 августа 2022 года.

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык, — это клад, это достояние, переданное нам на­шими предшественниками! Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием.

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама