Произведение «ТЕМП 2022» (страница 136 из 237)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 1463 +19
Дата:

ТЕМП 2022

журналистов для освещения VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий (14-15 сентября 2022 г.), а также

государственного визита Папы Римского Франциска в Казахстан (13-15 сентября 2022 г.).
Представителям иностранных СМИ для аккредитации необходимо предоставить следующие документы: письмо от главного редактора СМИ с просьбой об аккредитации журналиста; копия действительного паспорта; заполненные формы аккредитации (прилагаются .docx1; .docx2); электронная фотография; биография журналиста; справка о СМИ; форма для визы (при необходимости .docx3).
Процесс подачи заявки на аккредитацию иностранных журналистов завершается 31 августа т.г.

По всем вопросам аккредитации просим обращаться в Пресс-службу МИД РК. Тел.: +7 (7172) 72-00-11 либо по электронной почте accreditationkz@gmail.com.

Источник: Министерство иностранных дел Республики Казахстан

КОНКЛАВ

Весьма слабую вещь написал англосаксонский автор триллеров Роберта Харрис. В критический обзор "Конклава" Харриса (это который не автор триллеров о Ганнибале Томас, а Роберт) надо включить отсутствие информации про смерть Иоанна Павла I и митрополита Никодима, хотя тема триллера, а именно борьба за тиару предполагала бы это. Ведь драматический ход конклава говорит о многом. Напомню, что кандидатом в конклаве, который избрал понтификом Иоанна Павла I, был как в триллере и афроамериканский претендент.
В целом, сюжет "Конклава" скопирован Харрисом с текста автора триллера "Во имя Господа. Кто убил Папу Римского? Яллопа Дэвид. С включением кардинала, который в итоге оказался женщиной.
Но тема конфликта Ватикана с епископом Уильямсоном, который подвергался преследованию и был оштрафован за публичное отрицание существования газовых камер, полностью отсутствует,

ПИЙ XIII

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: книга "Чистилище" Йорга Кастнера была написана по биографии Эрла Люциана Пульвермахера, а фильм о Пие XIII есть переложение книги на кинематографический язык.

Священник Эрл Люциан Пульвермахер (англ. Earl Lucian Pulvermacher), капуцин, (20 апреля, 1918 — 30 ноября 2009) — американский седевакантист, который был провозглашён папой Пием XIII Истинно-католической церкви в 1998 году.

Пий XIII: вымышленный персонаж или историческое лицо?

СТС покажет телесериал о Римском Папе, прототипом которого стал антипапа Эрл Люциан Пульвермахер.

Несмотря на то, что персонаж Джуда Лоу, Пий XIII, назван продюсерами сериала «Молодой Папа» вымышленным героем, история католичества знает реального человека с таким именем.

В 1998 году священник Эрл Люциан Пульвермахер, принадлежавший к раскольническому течению седевакантистов, был провозглашен адептами Истинно-католической церкви папой Пием XIII.

Католик-миссионер, член монашеского ордена капуцинов о. Люциан Пульвермахер в 1970-х годах постепенно переходит на позиции крайнего традиционализма. Причиной стала реакция части католического духовенства и лично Л. Пульвермахера на изменения в католической традиции, произошедшие в результате Второго Ватиканского собора 1962—1965 гг.

Л. Пульвермахер порывает с орденом капуцинов и становится в оппозицию официальному Ватикану.

В середине 90-х годов XX века о. Люциан приходит к выводу, что римский понтифик Иоанн Павел II является масоном, а значит и его выборы папой в 1978 году являются недействительными. Основываясь на этом, а также на том, что постановления Второго Ватиканского собора противоречат католической вере, он делает вывод, что все последующие папы также недействительны.

По его мнению, Павел VI, Иоанн Павел I и Иоанн Павел II физически занимали римский престол, но не являлись истинными римскими понтификами. Папа Иоанн XXIII, созвавший Второй Ватиканский собор, через свою ересь также перестал быть католиком, а значит и папой, утверждал Пульвермахер.

Таким образом, в соответствии с его теорией, престол святого Петра после смерти папы Пия XII в 1958 году оставался вакантным.

От этого произошло название секты седевакантистов, к которой принадлежал Л. Пульвермахер: в католической традиции период, в который Святой Престол не занят легитимным понтификом, называется Sede Vacante («при вакантном троне», при вакантном престоле).

Постепенно была сформулирована идея восстановить истинное католичество через выборы «настоящего» папы.

В 1998 году были проведены выборы нового понтифика. Псевдоконклав длился сутки, голосование происходило по телефону. В нем принимали участие немного численные адепты раскольнической организации, созданной при участии Пульвермахера, — Истинно-католической церкви (англ. True Catholic Church). В результате был избран единственный кандидат — Люциан Пульвермахер.

Скончался антипапа Пий XIII в 2009 году. Еще при его жизни в Истинно-католической церкви, как это часто случается в раскольнических сообществах, произошло дальнейшее разделение.

Религиозные учения и секты. Справочник

Седевакантистское движение представляет собой целый ряд автономных групп, как правило, враждебно настроенных как по отношению к официальной Католической Церкви, так и друг к другу. Всех седевакантистов объединяет непризнание правящего Папы. Престол Св. Петра они считают вакантным, откуда и происходит название течения (лат. sedes vacans).

Причины, по которым Св. Престол считается вакантным могут называться разные. Большинство седевакантистов полагают, что Папы Иоанн XXIII и Павел VI впали в ересь модернизма и тем самым себя низложили. Все последующие Папы также считаются незаконными, так как они были избраны после реформы Папы Павла IV, (1970 г.), по которой в выборах Папы не могут участвовать кардиналы старше 80 лет. Некоторые седевакантисты также считают незаконными других Пап, например, Пия XII или Либерия.

У седевакантистов есть собственные епископы, часть из которых получили хиротонию у старокатоликов, которых сами же седевакантисты считают еретиками. Другие были рукоположены вьетнамским архиепископом Нго Динг Тхуком или поставленными им епископами. (Сам Нго Динг Тхук был дважды отлучен от Католической Церкви: в 1976 и 1983 гг.).

Некоторые группы седевакантистов даже избирают собственных Пап. Одним из таких антипап был Григорий XVII (испанский епископ Клементе Домингес Гомес). Другой антипапа, Пий XIII (американский священник-капуцин Люциан Пульвермахер), не имеет даже архиерейского сана. Тем не менее, он присвоил себе право рукополагать епископов и пресвитеров, мотивируя это тем, что Папа может даровать пресвитеру привилегию на преподание Таинства Священства (Католическая Церковь такого учения не знает).

http://proza.ru/2017/02/14/1972


МУНДИАЛЬ

Поражаюсь иногда футбольным комментаторам. Смотрю матч ПСЖ с Монако, комментатор говорит про какую-то "заднюю ногу"...
Головин выглядит неплохо.
Мбаппе не пасует Месси. Неймар неубедителен.
Вероятно, что Мбаппе хочет слить Неймара, чтобы вся машина ПСЖ работала только на него.
Поэтому призвал владельцев ПСЖ продать Неймара.
В первой половине Месси пробил в правую от вратаря штангу, а Мбаппе в левую.
За ПСЖ играет Рамос в защите.
Номер 30 взял, так как под этим номером дебютировал за "Барселону".
Пенальти пробил Неймар, который он же заработал после паса Месси, перед пробитием поцеловал мяч, снова совершил свой странный танец.
В компенсированное время едва не возникла драка с участием Неймара.
Отлично играл немецкий голкипер Монако Нюбель.
.Российский олигарх Рыболовлев — основной владелец ФК «Монако», ему принадлежит 66,7% клуба. Еще 33% принадлежит Княжеству Монако. Рыболовлев занимает пост президента в футбольном клубе.

29 августа 2022 года, понедельник

ТЕМП

Прогулялся сегодня по Петербургу, прошёл из Невского района в Красносельский, фотографируя на смартфон например. Дорога средним темпом занимает 5 часов 18 минут.
Вчера, оказывается, был температурный максимум в Петербурге за лето, более 30 тепла

ДЕНЬ Д

Видео СВОБОДА ТВ.

Отмечу, что на Дне Достоевского нет трансляций чтения его произведений на Дворцовой и Адмиралтейской набережных, хотя Достоевский и для города, и для России, и для мировой цивилизации сделал в литературе, без всякого сомнения, больше Довлатова.
Это странно, так как Лурье опубликовал книгу "Петербург Достоевского. Исторический путеводитель".

Итак.
3-5 сентября с 14:00 до 18:00 в начале каждого часа в Таврическом саду и на Дворцовой и Адмиралтейской набережных "Довлатов в городе": трансляция отрывков из произведений Довлатова в исполнении известных актеров (Максим Виторган, Максим Суханов, Ефим Шифрин и Михаил Полицеймако при поддержке «Петербургского дневника» и «Литрес»).

Официальная информация со стены паблика Дня Д.; текст ёфицирован.

В шестой раз фестиваль Сергея Довлатова пройдёт в Санкт-Петербурге 3-4 сентября. В этом году все события будут объединены общей темой очагов непарадной культуры 60-70-х годов.

“Сергей Довлатов значительную часть своей жизни прожил в "позднем Ленинграде". Ослабевал идеологический контроль. Разрешалось носить одежду не только одежду фабрики им. Володарского, но и сапоги-чулки, юбки-колокол и даже джинсы. На экранах - не только Пырьев и Бондарчук, но и Чухрай, Мельников, Масленников, Тарковский. В БДТ Юрский играет Чацкого. Постепенно появился самиздат, потом тамиздат. Появляются квартирники, семинары, частные оркестры в заводских клубах, видеотеки, подпольные историки, искусствоведы, филологи, которые не борются с советской властью, они делают своё дело - не дают убить русскую культуру и науку. Сергей Довлатов, исключённый из официальной действительности, не смог бы просуществовать, если бы вокруг него не было бы людей и институций, которые поддерживали это живое течение жизни”, - говорит председатель Попечительского совета Фестиваля "День Д" Лев Лурье.

В рамках фестиваля пройдёт более 40 мероприятий, среди которых кинопоказы, презентации книг, лекции, экскурсии, чтения, прогулки, новые работы граффити-художников, показы мод.

Как всегда, задействованы самые разные площадки: Новая Голландия, Ленфильм, улица Рубинштейна, Вавилов Лофт и многие другие.

Подробная программа на нашем сайте: https://www.dovlatovday.ru

30 августа 2022 года, вторник

45

Всё, что надо сделать оперштабу Беглова и Законодательному Собранию Петербурга, чтобы оградить европейскую столицу от новых волн чумы XXI века, эпидемии коронавируса, так это воспользоваться рекомендациями оперштаба трезвой России, по сути своей народного, который был мной учреждён по итогам участия в выборах мундепов и в губернаторских выборах в 2019.
Тогда в ИКМО муниципалитета Невский округ мной были переданы 17 подписей, а в Горизбирком 22 подписи, собранные мной лично на Невском проспекте.
Тогда кинорежиссёр Бортко лишил город второго тура голосования в конкуренции с Бегловым. Мелодраматически снялся с выборов в прямом эфире при попустительстве ЦК КПРФ.
Для муниципалитетов по рекомендации экспертов я предложил внесение в уставы права вынесения ИМПИЧМЕНТА главам мунобразований.
К ним, то есть 17 и 22 подписям, прибавляю шесть подписей, которые собрал в этом году на довыборах депутатов в Муниципальный Совет МО Невский округ шестого созыва.
Ни в 2019, ни в 2022 мои подписи не были зарегистрированы, но они говорят о главном: у

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама