Произведение «ТЕМП 2022» (страница 132 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1462 +18
Дата:

ТЕМП 2022

«Лентой.ру» он перечислил и другие варианты подозреваемых, которые могли быть причастны к гибели Дарьи Дугиной.
Сергей Марков перечислил тех, кто, по его мнению, мог быть заказчиком. «Вариант номер один — это военная разведка Украины. Вариант номер два — служба безопасности Украины. Вариант номер три — это какие-то личные дела, возможно, конфликт с людьми криминального толка. Вариант номер четыре — это антитурецкие силы, поскольку Александр Дугин очень активно поддерживает Турцию, [президента Турции Реджепа Тайипа] Эрдогана на протяжении последних десятилетий», — предположил он.

Политолог сообщил, что с Александром Дугиным его связывают очень хорошие, уважительные и дружеские отношения. Также он допустил, что Дугину могло приходить много угроз из-за его активной политической позиции.

В усадьбе Захарово, где Александр Пушкин провёл свои ранние годы, на фестивале «Традиция» 20 августа собралось около 10–15 тысяч человек. Парковка для гостей и участников события располагается поодаль от самой усадьбы, рядом с церковью Петра и Февронии. Дугины провели на фестивале почти весь день. Начался он в 11 утра, а завершился в 22 часа. То есть у злоумышленников было около 10 часов, чтобы заложить взрывное устройство под капот.

«Автомобиль разнесло так, что даже номера не могли найти», — написал в своем телеграм-канале беллетрист Захар Прилепин, один из организаторов фестиваля. В своём посте он тоже подчеркнул, что Александр Дугин «должен был сесть в машину с дочерью, но совершенно случайным образом поехал на другом автомобиле». Захар Прилепин прочитал на фестивале лекцию о Шолохове. Очевидцы сообщают, что Прилепин был с несколькими охранниками.

«Этот теракт, безусловно, направлен против интеллектуальной группы Дугина, против него лично. Та деятельность, которой он занимается на протяжении десятилетий, понесла тяжёлый урон», — заявил Валерий Коровин.

«Гостей фестиваля было много, люди парковали машины слева и справа на Звенигородском шоссе, – рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах. – Также был заезд на парковку, она практически вся была занята автомобилями. Джип, на котором уехала с мероприятия Дарья Дугина, также стоял там. Досмотра при заезде на парковку не было, поэтому взрывчатку можно было установить куда угодно и кому угодно, что и было сделано».

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью журналиста и политолога Дарьи Дугиной (Платоновой) по статье 105 УК РФ, п. «е» ч. 2: «Убийство, совершенное общеопасным способом». Уже установлено, что взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. СКР сообщает, что в ближайшее время будут проведены биологическая, генетическая, физико-химическая, взрывотехническая судебные экспертизы и пр. Следствие считает, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер.

Толян (Джозеф Антон) Обросков

22 августа 2022 года

СВОБОДА ТВ

Укрепляю иммунитет в холодных волнах Невы...
Вспоминаю стихотворения Тютчева...
Напомню, что я, политический лидер трезвой России, готов принять догмат о непогрешимости папы, принятый Ватиканским собором 18 июля (нового стиля) 1870 года, если понтифик Франциско, которого я официально выдвигал на Нобелевскую премию мира, вступит в Ледяной пакт.

В 1850 году Тютчев пишет статью под названием «Папство и римский вопрос», где наиболее подробно в своем творчестве касается анализа католической церкви. Русский поэт предпочитает при этом термин «папство», чтобы подчеркнуть как раз недостаточную соборность («католичность») римской церкви.
Тютчев большую часть своей жизни прожил в Западной Европе, будучи дипломатом в Германии (Мюнхене) и Италии (Турине). Даже выйдя в отставку, он продолжал долго жить в Германии. Женившись дважды на немках: графине Ботмер и баронессе Пфеффель, Тютчев поддерживал дружеские и родственные связи со многими иностранными дипломатами и политическими деятелями. Владея в совершенстве французским и немецким языками, он большинство своих писем писал по французски, писал на французском языке стихи. Гейне называл Тютчева своим лучшим другом. Многие западные интеллектуалы считали его одним из интереснейших и образованнейших людей своего времени.

Фёдор Тютчев

Опять стою я над Невой...

Опять стою я над Невой,
И снова, как в былые годы,
Смотрю и я, как бы живой,
На эти дремлющие воды.


Нет искр в небесной синеве,
Все стихло в бледном обаянье,
Лишь по задумчивой Неве
Струится лунное сиянье.


Во сне ль все это снится мне,
Или гляжу я в самом деле,
На что при этой же луне
С тобой живые мы глядели?

Июнь 1868

Ватиканская годовщина

Был день суда и осужденья –
Тот роковой, бесповоротный день,
Когда для вящего паденья
На высшую вознесся он ступень, –
И, божьим промыслом теснимый
И загнанный на эту высоту,
Своей ногой непогрешимой
В бездонную шагнул он пустоту, –
Когда, чужим страстям послушный,
Игралище и жертва тёмных сил,
Так богохульно-добродушно
Он божеством себя провозгласил…
О новом бого-человеке
Вдруг притча создалась — и в мир вошла,
И святотатственной опеке
Христова церковь предана была.
О, сколько смуты и волнений
Воздвиг с тех пор непогрешимый тот,
И как под бурей этих прений
Кощунство зреет и соблазн растёт.
В испуге ищут правду божью,
Очнувшись вдруг, все эти племена,
И как тысячелетней ложью
Она для них вконец отравлена;.
И одолеть она не в силах
Отравы той, что в жилах их течет,
В их самых сокровенных жилах,
И долго будет течь, — и где исход?
___________________
Но нет, как ни борись упрямо,
Уступит ложь, рассеется мечта,
И ватиканский далай-лама
Не призван быть наместником Христа.

1871 г.

В МЕДИАЛИГЕ ИГРАЮТ ДОГОВОРНЯКИ?

Друзья, сегодня смотрел игру Манчестер Юнайтед и Ливерпуля по https://sportivnaya-translyaciya.ru, на других ресурсах трансляция лагала.
И 1 тысячу рублей за трансляцию задонатил спортивный телекомментатор Первого Виктор Гусев. Об этом сказал весьма талантливый футбольный комментатор, которого услышал впервые. Родом он из Луганска. Все сообщения тех, кто донатит, поддерживая тем самым трансляцию, комментатор зачитывает.
На 1-е место среди комментаторов этот парень ставит Маслаченко, на 2-е Виктора Гусева. Но в его топе нет ни Владимира Пететурина, ни Василия Уткина, ни Гуцайта, ни Шнягина, ни Черданцева.... Уткина он называет комментатором с "высоким чувством троллинга", а ему нравятся комментаторы, которые "погружают в матч". Про Юрия Розанова из Матч ТВ, ныне покойного, сказал, что тот отлично готовился к репортажам, упомянул Геннадия Орлова из Петербурга. Вообще он считает профессию комментаторов в России находящейся в упадке. Много рассказывал про "Баварию". Считает, что Рональдо перейдёт в "Боруссию" из Дортмунда, чтобы попробовать покончить с гегемонией мюнхенской команды.
Иные меня спрашивают так: где твоя команда "Пингвины Антарктиды", Толян (Джозеф Антон)? Где матчи в рамках АФС (Антарктического футбольного союза), который является единственным провозглашённым футбольным союзом ледяного континента?
На это отвечу: когда Рональд Рейган ещё не стал актёром вестернов в Голливуде и президентом США, а был спортивным комментатором на одной из радиостанций провинциального американского городка, то он бывало комментировал матчи, не присутствуя на стадионе, а получая просто информацию о ходе матча... И получал много хвалебных отзывов от радиослушателей.
Таким образом, главное это идея, миф, который начинает жить своей собственной жизнью.
И, реально, в сознании многих болельщиков, ультрас "Пингвины Антарктиды" существуют, дело осталось за малым: набрать основу и провести матч с какой-то медийной командой.
А Дзюба забил первый гол за турецкую команду, в которую перешёл. В ней играет и его бывший партнёр по "Зениту" защитник Ракитский. Комментатора зовут Виталий.
К слову, сейчас Матч ТВ раскручивает Медиалигу, замалчивает футбол Антарктиды, но для прогресса футбола больший интерес представляет именно АФС, а не футбольные медийщики. Если бы в Медиалиге играли по нашим правилам, а именно ввели правило двухочкового гола, футбольные буллиты, отмену нумерации, многое другое из ледяного футбола, то я бы согласился со значением медийщиков.
Также, как отметил Уткин, нет никакого медиафутбола, есть просто футбол.
У болельщиков вызвал вопросы матч «Амкала» и 2Drots: встреча прошла в рамках турнира Olimbet МКС и закончилась мощнейшим скандалом.
За матчем следили больше 220 тысяч человек, а закончилось всё очень спорным пенальти.
Пошли разговоры о возможном договорняке. «Такая… роспись. Можно было техничнее сделать. А вот так… некрасиво», – из тг-канала комментатора Генича.

И так как стремительно приближается Мундиаль, то начинаю ежедневно публиковать наиболее интересные новости о футбольной фиесте в Катаре.
Самое ужасное, с чем придётся столкнуться болельщикам из разных стран – запрет на секс вне официального брака. Если ты вступил в связь с девушкой, с которой у тебя юридически не оформлены отношения, тебе грозит не просто штраф, а реальный срок в тюрьме – до семи лет за решёткой.
Жестокое наказание в Катаре ждёт и болельщиков, которые любыми способами будут демонстрировать свою приверженность, либо поддержку ЛГБТК+ движению. Условно говоря, обычный флажок или значок с радугой будет воспринят местной полицией как попытка пропаганды однополых отношений. Нарушителю грозит до семи лет тюрьмы. Однополые браки, даже официально оформленные, в Катаре не признаются.
Скорее всего на Мундиале в Катаре окажется под запретом продажа алкогольного пива в фан-зонах и на стадионах. ФИФА всеми силами старается решить вопрос, но эмир Катара категорически против того, чтобы менять законы страны в угоду Мундиалю. Вопрос обсуждается уже несколько лет. Сначала казалось, что компромисс найден, и пиво будут продавать в закрытых фан-зонах. Однако ближе к старту турнира выясняется, что пока алкогольное пиво под запретом. Можно будет пить только "безалкогольное". Которого нет в природе, так как "безалкогольное" пиво содержит алкоголь, о чём есть информация на жестяной банке или бутылке. Таким образом производители пива сообщают потребителям недостоверную информацию. И об этом наверняка знает эмир.
По мне так лучше бы эмир Катара запретил продажу в фан-зонах и "безалкогольного" пива, чем мешал туристам из ЛГБТ болеть на трибунах.
Федерация футбола Чили направила жалобу в ФИФА, утверждая, что эквадорская сборная скрыла и заменила документы одного из своих футболистов. Речь шла о защитнике Байроне Кастильо. Чилийцы обвинили эквадорцев в фальсификации документов и потребовали снять с Эквадора очки во всех матчах, где участвовал Кастильо.
Если бы ФИФА подтвердил подозрения чилийцев, то с Эквадора должны были снять 14 очков за восемь отборочных матчей, в которых играл Кастильо. После пересчёта данных сборная Чили поднималась на четвёртое место, а оно давало право поехать на ЧМ-2022 без всяких стыковых матчей.
Но дисциплинарный комитет ФИФА принял решение закрыть дело, возбуждённое против Федерации футбола Эквадора. Чилийцам позволили лишь опротестовать данный

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама