Произведение «ТЕМП 2022» (страница 129 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1459 +15
Дата:

ТЕМП 2022

стало страшно за себя и моих сородичей из океанариума, так как уже не раз бывало, что животные здесь серьезно болели, а потом куда-то исчезали навсегда… Я даже слышал, что у нашего океанариума собственное кладбище, но не до конца знаю, что это значит.

Все мы живем здесь бок о бок со строительным мусором, наши бассейны не очищаются достаточно часто, на его стенках и дне ржавчина, которую мы иногда кусаем. Иногда нас кормят тухлой рыбой. Наверное, из-за всего этого мы так часто болеем.

Кроме того, в нашем океанариуме нет ветеринарного пункта, где можно было бы изолировать больных животных. Я сейчас живу в вольере еще с двумя дельфинами — Сэмом и Эмом, и они постоянно меня обижают и жестоко бьют. Возможно, директор океанариума не знает, что у дельфинов принято больных особей забивать?

Я не знаю сколько я еще выдержу. Мне очень сложно эмоционально и физически, а при этом всем мне еще надо делать вид, что все хорошо — прыгать перед туристами и делать всякие штучки, постоянно царапаясь об ограждение…..

Мне рассказала белуха Джессика о том, что якобы в нашем океанариуме уже не раз проводились проверки и даже недавно выявили целый ряд нарушений. Но только почему мы все еще в таких условиях живем и никто о нас не хочет позаботиться? Почему мы продолжаем в таком состоянии выступать перед туристами? Я правда не понимаю!

Вы — наша последняя надежда! Пожалуйста, помогите остановить издевательства над животными в Приморском океанариуме и подпишите петицию с требованием незамедлительно прекратить шоу с нашим участием.

Я слышал, что такие петиции работают! Давайте попробуем!

С надеждой и благодарностью,
Дельфин Вася

БОРЬБА ЗА БУКВУ Ё

Надо сказать, что ответ Комитета по культуре в этот раз впечатлил примером со словом вёдро. Лично я узнал впервые о таком слове. Да, велик и могуч русский язык. Прав был Тургенев, писатель и резидент русской разведки во Франции.

Но снова чиновники не ставят буквы ё по тексту. Считаю, что буква ё должна употребляться не произвольно, а везде и всегда.
Алфавит русского языка как конституция, должен соблюдаться от и до. И ответственность на дискриминацию буквы ё целиком и полностью ложится на москвичей из ИРЯ РАН имени Виноградова. Кстати, я этим летом обратился к Мишустину по теме увольнения директора ИРЯ РАН, но безрезультатно.

Посмотрим, что ответит Бельский.

Итак.

Комитет по культуре Санкт-Петербурга направляет документ

Уважаемый(ая) Обросков А.А.

Вам направили следующий документ (см. вложение): № ОГ-161-23/22-0-1 от 18.08.2022
Отправитель: Комитет по культуре Санкт-Петербурга

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Невский пр., 40, Санкт-Петербург 191186
Тел. (812) 576-8006 Факс (812) 576-8057

Председателю Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
Бельскому А.Н.
Исаакиевская пл., д. 6,
Санкт-Петербург,190107

Оброскову А.А.
sad.sadlove@yandex.ru

Уважаемый Александр Николаевич!

В Комитет по культуре Санкт-Петербурга (далее - Комитет) поступило обращение Оброскова А.А. по вопросу написания слова «приемная» на двери Общественной приемной Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
На основании Положения о Комитете по культуре Санкт-Петербурга,
утверждённого постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2004 № 806, данный вопрос не находится в компетенции Комитета. В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального Закона № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем данное обращение для рассмотрения и ответа заявителю.
Уважаемому Анатолию Альбертовичу дополнительно сообщаем, что согласно параграфу 10 действующих Правил русской орфографии и пунктуации, написание буквы «ё» является обязательным в следующих случаях:
1. Когда необходимо предупредить неверное чтение и понимание слова, например: «узнаём» в отличие от «узнаем», «всё» в отличие от «все», «вёдро» в отличие от «ведро», «совершённый» (причастие) в отличие от «совершенный» (прилагательное).
2. Когда надо указать произношение малоизвестного слова, например: река Олёкма.
3. В специальных текстах: букварях, школьных учебниках русского
языка, учебниках орфоэпии и т.п., а также в словарях для указания места ударения и правильного произношения.

Приложение: на 2 л. в 1 экз. в первый адрес.

Временно исполняющий обязанности
председателя Комитета
Е.В. Раздорская

Исполнитель
Филиппова Ю.А.

Посмотрел в Сети про слово вёдро.
Слово «вёдро» в значении «ясная, хорошая погода» употребляется с древности. Его можно увидеть даже в самых первых памятниках русской письменности — средневековых документах. Например, в Никоновской летописи, созданной в XVI веке, писали: «Во граде во Чернигове бысть в те четыре дни ведро и воздух благорастворенъ, и кротко, и тихо, и светлость вельна зъло». Часто употреблялись и производные от этого слова — глаголы «ведреть», «ведренеть».


19 августа 2022 года, пятница

СОЛОВЕЙ

Поздравил профессора Валерия Соловья с днём рождения.

Валерий Дмитриевич, поздравляю Вас с днём рождения, желаю крепкого здоровья и новых успехов в политической карьере.
С уважением, Толян Обросков, политический лидер трезвой России.

ЛГБТ

ИГРА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Тут надо уточнить, что я собственно к ЛГБТ не имею отношения, то есть не состою в нём. Но при этом я против гомофобии, так как считаю, что гомофобия специально разгоняется в обществе, чтобы сделать крайними геев, лесбиянок, трансгендеров, отвлечь внимание от социального неравноправия, решения проблем десятков миллионов россиян, балансирующих на грани нищеты и голода, с зарплатой в 30 тысяч рублей.
Посмотрите на футбол Германии, почему немцы играют пока лучше наших сборных на Мундиалях и Евро? У них нет гомофобии: знаменитый голкипер Мануэль Нойер из "Баварии" выходит на официальные матчи за бундестим с капитанской повязкой в цветах ЛГБТ.
За попытками диффамации меня как политического лидера трезвой России могут стоять агенты влияния тех, с кем борется наш оперштаб, внутренних врагов России: тайных лож иллюминатов, прежде всего, банкирской "группы Каминского", фабрикантов водки, наркомагнатов...
Также напомню о своём творческом диспуте с театральным режиссёром Погребенко и политиком Платошкиным.
Продолжается рост числа заражений коронавирусом, только наш оперштаб имеет программу охраны Петербурга от новых волн инфекции.

В моей политической программе, которую подготовил для участия в президентских выборах 2024 года, главное: внесение в конституцию РФ поправки о сухом законе (как это было сделано в США), борьба с гомофобией в российском обществе, прекращение экспериментов в НИЦЭМ имени Гамалеи с вакцинами, содержащими генетический материал шимпанзе, специальные тюрьмы для шимейл, придание городу Кудрово статуса субъекта РФ (так как это центр русского католичества и движа трапов) и открытие в нём ЛГБТ-квартала, общественный трибунал (по образцу трибунала Рассела - Сартра) над глобалистом Биллом Гейтсем, Ледяной пакт, уния с Ватиканом, проверка на полиграфе корпуса судей и всех чиновников РФС, включая Дюкова, на предмет договорняков (первыми должны быть проверены судьи Еськов и Карасёв), возвращение команда из "небесной лиги" (ФК "Тосно" и другие), буква Ё должна применяться всегда и везде, а не "на усмотрение пишущего", как это утверждают эксперты ИРЯ РАН имени Виноградова, освобождение политзаключённых.
И, безусловно, 9 наггетсов в сети Бургер Кинг по России должны стоить 69 рублей с ДВУМЯ бесплатными соусами на выбор, а скульптура чижика-пыжика должна покинуть набережную Фонтанки.
Также "музей русской водки" и "1-я русская рюмочная" должны сменить названия, а безымянный сквер у Петрикирхе на Невском проспекте получить имя Гёте.
Суть моей борьбы за должность президента РФ: вернуть народу игру и смех.

И я снова призываю Эллу Памфилову отказаться от дискриминационной позиции по отношению ко мне как политическому лидеру трезвой России, сообществ "Ельцин был скином", бега, футбольных болельщиков, уличных художников, театральных деятелей, независимых кинематографистов и трансгендеров.

Ё

В рамках по сути стартовавшей моей 2-й президентской избирательной кампании, а участие в мунвыборах 2022 года было по сути ее началом, весьма важное и особое место занимает прекращение диффамации буквы Ё.
Очередной запрос послал в Комитет по культуре, так как в Бургер Кинге на Невском проспекте заметил отсутствие буквы ё на объявлении.
Когда с ротмистром Иваном зашёл отведать гамбургеров. Угостил ротмистра гамбургером, поддерживая таким образом трудную предвыборную кампанию, которую ведёт ротмистр на выборах в муниципалитете в Тельмановском сельском поселении.

ПАМФИЛОВА

Могу заявить следующее: да, по отношению ко мне лично в этой избирательной кампании Территориальной избирательной комиссией № 52 не было проявлено дискриминации, я сдал 6 подписей, которые были признаны недействительными, при необходимом числе в 13 подписей.
Но есть одно но.
Активиста оперштаба трезвой России Романа, который шёл по спискам партии соцзащиты политтехнолога Виктора Перова в муниципалитете в Тельмановском сельском поселении, не зарегистрировали в качестве кандидата. Именно Роман подписал то самое письмо, которое, возможно сыграло решающую роль по нерегистрации кандидатом на выборах в этом муниципалитете известного в Петербурге общественно-политического деятеля Войтановского, возглавляющего МО "Лиговка-Ямская".
Напомню, что во время прямого моста с Москвой из здания Горизбиркома на Вознесенском проспекте в 2019 после меня с Памфиловой общался именно Войтановский, и Памфилова восстановила его на мунвыборах, в отличие от меня (в тот год я шёл ещё на губернаторские выборы).
А мой расчёт такой: в поисках места для сбора инициативной группы из 500 человек для поддержки моего самовыдвижения на президентские выборы 2024 года рассматриваю как вариант с Петрикирхе на Невском проспекте (МО "Дворцовый округ" восстановило буквы ё на табличках для выгула собак в пока ещё безымянном сквере у Петрикирхе после моего обращения в Комитет по культуре), так и в муниципалитете "Лиговка-Ямская", если Перов сможет заменить Войтановского на почту главы этого муниципалитета.

Итак, сообщение ТАСС.

Памфилова заявила о фиксировании беспрецедентно низкого процента отказа кандидатам.

ЕСАУЛ И ДИССИДЕНТ

Батя есаул казачьих войск и ротмистр (майор) добркорпуса Русской Армии Иван сегодня совместно с советским диссидентом и монархистом Володей Сытинским отметили годовщину ГКЧП без спиртного. Тогда, 19 августа 1991 года, в Питере и Москве собирались люди разных взглядов, которые были против возвращения марксизма. Есаул и диссидент придерживаются имперских взглядов, в отличие от большей части совдиссидентов, они против марксизма, но они за национальную Россию. Сначала они собрались в центре города у Законодательного Собрания, а потом пошли в помещение, поговорили и обсудили судьбы тех лет. Трезво и без пустой болтологии.

СВОБОДА ТВ

В этот раз нырнул в Неву у Сфинксов прямо в маске, привлекая внимание питерцев к необходимости ношения масок из-за роста числа заболевших

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама